北斗六星网

标题: 号外 家完 六六顺 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 09:03
标题: 号外 家完 六六顺

昨日,看到南岳武宫发的《号外、号外,六星知己家园成立了》,很是高兴,哈哈,真是知己老友聚首,六星又添新丁啊!在此,祝六星知己家园茁壮成长,新老朋友情谊久长!
       有不少六星的朋友问:“这里假武宫太多了!这个发帖的南岳武宫,真的就是知己网的那个武宫吗?”我能负责任的告诉大家:“这回这个是真的,如假包换!”哈哈,因为,真武宫有个特点,那就是“一激动,就爱写错别字。”这不,这个号外的原标题就被写成了“号外号外,六星知己家成立了!”
      武宫一激动,把“知己家园”写成了“知己家完”,哈哈,他这是七十岁了还尿床----老毛病,改不了了。“家园”写成“家完”,看着很不吉利,其实呢,也没啥,经我指正,已改过来了(连个“谢”字也没有,被我指出后,偷偷改的,我也懒得计较,老朋友了嘛!只当贺喜送礼了)。
      武宫还有一个毛病,我估计也很难改,那就是写点儿东西就爱生搬硬套、东拉西扯!写帖子,能把话说顺溜了,能把意思表达准确、完整了,这才是最基本的。他连这个都还没做到,却一写帖,就总爱引用名句,拉扯名人啥的,写个三尺鸡公,下蛋鸡婆,恨不得也要扯出个孔子、孟子或柴可夫斯基来,风马牛不相及。
     例如昨天这个“号外”,属于告知性文字,写写六星知己家园的筹备、成立过程和今后打算就可以了。可武宫偏不这样写!他居然能从他山居的葡萄藤秋千扯到11月9号星期六!又把星期六硬拽到“六星知己家完”的“六”字上,弄出个“六六大顺”的结论来!哈哈,大家觉得生硬不?拉扯不?
     11月9号,才是“知己家园”成立的日期,而非星期六。要生拉硬拽图吉利,11.9就很吉利嘛,“要、要、久”,就是“要长久”噻!当然,也可能南岳武宫已暗中察觉119是火警,故避而不用。哈哈,火警也并非都能成灾的嘛,偶然起点小火烧烧,既能让人看热闹,又能起消防警醒作用,大可不必忌讳。
     其实,吉利都是人们自己挣来的,哪里会是几句吉利话带来的呢?
     记得武宫出生后,做满月时,隔壁李驼背的爷爷来吃红鸡蛋,都吃了两个了,还偷偷捏手里两个,摸着武宫的小脸蛋,对武宫他娘夸道:“啧啧!你生的这伢儿,天庭饱满、地阁方圆、本是帝王相,可惜毛发稀疏,但也是个吉相哦!将来必定登高一呼,众人响应!占山为王,割地封侯!”可是后来呢?后来武宫确实登高了。但他是当了老师,站在讲台上,他说一句,学生们就七嘴八舌地答应几句,再后来,他去了南岳衡山隐居,围了个小篱笆,呆在里面听风逗猴去了。
作者: 老年狂    时间: 2013-11-10 09:12
{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-11-10 09:26
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-11-10 09:48
闹吧,接着斗嘴,我们接着看戏!{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-11-10 09:50
武宫一开始把家园的园写成了元,是要拆除围墙,对外开放,又一想,万一下雨客人挨浇怎么办,于是又在元字上面加了一顶帽子。
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-10 10:23
二哥,据我所知教授这广而告之到处去发了,其他地方都正常,咋跑你们地头就走样了?
估计教授发广告到你们地头心存顾忌,思绪乱了。{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-11-10 10:25
水水仅代表家园全体成员,感谢二哥的吉言,相信家园一定会兴旺不衰,长长久久。
作者: 南岳武宫    时间: 2013-11-10 11:12
我是来打酱油的 发表于 2013-11-10 09:50
武宫一开始把家园的园写成了元,是要拆除围墙,对外开放,又一想,万一下雨客人挨浇怎么办,于是又在元字上 ...

拆字先生啊{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 11:37
南岳武宫 发表于 2013-11-10 11:12
拆字先生啊

{:soso_e112:}你咋偷偷改了“完”,也不谢谢我?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 11:40
水样活泼 发表于 2013-11-10 10:23
二哥,据我所知教授这广而告之到处去发了,其他地方都正常,咋跑你们地头就走样了?
估计教授发广告到你们 ...

{:soso_e113:}是沪上的水水吗?你好!二哥过去如有招你生气之处,在此道歉啊。哈哈,很高兴看到你们都来了!至于“家完”一事,确实存在,不是我编排的。其它栏目正常,估计是经我发现指正后,秃子改了的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 11:41
昊哥 发表于 2013-11-10 09:48
闹吧,接着斗嘴,我们接着看戏!

{:soso_e120:}偶然点把火,也不会“家完”,火警能提高全民消防意识、锻炼全体消防官兵。
作者: 昊哥    时间: 2013-11-10 11:44
再折长亭柳 发表于 2013-11-10 11:40
是沪上的水水吗?你好!二哥过去如有招你生气之处,在此道歉啊。哈哈,很高兴看到你们都来了 ...

{:soso_e120:}他眼尖,可能性很大。武宫也是一时高兴的。{:soso_e113:}
作者: 流水思静    时间: 2013-11-10 12:03
l柳二还是这样乐天、有趣。{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 12:08
流水思静 发表于 2013-11-10 12:03
l柳二还是这样乐天、有趣。

{:soso_e113:}这位是?哈哈,我天生爱逗乐,也是七十岁尿床-----老毛病,改不了了。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-10 17:52
{:soso_e128:}
作者: 流水思静    时间: 2013-11-10 18:20
再折长亭柳 发表于 2013-11-10 12:08
这位是?哈哈,我天生爱逗乐,也是七十岁尿床-----老毛病,改不了了。

昔日的流水曾乐花,今日的流水当思静。{:soso_e100:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 18:28
流水思静 发表于 2013-11-10 18:20
昔日的流水曾乐花,今日的流水当思静。

{:soso_e113:}远握。

作者: 水样活泼    时间: 2013-11-10 19:56
再折长亭柳 发表于 2013-11-10 11:40
是沪上的水水吗?你好!二哥过去如有招你生气之处,在此道歉啊。哈哈,很高兴看到你们都来了 ...

二哥见外了,舌头牙齿还有瞌碰呢,是不?有不同意见那是正常。
亲不亲故乡人了,咱们一开张二哥就来道贺了,真让人感动。
以后常来,俺们新成立的版面就需要你们这些老人来撑一把。俺们也好赚几个点击率。{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-10 20:02
水样活泼 发表于 2013-11-10 19:56
二哥见外了,舌头牙齿还有瞌碰呢,是不?有不同意见那是正常。
亲不亲故乡人了,咱们一开张二哥就来道贺 ...

{:soso_e120:}嗯,二哥不坏,就是爱逗个乐!

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-11-15 22:52
{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1