北斗六星网

标题: 二胎松绑,你怎么看? [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:38
标题: 二胎松绑,你怎么看?

随便唠唠。

最近,国家对二胎限制放出松绑信号,一时街谈巷议,一片欢腾,许多身边人跃跃欲试。
      对整个社会发展来说,绝对是件大事,一些不可预知的变化肯定将随之而来……

对此,你怎么看?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:40
俺想到了一点,这几乎是肯定会发生的:房价还得大涨
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:43
有一同事,年近四十,家有一女,初一。
听闻信号后立马付诸行动,现夫妻俩男戒烟戒酒,女大吃大补,一级战备状态{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:46
帮主看来有点跃跃越试的味儿~{:soso_e128:}

俺就觉得若是那样,俺退休以后可以考虑帮人带孩子
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:50
隐香 发表于 2013-11-23 15:46
帮主看来有点跃跃越试的味儿~

你是给别人带孩挣工资还是给带自己孙子啊
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:51
隐香 发表于 2013-11-23 15:46
帮主看来有点跃跃越试的味儿~

俺是没那斤两了,自己要饭都不管饱了哪顾了那些个子子孙孙。
一根苗传下起就挺好了{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:51
若能两全其美,你说那我是不是得天天笑啊,美滋滋的
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:52
恩恩,带俩孙子,最好是混血的{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:53
隐香 发表于 2013-11-23 15:51
若能两全其美,你说那我是不是得天天笑啊,美滋滋的

此事,俺觉得古难全{:soso_e141:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:53
隐香 发表于 2013-11-23 15:52
恩恩,带俩孙子,最好是混血的

混,混血的?说不定还得出国带?!
作者: 神经    时间: 2013-11-23 15:54
想生的打死都生,不想生的打死都不生。
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:55
诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:53
此事,俺觉得古难全

嗨,退休政策不变就可以了。我觉得可行。。再有十几年这政策遍地开花,那带孩子的人少了去。
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:57
诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:53
混,混血的?说不定还得出国带?!

不是天天给儿子吹风外国的月亮圆么,外国的空气清新,水儿甘甜么。
天天吹耳边风:有本事你给我找个外国美妞改良一下国人品种。{:soso_e128:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 15:57
神经 发表于 2013-11-23 15:54

神经,这个真是个事,这下可能以前不想生的现在犹豫了,以前犹豫的现在下定决心了。
这是身边能看得到的变化,并且成了酒桌上一个话题
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 15:59
诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:57
神经,这个真是个事,这下可能以前不想生的现在犹豫了,以前犹豫的现在下定决心了。
这是身边能看得到的 ...

前天我朋友电话给我,说她怀孕了,问我还生不生。?四十岁的人了,生不生的犹豫着。能养活的也犹豫。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:00
隐香 发表于 2013-11-23 15:55
嗨,退休政策不变就可以了。我觉得可行。。再有十几年这政策遍地开花,那带孩子的人少了去。

比起来带孩子是个小问题,反而是社会竞争会导致大问题,比方入托上学就业婚姻住房等等……
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 16:00

你有两个了,打死也不生了??{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:01
隐香 发表于 2013-11-23 15:59
前天我朋友电话给我,说她怀孕了,问我还生不生。?四十岁的人了,生不生的犹豫着。能养活的也犹豫。

我感觉吧,国人还是那爱赶热闹哄的老毛病,做什么爱扎堆,到头了后大悔
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 16:02
诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:00
比起来带孩子是个小问题,反而是社会竞争会导致大问题,比方入托上学就业婚姻住房等等……

房子足够了,那家没有两栋房子?以前人口那么多。你若想入好学校,好托儿所那另当别论。我们随它去,那都不成问题。

作者: 神经    时间: 2013-11-23 16:02
诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:57
这是身边能看得到的 ...

本身就是个小放开。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:03
隐香 发表于 2013-11-23 16:00
你有两个了,打死也不生了??

也说不定神经还想要个男孩呢,反正二胎已经罚了吧,三胎接着罚也不疼不痒了,要不将来上哪抱混血孙子是吧?{:soso_e113:}
作者: 神经    时间: 2013-11-23 16:04
隐香 发表于 2013-11-23 16:00
你有两个了,打死也不生了??

国家替养活就再生个拾来八个的。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:04
神经 发表于 2013-11-23 16:02
本身就是个小放开。

你想一想,不小啊,适婚适育的大部分是中国实行计划生育后的独生子女们啊,都有资格
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:05
神经 发表于 2013-11-23 16:04
国家替养活就再生个拾来八个的。

你还指国家?国家是想多个纳税人呢呵呵

作者: 神经    时间: 2013-11-23 16:06
诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:04
你想一想,不小啊,适婚适育的大部分是中国实行计划生育后的独生子女们啊,都有资格

这都是孩子们的事了,爱生不生{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 16:09
神经 发表于 2013-11-23 16:06
这都是孩子们的事了,爱生不生

我觉得,现在最犹豫的是那帮30-40岁年令段的,一是他们年龄适中,还有生育能力,二是他们还残存一些传统家庭观念,要传宗接代,三是他们也有一定经济实力。
至于再年轻的,受生活所累和观念不同,可能就少有考虑了
作者: 神经    时间: 2013-11-23 16:12
诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:09
我觉得,现在最犹豫的是那帮30-40岁年令段的,一是他们年龄适中,还有生育能力,二是他们还残存一些传统家 ...

是的,这段年龄层的是个高峰。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 20:48
都说男女一个样,可绝大部分人还是口是心非
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 22:06
诗意天涯 发表于 2013-11-23 20:48
都说男女一个样,可绝大部分人还是口是心非

嗯 山东人特别明显,我老爹就是重男轻女,每次一想到他那么爱他孙子不爱外孙,表示一下很受伤。
作者: 罗兰    时间: 2013-11-23 22:54
因为计划生育,使得现在有些失独家庭,
大人精神坍塌,神经恍惚,每天一个在外游荡,
另一个去找,很可怜。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:25
罗兰 发表于 2013-11-23 22:54
因为计划生育,使得现在有些失独家庭,
大人精神坍塌,神经恍惚,每天一个在外游荡,
另一个去找,很可怜 ...

这个,确实是一种社会现象。
不过既使有了两个孩子,丢失一个也是很痛苦的事情
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:27
隐香 发表于 2013-11-23 16:02
房子足够了,那家没有两栋房子?以前人口那么多。你若想入好学校,好托儿所那另当别论。我们随它去,那都 ...

大妹子,你看看现在已婚夫妇,一家有两套房子没有贷款的占多大比例?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:29
隐香 发表于 2013-11-23 22:06
嗯 山东人特别明显,我老爹就是重男轻女,每次一想到他那么爱他孙子不爱外孙,表示一下很受伤。

问下隐香,对下一辈的性别问题,打心底里无所谓么?

作者: 隐香    时间: 2013-11-23 23:30
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:27
大妹子,你看看现在已婚夫妇,一家有两套房子没有贷款的占多大比例?

大兄弟,不是觉得自己还得起才贷的么?你说要么要两套房子干嘛?

作者: 隐香    时间: 2013-11-23 23:32
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:29
问下隐香,对下一辈的性别问题,打心底里无所谓么?

有所谓的很~我一直想生男孩,我也知道自己会生男孩!不想让他和他妈一样每月不方便。
还有我也想生二胎,觉得一个孩子太少了,三个刚好。就是养不起。{:soso_e127:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:35
隐香 发表于 2013-11-23 23:32
有所谓的很~我一直想生男孩,我也知道自己会生男孩!不想让他和他妈一样每月不方便。
还有我也想生二胎, ...

你知道会生男孩?你……神仙啊
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 23:37
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:35
你知道会生男孩?你……神仙啊

神仙给我算过命,说我这辈子只生男孩不生女孩~{:soso_e120:}只是没机会多生了验证。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:39
隐香 发表于 2013-11-23 23:30
大兄弟,不是觉得自己还得起才贷的么?你说要么要两套房子干嘛?

这个原因多了,有想保值增值的,有想为儿娶媳的,但,我说的有两套房,不是那种预支半生辛苦换来的那么个红本本。
贷款买房,在没有还清之前,不能说是自己的
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:43
隐香 发表于 2013-11-23 23:37
神仙给我算过命,说我这辈子只生男孩不生女孩~只是没机会多生了验证。

那神仙也是个二把刀看来,你现在就要怎么就一定要不了了?

想起个玄疑笑话:一位神算子一生算命奇准,一天给自己算命说某日必死,到了某日一切正常,眼看要过了,为了不砸自己招牌,一时意气竟自我了断。隐香你说,他算是算得准还是不准呢?{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-23 23:46
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:39
这个原因多了,有想保值增值的,有想为儿娶媳的,但,我说的有两套房,不是那种预支半生辛苦换来的那么个 ...

生活成本本来就是要支付的。医保给报销,吃穿用度其实现在比以前不容易满足了。若让你去生活成本低的地方你也不肯去对不对,开惯了车,让你骑自行车你也觉得累。是自己折腾自己,不能怪别人。国家也不欠你的,对不对。是比较和要求吧。?(哈,这么说有砖要砸过来额)简单说个事情:我要不买车,我房贷也就还完了。可是不是想享受么。那就慢慢由着这山压着自己{:soso_e120:}

作者: 隐香    时间: 2013-11-23 23:49
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:43
那神仙也是个二把刀看来,你现在就要怎么就一定要不了了?

想起个玄疑笑话:一位神算子一生算命奇准, ...

算得准。我的这么说。他真死了啊。

那个算命的根本就没看见我,在新疆给弟弟算命时说他二姐就生男孩的命。后来真生男孩,我自己也知道自己会生男孩,这感觉和别人没法说。所以哈,知道以前那些没成眷属的哥哥们,个个生的都是女孩后,唯有叹息:命啊。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:53
隐香 发表于 2013-11-23 23:46
生活成本本来就是要支付的。医保给报销,吃穿用度其实现在比以前不容易满足了。若让你去生活成本低的地方 ...

隐香有没想过,城市里有多少人的生活在你的水准之下的,不说别的,能享受医保的有多大比例?(别说城镇居民医疗保险哈,我老丈人前阵刚做个手术,费用一万二,能报不到四千),现在的认食住行比以前是好了,可我们应该享受的剩余收入又被天文数字的教育、医疗、住房、就业等等给摊薄了啊。看似鼓起来的钱包,不知有多少张无形的口在分食
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-23 23:58
隐香 发表于 2013-11-23 23:49
算得准。我的这么说。他真死了啊。

那个算命的根本就没看见我,在新疆给弟弟算命时说他二姐就生男孩的 ...

那些和你一样认定会生男孩的,总会有一半的机率猜对,然后自信满满的说自己的第六感有多么的强,却不知另一半没蒙对的也不过付之一笑:本来就是蒙的嘛,然后很快忘掉。
当然,有时候这种无意中的巧合也能成为一种力量,象你一样猜对的那一半美其名曰“自信”{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:02
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:53
隐香有没想过,城市里有多少人的生活在你的水准之下的,不说别的,能享受医保的有多大比例?(别说城镇居 ...

呃,我也好不到哪里去,老爹做手术,费用4万,弟兄姐妹几个凑得。农保那时还没有覆盖到新疆农村。
关于报销多少,还有自费公费之分,你愿不愿意选择自费药物。当然,人不能天天生病,对吧。
50平方的房子一家四口住了十几年。
我说的那些话不过是说,我们要选择怎样的生活,就要做好承受的准备,对吧。?
这岁数要生二胎,就得想好小孩也有可能不健康的后果,一个意思。
抱怨再多,现在的生活也比以前好很多,实话吧?
一边过着好日子一边想骂娘,者头脑没人可以帮忙,对吧?
纯理论探讨,不许上火!恩恩

作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:04
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:58
那些和你一样认定会生男孩的,总会有一半的机率猜对,然后自信满满的说自己的第六感有多么的强,却不知另 ...

哎呀,我们都会觉得眼见为实,相信自己眼见得,耳听得,心想的。就不会去相信那些你认为不可能的事情。哈
这世界有多大啊,有多少我们不了解的事情啊。术业有专攻,存在的东西总有道理可讲的。
只不过,我们不愿意相信。{:soso_e120:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:06
诗意天涯 发表于 2013-11-23 23:58
那些和你一样认定会生男孩的,总会有一半的机率猜对,然后自信满满的说自己的第六感有多么的强,却不知另 ...

我们宿舍有六个女孩,我每个人都说对了他们生男生女,这几率够高吧?你问我咋做到的,我只能说,我也不知道。感觉!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:13
隐香 发表于 2013-11-24 00:02
呃,我也好不到哪里去,老爹做手术,费用4万,弟兄姐妹几个凑得。农保那时还没有覆盖到新疆农村。
关于报 ...

没上火没上火,逗妹子玩,轻松愉快呢{:soso_e113:}
今晚要熬到三点,你猜为什么?

作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:15
诗意天涯 发表于 2013-11-24 00:13
没上火没上火,逗妹子玩,轻松愉快呢
今晚要熬到三点,你猜为什么?

{:soso_e103:}泡妹才有这精神,还能干啥!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:16
隐香 发表于 2013-11-24 00:04
哎呀,我们都会觉得眼见为实,相信自己眼见得,耳听得,心想的。就不会去相信那些你认为不可能的事情。哈 ...

这个也可能,有时和人品有关吧?{:soso_e113:}
以前自己玩个游戏,走路时踢石子,并预测那石子的落点会不会到自己认定的区域,结果大部分都不准,有的竟是莫名其妙的拐个弯跑了,于是认为自己是个时运不好的人{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:17
隐香 发表于 2013-11-24 00:15
泡妹才有这精神,还能干啥!

哦,那你陪不?{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:18
隐香 发表于 2013-11-24 00:15
泡妹才有这精神,还能干啥!

其实是到了三点才开始正事,前边就 为了等点呢{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:20
诗意天涯 发表于 2013-11-24 00:18
其实是到了三点才开始正事,前边就 为了等点呢

哦?好吧,我就配合一下,虚心问问:大兄弟,你这等下半夜三点干啥呢?捉耗子去?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:21
隐香 发表于 2013-11-24 00:20
哦?好吧,我就配合一下,虚心问问:大兄弟,你这等下半夜三点干啥呢?捉耗子去?

等到了三点俺再告你,哈?!
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:24
诗意天涯 发表于 2013-11-24 00:21
等到了三点俺再告你,哈?!

好吧,到梦里来唠唠吧。{:soso_e106:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:27
隐香 发表于 2013-11-24 00:24
好吧,到梦里来唠唠吧。

行,到时别忘了数数,梦里花落知多少
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:30
诗意天涯 发表于 2013-11-24 00:27
行,到时别忘了数数,梦里花落知多少

{:soso_e103:}来梦里还有天女散花开道?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:33
隐香 发表于 2013-11-24 00:30
来梦里还有天女散花开道?

有啊?人不说嘛,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,就说的天女散花呢
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 00:36
诗意天涯 发表于 2013-11-24 00:33
有啊?人不说嘛,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,就说的天女散花呢

好吧,姐姐给你扫扫盲:这天女散花啊,讲的是。。。{:soso_e107:}不说了,说了你更加得瑟了。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 00:40
隐香 发表于 2013-11-24 00:36
好吧,姐姐给你扫扫盲:这天女散花啊,讲的是。。。不说了,说了你更加得瑟了。

别乱用词,俺是个低调的人{:soso_e103:}
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-24 10:15
二胎有啥用呢?一个就好了。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:04
想好好唠唠介话题,总赶脚米时间哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:05
米啥好乐观滴哒,放宽滴尺度还不够大,好多银还是不够条件哒{:soso_e154:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:07

附议{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:08
诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:40
俺想到了一点,这几乎是肯定会发生的:房价还得大涨

米兔哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:08
隐香 发表于 2013-11-23 15:52
恩恩,带俩孙子,最好是混血的

{:soso_e114:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:10
隐香 发表于 2013-11-23 15:59

俺替她决定咧哒,生{:soso_e113:}不能无故残害一条生命哒绝对不可以哒{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:13
神经 发表于 2013-11-23 16:02
本身就是个小放开。

确实如此,团长慧眼哒{:soso_e182:}不过前景肯定是大放开哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 11:16
中国已经在进入老龄化社会,由此产生滴社会问题社会矛盾日益严重不放开不行哒{:soso_e123:}
作者: 阑珊夜色    时间: 2013-11-24 12:57
路过
作者: 阑珊夜色    时间: 2013-11-24 12:58
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 11:05
米啥好乐观滴哒,放宽滴尺度还不够大,好多银还是不够条件哒

二胎国家给出钱,估计有很多人要{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2013-11-24 13:05
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 11:10
俺替她决定咧哒,生不能无故残害一条生命哒绝对不可以哒

她不是基督徒唉。再说哪有那么容易下着决心啊,那些遗传病,还有现在的儿子坚决不要一个弟弟或妹妹。{:soso_e127:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 13:07
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 11:05
米啥好乐观滴哒,放宽滴尺度还不够大,好多银还是不够条件哒

怕的是有人头脑发热管生不管养啊
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 13:08
阑珊夜色 发表于 2013-11-24 12:58
二胎国家给出钱,估计有很多人要

国家是不会出钱的,只会把每月5块的独生子女费给扣了
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 13:09
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 11:16
中国已经在进入老龄化社会,由此产生滴社会问题社会矛盾日益严重不放开不行哒

可放开后,又是新一轮战场
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 13:10
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 11:16
中国已经在进入老龄化社会,由此产生滴社会问题社会矛盾日益严重不放开不行哒

管它生不生呢,反正咱是不生了。歌中唱道:
再过二十年,我们无所谓,那时的山,噢那时的水,那时生活一定更累……
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 13:12
夜色阑珊 发表于 2013-11-24 10:15
二胎有啥用呢?一个就好了。

有利孩子早教,提前数到二
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 14:33
阑珊夜色 发表于 2013-11-24 12:58
二胎国家给出钱,估计有很多人要

有介个可能哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 14:38
诗意天涯 发表于 2013-11-24 13:08
国家是不会出钱的,只会把每月5块的独生子女费给扣了

{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 14:40
隐香 发表于 2013-11-24 13:05
她不是基督徒唉。再说哪有那么容易下着决心啊,那些遗传病,还有现在的儿子坚决不要一个弟弟或妹妹。{:so ...

总之俺不赞成堕胎,残忍哒{:soso_e110:}
作者: 陌上烟花世。    时间: 2013-11-24 14:41
一是青黄不接,老龄化问题确实突发严重。
二是鬼城趋多,消化需要足够的人口填充。
三是偏房征税,表面压价而内里更则获利。
四是遗产重税,转移名产却最终难逃抽成。

放开二胎,娃子多了保存命根的机会就大,娃子多了养老的负担可以减轻,娃子多了住房条件就得必须扩大的同时可又额定限购,只要扯上人口就得扯上房子、扯上房子就得扯上缴税,管你偏房还是老死。。。但凡出来混了,早晚都要面临一个“还”字!

总而言之:二胎,地价,空房,官廉,落实民声民望的根本之心还得依赖于国家政府的宏观资本。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 14:53
诗意天涯 发表于 2013-11-24 13:09
可放开后,又是新一轮战场

啥战场哒{:soso_e132:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 14:55
陌上烟花世。 发表于 2013-11-24 14:41
一是青黄不接,老龄化问题确实突发严重。
二是鬼城趋多,消化需要足够的人口填充。
三是偏房征税,表面压 ...

精辟哒{:soso_e182:}{:soso_e113:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-24 14:55
介个国家已经明确规定了,各省根据自己的情况自己定。
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-24 14:55
现在压力好大,多种原因在左右,要与不要在两难之间。
作者: 姬金鱼草    时间: 2013-11-24 14:56
要孩子容易,养孩子难,教育更难。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 15:10
诗意天涯 发表于 2013-11-24 13:10
管它生不生呢,反正咱是不生了。歌中唱道:
再过二十年,我们无所谓,那时的山,噢那时的水,那时生活一 ...

嫩个还真从容潇洒哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 15:11
姬金鱼草 发表于 2013-11-24 14:56
要孩子容易,养孩子难,教育更难。

附议{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 15:42
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 15:10
嫩个还真从容潇洒哒

丐帮精神吃得透啊
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 15:53
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 14:53
啥战场哒

从出生那天起,教育医疗上学就业方面的撕杀

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 16:10
诗意天涯 发表于 2013-11-24 15:42
丐帮精神吃得透啊

别自吹自擂咧哒{:soso_e153:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 16:12
诗意天涯 发表于 2013-11-24 15:53
从出生那天起,教育医疗上学就业方面的撕杀

奏跟上战场一样至于莫{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 16:13
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 16:12
奏跟上战场一样至于莫

哎,你是饱汉不知饿汉饥啊,整天锦衣玉食哪知要饭的辛苦{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 16:15
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 16:10
别自吹自擂咧哒

这明明自查自纠不小心发现闪光点了嘛
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 16:22
诗意天涯 发表于 2013-11-24 16:13
哎,你是饱汉不知饿汉饥啊,整天锦衣玉食哪知要饭的辛苦

丐帮大碗喝酒大块吃肉谁银不知谁银不晓哒哭啥穷哒不还有专门滴厨子莫{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 16:25
诗意天涯 发表于 2013-11-24 16:15
这明明自查自纠不小心发现闪光点了嘛

闪光点太小咧哒是熠熠生辉滴金子哒{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 16:42
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 16:25
闪光点太小咧哒是熠熠生辉滴金子哒

一会就燎原了
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-11-24 16:58
诗意天涯 发表于 2013-11-24 16:42
一会就燎原了

别光烧着自己咧哒{:soso_e113:}
作者: 小女子    时间: 2013-11-24 17:03
和是没什么关系!
我是自治区 少数民族
没开放前就允许生二胎

作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 17:39
小女子 发表于 2013-11-24 17:03
和是没什么关系!
我是自治区 少数民族
没开放前就允许生二胎

你们以后说不定可以三胎
作者: 诗意天涯    时间: 2013-11-24 17:40
~月朦胧~ 发表于 2013-11-24 16:58
别光烧着自己咧哒

也会殃及池鱼

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1