北斗六星网

标题: 三次赌之一 [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2013-11-28 15:16
标题: 三次赌之一
  其实,习惯中我不爱赌,但是,我每每被置于“赌”的风口浪尖,为了维护我的正确性,我一连参加了三次赌博,而这一段时间,同学之间的赌,也就这三次,也就是说,回回都有我,而对手,一直在变换。当这种赌博多了以后,回想起来,有一点惊讶,但是细想,之所以能一次次进行下去,每次赌博,始作俑者都是邵哥。酒桌上出现争论,他会立即喊出:赌一个!而每一次争论,好像都有我的身影。要不就是我不服人家,要不就是人家不服我。

半年前,参加同学生日聚会。饭店有人拿着相机进入包房,给我们拍照,过了一会儿,他们送来了一张大照片,非常给力。

照相,我们也能,但是,不知道人家是怎么搞的,他们照的相片中,每一个人都显得比本人年轻且漂亮,熠熠生辉。十多年前有些饭店就推出了这样的服务,照片是免费,只是后来送来的瓷杯印上照片再卖给我们,每人一份。一般大家都会买。

我说,一会儿他们可能就能来推销瓷杯。邵哥说,不会,到此为止。我想,难道邵哥最近在这家饭店吃过饭?

我看过张五常,他对商家市场行为的分析,开阔了我的眼界,说的合情合理,给我留下很深的印象,真是无利不起早。心想,光照相不收费,唱的是哪出呢?活雷锋?

“打赌,你敢不敢?”邵哥问。

“好吧,一百元。”

“不行,赌一顿酒。”

我赶紧跑出去找那个照相人,酒店服务员费了好大的劲才找来照相人,我一问,真如邵哥所说,她们不做瓷杯不做这种买卖。我立即掏出一百元人民币给她:“想办法给我弄一个。”心想,一般这样的瓷杯也就二三十元一个,一百怎么说也够吸引她吧?对方显出为难的样子,说确实搞不来。

回到酒桌我把一百元给了邵哥,我认输。他不干,非要我请他一顿酒。

我想,就我俩也不热闹吧?我就给他一个权力,他可以找人,他说要找小王。小王是我原单位的同事,她带来一个女孩,再加上我同意的刘哥,我实现了我的诺言。

从此以后,赌博的规则就暗定了下来,赢者有权利邀请少量人,而输者也可以邀请他想邀请的人。

胜败乃兵家常事,对方都不是菜包子,这次输了不在意,来日方长。

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-28 15:27
这样堵起来很爽心的,并且下场酒又定下来。

作者: 一叶舟    时间: 2013-11-28 15:33
这个赌好,无论输赢,都会收获快乐,师傅赌的好{:soso__11819723123030476637_2:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 15:34
那肯定是邵哥设计好的,无缘无故,人家帮你们照什么像啊?
作者: 天晴    时间: 2013-11-28 16:05
虾壳有梦 发表于 2013-11-28 15:27
这样堵起来很爽心的,并且下场酒又定下来。

我们有很多好的规定呢,我们喝酒一般都是AA制。

好处是,任何一个人都可以发出邀请,任何一个人都可以决定是否加入,不考虑太多。

作者: 天晴    时间: 2013-11-28 16:06
一叶舟 发表于 2013-11-28 15:33
这个赌好,无论输赢,都会收获快乐,师傅赌的好

呵呵。徒弟聪明。

作者: 天晴    时间: 2013-11-28 16:07
益阳乐平 发表于 2013-11-28 15:34

前两天他来过倒是可能。

不过,一到知识,我的强项就会出来。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-28 16:16
好!赌的神清气爽,多赌{:soso_e120:}
作者: 天晴    时间: 2013-11-28 16:31
空谷的回音 发表于 2013-11-28 16:16
好!赌的神清气爽,多赌

这种赌能增添一点乐趣。

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-28 16:54
赌得好,不就是赌一口气么?有一次几个哥们在一起喝酒,酒已经喝得差不多了,有个人说我能喝(因为他们很少见到我喝酒),另一个人不服气,非要与我喝一下,我说不喝,可是他很是挑衅,今天这个酒不喝怎么怎么样,不喝是个哈个!我那时也是年轻气盛,说:喝!谁不喝谁他妈王八蛋!有人是想看热闹的,赶紧着叫了一瓶白酒,说怎么喝呀?我说一人一半,用两个大碗正好一人一碗,和我赌酒的一看这架势,已经有点怂了,说谁先喝啊,我也不承让,端起大碗咕咚咕咚三大口仰脖就干了,哇塞,仰脖一干惊四座{:soso_e113:}吓得他不想喝了,这是其他人不干了,说人家都喝了,你不喝,你就当王八!那哥们木办法也磨磨蹭蹭的喝完了,唉,也算是爷们吧!后来多年提起这次喝酒,大家仍是津津乐道, 也算是梁山好汉一回!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 17:09
荷静雅 发表于 2013-11-28 16:54
赌得好,不就是赌一口气么?有一次几个哥们在一起喝酒,酒已经喝得差不多了,有个人说我能喝(因为他们很少 ...

唉,这个事俺98年春节也干过一次!只是那酒喝下去,真有想死的感觉啊!现在不敢这么喝了,毕竟身体不如以前了。
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-28 17:21
天晴 发表于 2013-11-28 16:05
我们有很多好的规定呢,我们喝酒一般都是AA制。

好处是,任何一个人都可以发出邀请,任何一个人都可以 ...

我们几个哥们也有类似的举措

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-28 17:26
益阳乐平 发表于 2013-11-28 17:09
唉,这个事俺99年春节也干过一次!只是那酒喝下去,真有想死的感觉啊!现在不敢这么喝了,毕竟身体不如以 ...

那是92年的事情了,老婆做完月子回娘家,说是挪骚窝,到现在我也不知道这是啥讲究,剩下我一个人,没人管了{:soso_e113:}乐平你是咋回事儿,也说说。确实那是玩命啊,我那次自己睡了两天两宿,醒了也是后怕。后来再也不做这样的傻事了{:soso_e113:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 17:32
荷静雅 发表于 2013-11-28 17:26
那是92年的事情了,老婆做完月子回娘家,说是挪骚窝,到现在我也不知道这是啥讲究,剩下我一个人,没人管 ...

哦,说来话长啊!{:soso_e128:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 18:04
荷静雅 发表于 2013-11-28 17:26
那是92年的事情了,老婆做完月子回娘家,说是挪骚窝,到现在我也不知道这是啥讲究,剩下我一个人,没人管 ...

98年(不是99年)春节,团首长请各营级单位主官吃饭。喝得七七八八了的时候,团长说:乐平啊,你和某某喝一杯吧!(他所说的一杯,就是喝葡萄酒的大高脚杯,大概每杯有3两多。)。我们一看,不敢喝了,就说:我们今天都喝多了,不敢再喝了。团长一听,对我说:某某过去是你的副职,现在跟你平起平坐了,你是不是不服气啊?看不起他啊?不敬酒祝福他一下?我说:团长啊,他是我好哥们,他进步了,我很高兴,怎么会不服气呢?团长说:那好,来一瓶,两个人分了,让大伙儿看看!于是,一人一个海碗,一瓶洋河大曲平分。那时我们也是在兴头上,两人对望一眼,半斤酒,一口就干下去了。
  那种酒下肚的感觉,真是生不如死啊!团长还不罢休,又叫上一瓶,幸亏政委及时赶来制止,我们才侥幸逃过这一关呐!{:soso_e127:}
  不过,那时候身体好,还比较年轻,喝完之后,好像也没有醉,该干嘛干嘛去了。现在回想起来,还是后怕。
作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-28 18:08
益阳乐平 发表于 2013-11-28 17:32
哦,说来话长啊!

也是小孩没娘{:soso_e113:}

作者: 竹林荷风    时间: 2013-11-28 18:18
益阳乐平 发表于 2013-11-28 18:04
98年(不是99年)春节,团首长请各营级单位主官吃饭。喝得七七八八了的时候,团长说:乐平啊,你和某某 ...

乐平够意思{:soso_e179:}为了自己的家人为了自己的胃,还有那心肝脾胰子肺,别喝了!{:soso_e113:}好友相聚还是要喝滴
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 18:29
荷静雅 发表于 2013-11-28 18:18
乐平够意思为了自己的家人为了自己的胃,还有那心肝脾胰子肺,别喝了!好友相 ...

那是那是!{:soso_e197:}2号来广州吗?
作者: 天晴    时间: 2013-11-28 19:01
赌得好,不就是赌一口气么?有一次几个哥们在一起喝酒,酒已经喝得差不多了,有个人说我能喝(因为他们很少 ...

一个男人,要想潇洒,一生中至少有一次这样的经历。

记得昊哥当营长的时候,和他手下的一个排长这样喝过一次。

作者: 天晴    时间: 2013-11-28 19:02
98年(不是99年)春节,团首长请各营级单位主官吃饭。喝得七七八八了的时候,团长说:乐平啊,你和某某 ...

我的天,你那团长有点狠。

作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 19:13
天晴 发表于 2013-11-28 19:02
我的天,你那团长有点狠。

是的,他自己不喝,专门撮人喝{:soso_e113:}俺那时是独立营营长,也猛{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-28 19:22
醉翁之意不在酒{:soso_e128:}
作者: 天晴    时间: 2013-11-28 21:41
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-28 19:22
醉翁之意不在酒

醉妪之意呢?

作者: 碧天    时间: 2013-11-28 22:40
   我也喜欢喝两杯,但从来不和别人赌酒量,因此就没醉得一塌糊涂过。年轻时,我们单位后勤队自己酿造的51度包谷酒,被别人激将我平生第一次喝了一斤二两酒,喝后脑门随着心跳感觉有点疼,其他还好。现在不行了,即使是茅台酒我也喝不了半瓶。一般二、三两就不再碰杯子了。喝酒过分既伤身体又误事,不值得!

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-28 23:00
益阳乐平 发表于 2013-11-28 15:34

此说法正确{:soso_e120:}

作者: 晓雾    时间: 2013-11-28 23:14
朋友挖的陷阱吧{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-29 05:19
我赶紧跑出去找那个照相人,酒店服务员费了好大的劲才找来照相人,我一问,真如邵哥所说,她们不做瓷杯不做这种买卖。我立即掏出一百元人民币给她:“想办法给我弄一个。”心想,一般这样的瓷杯也就二三十元一个,一百怎么说也够吸引她吧?对方显出为难的样子,说确实搞不来。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  天晴大哥好招数!虽然没成,但思维当赞!{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-29 05:20

{:soso_e113:}{:soso_e179:}咱们都年轻过。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-29 05:21

我在边防时,也这么喝过。一瓶白酒,倒两碗。两个人一碰,干了。真是豪气!{:soso_e113:}那时年轻,真没什么事。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-29 05:24
碧天 发表于 2013-11-28 22:40
我也喜欢喝两杯,但从来不和别人赌酒量,因此就没醉得一塌糊涂过。年轻时,我们单位后勤队自己酿造的51度 ...

碧老爷看来也是海量!但不多喝是对的,于身体无益。我可不敢说没醉得一塌糊涂过。{:soso_e127:}特别是在边防那十年,不说常有的事吧,一醉方休的时候也不少。{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-29 06:39
天晴 发表于 2013-11-28 19:01
一个男人,要想潇洒,一生中至少有一次这样的经历。

记得昊哥当营长的时候,和他手下的一个排长这样喝 ...

哈,天晴还记得?

我这辈子,喝得酩酊大醉不计其数,最猛的就是和四连指导员一口气吹一瓶。{:soso_e120:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-29 07:58
远去的烟云 发表于 2013-11-29 05:21
我在边防时,也这么喝过。一瓶白酒,倒两碗。两个人一碰,干了。真是豪气!那时年轻,真没 ...

是的!青春万岁!
作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:50
碧天 发表于 2013-11-28 22:40
我也喜欢喝两杯,但从来不和别人赌酒量,因此就没醉得一塌糊涂过。年轻时,我们单位后勤队自己酿造的51度 ...

一斤二两,这不是也喝过一次吗?

别谦虚了,碧姥爷。

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:51
剔透玲珑 发表于 2013-11-28 23:00
此说法正确

我认为不可能,因为我们是憨厚的东北人,而不是足智多谋的湖北人。

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:52
晓雾 发表于 2013-11-28 23:14
朋友挖的陷阱吧

晓雾,邵哥毕竟是东北人。不是不想做,是想不到。

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:54
远去的烟云 发表于 2013-11-29 05:19
我赶紧跑出去找那个照相人,酒店服务员费了好大的劲才找来照相人,我一问,真如邵哥所说,她们不做瓷杯不做 ...

谢谢烟云的“当赞”。如果我能成功,那一百就不是我出了。

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:55
远去的烟云 发表于 2013-11-29 05:21
我在边防时,也这么喝过。一瓶白酒,倒两碗。两个人一碰,干了。真是豪气!那时年轻,真没 ...

哈哈,都有过这样的经历啊。

都挺爷们。

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 08:57
昊哥 发表于 2013-11-29 06:39
哈,天晴还记得?

我这辈子,喝得酩酊大醉不计其数,最猛的就是和四连指导员一口气吹一瓶。{:soso_e12 ...

要命。白酒当做啤酒喝。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 09:05

赌酒很来劲的,偶在东北,在内蒙,新疆,湖南,三峡项目中都有过{:soso_e120:}
哈哈,赌酒对方都下猪娃滴趴下啰,偶却欢实的很,给人的印象就是赌酒威风强{:soso_e113:}
有实力,酒胆大于酒量!有时慕名来赌酒挑战的总是有些战战兢兢,酒桌上听偶
吹牛的架势就吓着了,,,,平平和和搞些花样酒来对应偶,,,,太好玩啦{:soso_e142:}{:soso_e128:}
作者: 天晴    时间: 2013-11-29 17:05
剔透玲珑 发表于 2013-11-29 09:05
赌酒很来劲的,偶在东北,在内蒙,新疆,湖南,三峡项目中都有过
哈哈,赌酒对方都下猪娃滴 ...

才几天,玲珑的牌牌陡然增长,像个大干部了。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 17:17
天晴 发表于 2013-11-29 17:05
才几天,玲珑的牌牌陡然增长,像个大干部了。

偶没太注意{:soso_e122:}

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 17:22
剔透玲珑 发表于 2013-11-29 17:17
偶没太注意

偶注意了。

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 17:24
天晴 发表于 2013-11-29 17:22
偶注意了。

不知道那些胸章是干啥用滴{:soso_e120:}

作者: 天晴    时间: 2013-11-29 17:27
剔透玲珑 发表于 2013-11-29 17:24
不知道那些胸章是干啥用滴

上牌最右那个是美女勋章

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-29 17:34
天晴 发表于 2013-11-29 17:27
上牌最右那个是美女勋章

{:soso__13165319925079696742_3:}真不懂呀

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1