北斗六星网

标题: 【同题.停下049】小小说《大事不好》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 05:01
标题: 【同题.停下049】小小说《大事不好》

大事不好
          河北/王幼君

我睁着惺忪的双眼,坐在荧屏前,打完了两篇小说,心里美滋滋,甜蜜蜜的。
”去睡一会儿吧“我功德圆满地说。
我也说不清,是心劝我,还是我劝心。
“哎吆,坏了,大事不好”
我大叫一声,跑出屋去,开开大门,向漆黑嘿的村外跑去……
原来,我昨天骑电动车去看我家麦田,却徒步而归……

有诗为证:

去看我家麦田
  文/王幼君

露水还在上面,
白霜还在上面。
哦,绿的,
绿的麦苗片片。
金色的太阳像火镜高悬,
热烈喷射无量光焰。
看天空不算太蓝,
沙洲一样的白云慵慵散散。
几只狗儿追逐在远处的麦田,
无忧无虑尽情撒欢。
手搭凉棚向村庄看,
屋舍树木沐浴在金色的阳光里面……

作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 08:26
楼主真是笔耕不辍,为这种执着叫好{:soso_e179:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 08:36
香樟树下 发表于 2013-11-13 08:26
楼主真是笔耕不辍,为这种执着叫好

闲来无事,聊以自慰{:soso_e100:}
问好老师{:soso_e181:}
作者: 香樟树下    时间: 2013-11-13 09:12
王幼君 发表于 2013-11-13 08:36
闲来无事,聊以自慰
问好老师

别叫俺老师,俺汗颜{:soso_e110:}

作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 09:16
香樟树下 发表于 2013-11-13 09:12
别叫俺老师,俺汗颜

汗颜者更是老师啊{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 临街卖酒    时间: 2013-11-13 13:57
昨天骑电动车去看我家麦田,却徒步而归……
电动车还在不?

作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 14:01
临街卖酒 发表于 2013-11-13 13:57
昨天骑电动车去看我家麦田,却徒步而归……
电动车还在不?

乡下无贼,电车静静候着{:soso_e100:}
问好酒家{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 不爱和尚    时间: 2013-11-13 17:17
这个比上几回的要好,主要是情真切,呵呵

作者: 不爱和尚    时间: 2013-11-13 17:17

作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 17:25
不爱和尚 发表于 2013-11-13 17:17

夸我很高兴,捧茶带笑容{:soso_e160:}{:soso_e100:}
作者: 王幼君    时间: 2013-11-13 17:26
不爱和尚 发表于 2013-11-13 17:17

习作,习作呀,和尚师{:soso_e183:}
作者: 楚天风云    时间: 2013-11-14 09:52
幼君真是每日都有奇思妙文啊!如井水取之不尽....佩服佩服!{:soso_e160:}

作者: 王幼君    时间: 2013-11-14 12:57
楚天风云 发表于 2013-11-14 09:52
幼君真是每日都有奇思妙文啊!如井水取之不尽....佩服佩服!

风云说话,真如口吐莲花,悦目欢心{:soso_e181:}{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1