北斗六星网

标题: 乱弹----空心人 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2013-11-29 12:35
标题: 乱弹----空心人
自你离开,我就变成了空心人
——————————————————————题记
无力倚阑干,知我肝肠断?
厅堂尘灰漫 卧室终日寒
只影伤情处 每每总留连
忆卿当时全情付 几多爱恋
而今日夜悔昏庸 辜负红颜
怕登高望远 意兴阑珊
怕对花对酒 对影成三
怕思昨日相伴 盈语笑靥
怕见明朝日出 又是孤单
恨无措 五内似煎 夙夜难眠
恨镇日 愁锁眉端 痛入髓间
恨醒迟 情天崩塌 恨海难填
无情未必真豪杰 痴情也有大丈夫
醉里泪眼问天 能否再续前缘
愿去日日焚香 愿老镜里容颜

作者: 隐香    时间: 2013-11-29 12:40
那年,一个朋友正在为他想要结婚的人感情上有了纠结,那时戏作让他当自己的发空间,后来我看到那女子跟帖。后来两个人好了。不知道这个起了多大作用。哈。。算是功德吧{:soso_e120:}

有些事儿不想起总觉得过去聊无痕,可忽然间回想来临,竟然清晰如昨。笑。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 12:45

三月 为你写诗

夜迷津渡 绿色是她回家的方向——题记
三月挥动如橼的笔
大地就洇出绒绒的绿色
谁的零散吟哦被暖风带到原野田间
生长出了平仄的模样
谁的曼妙歌声在细致的裁剪
树叶花朵的招摇形状
谁的哗然心事在不倦的收割
夜雨敲窗的呻吟
谁在清晨桃花惺忪的睡眼里
徒劳的在他心湖里打捞自己的影
谁在春天逃亡的路上被缴械
捆缚在这些长词短句中
荆棘鸟的啾鸣在三月蜿蜒伸展
迷失在一川烟雨中
他 却在春水更深处逆流而上
寻找她的方向

作者: 隐香    时间: 2013-11-29 12:48

好像这个也是那是让他发的,胡诌八扯,东拼西凑,凑词儿。
那时觉得凑词儿很有趣。现在已经把那些词儿剥离的一干二净了。

文字有时觉得像刀剑,有时却可以做粘合剂。恩恩。偶尔有点小用。
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-29 13:12
姐姐这个又是连载吗?
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 13:18
夜色阑珊 发表于 2013-11-29 13:12
姐姐这个又是连载吗?

不是,哈,我是看鱼草写的人家离婚分开,我想起自己写的使人家复合的句子,找出来发出来。玩的{:soso_e120:}
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-29 13:20
隐香 发表于 2013-11-29 13:18
不是,哈,我是看鱼草写的人家离婚分开,我想起自己写的使人家复合的句子,找出来发出来。玩的{:soso_e12 ...

哦。我还以为姐姐发一篇,然后再讲解一篇呢
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-29 13:28
夜色阑珊 发表于 2013-11-29 13:20
哦。我还以为姐姐发一篇,然后再讲解一篇呢

隐香的真声音秋日私语那可是秒杀一片的,真的
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-29 13:29
这么美的诗不分贴发,暴殄天物了啊
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-29 13:29
诗意天涯 发表于 2013-11-29 13:28
隐香的真声音秋日私语那可是秒杀一片的,真的

是哇!在哪儿呢?还真没听过呢
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-29 13:33
姐姐喝酒了么{:soso__12437791244689099721_4:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-29 13:34
姐姐的诗醉人,如酒
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-29 13:35
{:soso__8244472290333753064_2:}{:soso__8244472290333753064_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 13:38
隐香 发表于 2013-11-29 12:40
那年,一个朋友正在为他想要结婚的人感情上有了纠结,那时戏作让他当自己的发空间,后来我看到那女子跟帖。 ...

香,嫩个还做过介等好事情哒,介可是积大德滴事情哒{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-29 13:39
隐香,看你这乱弹很有感觉呢,一会拿篇旧字和你一首{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 13:42
隐香 发表于 2013-11-29 12:48
好像这个也是那是让他发的,胡诌八扯,东拼西凑,凑词儿。
那时觉得凑词儿很有趣。现在已经把那些词儿剥离 ...

他结婚是不是得叩拜香三下哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 13:46
香,俺突然有个疑问,如若对方发现咧真相会咋样咧哒{:soso_e135:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 13:47
诗意天涯 发表于 2013-11-29 13:39
隐香,看你这乱弹很有感觉呢,一会拿篇旧字和你一首

灰常滴期待哒赶紧发哒{:soso_e113:}
作者: 我想好了悲剧    时间: 2013-11-29 14:30
空心人还有一个空镜子,三月烟雨还有十一月的最后一片叶子······
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-29 14:47
我想好了悲剧 发表于 2013-11-29 14:30
空心人还有一个空镜子,三月烟雨还有十一月的最后一片叶子······

隐香这诗,悲剧应该喜欢

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 16:22
隐香 发表于 2013-11-29 13:18
不是,哈,我是看鱼草写的人家离婚分开,我想起自己写的使人家复合的句子,找出来发出来。玩的{:soso_e12 ...

看到姐姐字,很美,介个作用很好。

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 16:23
~月朦胧~ 发表于 2013-11-29 13:46
香,俺突然有个疑问,如若对方发现咧真相会咋样咧哒

事已经成功,不会有什么情况嘞。

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 16:26
一起分享这起了大作用滴美文
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 16:29
姬金鱼草 发表于 2013-11-29 16:23
事已经成功,不会有什么情况嘞。

介个难说哒,换做是俺可能会怀疑对方滴诚实度哒{:soso_e110:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 16:44
~月朦胧~ 发表于 2013-11-29 16:29
介个难说哒,换做是俺可能会怀疑对方滴诚实度哒

姐要简单点嘞
这事要看缘分的,没有份,撮合也不会成的。

作者: 神经    时间: 2013-11-29 16:49
隐香 发表于 2013-11-29 12:40
那年,一个朋友正在为他想要结婚的人感情上有了纠结,那时戏作让他当自己的发空间,后来我看到那女子跟帖。 ...

恩,蚊子药有奇效。哦,是文字药{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 17:55
诗意天涯 发表于 2013-11-29 13:29
这么美的诗不分贴发,暴殄天物了啊

那是不文不白写着玩的,还有一个,帮他写的{:soso_e120:}好像再没了

离人恨 云山隔断,有情网 埋了愁怨
思容颜,屏里相见,醉细语 梦里辗转
怜她憔悴三分添 知我思卿五内煎
雪嫉人缱绻 纷纷洒落铺天寒
人较雪缠绵 温言暖意融心田
风意浓 爱字动心弦
花心灿 终夜长开眼
且盼他 来年春光漫
渡河汉佳期梦圆

作者: 隐香    时间: 2013-11-29 17:57
一叶舟 发表于 2013-11-29 13:34
姐姐的诗醉人,如酒

{:soso_e120:}谢谢舟舟夸奖
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:01
~月朦胧~ 发表于 2013-11-29 13:46
香,俺突然有个疑问,如若对方发现咧真相会咋样咧哒

人家有感情,我这不过是助推剂,不过,最后还是发现了,来讨伐我,我回了那女人一篇文字,她知道我好心,就好了,她们结完婚过了几个月我回家乡,还一个桌子上喝酒认识来着,告别的时候,我拥抱了她。没事了。从此我和他俩再没有交集,也不曾说话见面。我挺讨厌事儿多的。

等我找那篇子来给你看哈。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:02
我想好了悲剧 发表于 2013-11-29 14:30

悲剧很诗意的语言~{:soso_e163:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:05
~月朦胧~ 发表于 2013-11-29 16:29
介个难说哒,换做是俺可能会怀疑对方滴诚实度哒

{:soso_e120:}生了儿子,小日子很好。爱就是信任吧。男的为你用心应该感觉得到吧~就好像代写情书一样,那男的真的喜欢她,爱她。

朦胧眼里不揉沙子哈。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:06
姬金鱼草 发表于 2013-11-29 16:22
看到姐姐字,很美,介个作用很好。

{:soso_e120:}写着玩的,那时候没啥事情,也才刚学习写字,凑字的。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:08
姬金鱼草 发表于 2013-11-29 16:44
姐要简单点嘞

说对了。有爱就好了。有缘分是分不开的,没有我她们也分不开的。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:08
神经 发表于 2013-11-29 16:49
恩,蚊子药有奇效。哦,是文字药

{:soso_e120:}假冒伪劣产品。
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:24
给朦胧看那篇字,其实大家都是聪明人,差不多就行了,所以她也就算了吧。见到我之后,她更加觉得算了吧,嘿嘿,俺见到她,心如止水,落落大方,还能咋样。又没啥事。
哈,就觉得这个帖子就在讲一个很狗血的故事。恩恩,现在有头有尾了
。{:soso_e120:}

就算了吧

每个人都身上带着遮羞布

看人怎样选择 因为这个世上没有圣人的
那些眼睛看见的听见的 自认为是对的 了解的东西
根本就没有机会给你看清里面
哪怕是自己觉得最自信已经把握的东西呢
其实感官最会欺骗人

执象而求 失之千里万里
每个人也都自信 觉得自己够强大 太相信自己的能力了
觉得可以掌控局势的发展 真的么
可是就像治疗病人 觉得大功告成的时候
却宿疾全发作 眼睁睁看着病去如山倒 却无能为力了 无法补救
也许人在意的东西其实是虚幻
或者太在意感觉上的一点快意 作出的决定
却心里没底不知道事情的真正的轨迹和走向

看棒球小子 打球 外力的作用不好把握
我们是都觉得自己聪明还是什么
其实生活是什么 真谛是什么
我们又想要什么 握在手上的看好把握牢就对了

有什么啊 双手一摊 眼一闭 就没了
(在这检讨一下自己)

太在意别人存在的人 是害怕 还是不自信呢
也许别人对那些言行不说什么 不代表没想法 不代表害怕
世上聪明人太多 而憨厚的人却是有福的
就算了吧 算了吧。
若是动脑子想一想 好好想一想
站在别人的立场 差不多就行了 难道真的是别人害怕 软弱?
咄咄逼人的言行只会让自己没有退路
知道适可而止 就是智慧
懂得别人的宽容和慈悲 也是智慧

而那些得意的笑 都会在智慧里变成对别人的谦卑的敬意。。。
人应该谦卑的生活,不是么?
圣经上说:我们要做一个谦卑的人,“因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

谁喜欢对着一地鸡毛 说句:我靠......

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-29 18:36
隐香 发表于 2013-11-29 17:55
那是不文不白写着玩的,还有一个,帮他写的好像再没了

离人恨 ...

元曲学得不错啊{:soso_e113:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-29 18:41
欣赏隐香的文字,感觉有一种古典女性的美蕴含其中{:soso_e179:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:41
诗意天涯 发表于 2013-11-29 18:36
元曲学得不错啊

{:soso_e127:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-29 18:43
王幼君 发表于 2013-11-29 18:41
欣赏隐香的文字,感觉有一种古典女性的美蕴含其中

{:soso_e120:}哈,幼君,那是唬人玩的。香就一草莽女。
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 20:47
隐香 发表于 2013-11-29 18:06
写着玩的,那时候没啥事情,也才刚学习写字,凑字的。

开始都凑字,凑着凑着就会嘞。

作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-29 20:48
隐香 发表于 2013-11-29 18:08
说对了。有爱就好了。有缘分是分不开的,没有我她们也分不开的。

缘分天注定,除非不珍惜。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 22:49
隐香 发表于 2013-11-29 18:01
人家有感情,我这不过是助推剂,不过,最后还是发现了,来讨伐我,我回了那女人一篇文字,她知道我好心, ...

讨伐香根本米道理哒~想是菩萨心肠助人为乐哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 22:51
隐香 发表于 2013-11-29 18:05
生了儿子,小日子很好。爱就是信任吧。男的为你用心应该感觉得到吧~就好像代写情书一样,那 ...

介奏是缘分哒打都打不散哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-29 23:04
姬金鱼草 发表于 2013-11-29 16:44
姐要简单点嘞

俺只是想到咧介个疑问哒,香一定会告诉俺滴哒{:soso_e113:}刚才看咧结果灰常圆满哒{:soso_e182:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-30 11:54
~月朦胧~ 发表于 2013-11-29 23:04
俺只是想到咧介个疑问哒,香一定会告诉俺滴哒刚才看咧结果灰常圆满哒

姐姐是个快乐的人儿,总是感染着偶们。

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-30 12:04
姬金鱼草 发表于 2013-11-30 11:54
姐姐是个快乐的人儿,总是感染着偶们。

要不咋都叫俺天使捏{:soso_e113:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-30 12:11
~月朦胧~ 发表于 2013-11-30 12:04
要不咋都叫俺天使捏

姐这个天使千万别乱用,以后咱们是仙女、仙子什么的,都不表用天使嘞。{:soso_e120:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-30 12:33
姬金鱼草 发表于 2013-11-30 12:11
姐这个天使千万别乱用,以后咱们是仙女、仙子什么的,都不表用天使嘞。

俺不稀饭仙女仙子哒太俗气咧哒{:soso_e146:}{:soso__2031702746095399097_4:}
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-11-30 15:47
{:soso_e163:}   不知说什么好。只闻香,心已醉。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1