北斗六星网

标题: 试贴--------------马齿苋! [打印本页]

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-11 17:18
标题: 试贴--------------马齿苋!

简介

马齿苋是田头路边随处可见的一种野菜,它耐旱,生命力很强,即使拔起久晒,也不会枯死。也叫马苋、五行草、五方草、长命菜、九头狮子草。叶像马齿,而且具有滑利性,因而得名马齿苋。它的茎柔软并且铺在地上,叶子很小并且成对称地生长。六七月开小花,结小的尖形果实,果实中有葶苈装的马齿苋子。

作用

1.传统治疗作用
  中医认为,马齿苋有清热解毒、凉血止血、散瘀消肿的作用。民间常用来治疗肠炎、痢疾等多种疾病,煎汤内服;还可以将马齿苋捣烂外敷,治疗疔疮痈疽、无名肿物,均可以获得明显疗效。
  马齿苋含有蛋白质、脂肪、多种维生素、矿物质等营养成分,不但可以食用,还具有药用价值。马齿苋含有维生素A样物质,能维持上皮组织包括皮肤、粘膜、角膜等生理功能。因此他可以治疗维生素A缺乏引起的疾病。
2.强有力的护心作用
  近年来,美国科学家发现马齿苋具有保护心血管、防治冠心病的作用。地中海人喜欢吃马齿苋,所以冠心病的发病率低;法国人喜欢把马齿苋调和在色拉油中,心脏病发病率也低。科学家发现马齿苋含有丰富的钾盐、黄酮类、强心苷、生物碱等药理成分,可以降低血压、抑制心肌兴奋和减慢心率,从而减轻心脏负荷于减少心肌耗氧量。
  英国科学家发现,马齿苋含有ω-3脂肪酸,能够抑制和消除人体血清胆固醇和甘油三酯的生成,防止胆固醇在血管壁沉积而发生动脉硬化。ω-3脂肪酸还可以是血栓素A(一种强烈的血管收缩剂和血小板聚集剂)减少,从而使血管扩张,血液黏稠度下降,防止血栓形成和冠状动脉痉挛,有效地防治冠心病。因此马齿苋不愧是护心菜。
食用方法
  马齿苋的吃法很多,除去根部并洗净后,可以直接炒着吃;也可以将它投入沸水中,焯几分钟后,切碎拌菜吃,还可以做汤、饺子馅、和在面里烙饼吃。

马齿苋也可以这样吃,晒干后,和扣肉蒸着吃,也可以和别的什么菜炒着吃。以前,在农村,一到有马齿苋的季节,村民们会把马齿苋挖回家,洗干净,晒干,密封起来,等到冬天菜少的时候拿出来做菜。由于现在科技发达了,一年四季都能吃到不同季节的菜,生活条件变好了,人也变懒了,就很少有人再吃马齿苋了。倒是在城镇,马齿苋还是属于比较少有的菜,因此,在农村随地可见且无人问津的马齿苋在城镇价钱比一般的青菜还高,而且还挺受欢迎的
马齿苋的副作用马齿苋有副作用吗
刚开始吃马齿苋一定要少量,逐渐适应了才能多吃,只能放白糖,不要放红糖。因为红糖是温性的,与治疗的方向背道而驰。马齿苋为寒凉之品,脾胃虚弱、大便泄泻及孕妇忌食;忌与胡椒、该粉、鳖甲同食。
毒副作用: 马齿苋可作食用,临床应用本品,煎剂口服无明显毒性。针剂用量较大时,可引起恶心。

三种人要避免吃马齿苋

一、腹部受寒引起腹泻的人,如果是单纯受凉造成的一般性腹泻不要误食

二、孕妇要禁止吃马齿苋。马齿苋是滑利的,有滑胎的作用

三、如果你在吃中药,药方里有鳖甲,要注意马齿苋与鳖甲相克,不要同服。

注意事项

宜忌:“凡脾胃虚寒, 肠滑作泄者勿用;煎饵方中不得与鳖甲同入.”(《本草经疏》)

作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 17:21
这家沙发很稳当吧?
作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 17:26
炒起来酸酸甜甜的。我娘最喜欢吃了。。。
{:soso_e120:}又称五行菜,长命菜。治疗各种恶疮。肿胀疼痛有起效~~痔疮患者的福音啊。哈哈~
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-11 17:28
桫椤 发表于 2013-11-11 17:21
这家沙发很稳当吧?

自家的沙发没人抢的,安心坐着,喝上好的茶!品上好的酒!

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-11 17:30
桫椤 发表于 2013-11-11 17:26
炒起来酸酸甜甜的。我娘最喜欢吃了。。。
又称五行菜,长命菜。治疗各种恶疮。肿胀疼痛有起效 ...

是呀,血压高的人少吃哟!{:soso_e100:}

作者: 流水思静    时间: 2013-11-11 17:30
只要有吃的,站着也无所谓。
作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 17:30
妞你刚下班,到家就能上网。真幸福呀~
作者: 菲儿    时间: 2013-11-11 17:46
俺滴最爱{:soso_e102:}
作者: 夜色阑珊    时间: 2013-11-11 17:59
姐!我知道你是谁了!最近好吗?身体好了吗?
作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 18:05
流水思静 发表于 2013-11-11 17:30

哈哈。。这哥们是实诚人~

作者: 马樱花    时间: 2013-11-11 18:09
好想吃哦~
作者: 牛芒    时间: 2013-11-11 18:17
下乡时老农叫它"马戏"莱.一直不知它正确学名.
作者: 范二爷    时间: 2013-11-11 18:18
去年春天出去踏青挖了几筐几几野菜,回来做成饺子,端上桌一尝,味道不正,请来的客人不敢吃。俺对客人们说:同志们呐,想一下红军二万五千里长征。。结果,吃哭了两位。。。{:soso_e109:}{:soso_e110:}{:soso_e113:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 18:50
范二爷 发表于 2013-11-11 18:18
去年春天出去踏青挖了几筐几几野菜,回来做成饺子,端上桌一尝,味道不正,请来的客人不敢吃。俺对客人们说 ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}比神农尝百草还玄乎!

作者: 范二爷    时间: 2013-11-11 19:08
桫椤 发表于 2013-11-11 18:50
比神农尝百草还玄乎!

后来才搞清楚,原来俺挖的不是人们所说的几几菜,而是另一种野菜,是说遍地都是。据说可喂猪,只是猪不太喜欢吃,给它讲传统当然不中,听老农说要在这种菜做的猪饲料面上洒一把玉米面粉哄骗猪才吃。{:soso_e121:}{:soso_e110:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-11 19:11
范二爷 发表于 2013-11-11 19:08
后来才搞清楚,原来俺挖的不是人们所说的几几菜,而是另一种野菜,是说遍地都是。据说可喂猪,只是猪不太 ...

我倒了再倒!哈哈!!!!洒玉米粉哄着猪才下嘴的东东,你叫你的朋友如何下咽啊~~不吃伤你的心,吃了伤自己的身。你说你多狠。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

作者: 范二爷    时间: 2013-11-11 19:22
桫椤 发表于 2013-11-11 19:11
我倒了再倒!哈哈!!!!洒玉米粉哄着猪才下嘴的东东,你叫你的朋友如何下咽啊~~不吃伤你的心,吃了伤自 ...

老农说,天长日久,聪明且有经验的猪,吃这种食时嘴下得很浅,只吃面上洒有玉米面的一层,吃了,又瞪着猪眼等主人再洒。{:soso_e102:}骂也没有。{:soso_e113:}
作者: 无为    时间: 2013-11-11 19:22
俺时不时吃点儿.....
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-11 19:53
给狐狸精加精{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-11 20:13
去年春天出去踏青挖了几筐几几野菜,回来做成饺子,端上桌一尝,味道不正,请来的客人不敢吃。俺对客人们说 ...

我说哥们,你这一嗓子辣手的,这几位都吃哭了,那得多大的勇气啊。

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-11 20:15
后来才搞清楚,原来俺挖的不是人们所说的几几菜,而是另一种野菜,是说遍地都是。据说可喂猪,只是猪不 ...

哈哈哈,这两句,俺笑喷了,不带骗人的。
呼吁广大网友,交友一定要慎重啊啊啊啊。。。。。。

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-11 20:17
竹兰朵 发表于 2013-11-11 17:30
是呀,血压高的人少吃哟!

不会吧,俺既高血压,又有痔疮,那咋整?{:soso_e101:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-11 20:20
嗯,俺觉得这种菜,在上海吧,最多算个野草。俺真没吃过。{:soso_e124:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-11 23:49
抗议!抗议!每次有好吃的都没留给丁丁!{:soso_e146:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-12 01:38
范二爷 发表于 2013-11-11 19:22
老农说,天长日久,聪明且有经验的猪,吃这种食时嘴下得很浅,只吃面上洒有玉米面的一层,吃了,又瞪着 ...

{:soso_e120:}可见猪都是聪明的。。例如;水猪猪   素衣猪猪  素素猪猪    {:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 冰兔兔    时间: 2013-11-12 07:32
俺来见格格,格格吉祥{:soso_e163:}
作者: 老年狂    时间: 2013-11-12 08:00
大狐,你海参鲍鱼吃够了,就来忽悠我们吃野菜?{:soso_e114:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-12 11:02
老年狂 发表于 2013-11-12 08:00
大狐,你海参鲍鱼吃够了,就来忽悠我们吃野菜?

老爹,你老糊涂了,她不是大狐,是二狐。
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-12 11:03
桫椤 发表于 2013-11-12 01:38
可见猪都是聪明的。。例如;水猪猪   素衣猪猪  素素猪猪    {: ...

俺们猪家全是吃货。看见吃的就全跑来。{:soso_e124:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:32
流水思静 发表于 2013-11-11 17:30

呵呵,自家哥哥怎么能让你站着呢!请上坐

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:34
桫椤 发表于 2013-11-11 17:30
妞你刚下班,到家就能上网。真幸福呀~

亲,俺回家后一般情况是不上网,除非你呼俺,家中电脑是古董哈,懒得动它!{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:36
菲儿 发表于 2013-11-11 17:46
俺滴最爱

亲爱的,你当营养菜吃呀!{:soso_e179:}{:soso_e178:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:38
夜色阑珊 发表于 2013-11-11 17:59
姐!我知道你是谁了!最近好吗?身体好了吗?

还是弟弟疼姐姐哈,好呀,一切都好着呢,谢弟的关心!{:soso_e142:}

作者: 菲儿    时间: 2013-11-12 11:38
竹兰朵 发表于 2013-11-12 11:36
亲爱的,你当营养菜吃呀!

这个东西包包子好吃的不得了啊,凉拌也爽口,我就喜欢这样东西。

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:40
桫椤 发表于 2013-11-11 18:05
哈哈。。这哥们是实诚人~

亲,现在实诚人真少,不过俺们这帮兄弟姐妹中实诚人多哈!{:soso_e120:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:41
马樱花 发表于 2013-11-11 18:09
好想吃哦~

呵呵 ,问好!自己去地里挖去,中不!{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:43
牛芒 发表于 2013-11-11 18:17
下乡时老农叫它"马戏"莱.一直不知它正确学名.

呵呵,现在知道也不晚呀,还吃得上的呢{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:46

拜见二爷{:soso_e183:},民妇这里有礼了!呵呵,不哭才怪呢,什么作料都没加{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:47
桫椤 发表于 2013-11-11 18:50
比神农尝百草还玄乎!

{:soso_e128:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:49
后来才搞清楚,原来俺挖的不是人们所说的几几菜,而是另一种野菜,是说遍地都是。据说可喂猪,只是猪不 ...

二爷,这猪肉肉肯定香!品过没?{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:51
桫椤 发表于 2013-11-11 19:11
我倒了再倒!哈哈!!!!洒玉米粉哄着猪才下嘴的东东,你叫你的朋友如何下咽啊~~不吃伤你的心,吃了伤自 ...

亲,因为他是二爷呀{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 11:57
范二爷 发表于 2013-11-11 19:22
老农说,天长日久,聪明且有经验的猪,吃这种食时嘴下得很浅,只吃面上洒有玉米面的一层,吃了,又瞪着 ...

二爷,品尝品尝俺给你凉拌的,要不!

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:18
无为 发表于 2013-11-11 19:22
俺时不时吃点儿.....

哥,咱们按需要了吃,换花样吃哈{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:20
南岳武宫 发表于 2013-11-11 19:53
给狐狸精加精

武哥,还加精呀,完了 完了,这回真成老妖了{:soso_e126:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:22
水样活泼 发表于 2013-11-11 20:13
我说哥们,你这一嗓子辣手的,这几位都吃哭了,那得多大的勇气啊。

亲,他们都是爱二爷面子,才吃哭的!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:23
水样活泼 发表于 2013-11-11 20:15
哈哈哈,这两句,俺笑喷了,不带骗人的。
呼吁广大网友,交友一定要慎重啊啊啊啊。。。。。。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e197:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:25
水样活泼 发表于 2013-11-11 20:17
不会吧,俺既高血压,又有痔疮,那咋整?

亲,反正俺是吃的少,俺也血压高{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:27
水样活泼 发表于 2013-11-11 20:20
嗯,俺觉得这种菜,在上海吧,最多算个野草。俺真没吃过。

亲,本来就是野菜哈,俺自家阳台上种的有呢,在阳台打望时,随手摘来生吃!{:soso_e100:}

作者: 范二爷    时间: 2013-11-12 12:31
竹兰朵 发表于 2013-11-12 11:57
二爷,品尝品尝俺给你凉拌的,要不!

要!只是下酒不太中。{:soso_e102:}谢谢呵!{:soso_e177:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:31
西瓜丁 发表于 2013-11-11 23:49
抗议!抗议!每次有好吃的都没留给丁丁!

留了的哈

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:32
桫椤 发表于 2013-11-12 01:38
可见猪都是聪明的。。例如;水猪猪   素衣猪猪  素素猪猪    {: ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

{:soso_e120:}{:soso_e120:}

{:soso_e120:}

作者: 范二爷    时间: 2013-11-12 12:34
竹兰朵 发表于 2013-11-12 12:31
留了的哈

你这种菜,俺家老房子后院墙边上多。想不到还是好菜!{:soso_e100:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:34
冰兔兔 发表于 2013-11-12 07:32
俺来见格格,格格吉祥

亲爱的,我们俩排排坐,等水水上菜!
作者: 范二爷    时间: 2013-11-12 12:35
竹兰朵 发表于 2013-11-12 12:23

反正把大家乐了就中。{:soso_e110:}{:soso_e121:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:39
老年狂 发表于 2013-11-12 08:00
大狐,你海参鲍鱼吃够了,就来忽悠我们吃野菜?

狂哥,你可别吓俺,俺还真没吃过海参鲍鱼,一直都是吃的野菜哈!给哥哥上茶

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:40
水样活泼 发表于 2013-11-12 11:02
老爹,你老糊涂了,她不是大狐,是二狐。

对呀,俺没瞧清楚,我哥喊错了{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:42
水样活泼 发表于 2013-11-12 11:03
俺们猪家全是吃货。看见吃的就全跑来。

别说还真是这么回事,人就为吃和穿呀!{:soso_e112:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 12:43
菲儿 发表于 2013-11-12 11:38
这个东西包包子好吃的不得了啊,凉拌也爽口,我就喜欢这样东西。

有时间俺也包一回试试,品尝一回!{:soso_e100:}

作者: 墓歌    时间: 2013-11-12 12:54
最喜欢煮汤,以前常吃,酸酸的
看到这个帖子嘴馋了
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-12 12:59
竹兰朵 发表于 2013-11-12 12:31
留了的哈

青菜炒。。。蚯蚓!?放心!照吃不误!蚯蚓当兵时吃过了!{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:00
范二爷 发表于 2013-11-12 12:31
要!只是下酒不太中。谢谢呵!

二爷,要下酒的说,好说,俺炒去…………

作者: 南沙贝    时间: 2013-11-12 13:01
墓歌 发表于 2013-11-12 12:54
看到这个帖子嘴馋了

是嘴馋了还是心馋了?{:soso_e113:}俺们朵儿可贤惠呢?尽做好吃的哟野菜
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:02
范二爷 发表于 2013-11-12 12:34
你这种菜,俺家老房子后院墙边上多。想不到还是好菜!

摘回家晒干了,留着哈。啥时俺去取去!{:soso_e100:}

作者: 墓歌    时间: 2013-11-12 13:02
南沙贝 发表于 2013-11-12 13:01
是嘴馋了还是心馋了?俺们朵儿可贤惠呢?尽做好吃的哟野菜

为老不尊啊贝姐
人家明明是馋的野菜{:soso_e135:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:03
范二爷 发表于 2013-11-12 12:35
反正把大家乐了就中。

{:soso_e142:}{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-11-12 13:04
墓歌 发表于 2013-11-12 13:02
为老不尊啊贝姐
人家明明是馋的野菜

这就为老不尊了?记得你不是那个啥,那么个嘴馋的银。{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:05
墓歌 发表于 2013-11-12 12:54
看到这个帖子嘴馋了

问好!上茶与你,请慢用!{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:05
西瓜丁 发表于 2013-11-12 12:59
青菜炒。。。蚯蚓!?放心!照吃不误!蚯蚓当兵时吃过了!

{:soso_e126:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-12 13:08
南沙贝 发表于 2013-11-12 13:01
是嘴馋了还是心馋了?俺们朵儿可贤惠呢?尽做好吃的哟野菜

{:soso_e113:}没贝姐能干哟

作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-12 13:14
竹兰朵 发表于 2013-11-12 13:05

哈哈哈。。。红色一条条很像蚯蚓啊!蚯蚓的蛋白质很高的!{:soso_e124:}

作者: 范二爷    时间: 2013-11-12 13:54
竹兰朵 发表于 2013-11-12 13:00
二爷,要下酒的说,好说,俺炒去…………

呵呵~这可是下酒的宝贝!谢谢呵!

可是,一个人喝再好的下酒菜也下不切。{:soso_e101:}{:soso_e162:}
作者: 心儿.    时间: 2013-11-12 14:11
治疗猴拉稀滴野菜!{:soso_e113:}
作者: 桫椤    时间: 2013-11-12 21:11
心儿. 发表于 2013-11-12 14:11
治疗猴拉稀滴野菜!

不恶心死人不算完啊亲~~~~~~~~~~

作者: 桫椤    时间: 2013-11-12 21:13
兰朵朵。。你是狐狸精?
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 09:44
心儿. 发表于 2013-11-12 14:11
治疗猴拉稀滴野菜!

哈哈哈哈,有这功效么!{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 09:45
桫椤 发表于 2013-11-12 21:11
不恶心死人不算完啊亲~~~~~~~~~~

{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 09:46
桫椤 发表于 2013-11-12 21:13
兰朵朵。。你是狐狸精?

报告姐,是的,只是还没修练成精,还需修行500年哈!{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 09:50
墓歌 发表于 2013-11-12 13:02
为老不尊啊贝姐
人家明明是馋的野菜

你急贝姐就乐也,效果达到!{:soso_e100:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 16:02
标题的笕字错了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 16:03
小时候我们都把马齿苋当花儿养着,在墙头上种一排。

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-14 16:25
竹兰朵 发表于 2013-11-14 09:46
报告姐,是的,只是还没修练成精,还需修行500年哈!

尼玛,你管谁叫姐呢?你注意点,我排你后面啊,你一认长辈,我就倒霉啊。{:soso_e111:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 16:43
水样活泼 发表于 2013-11-14 16:25
尼玛,你管谁叫姐呢?你注意点,我排你后面啊,你一认长辈,我就倒霉啊。

啊,真错了呀!遭了,这网上年龄都不真实,我们家人反对了,晕大了{:soso_e126:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 16:45
水样活泼 发表于 2013-11-14 16:25
尼玛,你管谁叫姐呢?你注意点,我排你后面啊,你一认长辈,我就倒霉啊。

你得帮俺纠正哈,俺错了,你罚吧

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 17:03
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 16:02
标题的笕字错了。

马齿笕和马齿苋一个样,两种字是一个东东呢!么错哟!{:soso_e100:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-14 17:05
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 16:03
小时候我们都把马齿苋当花儿养着,在墙头上种一排。

嗯,我也养得有,还生吃呢!{:soso_e100:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-11-14 17:12
竹兰朵 发表于 2013-11-14 17:03
马齿笕和马齿苋一个样,两种字是一个东东呢!么错哟!

不是。

两个字字形相近,一个竹字头,一个草字头,但读音不同且毫无关系。
查查字典:
笕字读“jian"三声,是竹管的意思。
苋字读”xian"四声,草本植物的一属,苋菜,还有本文的马齿苋。

网上常有把马齿苋写作“马齿笕”的,是五笔字型打出来的错别字。不可以讹传讹。

作者: 河边草    时间: 2013-11-14 21:09
就是我们常吃的野菜哦{:soso_e113:}酸酸的,味道很好
作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-15 00:03
竹兰朵 发表于 2013-11-14 16:45
你得帮俺纠正哈,俺错了,你罚吧

罚你给丁丁巧克力!{:soso_e120:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-15 08:44
醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-14 17:12
不是。

两个字字形相近,一个竹字头,一个草字头,但读音不同且毫无关系。

啊,笑,这么认真呀,那啥,俺去改了就是!{:soso_e113:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-15 08:51
河边草 发表于 2013-11-14 21:09
就是我们常吃的野菜哦酸酸的,味道很好

是的,姐姐也常吃呀{:soso_e142:}{:soso_e178:}

作者: 竹兰朵    时间: 2013-11-15 08:54
西瓜丁 发表于 2013-11-15 00:03
罚你给丁丁巧克力!

坏丁丁,起什么哄,想吃巧克力你来深圳三{:soso_e100:}

作者: 西瓜丁    时间: 2013-11-15 23:00
竹兰朵 发表于 2013-11-15 08:54
坏丁丁,起什么哄,想吃巧克力你来深圳三

当然喽!谁叫你每次放出那么多美食的照片!知道你对吃内行,不找你找谁啊!?{:soso__601611619701999505_1:}

作者: 雁南一飞    时间: 2014-1-31 16:26
有看到卖的,没吃过
作者: 心娣.    时间: 2014-1-31 18:46
朵朵新年快乐!
作者: 竹兰朵    时间: 2014-2-7 12:49
雁南一飞 发表于 2014-1-31 16:26
有看到卖的,没吃过

下次,瞧见了,买回去做来吃吃!{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2014-2-7 12:49
心娣. 发表于 2014-1-31 18:46
朵朵新年快乐!

亲!新年好!{:soso_e163:}{:soso_e166:}{:soso_e113:}
作者: 雁南一飞    时间: 2014-2-7 18:24
竹兰朵 发表于 2014-2-7 12:49
下次,瞧见了,买回去做来吃吃!

恩,包饺子吃
作者: 竹兰朵    时间: 2014-2-8 20:17
雁南一飞 发表于 2014-2-7 18:24
恩,包饺子吃

嗯,亲你是美食家!{:soso_e113:}

作者: 雁南一飞    时间: 2014-2-9 14:02
竹兰朵 发表于 2014-2-8 20:17
嗯,亲你是美食家!

我就是想吃现成的{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2014-2-9 14:05
雁南一飞 发表于 2014-2-9 14:02
我就是想吃现成的

来深圳吧.俺给你做!{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1