北斗六星网

标题: 抱狗记 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 10:42
标题: 抱狗记

自打小黑见了媳妇忘了娘,背信弃义的抛下我们母女二人,跟着一只小母狗跑了之后,从此音容渺渺,杳无音讯,我倒也罢了,小姑娘可是不得了,严重责怪我没有安全意识,没把狗牢牢拴在手上,导致如此恶劣后果。于是小姑娘展开了跟我这个西里马哈娘斗争到底的无声抵抗战役,几天都不跟我说话,也不吃我做的饭,进门就把门反锁,大有誓将仇恨进行到底,不把小黑弄回来,就跟我势不两立的架势。
        这不是为难我嘛。小黑四条腿长在身上,叫我这长两条腿的去找,可上哪找去?{:soso_e140:}

我跟孩子爹经过切磋之后,一致认为再另外抱一只小狗回来,是当前解决问题的当务之急。
        我们这没有卖小狗的宠物店,于是爸爸在陕西张罗,妈妈和姑姑在家张罗,大家像没头的苍蝇一样,到处给亲朋好友同事打电话,在网上宠物论坛打听,看附近哪有刚下的小狗。
        老妈想起同事说过,基层单位刚下过一窝小狗,打电话去问,是土狗,心想养土狗划不来,长大了就是吃的份,没这个养的必     要,放弃了;群里有个人推荐,说山东有只哈士奇要出售,哈士奇是中型犬,性格又不怎么跟人,以前小姑子养过,出去就嗖嗖的跑,力气又大,经常拖着人跟它跑,不知到底是人在遛狗呢,还是狗在遛人。这样的狗我不喜欢,于是也放弃了。
        并不想养太贵的狗,一来我家普通,伺候不起那样的狗,二来要是再丢了,岂不是划不来。我们就想抱养一只普通的狗就可以了。

那天同事告诉我,面馆老板的狗下了一窝小狗,6只,我高高兴兴的赶紧去看。以为可以很简单要一只回来,没想就这窝小狗,还折腾了好几遍,说起来也挺有小轻悲喜剧的色彩。

一、小黄花狗

我去的时候据老板说,其他的小狗已经被预定,只剩下最后一只没交定金的了。我没注意到老板说要钱的意思,同事听到了。开价50,我想也不贵,同事还说讲讲价,能要到一只小狗,我早就欢天喜地了,哪还顾得上讲价。
       狗狗才满月,我担心太小不好养,想放几天再拿,同事叫我今晚就抱走, 于是知其然不知其所以然的抱回家了。
       到家一叫唤:快来看,小狗狗!孩子马上就从屋里冲出来,马上就跟我言归于好了。哎,一只小狗既能把我跟她隔开,也能把我们合上,看来狗狗的力量还是比当妈的力量大哇。
       话说黄花只有巴掌那么一丁点大,又是刚离开妈的奶孩子,怎么看怎么叫人心疼,真是捧在手里怕冷了,含在嘴里怕化了,赶紧找出好多旧衣服,厚厚垫了满满好几层,把小狗放进去,上面又严严实实包了好几层,小狗完全成了襁褓中的婴儿,我还跪在地上拿手指蘸羊奶喂它,姑娘一看我那奴样,还赶紧拿相机拍照留存。瞧这伺候的劲,我容易嘛我。
       白天都好说,一到晚上才是更大的考验。小狗2小时醒一次,一醒来就像小狼一样嚎叫,我想肯定像婴儿一样要吃奶,赶紧爬起来给它冲奶粉,凌晨1点喂一次,3点喂一次,心想这回可以撑到天亮了吧,结果刚合眼,不到5点,它又在那里嚎。哎呀我的妈呀,我爬起来热牛奶,感觉头昏脑胀,十几年没带小婴儿了,这么个伺候法,简直是要折腾死人哪。
       第二天早上起来头昏脑胀,心想这么折腾下去可受不了了。还是送回去吃吃狗妈的奶,长大点再要回来吧。
       一大清早又是捂的严严实实的给送过去了,老板一看,哎呀,你怎么给它捂这么多啊,不用捂这么多啊!
       一看老板那小狗的窝,就是小储物间里铺了一层纸板,上面丢了薄薄一件旧衣服,连个窝都没有,狗狗们却活蹦乱跳在那里玩。哎呀原来是我把小狗弄的太娇贵了。完全没有必要的。
       老板说狗狗老叫那是因为换了环境,就算再养大了抱回去还是会叫的。叫几天就好了。上次别人抱回去那个还早一个星期,还不是叫了好几天。
       我说这样啊。但是它要每天这么叫我可受不了,我还是等周末有时间被慢慢折腾的时候再来抱回去吧!

想想自己把小狗像婴儿一样养的样子, 自己也觉得有点滑稽可笑。回想自己,对孩子,对感情,都弄的太娇贵了,其实真没这个必要,人家好好的自由自在的在那里成长着,你干嘛一天到晚弄的神经兮兮的干什么,简直是太神经了,惭愧一笑。看来以后要粗放粗养点才行了?

二、黄花菜凉了

周末高高兴兴去领黄花回家,结果没想迎头被泼一盆冷水:上午有一家先来的,看到我家黄花和黑花是一对,就把我们家黄花抱走了,说要凑一对儿!
       这可把我打击的。
       老板就把最活泼的小白推荐给我,我一看,小不拉叽的小眼睛,好丑的样子,当时就没看上。
       之前请教过老公,挑什么样的狗,老公传授经验,要挑活泼可爱,好动,眼睛亮,精神好的,说明身体健康。、
       我把剩下的小白小黄小黑挨个儿打量了一下,才发现还是被人家抱走的小黄花最漂亮,眼睛又大,胃口又好,肯定是只健康狗。
       这下可把我后悔的,早知道就不送回来了,谁知道这一送回来就失之交臂,再也无缘相见了呢!现在后悔也来不及了。不由想到那句话:曾经有一只漂亮的狗在我手上,我不懂得珍惜.......还有一句话叫:有花堪折直须折,莫待无花空折枝哇。
       小白活泼,符合老公的要求,但样子太丑,我和孩子都看不上;长的最漂亮的,唯一一只眼睛大的,是小黑。可是小黑懒洋洋,傻呆呆,一看就觉得不活泼不精神;另外一只阿黄,颜色太普通,压根就不在我们考虑的范围之内。
       我和孩子在小花和小黑之间看来看去,拿不定主意。小黑长的漂亮,抱小黑?但小黑是公狗,又不活泼。自打小黑发情跑了以后,据同事说跑丢的十有八九都是公狗,母狗不会跟人跑。而且母狗性格一般都比较温顺,不会乱吼乱叫。我们痛定思痛,都决定养个母狗。上次抱回去的黄花就是母狗,长的又漂亮,又活泼胃口又好,可惜居然被我这笨人错失了,拥有的时候不懂得珍惜,失去才知道是最好的。
      现在怀念也没用了,只能在小黑小白之间选了。怎么办怎么办?小白符合母狗的条件,功能性比较强。可是它的长相实在不能被我们接受,孩子本着吃一堑长一智的原则,本来是要选这个唯一的母狗的,但看到狗妈拖着长长的奶,又觉得好难看。犹豫来犹豫去,给孩子爹打电话征求意见,他也为没能抓住黄花感到可惜,他说我一开始就觉得黄花不错,谁知道你居然把它送回去了,你看你整的啥事儿!
       我说当时我也没看别的狗,没有比较,我哪知道它是最好的呢?现在比较了才知道啊!打电话给同事,同事也说:当时我也觉得那狗不错,怕被别人抱走,才叫你赶紧抱走的,谁知道你这么笨,又给送回来了!
       哎看来我这人也真是太没眼力了,好歹都分不出来,也太没有前瞻性了,不知道人生无常,一转眼就可能会发生改变。这会可算知道了。没有什么是不变的定数。风云突变是瞬息的事呀。吃一堑长一智,下次就知道了,比较,晓得,然后赶紧抓到手里抓住,才不会眼睁睁白白错失呀

三、忧郁狗小黑

在小白和小黑之间犹豫了半天,老公说看不见他也不好给什么意见。只有我们自己拿主意了。  挑选之难,难在难以两全其美。没选择的时候,欢天喜地的接受;有了选择,挑来挑去的反而挑花眼了。
       最终虚荣心还是占了上风,放弃活泼但丑的小白,选择了漂亮却呆呆的小黑。还跟孩子也跟自己自我安慰的说:以前养的是调皮捣蛋狗,每次出去老是追着车子和人脚又吼又叫的,别人讨嫌害怕,自己也觉得挺丢人,现在换个老实狗养,给自己省省心呗!
      小黑确实呆呆的,老爱睡觉,喂羊奶、牛奶、豆浆,通通都不喝,呆头呆脑就算了,那小眼神也是非常幽怨的,你一看到它眼睛直勾勾的看着你,就会有点心发虚的感觉。小黑看起来一点都不开心的样子。我跟孩子说:小黑是只忧郁狗,你看它那幽怨的小眼神!
      不喜欢的究竟还是不喜欢,又怕它不健康,观察了一晚上一早上,又跟老公商量,把小白小黑小黄的照片都发给老公看,老公巡视了一遍之后,觉得小黄好,眼神比较亮。这样我们达成一致意见,健康最重要,还是去把小黑换成小黄。
      这会汲取上回的教训,决定之后立刻行动,生怕去晚了连小黄都没了。很担心不会一只不如一只吧?
      吃过饭就快快的去了,老板却不在。回来的路上看看小黑在车筐里看着我,那小眼神这会看起来也没直勾勾那么幽怨了,好像变得那么坦诚又淳朴的小孩的眼神,那么可怜巴巴的看着我:你要把我丢掉呀?
      我只好在心里说:对不起,没办法,因为是要长久陪伴在身边的,所以还是要选一只自己喜欢而且健康的小伴儿。你很不错,可是我受不了你那幽怨的直勾勾的小眼神。所以对不起了,你还是回去碰运气,碰一个喜欢你的好主人吧!     

四、尘埃落定的阿黄

换来换去换到我都不好意思去见面馆老板了。
         这次下定决定,再也不换了。老公说了这个话,我也信词旦旦的发誓:我也没脸再去了呀!就算这只再怎么折磨我,我也受了!你放心吧!
         好吧,经过差不多一个星期的折腾,最后终于尘埃落定,普普通通的小黄进了我家的门,容易嘛挑选一个小伴儿。

五、后记

阿黄目前看起来还不错,虽然眼睛小了点,还是挺活泼可爱的,眼神也跟小孩气,就是一只小狗狗简单的小眼神,没有幽怨,只有好奇,一开始没喝奶,我还挺担心,不会小黑的悲剧重演?后来试着喂它肉包子,它居然么么么吃的挺香。太好了,可以吃干粮了,就省得我半夜起来给它喂奶了呀,这不是大高兴事儿一桩嘛,哈哈哈,真是太好啦!
        前两天在网购了一大堆狗东西,狗窝,狗毯子,小小的电热毯,还有狗枕头,好几个狗玩具。小姑娘一看到,吃醋坏了:你给狗都买这么好的东西都不给我买!我说你喜欢也可以拿去玩啊!电热毯你也可以用来垫脚,没说一定是给小狗用的啊!
        姑娘说:那我不是好丢人,还跟狗狗抢玩具!

小黑现在不知在哪里流浪,自打小黑走了以后,我感觉我们屋里的温度直接下降了十度,现在很高兴小黄重新给我们家带来了活力。我们又可以重新开始我们的快乐之旅了。开心。

作者: 昊哥    时间: 2013-11-20 11:08
欢迎爱爱!{:soso_e181:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 11:15
爱爱写得太风趣了{:soso_e142:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 11:20
捉狗有讲究,狗是一月吃奶,二月吃粥,要满二个月才能抱养。

满月没有要看它的尾巴,没满月的狗,尾巴象毛笔溜尖。
满月的尾巴是松散的,这样的才能养活,狗妈妈的月子体温是很高的,狗最怕冷是小嘴,它的嘴放它妈妈肚子,最暖活,身上捂在多也没有它母亲怀里温暖。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 11:21
狗养久了就会养出感情,它会自然而然成为你家的一员。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 11:22
会带给你无数的快乐和安慰,这就狗的好处。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-20 11:23
你是很有爱心的人士哦!顶一个!
作者: 昊哥    时间: 2013-11-20 11:34
我是不养狗了,伤心透了!{:soso_e105:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:36
空谷的回音 发表于 2013-11-20 11:22
会带给你无数的快乐和安慰,这就狗的好处。

{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}看来回音很熟悉狗狗呢,有空多来向你学习学习。{:soso_e113:}{:soso_e183:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:36
昊哥 发表于 2013-11-20 11:34
我是不养狗了,伤心透了!

{:soso_e114:}有这么伤心嘛!人家都说忘掉一段伤心事,最好的办法就是开始另外一段开心事呀。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:37
益阳乐平 发表于 2013-11-20 11:23
你是很有爱心的人士哦!顶一个!

{:soso_e113:}没办法,爱心泛滥没地方去,只好倾注到小狗狗身上去了,哈哈哈。{:soso_e106:}{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-20 11:41
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 11:36
有这么伤心嘛!人家都说忘掉一段伤心事,最好的办法就是开始另外一段开心事呀。{:soso_e113 ...

我已经开始好几段了。

前前后后养了很多条狗,丢的丢、死的死,太伤感情了!{:soso_e109:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-20 11:42
天呐!爱爱的狗狗之路曲折又复杂,动人又天真{:soso_e113:}{:soso_e166:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:44
南沙贝 发表于 2013-11-20 11:42
天呐!爱爱的狗狗之路曲折又复杂,动人又天真

{:soso_e113:}就是说呢,连我自己都没想到,会这么波折,哈哈哈。贝姐好!{:soso_e181:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:45
昊哥 发表于 2013-11-20 11:41
我已经开始好几段了。

前前后后养了很多条狗,丢的丢、死的死,太伤感情了!

{:soso_e141:}也是的,狗狗跟人一样,也许比人更能溶入我们的感情。我前面在综艺休闲那里写了小黑丢失的过程,刚丢的时候也很伤心,现在好多了。问昊哥好。{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 11:47
南沙贝 发表于 2013-11-20 11:42
天呐!爱爱的狗狗之路曲折又复杂,动人又天真

我在红袖还发过一个《诱狗记》,也挺好玩的,我养过鹦鹉、乌龟,鸽子,什么什么的,记录了好多文字,也挺有意思的,有空再来整理一下,跟大家一起分享。{:soso_e121:}{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-20 11:49
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 11:47
我在红袖还发过一个《诱狗记》,也挺好玩的,我养过鹦鹉、乌龟,鸽子,什么什么的,记录了好多文字,也挺 ...

好啊好啊,欢迎你发过来。我家也爱养动物,主要是光头佬喜欢

作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-20 12:33
我前几年把一条准备被人家做火锅的土狗救下来养在单位里,那狗很通人性,好像知道是我救了它似的,虽然我并没有怎么喂它,但它对我比任何人都亲热。我离开单位这都好几年了,也不知道它现在怎么样。
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 13:08
让我想起了童年的小黑{:soso__13496012817283154022_3:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 13:11
小黑是我在八九岁在路上捡到的一只小乌鸦,一直养了一年,后来飞去了{:soso__12228820266772001718_2:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 13:12
人和动物之间的感情,是最真切的情义流露
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 13:17
我家的狗都很长命,以前一条大黄48斤多,养了六年多,九几年被人偷杀卖了,人家来告诉我家。要他赔了300快{:soso_e111:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 13:18
我黑马13岁,病死的。
现在她儿子贝贝好好的,就是背毛有些许白了。
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 13:26
空谷的回音 发表于 2013-11-20 11:21
狗养久了就会养出感情,它会自然而然成为你家的一员。

是的,我有个朋友家狗狗老死了,他家孩子三天没吃饭

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 13:29
基层单位刚下过一窝小狗,
这单位挺牛的啊
{:soso_e113:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 13:31
小狗2小时醒一次,一醒来就像小狼一样嚎叫
你养的这一条前世喊平安无事啦的打更者托生的沟沟啊

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 13:32
喜欢小动物的人们都是大爱之人
作者: 黄山云雾    时间: 2013-11-20 13:36
小黑走了,小黄来了。据说楼主就是老黄,这不正好吗?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 15:13
黄山云雾 发表于 2013-11-20 13:36

{:soso_e113:}俺家老公不准我给狗狗叫这个名字,他说:我一叫“阿黄”。到底是叫谁呢?{:soso_e128:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-20 15:24
  写得那叫一个妙趣横生!好!{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-20 15:24
于是小姑娘展开了跟我这个西里马哈娘斗争到底的无声抵抗战役
---------------------------------------------------------------------------
  西里马哈娘!乐死!{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 15:49
远去的烟云 发表于 2013-11-20 15:24
于是小姑娘展开了跟我这个西里马哈娘斗争到底的无声抵抗战役
------------------------------------------ ...

{:soso_e128:}稀里马哈是俺最大的特点~{:soso_e113:}{:soso_e121:}{:soso_e181:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 15:51
一叶舟 发表于 2013-11-20 13:11
小黑是我在八九岁在路上捡到的一只小乌鸦,一直养了一年,后来飞去了

舟舟居然还养过乌鸦,你太牛了,敬个礼先。{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 15:53
空谷的回音 发表于 2013-11-20 13:18
我黑马13岁,病死的。
现在她儿子贝贝好好的,就是背毛有些许白了。

我前几天看《忠犬八公》,讲一只狗每天到车站等它永远不会回来的主人,天天去,一直等到自己老死在车站,很感人。当时就想,我家狗狗也要养很久很久,养到它老死,没想才一年就不见了,太挫败了。{:soso_e121:}{:soso_e183:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 15:54
虾壳有梦 发表于 2013-11-20 13:29
基层单位刚下过一窝小狗,
这单位挺牛的啊

{:soso_e113:}单位的看门狗。哈哈哈。我写东西经常脑子短路的。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 黄子    时间: 2013-11-20 15:58
欢迎欢迎
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 16:00
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 15:51
舟舟居然还养过乌鸦,你太牛了,敬个礼先。

夏天的时候,风雨大,把小乌鸦从高枝上吹落,第一次见的时候,看不出是什么鸟,身上毛茸茸的,黄黄的,很可爱。当一切,蜕变后,我才知道是一只乌鸦,真的很可爱。那时候最大的乐趣,就是每天放学后到草丛里给它捉蚂蚱,后来,小黑长大了,就和我一起,很听话,从不用笼子来装它,飞的再高,只要我喊它的名字,就会落到我的肩膀上。这是童年最美的回忆,也是我最疼爱的童年伙伴
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 16:02
一叶舟 发表于 2013-11-20 16:00
夏天的时候,风雨大,把小乌鸦从高枝上吹落,第一次见的时候,看不出是什么鸟,身上毛茸茸的,黄黄的,很 ...

{:soso_e113:}我以前演过鸽子,最后一只鸽子叫小灰,经常给我梳理头发,感觉很爽的。我也写过记录的文字,等下找来给你看看。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 16:07
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 16:02
我以前演过鸽子,最后一只鸽子叫小灰,经常给我梳理头发,感觉很爽的。我也写过记录的文字, ...

http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=420922
这是以前我写的关于我和小黑
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 16:07
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 15:54
单位的看门狗。哈哈哈。我写东西经常脑子短路的。

我有个老师说过:他家老伴下了牛犊子

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-20 16:14
可爰的爱爱来啦
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-20 16:15
欢迎欢迎!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-20 16:16

在高速用手机,回头再加分
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 16:20
剔透玲珑 发表于 2013-11-20 16:15
欢迎欢迎!

{:soso_e113:}谢谢!俺到处溜达溜达,看哪里好玩呢。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-20 16:21
一叶舟 发表于 2013-11-20 16:07
http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=420922
这是以前我写的关于我和小黑

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434331&extra=
这是我的小灰。我还自己读了一下。在视频里。{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 16:24
因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 16:21
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434331&extra=
这是我的小灰。我还自己读了一下。 ...

咱两挺有缘的,你的叫小灰,俺滴叫小黑{:soso__12255132449633702020_1:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 16:25
黄子 发表于 2013-11-20 15:58
欢迎欢迎

好吧,给你一个团队

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-20 16:44
夏天的时候,风雨大,把小乌鸦从高枝上吹落,第一次见的时候,看不出是什么鸟,身上毛茸茸的,黄黄的,很 ...

这般情趣,也是机缘巧合,那小乌鸦与你有缘。
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-20 16:52
远去的烟云 发表于 2013-11-20 16:44
这般情趣,也是机缘巧合,那小乌鸦与你有缘。

嗯,它消失的时候,我哭了好多天
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 17:35
黄山云雾 发表于 2013-11-20 13:36

呵呵

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-20 17:35
剔透玲珑 发表于 2013-11-20 16:16
在高速用手机,回头再加分

辛苦了玲珑
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-20 18:48

乌鸦不吉利,不养。
路上捡猫也不好,如果一定要养,就丢一块钱捡猫的地方,意思是跟那土地公买。

作者: 基督山公爵    时间: 2013-11-20 19:18
好不容易才读完,马拉松哦,长。分两篇发更好。
作者: 南南    时间: 2013-11-20 21:31
Q群说小黑已回来,现咋一转眼又说找不到?忽悠俺呀....{:soso_e140:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-11-21 17:04
您的热情,我们感受到了,谢谢

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-11-21 21:00
南南 发表于 2013-11-20 21:31
Q群说小黑已回来,现咋一转眼又说找不到?忽悠俺呀....

{:soso_e132:}没有说过小黑回来了呀,大概说的是我又另外抱了一只小小黑。{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1