北斗六星网

标题: 兄弟姐妹们,开席了! [打印本页]

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 01:42
标题: 兄弟姐妹们,开席了!

[attach]226160[/attach]

[attach]226161[/attach]

家里的晚餐,老爹是从不上桌的。专用的大海碗里盛着满满的饭菜,捧着,穿过长长的院子走出家门。就坐在门前的大榕树下,自个吃得惬意。特意路过的邻居也如此,相互的看着对方的碗,叨叨的说着谁家的饭菜更香。

于是,坐在一起吃饭的就剩我跟老娘了。看似有些许的冷清吧!唯有到了周末,儿子回来,饭桌上才是真正的欢乐了。

电磁炉上是他最爱的酸笋鱼头汤,烤鸭是每天必备的,对烤鸭的钟爱,他似乎不会有厌倦的那一天。

他还喜欢涮鱼片,这会我居然象蹭吃似的,能吃到我最爱的鱼生了。

说起广西的鱼生,有爱它的有恨它的,跟榴莲一样让人磨牙切齿。

可我,很爱!

爱它的滑嫩鲜美,爱它上盘时的花一般的绽放。切得薄薄的片据说用的是叫双飞的刀法,白里透红的鲜嫩只需一眼就让人爱上了。

鱼生的调料倒也简单,蒜丝,姜丝,芫荽,盐糖酱油,鸡粉胡椒,再加上炒香的芝麻,再倒上一大勺滚烫的热油。吃的时候,蘸好配料,往匙羹里一放,铺上蒜丝姜丝之后,夹进几粒花生米和切得细细的腌木瓜。那口感啊!鱼的鲜美,入嘴的细嫩。姜蒜的辛辣,芫荽的暗香,木瓜丝的淡酸,还有花生米的酥脆,简直就是满嘴留香。

别担心生的鱼片会让人肚子生些小虫,广西人吃鱼生的历史算得上久远。吃过的每个人至今都活蹦乱跳的欢实着,这或许就跟小日本吃海豚老吃不死的道理一样吧!事实上,是葱姜能杀菌,再加上吃鱼生的人多是端着小酒浅斟慢饮的。烈酒,也杀菌呢!

绿的上海青,黑的炒牛肺,还有涮火锅的粉利。

原来的粉利是过年时才有的待遇,一个利字取的就是吉祥喜庆顺顺利利之意。无非就是米磨成粉,先在锅里烫熟,取出揉成条,再进锅里蒸。

不得不说的是煎香的糯米肠。

猪大肠清洗干净, 糯米泡上一夜之后加入鸡精葱花盐,还有炒香的花生碎粒,最后是切成粒的烤叉烧。拌匀之后,慢慢的往猪大肠里塞,因为是用漏斗灌进去的,于是,这活儿也叫灌猪肠。

别急,这还不行。灌好的猪肠要在大锅里慢火慢慢的慢慢的煮啊煮啊~~~~~~两个小时左右,就可以起锅了。捞起,抹上耗油,在热锅里煎一煎,才有那黄灿灿的颜色。

菜到这,就算上齐了!

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 01:43
哦哦哦。。请忽略我的排版。
哦哦哦。我还忘了说说鱼皮。那货营养养颜。。。。。
作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 01:46
大漠。贝姐。玲珑。半熟的乐平还有我的虾壳哥。。。还有那些不认识的邻居们。。。都来入座吧~
虾壳哥你不吃水里的东西就吃炒牛肺吧。烤鸭应该也合适,猪肠必须尝一尝。。。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 03:56

老吃货非我莫属
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 03:57

深秋进冬的西北,相对干燥,吃些生鱼片可降火,好吃。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 03:58
鱼皮偶更爱,脆脆的爽爽的,排毒养颜。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 04:05
酸笋除了东南沿海一带爱吃,很多地方的人吃不惯,如香香菜忌口的多。
但偶在福州干过一年,广西干过一年多,基本习惯了酸笋反而爱吃了,
鱼头汤加酸笋,真够味,哈哈,
下月上旬去广西又可饱餐一顿{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 04:07
估计再来的是昊哥或是虾壳或蓝香老吃货们{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:29
周末的家庭聚会很温馨,充满期待的一周,桫椤的最爱小帅回来了
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:31
我在广西宾阳吃过鱼生,很鲜美,酌料很有特色
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:31
酸笋鱼头汤也是我的最爱,海南人也那么吃
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:32
好奇那一根粗粗的肠子是啥肠子,为何不切了吃?
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:34
老父亲这个端饭碗到公众地方吃的习惯,一定是从前过惯集体生活的习惯
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:37
桫椤 发表于 2013-11-27 01:46
大漠。贝姐。玲珑。半熟的乐平还有我的虾壳哥。。。还有那些不认识的邻居们。。。都来入座吧~
虾壳哥你不吃 ...

那香肠也改刀切成薄片啊,不然虾壳一筷子下去,其他哥们儿姐们儿就吃不到了。美女妹妹

作者: 昊哥    时间: 2013-11-27 07:38
我就剩下广西还没吃过饭呢。{:soso_e102:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-27 07:39
因为南南老是拿烤竹鼠吓唬老耗子!{:soso_e117:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:40
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:34
老父亲这个端饭碗到公众地方吃的习惯,一定是从前过惯集体生活的习惯

我们过去也蹲饭场的,现在想蹲都没得机会了。钢铁水泥隔去了不少友情
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:41
剔透玲珑 发表于 2013-11-27 04:07
估计再来的是昊哥或是虾壳或蓝香老吃货们

玲珑不仅人迷人这智慧也迷人啊
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:42
昊哥 发表于 2013-11-27 07:38
我就剩下广西还没吃过饭呢。

广东那边你最爱去吃了吧
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:42
虾壳哥你不吃 ...

这张罗的,一桌美味全都招呼到了,还是桫椤够热情{:soso_e179:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-11-27 07:44
虾壳有梦 发表于 2013-11-27 07:40
我们过去也蹲饭场的,现在想蹲都没得机会了。钢铁水泥隔去了不少友情

好像闻着百家吃饭很香啊

作者: 黄子    时间: 2013-11-27 07:44
美食{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-27 07:45
虾壳有梦 发表于 2013-11-27 07:42
广东那边你最爱去吃了吧

广东去的次数多,生猛海鲜、早茶、各种粥、云吞面......和北方的饮食很不同。

广西只是路过,没有下过车,所以没有品尝广西美食的机会了。{:soso_e113:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:51
昊哥 发表于 2013-11-27 07:45
广东去的次数多,生猛海鲜、早茶、各种粥、云吞面......和北方的饮食很不同。

广西只是路过,没有下过 ...

那是不是特爱吃龙虎斗啊{:soso_e144:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 07:52
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:44
好像闻着百家吃饭很香啊

也是新闻发布交流情感的地方
作者: 昊哥    时间: 2013-11-27 07:53
虾壳有梦 发表于 2013-11-27 07:51
那是不是特爱吃龙虎斗啊

没吃过,主要是海鲜吃得多一些。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-27 07:53

玲珑也是神机妙算啊!不过漏掉了俺{:soso_e113:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-27 07:54
那个,糯米肠俺最爱吃了。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-27 07:55
鱼生这样吃法,俺还木有吃过。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-27 07:57
虾壳哥你不吃 ...

你一喊,都来了,有吃的,吃货们可积极哩!{:soso_e128:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 08:18
昊哥 发表于 2013-11-27 07:53
没吃过,主要是海鲜吃得多一些。

那怎么解恨呢

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 08:19
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:42
这张罗的,一桌美味全都招呼到了,还是桫椤够热情

下面就是贝姐你的啦
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 08:21
益阳乐平 发表于 2013-11-27 07:53
玲珑也是神机妙算啊!不过漏掉了俺

玲珑还有接下来没来得及说结果让热粥给堵了回去
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-27 08:35
虾壳有梦 发表于 2013-11-27 08:21
玲珑还有接下来没来得及说结果让热粥给堵了回去

已在编辑框中写了呗姐、益阳、靜雅、咋就咪着了咧.....,还没提交,哈哈哈
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-27 08:43
剔透玲珑 发表于 2013-11-27 08:35
已在编辑框中写了呗姐、益阳、靜雅、咋就咪着了咧.....,还没提交,哈哈哈

虾壳就知道玲珑美女做事会滴水不漏的{:soso_e179:}

作者: 一抹微笑    时间: 2013-11-27 09:12
呵呵 这个看着眼馋 我是做不来哦 羡慕中……
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-11-27 09:13
大吃大喝我喜欢的{:soso_e128:}
作者: 闻香入眠    时间: 2013-11-27 13:17
这个猪肠糯米是我的最爱,考虑肥胖的问题,已经不做这道菜了。还有鱼生也是我最难忘的,我广西的朋友请吃饭总有这道菜,鱼腥草蘸着吃的。{:soso_e113:}
作者: 五色土    时间: 2013-11-27 16:13
晚来了,自罚三杯!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-27 19:47
剎锣我老想起敲锣{:soso_e127:}
妹妹那么漂亮取了个怪名字{:soso_e121:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-27 19:48
好丰盛的一桌{:soso_e124:}{:soso_e102:}{:soso_e124:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-27 19:49
馋人哦,一读此文,立感饥肠辘辘{:soso_e124:}{:soso_e124:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:30
剔透玲珑 发表于 2013-11-27 03:56
老吃货非我莫属

那我赶紧滴把沙发腾出来。。。。老吃货您请上座。。。
不过。这老吃货你是真算得上的。。。走南闯北绝对少不了地方的特色菜和小吃。。。
这要换我嫉妒了 {:soso_e109:}

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:32
剔透玲珑 发表于 2013-11-27 04:05
酸笋除了东南沿海一带爱吃,很多地方的人吃不惯,如香香菜忌口的多。
但偶在福州干过一年,广西干过一年多 ...

你说得太对了。。。不习惯的人,还会说臭。。。可是。真的那个香啊。特别是胃口不好的情况下。。。一口热乎乎的酸笋汤。你吃的话。肯定要加点辣椒。那个爽啊。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:33

{:soso_e120:}你猜错了亲。。再来的贝姐排第一了。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:34
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:29
周末的家庭聚会很温馨,充满期待的一周,桫椤的最爱小帅回来了

{:soso_e109:}贝姐太了解我了。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:35
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:31

宾阳的酸粉也很好吃。。贝姐有机会可以尝尝~不过。那要在夏天。。冬天吃不合适。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:36
酸笋鱼头汤也是我的最爱,海南人也那么吃

哈哈。。。。又有一个同好。那是真的鲜香啊~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:38
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:32
好奇那一根粗粗的肠子是啥肠子,为何不切了吃?

广西的灌猪肠。里面是糯米。叉烧粒。花生粒和葱花。。。。很好吃的。。可是。。那天真吃不下了。所以就不切了{:soso_e106:}

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:41
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:34

娘家在老街。出门就是大街。。门外有棵大榕树。。。树下有摇椅。瓷砖砌成的石凳。。。老爹是好客的人。来来往往的都认识。。。端着饭碗出去吃。就成了一道风景。。。隔壁邻居也这么做。。还特意的一起开饭。。这样的日子。才是日子。我讨厌单元楼里对门互不相识的冷漠。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:43
虾壳有梦 发表于 2013-11-27 07:37
那香肠也改刀切成薄片啊,不然虾壳一筷子下去,其他哥们儿姐们儿就吃不到了。美女妹妹

大声的告诉你啊虾壳哥。。猪肠有一大堆。足够兄弟姐们们密西。。。。满满的一大盘。。做起来太麻烦。所以一次都会做蛮多的。。送邻居啊送朋友啊。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:44
昊哥 发表于 2013-11-27 07:38
我就剩下广西还没吃过饭呢。

{:soso_e120:}快点跟上玲珑。。这会你铁定能吃上广西饭。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:45
昊哥 发表于 2013-11-27 07:39
因为南南老是拿烤竹鼠吓唬老耗子!

呃。那个。。也是美味啊亲。。真的。特好吃的。。肥嫩啊~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:46
南沙贝 发表于 2013-11-27 07:42
这张罗的,一桌美味全都招呼到了,还是桫椤够热情

{:soso_e113:}打断骨头连着筋的一家人。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:46
黄子 发表于 2013-11-27 07:44
美食

{:soso_e181:}请上座~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:47
益阳乐平 发表于 2013-11-27 07:53
玲珑也是神机妙算啊!不过漏掉了俺

可是。俺一直觉得你会自己到来滴~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:48
益阳乐平 发表于 2013-11-27 07:54
那个,糯米肠俺最爱吃了。

是吗是吗。那个俺也最爱了。。所以我娘常做。下回留你那份。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:49
益阳乐平 发表于 2013-11-27 07:55
鱼生这样吃法,俺还木有吃过。

动手试做啊。。。不用买整条的鱼。。菜市场里现杀的。买一斤足够。。。吃不惯还可以涮火锅嘛。。这会合适。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:50
益阳乐平 发表于 2013-11-27 07:57
你一喊,都来了,有吃的,吃货们可积极哩!

你表扬我吧。。一有好吃的我就想到你这半熟的。。。。{:soso_e113:}

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:51
一抹微笑 发表于 2013-11-27 09:12
呵呵 这个看着眼馋 我是做不来哦 羡慕中……

{:soso_e120:}不用羡慕。不会做的女人才是最幸福的、、、

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:52
蓝色的郁金香 发表于 2013-11-27 09:13
大吃大喝我喜欢的

{:soso_e128:}郁金香我也好喜欢。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:53
闻香入眠 发表于 2013-11-27 13:17
这个猪肠糯米是我的最爱,考虑肥胖的问题,已经不做这道菜了。还有鱼生也是我最难忘的,我广西的朋友请吃饭 ...

这是个有福气的{:soso_e120:}广西的一些特色菜绝对是尝过了。。。让昊哥羡慕你一会~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:54
五色土 发表于 2013-11-27 16:13
晚来了,自罚三杯!

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}~一起。先干为敬。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:55
空谷的回音 发表于 2013-11-27 19:47
剎锣我老想起敲锣
妹妹那么漂亮取了个怪名字

{:soso_e120:}俺的声音也算响亮。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-27 23:55
空谷的回音 发表于 2013-11-27 19:49
馋人哦,一读此文,立感饥肠辘辘

那就开吃啊。。还客气啥{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-28 05:39
   这篇文字和家庭聚餐非常搭。安静,温馨的味道!喜欢!{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-28 05:40
  广西菜还真没吃过。{:soso_e113:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-28 06:29
桫椤 发表于 2013-11-27 23:43
大声的告诉你啊虾壳哥。。猪肠有一大堆。足够兄弟姐们们密西。。。。满满的一大盘。。做起来太麻烦。所以 ...

那虾壳当仁不让,恭敬不如从命了。美女妹妹
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 07:20
桫椤 发表于 2013-11-27 23:50
你表扬我吧。。一有好吃的我就想到你这半熟的。。。。

那你那夜总会开张咋木有叫俺去啊?{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-28 09:18
桫椤 发表于 2013-11-27 23:44
快点跟上玲珑。。这会你铁定能吃上广西饭。

我想有时间去越南旅游时顺路看看桂林。{:soso_e121:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 19:18
益阳乐平 发表于 2013-11-28 07:20
那你那夜总会开张咋木有叫俺去啊?

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}乐平啊。不是我不叫你啊。。。我这会心里憋屈啊。。。万恶的写手。把我这爱恨分明敢打敢骂的女汉子给写成了黏糊糊的女色鬼。。。还对着一棵小嫩草流口水。。。。这么寒碜的形象我咋敢请你喝夜总会的开张酒啊。
我这会还在憋屈。正在憋屈。。。555。。。。。还不如哪天我单开个小桌。请你密西呢~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 19:22
昊哥 发表于 2013-11-28 09:18
我想有时间去越南旅游时顺路看看桂林。

唉唉!桂林市里没啥好玩的。。往周边小镇溜达去吧。。这会去龙胜泡温泉最好了。。我记不起来了。。有个村的银杏最出名。,貌似叫海洋村。阳朔也OK...龙胜除了温泉还有梯田。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 19:38
远去的烟云 发表于 2013-11-28 05:39
这篇文字和家庭聚餐非常搭。安静,温馨的味道!喜欢!

{:soso_e113:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}谢谢你的喜欢。。。。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-28 19:41
桫椤 发表于 2013-11-28 19:38
谢谢你的喜欢。。。。

桫椤客气了!{:soso_e160:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 19:44
远去的烟云 发表于 2013-11-28 19:41
桫椤客气了!

遇到客气的人我总是很客气{:soso_e106:}下回开席,还请你上座。。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-28 19:45
桫椤 发表于 2013-11-28 19:44
遇到客气的人我总是很客气下回开席,还请你上座。。

呵呵,恭敬不如从命?{:soso_e113:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 19:47
远去的烟云 发表于 2013-11-28 19:45
呵呵,恭敬不如从命?

必须从~~~~~~客雅酒更香~

作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 20:02
桫椤 发表于 2013-11-28 19:18
乐平啊。不是我不叫你啊。。。我这会心里憋屈啊。。。万恶的写手 ...

那快,整点好吃的来。{:soso_e120:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-28 20:13
益阳乐平 发表于 2013-11-28 20:02
那快,整点好吃的来。

{:soso_e182:}得令~谁叫我跟你半熟呢~

作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-28 20:15
桫椤 发表于 2013-11-28 20:13
得令~谁叫我跟你半熟呢~

{:soso_e197:}
作者: 大中    时间: 2013-11-28 22:52
一桌好菜!在摆上几瓶好酒,都去,吃喝玩乐里的朋友们都去!
作者: 南南    时间: 2013-11-29 00:40

错了,宾阳有名是白切狗肉,而鲩鱼鱼生是横县有名!{:soso_e189:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-29 01:14
大中 发表于 2013-11-28 22:52
一桌好菜!在摆上几瓶好酒,都去,吃喝玩乐里的朋友们都去!

{:soso_e113:}广西人好客。大哥你请上座。朋友们都请上座。

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-29 05:58
空谷的回音 发表于 2013-11-27 19:47
剎锣我老想起敲锣
妹妹那么漂亮取了个怪名字

漂亮的妹妹有个性

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-29 06:01
桫椤 发表于 2013-11-27 23:38
广西的灌猪肠。里面是糯米。叉烧粒。花生粒和葱花。。。。很好吃的。。可是。。那天真吃不下了。所以就不 ...

那是咋有意急虾壳啊
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-29 06:03
桫椤 发表于 2013-11-27 23:41
娘家在老街。出门就是大街。。门外有棵大榕树。。。树下有摇椅。瓷砖砌成的石凳。。。老爹是好客的人。来 ...

钢铁水泥凝固了人们之间的友情
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-29 06:05
桫椤 发表于 2013-11-28 19:18
乐平啊。不是我不叫你啊。。。我这会心里憋屈啊。。。万恶的写手 ...

这都是漂亮惹的祸啊
作者: 桫椤    时间: 2013-11-30 03:30
虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:01
那是咋有意急虾壳啊

{:soso_e113:}端给虾壳哥的,那必须是切好上盘的。。哥你放心密西~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-30 03:31
虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:03
钢铁水泥凝固了人们之间的友情

是啊,,所以。我娘那是怎么都不愿意搬离老屋。。买了套房 她怎么都不愿意去住。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-11-30 03:32
虾壳有梦 发表于 2013-11-29 06:05
这都是漂亮惹的祸啊

{:soso_e101:}那是得瑟惹的祸~

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 06:33
桫椤 发表于 2013-11-30 03:32
那是得瑟惹的祸~

你不嘚瑟也拦不住你迷人的容颜啊
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 06:34
桫椤 发表于 2013-11-30 03:31
是啊,,所以。我娘那是怎么都不愿意搬离老屋。。买了套房 她怎么都不愿意去住。。。

这也许是不少人抗拒强拆的原因之一吧

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 06:36
桫椤 发表于 2013-11-30 03:30
端给虾壳哥的,那必须是切好上盘的。。哥你放心密西~

嗯嗯,那哥哥就不用狼吞虎咽啦

作者: 桫椤    时间: 2013-12-1 02:21
虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:33
你不嘚瑟也拦不住你迷人的容颜啊

{:soso_e113:}嘻嘻!虾壳哥夸我呢。。。我都收下了。半点不带汗颜滴~

作者: 桫椤    时间: 2013-12-1 02:24
虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:34
这也许是不少人抗拒强拆的原因之一吧

除了土地的价值。更重要的是邻里间的那种互动吧~每到冬天,我娘就在客厅里烧上一大火盆的碳,,身边放着一箩筐的玉米红薯芋头。。。甚至。还有小自家做的小月饼。往烧烤网上一一摆放。不多久,就会有邻居朋友来烤火聊天。。整个冬天,,都是乐哈哈暖洋洋的氛围。。。。。

作者: 桫椤    时间: 2013-12-1 02:25
虾壳有梦 发表于 2013-11-30 06:36
嗯嗯,那哥哥就不用狼吞虎咽啦

{:soso_e120:}管饱。不够我的还替你偷偷留着,,,,

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-1 07:04
桫椤 发表于 2013-12-1 02:25
管饱。不够我的还替你偷偷留着,,,,

那哥哥就多谢美女啦

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-1 07:07
桫椤 发表于 2013-12-1 02:24
除了土地的价值。更重要的是邻里间的那种互动吧~每到冬天,我娘就在客厅里烧上一大火盆的碳,,身边放着一 ...

是啊,想那时许多人蹲饭场有多少欢乐啊,而现在的各位回到家嘭的一声防盗门关住的邻里之间的陌生。
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-1 07:11
桫椤 发表于 2013-12-1 02:21
嘻嘻!虾壳哥夸我呢。。。我都收下了。半点不带汗颜滴~

漂亮就是漂亮迷人就是迷人啊。大家谁不想是那春江啊

作者: 桫椤    时间: 2013-12-1 17:28
虾壳有梦 发表于 2013-12-1 07:11
漂亮就是漂亮迷人就是迷人啊。大家谁不想是那春江啊

哈哈,,,玩完了~~~~~连虾壳哥也知道春江了。。。。。。果真是坏事传千里啊{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1