北斗六星网

标题: 我印想中的几位杂坛大佬 [打印本页]

作者: 离离    时间: 2013-11-12 15:21
标题: 我印想中的几位杂坛大佬

我来六星一年了吧,在这一年里,我只去过两地,一个是散板,一个是视点。
但听的最多的却是杂坛。
当然,这当然是指杂坛的人物了。
听多了,就难免会好奇,好奇了就难免会关注,关注了就难免会有认知,认知了就难免想说道说道。
现在呢,我就谈谈我脑子里几位杂坛老大的印象吧。
作者: 临街卖酒    时间: 2013-11-12 15:31
赶紧搬板凳,听离离美女开讲。{:soso_e160:}
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 15:32
来早了,戏台还白坯子咧。
作者: 离离    时间: 2013-11-12 15:53

第一位:春江潮水

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海上明月共潮生。那一个羽扇纶巾的儒雅翩公子便在眼前玉树临风了。

然后,开始关注他的贴子,那时正好是杂坛和知已的基督山伯爵在吵架吧,翻了几条之后,春江白衣翩然的形象就彻底沦为仗剑天涯,满脸络腮的黑旋风了。遂觉无趣便再未进杂坛。

再后来,看到总坛置顶了一次画展,里面有春江,看到很是奇怪:第一他没大胡子,第二他居然是整艺术的,第三他整艺术怎么没留小辫子?

又开始看他写的文,原来,他除了吵架,文字很很耐看的,印象里有一篇,他写在操场打球,一只狗狗也参与其中,很鲜活。在我的脑子里,文好的人就好。所以,从那刻起,我就认为春江是一半海水一半火焰了。

再后来,看他写贴子损暮雪,那言词的三俗啊,我直接在心里给了一个字:混。

再再后来,我注意到,他很护他的兄弟姐妹,无论对错是什么,只要他的人受了委屈他必上。这点吧,其实跟我一样:认人不认理。遂又有好感了。

现在呢,这两天我和杂坛互动比较多,其实这是好事,我发现春江吧,就像一场戏的导演,前奏,高潮,收尾,安排的那是恰到好处。
作者: 离离    时间: 2013-11-12 16:34
第二位:范闲

最早听到范闲这个名字,是苏力说的,他说六星写字好的,他服的有两位,其中一位就是范闲。我一看到他打出来的这两字:范闲。我立马想到了一个词:范困。(现在知道范闲有多帅了,如果当时苏力给我的直接是他的照片,我想我想到的绝不是范困,而是范帅了。)

有了印象就对他的文字留心了些,我因为人懒不爱走动,所以,往别的版看的少,很久很久之后,才看到范闲的文,是一部小说叫<那些未曾开放便已枯萎的花>,很小资,很低糜,然后就把他和张家卫连到一块了。然后,就想,这样的人啊,往往是缺乏安全感的。但文字的确是很有味道,那种劲是学不来的。

然后呢,是印象比较深的他的签名:就是“君生我未生,我生君已老”那个,具体的我给忘了。

然后就一直搁在那了。

上个月吧,芥末写了一篇文字,其中就有介绍范闲的,我大致看了一下,就随手跟了贴了,说快把QQ电话等等给我。本是玩笑,结果芥末却放在心上,一直催着范闲,不知是不是在美女的淫威下,范闲找了我。他找我时我还觉得奇怪呢。我就赶紧跟芥末汇报:芥末,芥末,范闲加我了。芥末兴奋奋的问:是吧,是吧,他是不是如我说的那样好?我忙不迭点头:是啊,是啊,果然是好的不得了。其实吧,就说了:今天气很好啊,城市很大啊。哪有什么印象。

又过了些时日吧,在QQ上打了招呼,开始说文字,并顺道说了下人生,我也顺道知道了他有篇未完的小说叫《野蛮生长》。我有时间时就开始看,我这人有个毛病,只看熟人的东西,不认识的基本不读,除非这个名字出现的次数多了。其实,这个小说在悦读版挂着,我来来往往的见了好几次,但从未点开过。因为认识了,所以我得去看看。

这些天一直在看这个,看的我啊,深身冒冷汗,直进地狱的感觉。我就跑过去问范闲:喂,那是你吗?好可怕。他说:那是小说,你不要往我身上按。我“噢”了声,心说:你要这个样子,那可真是披着羊皮的狼。

有时吧,看到在线会互相的说几句,慢慢的发现,这个孩子吧,有超过年龄的成熟,看问题处理事很沉稳,而且总有一种超然物外的淡定。

作者: 野妞    时间: 2013-11-12 16:56
提个意见,能不能拍得疼点,真替他们痒得慌。
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 17:00

己经登台的两位跟尚未登台的若干位应该一个德性,有一种贱格,谁夸丫吧丫直接无视谁,心想,都收得服服得妥妥得有甚的搞头;你要有的没的唾口少唾沫星子在丫脸上,在有的没的剁丫七寸。狠点毒点冤枉点。。你瞧好吧,他记你在心上,又过脑又过肺还时不时过过嘴。
所以,写这所谓的大佬吧,忌夸宜骂,恩。
作者: 离离    时间: 2013-11-12 17:04
第三位:马樱花

马樱花应是我听到的最早的六星的一个人名,当然是从苏力那里听到的,他说的他最佩服的两个写字的,其中一个便是马樱花。那是前年的事了吧。我专门跑过去,到小说版看了看“马樱花”三个字。直觉是:怎么叫这个呢?又亲日又没诗意的。叫马姑娘也好,叫樱花姑娘也好,唯独放一块就不好了,像个斜插红花的媒婆。

对于马花姑娘的文,我是真心佩服的。因为在散版时,有一个马樱花文学奖,月评。所以,总能看到她最后的评点,不可谓不说:精道。而散版的一些征文比赛,马花当评委的次数也多,所以,相对来说,熟悉的比较早,那么对她关注的就比较多。

经常的看她跟贴很意思,言语虽是夸张,却透着性情,不造作,不扭捏,没有一点小女儿的娇态。但对她女汉子的评价我还是有些迷惑。直到有一次亲眼看到她骂阵,我才明白:这真不是空穴来风啊。

赶紧翻了她的照片,尤其是新疆的玉照,看那白透透的皮肤,细条条的长腿,文雅雅的小样,怎么也不是汉子啊。真是:人不可貌相。

我只见过她那一次发飙,以后再没有了,很多时候都是以调侃的架势出现,有一种归隐山林的道骨仙风。但有句话怎么说来着:姐虽不在江湖,但江湖上都是姐的传说。

作者: 野妞    时间: 2013-11-12 17:11
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:07
姐啊,这是明显的往舒服了拍…………。
咱都特么白兴奋了。
可怜了我的那些个分儿…………

不过马花那篇还是写得吧相当有感觉,咳咳,起码俺看着吧,二个字——舒泰。
那啥,楼主,下面的文风真得变变了,要敢于下毒手出狠口让人跳而不是笑,恩恩。{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2013-11-12 17:13
估计马花没指望了。女人写女人找不到感觉啊{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 17:26
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:17
离啊咱就不能中这个计知道不这野性不改的妞心思毒着咧。
不得不说这女人是个好猎手。猫嘴里的好猎手,意 ...

你谁啊你,你是离离的啥啊,杂介么烦人咧。
翻你的跟斗去呗,瞎说啥大实话,懂不懂杂谈的风情。。{:soso_e113:}

作者: 花花    时间: 2013-11-12 17:39
文好人就好,这就对了 加油吧
作者: 春江潮水    时间: 2013-11-12 17:53
赶紧翻了她的照片,尤其是新疆的玉照,看那白透透的皮肤,细条条的长腿,文雅雅的小样,怎么也不是汉子啊。真是:人不可貌相。
-----------------------------------------------------

建议加上“苍蝇一样的”于“细条条的长腿之前。
作者: 知音    时间: 2013-11-12 18:13
我这心放到肚子里了,看到标题吓死我了。
作者: 一洗车就下雨    时间: 2013-11-12 18:29
马缨花,绿化树下的一个人物,让人有种莫名的安定和温暖,很朴实的善营造出一个与时代背景形成鲜明对比的光圈,可以说是心灵的憩息地,灵魂的救赎所……

马野妞是不是取得这个意思?
作者: 知音    时间: 2013-11-12 20:23
离离 发表于 2013-11-12 15:53

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海 ...

离离观察能力真强。
作者: 知音    时间: 2013-11-12 20:26
离离 发表于 2013-11-12 16:34
第二位:范闲

最早听到范闲这个名字,是苏力说的,他说六星写字好的,他服的有两位,其中一位就是范闲。 ...

范帅不会错过任何一位美女。
作者: 知音    时间: 2013-11-12 20:29
离离 发表于 2013-11-12 17:04

马樱花应是我听到的最早的六星的一个人名,当然是从苏力那里听到的,他说的他最佩服的两 ...

马丫说,那啥,我姓啥来?
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 20:41
知音 发表于 2013-11-12 20:29

俺找得着北,俺姓马。
你姓嘛呀,昂
今天俺闺女生日。。。
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 20:42
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:29
马缨花,绿化树下的一个人物,让人有种莫名的安定和温暖,很朴实的善营造出一个与时代背景形成鲜明对比的光 ...

看来真是红袖过来滴,知根知底儿~

作者: 知音    时间: 2013-11-12 20:44
野妞 发表于 2013-11-12 20:41
俺找得着北,俺姓马。
你姓嘛呀,昂
今天俺闺女生日。。。

哎玛,杂把闺女给忘了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-12 21:07
这火候恰到好处!{:soso_e179:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-12 21:33
离离 发表于 2013-11-12 15:53

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海 ...

除了“整艺术的”之外,其他还算靠谱。

摆地摊卖旧书的能算文学家袄?
从前苏联倒腾几张美院学生油画的能算搞艺术的袄?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-12 21:41
野妞 发表于 2013-11-12 17:00
己经登台的两位跟尚未登台的若干位应该一个德性,有一种贱格,谁夸丫吧丫直接无视谁,心想,都收得服服得妥 ...

骚得斯内。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-12 21:49
第一篇春江是开幕词,是铺垫。可怜春江一代英雄夕阳西下,终究给帅哥做了垫脚石。
第二篇范闲才是楼主真心要说的话。倒是有几分味道,不过被跟头猫嗅出暧昧来了,不开眼的跟头猫啊。
第三篇麻花缺少新意,历来写麻花的都这么写,千篇一律。
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 22:10
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 21:41
骚得斯内。

说人话很难么

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-12 23:34
野妞 发表于 2013-11-12 22:10
说人话很难么

对你来说,很难。
作者: 野妞    时间: 2013-11-12 23:35
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 23:34
对你来说,很难。

对狗来说,更难。

作者: 繁体    时间: 2013-11-13 08:24
学习一下,果然是代有人才出啊
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-11-13 11:27
写马花那段太逗了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-13 13:10
野妞 发表于 2013-11-12 23:35
对狗来说,更难。

别把自己比作狗,糟蹋人家好狗。
作者: 墓歌    时间: 2013-11-13 13:20
离离,写写醉笑吧
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:12
加菲 发表于 2013-11-12 15:29
一不留神,咱就跳沙发上了

欢迎加菲,喜欢你。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:13
临街卖酒 发表于 2013-11-12 15:31
赶紧搬板凳,听离离美女开讲。

谢谢君君围观。{:soso_e163:}
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:14
野妞 发表于 2013-11-12 15:32
来早了,戏台还白坯子咧。

先占座,妞。{:soso_e160:}

作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:30
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 15:52
哎,离啊,咱不带这么忽悠的行不行啊你看看这几位大栳一听可都扑通一声全掉沟里了。
你是想夸几位大栳啊还 ...

猫啊,你叫我名字的时候,能不能不省力气啊,求你以后把那个“离”也加上吧,叫“离离”好吗?

作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:38
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 16:18
在别人家给分,有没有抢了大栳们风头的意思啊。其实猫是只谦虚和善的猫,就是腿脚快点。
文好的人就好。
...

噢,这么义气啊,先谢谢了。
不过,你这样是不是有事相求啊?

作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:39
野妞 发表于 2013-11-12 16:56
提个意见,能不能拍得疼点,真替他们痒得慌。

就我这力气,能拍痒已是拉牛的劲了。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:41
野妞 发表于 2013-11-12 17:00
己经登台的两位跟尚未登台的若干位应该一个德性,有一种贱格,谁夸丫吧丫直接无视谁,心想,都收得服服得妥 ...

问题是,我为什么平白骂人家啊?人家什么平白被我骂啊?就因为人家是大佬?就因为我想引起大佬注意?

问题是我引起他们注意干嘛啊?给我钱?给我名?给我利?能吗?即使能,我也不稀罕啊。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:45
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:06
我在某种敬仰中,读出了暧昧。嗯嗯。
要搁猫身上,猫会感觉,这是明晃晃的求爱嘛……

这就是求爱啊?这也太对不起我心目中的男神偶像了吧?

当年令箭给暮雪整了个惊天地泣鬼神的情书,我怎么着也得弄个人间无天上有的千古一唱吧?
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:46
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:07
姐啊,这是明显的往舒服了拍…………。
咱都特么白兴奋了。
可怜了我的那些个分儿…………

一场欢喜一场忧。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:48
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:09
不都一口一个女汉子么。
你墨迹这么多,女汉子仨字足够了。
看猫多特么简洁。

其实二字也可以:女汉。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:49
野妞 发表于 2013-11-12 17:11
不过马花那篇还是写得吧相当有感觉,咳咳,起码俺看着吧,二个字——舒泰。
那啥,楼主,下面的文风真得 ...

其实吧,你那个正写时,领导来了,就匆匆收笔了。因为是临屏嘛,没保存也没改,就发了。你就将就着吧。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:51
油纸伞 发表于 2013-11-12 17:13
估计马花没指望了。女人写女人找不到感觉啊

你个破伞啊,你一句话把我们领导招来了,我还找什么感觉啊,再找我就被K了。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:53
会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:17
离啊咱就不能中这个计知道不这野性不改的妞心思毒着咧。
不得不说这女人是个好猎手。猫嘴里的好猎手,意 ...

好,那就接着往睡里拍。

但是不是再加个《摇篮曲》效果会更好点?
作者: 离离    时间: 2013-11-13 15:56
花花 发表于 2013-11-12 17:39
文好人就好,这就对了 加油吧

可不,像我这写不好字,还净错字的,一定不是好人。嗯,一定。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:01
周糊涂 发表于 2013-11-12 17:44
杂谈每一位帅哥都相当有型,离离好好在杂谈呆着吧,把跟斗猫甩了

好,在杂坛。不过,跟头猫是咱杂坛派来的吗?
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:02
周糊涂 发表于 2013-11-12 17:46
杂谈每一位靓姐都是好哥们,离离好好在杂谈呆着,咱们一起叼着烟卷儿划拳喝酒

嗯,到时糊涂教我,我跟你混了。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:10
春江潮水 发表于 2013-11-12 17:53
赶紧翻了她的照片,尤其是新疆的玉照,看那白透透的皮肤,细条条的长腿,文雅雅的小样,怎么也不是汉子啊。 ...

噢,春江,虽然,我很想听你的把这个加上,我又打开照片仔细的看了,发现她的腿真的比苍蝇的粗。
要不换成:比苍蝇腿粗,这几个字?
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:12
知音 发表于 2013-11-12 18:13
我这心放到肚子里了,看到标题吓死我了。

知音姐,你放的早了点,我还没来得及写您呢。等着啊。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:15
一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:29
马缨花,绿化树下的一个人物,让人有种莫名的安定和温暖,很朴实的善营造出一个与时代背景形成鲜明对比的光 ...

我太孤陋寡闻了。请问《绿化树下》是部什么作品?
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:16
知音 发表于 2013-11-12 20:23
离离观察能力真强。

谢谢知音姐。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:18
知音 发表于 2013-11-12 20:26
范帅不会错过任何一位美女。

知音姐的意思是,他身边那是美女如云,佳丽如盖了?

那我还是收拾起我的小妄想,焉焉的疗伤去吧。

作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:19
知音 发表于 2013-11-12 20:29

这个我还真不知道姐,如果知道一定告诉你。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:21
野妞 发表于 2013-11-12 20:41
俺找得着北,俺姓马。
你姓嘛呀,昂
今天俺闺女生日。。。

姐,再说一次祝咱家闺女:越来越漂亮,越来越有出息。快乐、幸福、健康。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:24
我是来打酱油的 发表于 2013-11-12 21:07
这火候恰到好处!

电脑程序控制着呢。高科技就是有优越感啊。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:45
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 21:33
除了“整艺术的”之外,其他还算靠谱。

摆地摊卖旧书的能算文学家袄?

不管算不算,只要没偷没抢就好,是不?醉笑。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:50
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 21:49
第一篇春江是开幕词,是铺垫。可怜春江一代英雄夕阳西下,终究给帅哥做了垫脚石。
第二篇范闲才是楼主真心 ...

唉,你们文化人就是能整词,平常一文被醉笑一说就这么高端大气上档次了,我这表达的思想太高深了。佩服一下我自己。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:52
野妞 发表于 2013-11-12 23:35
对狗来说,更难。

多可爱的一人类朋友啊,就这样被你们无端的给伤了心了。。。。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:53
繁体 发表于 2013-11-13 08:24
学习一下,果然是代有人才出啊

互相学习,互相学习。{:soso_e160:}
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:53
蔷薇盛开 发表于 2013-11-13 11:27
写马花那段太逗了。

谢谢蔷薇,马花不要怪就好。
作者: 离离    时间: 2013-11-13 16:54
墓歌 发表于 2013-11-13 13:20
离离,写写醉笑吧

你怎么知道我下步就想写醉笑啊?
作者: 野妞    时间: 2013-11-13 17:05
离离 发表于 2013-11-13 16:54

全身茅盾,随便拿一个出来都让人惊艳

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-13 19:44
离离 发表于 2013-11-13 16:54

别听他的离离。

不能写醉笑。说我不好我就急眼,说我好会有人就骂你。

所谓客观的标准和视角是不存在的。

作者: 范闲    时间: 2013-11-13 22:03
写的真好,特别写我这一段。哈哈哈
作者: 离离    时间: 2013-11-14 10:32
野妞 发表于 2013-11-13 17:05
全身茅盾,随便拿一个出来都让人惊艳

土豪金?
作者: 离离    时间: 2013-11-14 10:33
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-13 19:44
别听他的离离。

不能写醉笑。说我不好我就急眼,说我好会有人就骂你。

这样啊,但为了让醉笑笑,我被骂就被骂呗。
没事。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 10:34
范闲 发表于 2013-11-13 22:03
写的真好,特别写我这一段。哈哈哈

那是,给我偶像写当然要写的光辉灿烂了。
作者: 信以为真    时间: 2013-11-14 11:24
继续阿

作者: 离离    时间: 2013-11-14 11:25
第三位:知音

初见知音,会把她当成心理专家。但后来又一想,说不定是想找一位知音呢,如那伯牙子期。人生而孤独,谁不是在寻觅另一个和音,从而共鸣.但遇到也一如那绝世妙乐吧,否则千年唯留一曲高山流水?那么,这个知音呢?她又想表达什么?

看过她的一组照片是去哪里检查工作的,戴着安全帽,站在一个庞然大物前,眉目素淡、清远。这样一个女子,我想她的内心也应是澄明的吧。

后来,在翻杂坛的文时,看到知音写的一个贴子,大意是谁要离开,她很伤心,从而落泪。我的心突然就柔软了。在网络论坛上,对一位坛友能如此性情,这样的人定是重情之人。从而,有了好感。

情是什么?情是面包上的那一块黄油,看起来很美,吃起来很香,但多了,就会压了包面的呼吸。我渐渐的发现,知音姐因为太重感情,被人一撩,就会犯一点这样的小迷糊,你在旁边看的啊又乐又气。

本以为知音姐就这样一副淡淡暖暖的样子,谁知道有一天我竟发现,她吵起架来也是杠杠的呢,而且还居然要到离开的地步,这倒让我有些意外。后来,看到她的跟贴说喝酒的事,原来才知道,这也是个女侠级的人物,她只是现了棱镜的一面而已。

有一个时期她身体有恙,却还一直为论坛服务,这让我小感动,这得多喜欢啊,能如此,怪不得在杂坛,知音姐就是那轮温暖的小太阳。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 12:00
第四位:加菲

与加菲相识,缘于她的一贴子,我跟的,好像是她晒鞋,我要求上图。然后,加菲就站短了我。我们从一个跟贴开始,一直说到工作,说到护肤,聊了有2页之多,最后我问了句:加菲,杂坛里哪个才是你啊?我怎么从你们相册里找不到你?我估计我这一问得差点让她吐血。

她长的圆鹅蛋脸,大眼,一副贤淑温良的样子,跟我在北京的一位闺蜜极像。只是我的闺蜜风风火火,而加菲呢,更缓柔一些吧。

文字虽是一块块安静的砖,但不同的工匠却会垒筑不同风格的建筑,那么这些建筑便透着这个工匠鲜明的个人气息。所以,文字也往往会反映一些个人的情趣与性情吧,总不完整,但却有珠丝马迹。跟加菲说话,她的语气总是很平和,缓缓的,像那么一潺溪水,不急不躁。而我呢,跳跃,有时甚至是张牙舞爪,她正好可以消抵了我。我跟她说话就不由得会放慢节奏,然后淑淑女女的。

加菲的声音特别好听,尤其是唱歌,那声线一尘不染的。这是让我做梦都想的。但这不能不说是天分。只是遗憾的是,我不能如她一样为自己爱的人唱一曲情歌,玩一把浪漫。

看范闲的小说,里面有一句话说:外表强悍内心柔软的女人并不可怕,可怕的是那种外表柔软内心强硬的女人,因为你不知道她下步要做什么(大意啊,原文记不太清了)。这加菲吧,我觉得她就是属于后者,如果你被她清亮的眼睛所迷惑从而认为她是一个性情温和的女子,那么那一定是错的,其实在那目光的深处潜着一分倔强。

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-11-14 12:07
很好,人物造型都合黄金律,凹凸有致{:soso_e179:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 12:20
离离 发表于 2013-11-14 11:25

初见知音,会把她当成心理专家。但后来又一想,说不定是想找一位知音呢,如那伯牙子期。人 ...

知音就是春江他姐。

要找知音很容易,只要你在杂谈大喊一声:快来呀,有人拍春江啦!

知音立刻就会出现,披头散发瞪着眼,手里拎着半块砖头:谁?!在哪儿呢?!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-14 12:23
写了五位,排了四位,马樱花混得都不算数了么?
作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:17
信以为真 发表于 2013-11-14 11:24
继续阿

继着呢,妮。一听你说,我赶紧续上了。
作者: 知音    时间: 2013-11-14 14:17
离离 发表于 2013-11-14 11:25

初见知音,会把她当成心理专家。但后来又一想,说不定是想找一位知音呢,如那伯牙子期。人 ...

我原来真的是心理专家,总以为能理解世上很多人很多事,后来渐渐的发现自己也需要一个心理专家了。

谢谢离离手下留情没拍我。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:18
重磅企鹅 发表于 2013-11-14 12:07
很好,人物造型都合黄金律,凹凸有致

谢谢企鹅。是他们长的好。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:20
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 12:20
知音就是春江他姐。

要找知音很容易,只要你在杂谈大喊一声:快来呀,有人拍春江啦!

醉笑,你不也是?那次我跟令箭吵架,你拿块整砖就去了。谢谢。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:22
我是来打酱油的 发表于 2013-11-14 12:23
写了五位,排了四位,马樱花混得都不算数了么?

瞧我这智商,一共五个数还少一个。

作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:23
知音 发表于 2013-11-14 14:17
我原来真的是心理专家,总以为能理解世上很多人很多事,后来渐渐的发现自己也需要一个心理专家了。

谢 ...

我怕把你拍没了,大冬天的到哪找温暖去。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 14:26
九段高手 发表于 2013-11-14 13:10
我就在想,最后能不能有九段~~~~~~~

我没打算分那么多段,再加一段就收工了。有认识的人有限。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 14:46
离离 发表于 2013-11-14 14:20
醉笑,你不也是?那次我跟令箭吵架,你拿块整砖就去了。谢谢。

后来你们讲和了,就算了。不然我拍死丫的。

哈哈。
作者: 知音    时间: 2013-11-14 15:27
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 12:20
知音就是春江他姐。

你,太不了解我了。
作者: 知音    时间: 2013-11-14 15:32
离离 发表于 2013-11-14 14:23
我怕把你拍没了,大冬天的到哪找温暖去。

到了夏天再拍吧,:)
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 15:45
知音 发表于 2013-11-14 15:27
你,太不了解我了。

还行吧。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 15:47
知音 发表于 2013-11-14 15:27
你,太不了解我了。

上次问过你,你总说我不善于坚持,春江要走,你走不?

果然。

作者: 知音    时间: 2013-11-14 15:55
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 15:47
上次问过你,你总说我不善于坚持,春江要走,你走不?

果然。

没错,只是我要走只有一个条件。你呢?
这不是五十步笑百步,这是质的区别。量变到质变。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 15:56
知音 发表于 2013-11-14 15:55
没错,只是我要走只有一个条件。你呢?
这不是五十步笑百步,这是质的区别。量变到质变。

呵呵,恩,你比我高尚,纯洁。

作者: 离离    时间: 2013-11-14 16:30

第六位:醉笑

醉笑于我来说是新人。我来六星时,并没有见到这个人,只是今年8月,坛里突然热闹起来,全是写醉笑的,我迷迷瞪瞪的问:醉笑是谁?怎么像明星莅临。原来,人家才是资深元老,而我只是新兵蛋子一个。

那个月醉笑太热了,你不想留意都不行,上论坛时,我就点开了他的几篇贴子,嗯,不得不说他的字很好,有一种优雅舒缓的透出来。但也透着一点点得瑟,比如他生日收到的女网友的花啊,平时收到网友的书啊,或者是什么可心的小礼物啊。

后来我发现,这不仅仅是他的得瑟,他其实是个孩子,有一颗糖就全世界召告如何甜,有一根刺就毫不避讳的说疼,这种孩子气啊,有时超可爱,而有时则让人会不由得往他肉最厚的地方拍两巴掌了。

而其实呢?其实醉笑骨子里是忧郁的,这种忧郁与他的骄气一样,是正反两个面。很多时候,骄气很好的掩饰了这种忧郁。这样的人,既是大气的也是敏感的,既是张狂的也是脆弱的,既心高气傲却又患得患失,无疑的,这是一种艺术家的气质,他会成为你最浪漫的情人。

现在,醉笑跟我一起在视点做版主。他热情,敢出头,安排工作也是条理清晰,如果他愿意做,那么事事他会做的很完美,我曾经说过他:太追求完美的人,是很累的。但天性如此,他又能如何改的了?

作者: 离离    时间: 2013-11-14 16:32
知音 发表于 2013-11-14 15:32
到了夏天再拍吧,:)

拍个艺术照?
作者: 离离    时间: 2013-11-14 16:33
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 14:46
后来你们讲和了,就算了。不然我拍死丫的。

哈哈。

好,我替你坐牢。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 16:46
无疑的,这是一种艺术家的气质,他可以成为你最浪漫的情人,却无法做个最合格的丈夫。
======================================================

看来俺奏是光棍的命了。

老天爷啊,我的命咋这么苦捏,俺抽抽搭搭滴说。
作者: 离离    时间: 2013-11-14 16:47
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 16:46
无疑的,这是一种艺术家的气质,他可以成为你最浪漫的情人,却无法做个最合格的丈夫。
================== ...

这只是比喻。我改下啊。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 16:48
离离 发表于 2013-11-14 16:30

醉笑于我来说是新人。我来六星时,并没有见到这个人,只是今年8月,坛里突然热闹起来,全是 ...

其实俺只能算半个杂谈的人。但说起杂谈又不能不提醉笑,这里的联系是:杂谈大小孩伢几乎都拍过醉笑。

俺跟杂谈有不共戴天之仇。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 16:49
离离 发表于 2013-11-14 16:47
这只是比喻。我改下啊。

别改,这句最精确。

俺前妻,前前妻都是这么说的。

作者: 知音    时间: 2013-11-14 17:13
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 15:56
呵呵,恩,你比我高尚,纯洁。

{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-11-14 17:16
有一颗糖就全世界召告如何甜

这句说的太准确了就!

作者: 知音    时间: 2013-11-14 17:20
离离 发表于 2013-11-12 17:04

马樱花应是我听到的最早的六星的一个人名,当然是从苏力那里听到的,他说的他最佩服的两 ...
  1. 我只见过她那一次发飙,以后再没有了,很多时候都是以调侃的架势出现,有一种归隐山林的道骨仙风。但有句话怎么说来着:姐虽不在江湖,但江湖上都是姐的传说
复制代码
当了站长之后,开始装了。哈哈

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 17:24
离离 发表于 2013-11-14 16:30

醉笑于我来说是新人。我来六星时,并没有见到这个人,只是今年8月,坛里突然热闹起来,全是 ...

这个很难得。

认识醉笑不久啊,把我看的这么透。

他其实是个孩子,有一颗糖就全世界召告如何甜,有一根刺就毫不避讳的说疼,这种孩子气啊,有时超可爱,而有时则让人会不由得往他肉最厚的地方拍两巴掌了。
==================================================================

这是我性格中最让我自豪的一部分:没长大。

无论经历多少坎坷,就是长不大。

作者: 野妞    时间: 2013-11-14 17:25
知音 发表于 2013-11-14 17:20
当了站长之后,开始装了。哈哈

从头装到尾?
永不卸装她累不累啊{:soso_e118:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1