北斗六星网

标题: 周末随笔 [打印本页]

作者: 河边草    时间: 2013-11-16 20:19
标题: 周末随笔

周末的傍晚,天色渐黯,楼下的树叶静默在晚风中,在电脑前坐了一个下午,出去走走的愿望非常强烈。
       开车半小时来到到港口堤岸边,伴着夕阳中的晚霞,那曾经干涸的河床在远处高楼的映衬下流水潺潺,好久没有看到这美丽的画面了,仿佛是遗落多年前的古老的影子,随着光的移动,渐渐的回放到眼前,沉静却也透着久违的亲近,把我带入无边的冥想中,江河的流水、重重叠叠的高楼都阻挡不了我回望的眼神,回望故乡的眼神,它带着我深深的眷恋......
      本以为离家远了,对故乡的想念往会在岁月的流水中褪色隐去,却不料依然灿烂的等候在彼岸,我在想,思念是否也可以持续千年,留在我透明的心里呢?
      黄昏的岸边因为傍晚人迹渺然,从岸边向对岸望过去,一片田野中散落着三三两两的别墅,在落日的余晖中美不胜收,真想此刻有一支画笔在手,把这夕阳下的美景画下,可是即使有了却也不知怎么着色了,再怎么描绘也不及大自然所表达的一二,不描也罢。看那些在晚风中散步的人,想及城市里我的疾步行走以及匆匆而过的人群,这一刻,祈求时光停留,永远定格; 忽然想起一首诗来: 我们的血液运转如月 ,时间穿过你的眼睛漫步 ,回忆如受惊的鸟儿 ,与时间的长爪搏斗, 山峦不安的睡眠…… 快乐的时光和美丽的画面一样只是一瞬间,也只能在时间的细节里遗忘,在时间的细节里无言的品味。    暮色给了我黑夜中的眼睛,我用它来寻找光明,可是我却拒绝不了光阴的流逝,对着夕阳的美丽,细数日子的残酷,一声叹息,希望在以后岁月的磨难中,还可以抵达如现在这般静好。

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 20:23
沙发啊。
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 20:23
哈哈哈哈,在板凳上我大笑,终于逮到沙发了。
那啥,家园里的大妈大婶们的,都来坐啊。
作者: 无为    时间: 2013-11-16 20:26
时光停留,永远定格.......
作者: 果戈外    时间: 2013-11-16 20:28
SF!{:soso_e192:}{:soso_e113:}{:soso_e112:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 20:29
老姐真有心情,俺今天上午打扫卫生,下午去菜场超市买东西,准备晚上的火锅。
准备太多了,吃撑了都。{:soso_e113:}
作者: 果戈外    时间: 2013-11-16 20:30
安!帖子看完坐在什么地方了?!{:soso_e117:}{:soso_e113:}这个水水!{:soso_e114:}{:soso_e143:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 20:34
很久很久没有写过东西,都不会写了。傻了,也没感慨了,我以后就看你们感慨。{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:00
水样活泼 发表于 2013-11-16 20:23
沙发啊。

水水真厉害,正想告诉你,就被你发现了{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:03

就是就是,水水搬来了好多凳子{:soso_e120:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:05
无为 发表于 2013-11-16 20:26
时光停留,永远定格.......

欢迎{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:06
果戈外 发表于 2013-11-16 20:28
SF!

哈哈......奖励板凳
作者: ~不帅~    时间: 2013-11-16 21:09
青青姐姐好文笔{:soso_e179:}
温柔细腻~~~{:soso_e102:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:10
水样活泼 发表于 2013-11-16 20:29
老姐真有心情,俺今天上午打扫卫生,下午去菜场超市买东西,准备晚上的火锅。
准备太多了,吃撑了都。{:so ...

很勤快啊,对吃我很懒的啊
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:13
果戈外 发表于 2013-11-16 20:30
安!帖子看完坐在什么地方了?!这个水水!

没关系,板凳很多,要不跟水水挤一下{:soso_e120:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:18
水样活泼 发表于 2013-11-16 20:34
很久很久没有写过东西,都不会写了。傻了,也没感慨了,我以后就看你们感慨。

我也好几年没有写了啊,写得不好,别笑啊,看了家园里大家的帖子,哪水平,不是我能比的,这不,想了好几天,才厚着脸皮发的{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 21:19
~不帅~ 发表于 2013-11-16 21:09
青青姐姐好文笔
温柔细腻~~~

多谢小帅欣赏啊{:soso_e178:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 21:20
果戈外 发表于 2013-11-16 20:30
安!帖子看完坐在什么地方了?!这个水水!

俺吃多了,要运动运动撒,所以就跑得快了点。
不过可以送你个板凳坐。{:soso_e121:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 21:22
河边草 发表于 2013-11-16 21:10
很勤快啊,对吃我很懒的啊

省钱啊。家里有个吃货,馋火锅一周了,再不弄一准出去吃。{:soso_e118:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 21:25
河边草 发表于 2013-11-16 21:18
我也好几年没有写了啊,写得不好,别笑啊,看了家园里大家的帖子,哪水平,不是我能比的,这不,想了好几 ...

去你的。就是个感想嘛,无关乎脸皮的。
咱们自己玩,又不是大文豪比文笔,再说,你写得本来就不赖,怎么着有感而发也比无病呻吟好。{:soso_e179:}

作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-16 22:16
跟楼主一样,武宫现在越来越喜欢安静,喜欢一个人座着发呆,这是为神马?
作者: 牛芒    时间: 2013-11-16 22:46
安静独处,
悠然之处难与君说 .{:soso_e160:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-16 22:58
赞赞赞!丁丁看得懂!{:soso__11544809844875629175_7:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:12
水样活泼 发表于 2013-11-16 21:22
省钱啊。家里有个吃货,馋火锅一周了,再不弄一准出去吃。

很好啊!回头我来找你就吃火锅了{:soso_e124:}要多上绿色青菜{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:14
水样活泼 发表于 2013-11-16 21:25
去你的。就是个感想嘛,无关乎脸皮的。
咱们自己玩,又不是大文豪比文笔,再说,你写得本来就不赖,怎么 ...

小狐狸的支持是对我最大的鼓励{:soso_e178:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 23:18
南岳武宫 发表于 2013-11-16 22:16
跟楼主一样,武宫现在越来越喜欢安静,喜欢一个人座着发呆,这是为神马?

教授,谨防老年痴呆啊。{:soso_e120:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:19

回归自然{:soso_e113:}

作者: 桫椤    时间: 2013-11-16 23:19

{:soso_e120:}我来了。。挤挤更健康~

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 23:19
河边草 发表于 2013-11-16 23:12
很好啊!回头我来找你就吃火锅了要多上绿色青菜

一定在家吃,咱不去吃地沟油。{:soso_e182:}

作者: 桫椤    时间: 2013-11-16 23:20
对故乡的思念是永恒的。。。
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:20

我只是忙里偷闲,哪像武宫兄,又菜地又鱼池的,乐此不疲啊{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-16 23:21
河边草 发表于 2013-11-16 23:14
小狐狸的支持是对我最大的鼓励

姐,俺不做狐狸好多年了。现在已经跨入猪的行列了。{:soso_e120:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:23
牛芒 发表于 2013-11-16 22:46
安静独处,
悠然之处难与君说 .

{:soso_e179:}{:soso_e179:}此时无声胜有声

作者: 河边草    时间: 2013-11-16 23:27
西瓜丁 发表于 2013-11-16 22:58
赞赞赞!丁丁看得懂!

多谢丁丁,本来就是通俗易懂{:soso_e113:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-16 23:31
河边草 发表于 2013-11-16 23:27
多谢丁丁,本来就是通俗易懂

对喝洋墨水的丁丁,会有相当的难度滴!{:soso_e110:}

作者: 老年狂    时间: 2013-11-17 08:25

又见大狐的好文章{:soso_e179:}
作者: 老年狂    时间: 2013-11-17 08:28
港口,夕阳,晚霞,沙滩
大狐,你在描画{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-17 08:52
水样活泼 发表于 2013-11-16 23:18
教授,谨防老年痴呆啊。

呵呵~~是有人说,武宫大哥,一个人呆山上要防老年痴呆啊。武宫说:嗯,去六星家园看看武宫的《热血孤旅》,是不是武宫己痴呆了?{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-17 09:35
老年狂 发表于 2013-11-17 08:28
港口,夕阳,晚霞,沙滩
大狐,你在描画

你当你百度啊,整理关键字这么利索。{:soso_e113:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-17 09:37
南岳武宫 发表于 2013-11-17 08:52
呵呵~~是有人说,武宫大哥,一个人呆山上要防老年痴呆啊。武宫说:嗯,去六星家园看看武宫的《热血孤旅》 ...

就想着什么时候能去那疙瘩住几天。要不,暑假你组织个活动吧。俺们全上你家发老年痴呆去。{:soso_e113:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:21
水样活泼 发表于 2013-11-16 23:21
姐,俺不做狐狸好多年了。现在已经跨入猪的行列了。

水猪{:soso_e120:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:22
西瓜丁 发表于 2013-11-16 23:31
对喝洋墨水的丁丁,会有相当的难度滴!

为了丁丁,我下次都写些易懂的{:soso_e113:}不打暗语
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:23
老年狂 发表于 2013-11-17 08:25
又见大狐的好文章

多谢狂哥光临{:soso_e177:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:24
老年狂 发表于 2013-11-17 08:28
港口,夕阳,晚霞,沙滩
大狐,你在描画

在心里描{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:25
水样活泼 发表于 2013-11-17 09:35
你当你百度啊,整理关键字这么利索。

就是百度了{:soso_e113:}家园的
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:26
桫椤 发表于 2013-11-16 23:19
我来了。。挤挤更健康~

欢迎啊{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 11:27
桫椤 发表于 2013-11-16 23:20
对故乡的思念是永恒的。。。

很多人都有思乡情怀吧{:soso_e113:}
作者: 云海游鱼    时间: 2013-11-17 11:29
思乡情跃然笔端。无论走到哪里,乡情都和你相系,那亲,给你在人生的河流中顺流的支撑,也予你逆流的助力。
作者: 河边草    时间: 2013-11-17 12:15
云海游鱼 发表于 2013-11-17 11:29
思乡情跃然笔端。无论走到哪里,乡情都和你相系,那亲,给你在人生的河流中顺流的支撑,也予你逆流的助力。

说到我心里去了{:soso_e113:}谢谢支持
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-17 13:19
河边草 发表于 2013-11-17 11:21
水猪

嗯,文雅一点可以叫水水猪,或者水猪猪。{:soso_e106:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-17 13:20
河边草 发表于 2013-11-17 11:25
就是百度了家园的

嗯,关键人家百度全年无休,他这三天打渔两天晒网的,不耽误好学上进的文艺小青年么。{:soso_e113:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-17 23:08
水样活泼 发表于 2013-11-17 09:37
就想着什么时候能去那疙瘩住几天。要不,暑假你组织个活动吧。俺们全上你家发老年痴呆去。
...

我报名{:soso_e182:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-17 23:08
河边草 发表于 2013-11-17 11:22
为了丁丁,我下次都写些易懂的不打暗语

丁丁刚学的上海话!“虾虾龙‘!{:soso_e120:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-17 23:10
水样活泼 发表于 2013-11-17 13:20
嗯,关键人家百度全年无休,他这三天打渔两天晒网的,不耽误好学上进的文艺小青年么。

关键时候能派上用场就行{:soso_e113:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-17 23:12
水样活泼 发表于 2013-11-17 13:19
嗯,文雅一点可以叫水水猪,或者水猪猪。

水猪猪......{:soso_e152:}
作者: 来自水星球    时间: 2013-11-18 09:30
希望在以后岁月的磨难中,还可以抵达如现在这般静好。

作者: 流水思静    时间: 2013-11-18 16:40
周末还有这样清净的去处?神往中......
作者: 河边草    时间: 2013-11-18 22:41
来自水星球 发表于 2013-11-18 09:30
希望在以后岁月的磨难中,还可以抵达如现在这般静好。

欢迎{:soso_e181:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-18 22:42
流水思静 发表于 2013-11-18 16:40
周末还有这样清净的去处?神往中......

其实身边很多这样的地方,只要善于挖掘{:soso_e113:}

作者: 河边草    时间: 2013-11-18 22:45
西瓜丁 发表于 2013-11-17 23:08
丁丁刚学的上海话!“虾虾龙‘!

什么意思啊?我问水水去{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-18 22:46
水样活泼 发表于 2013-11-17 13:20
嗯,关键人家百度全年无休,他这三天打渔两天晒网的,不耽误好学上进的文艺小青年么。

水水:这个“丁丁刚学的上海话!“虾虾龙‘!”什么意思嘛?
作者: 菲儿    时间: 2013-11-19 08:52
我是个多么幸运的孩纸,生在家乡长在家乡。。。。。。
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-19 09:00
河边草 发表于 2013-11-18 22:45
什么意思啊?我问水水去

哈哈哈哈。。就是“虾虾龙”哦!谢谢你!{:soso_e120:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-19 22:14
菲儿 发表于 2013-11-19 08:52
我是个多么幸运的孩纸,生在家乡长在家乡。。。。。。

是很幸运{:soso_e113:}
作者: 河边草    时间: 2013-11-19 22:15
西瓜丁 发表于 2013-11-19 09:00
哈哈哈哈。。就是“虾虾龙”哦!谢谢你!

吓吓侬{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1