北斗六星网

标题: 北京怀柔箭扣村-野长城 [打印本页]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 12:46
标题: 北京怀柔箭扣村-野长城

北京怀柔箭扣村-野长城              箭扣长城简介:
    箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。
   箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率
最高的一段,向来是长城摄影的热点。

13-11-2日早手机随拍
[attach]219867[/attach]
[attach]219907[/attach]
[attach]219911[/attach]
[attach]219922[/attach][attach]219924[/attach]
   [attach]219927[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 12:54
[attach]219926[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 13:20
[attach]219944[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 13:22
[attach]219945[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2013-11-5 13:31
箭扣好险峻的,玲珑姐上去了啊!{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-11-5 13:33
这满山遍野的红叶,太醉人了!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 14:02
紫晶儿 发表于 2013-11-5 13:31
箭扣好险峻的,玲珑姐上去了啊!

登爬了六公里,哈哈,3个半 小时,太刺激太好玩{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-11-5 14:04
剔透玲珑 发表于 2013-11-5 14:02
登爬了六公里,哈哈,3个半 小时,太刺激太好玩

佩服!{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 14:05
紫晶儿 发表于 2013-11-5 13:33
这满山遍野的红叶,太醉人了!

时间太紧,不然就约你们啦,
非常险峻,45,85度角爬上跳下滴{:soso_e201:}{:soso_e200:}
在村里睡的火炕,舒服啊{:soso_e142:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 14:06
[attach]219981[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 14:08
[attach]219988[/attach]
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-5 14:10
[attach]219992[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2013-11-5 14:12
剔透玲珑 发表于 2013-11-5 14:05
时间太紧,不然就约你们啦,
非常险峻,45,85度角爬上跳下滴
在村里睡的火 ...

哈哈 我还真不敢爬,我也就敢爬爬香山{:soso_e121:}
作者: 亿米    时间: 2013-11-5 14:15
剔透玲珑 发表于 2013-11-5 14:06

好爬么?我正心动呢,想着穿什么鞋?这鞋能爬么?

作者: 听海观潮    时间: 2013-11-5 15:35
拍得真不错,相片貌似出自好几个人的手?呵呵
作者: 季风    时间: 2013-11-5 18:30
玲珑姐威武,你们好像是从北京结那边上去的吧?
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-6 03:51
亿米 发表于 2013-11-5 14:15
好爬么?我正心动呢,想着穿什么鞋?这鞋能爬么?

非常险峻,崎岖,坡陡,凸凹不平,注意安全,最好穿登山鞋{:soso_e182:}
作者: 古梅剑影    时间: 2013-11-6 07:52
手机不错,拍得更好。
作者: 孙永华    时间: 2013-11-6 10:15
拍得真好!我没有福气上去了…
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-6 14:33
  箭扣野长城,也是驴友们常走的经典线路之一。
作者: 若轩    时间: 2013-11-6 14:45
箭扣好险峻的,手机不错,拍得好。
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-6 20:12
对构图很在意,赞
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-6 20:14
箭扣没去过,十一独自走了回京西古道中线,到峰口庵回来了。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:04
听海观潮 发表于 2013-11-5 15:35
拍得真不错,相片貌似出自好几个人的手?呵呵

哈哈,交报摄影师们,一个恐高,一个胖得爬不上长城入口处,司机只好把他俩送回住地,偶们几个都只带了手机和卡片机,我的手机电池没拍多少就没电了,就把他们手上的相机和手机都拿过来拍,哈哈,都被我咔嚓咔嚓地乱拍,一下把电池都用完了{:soso_e120:}只翻越了约六公里的长城内外{:soso_e200:}太漂亮的风景,太刺激的攀爬,太开心滴乱拍{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e113:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:07
季风 发表于 2013-11-5 18:30
玲珑姐威武,你们好像是从北京结那边上去的吧?

哈哈,偶不知道,反正住在箭扣村,从此小道上山的,在长城的一段残断处爬上去的{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:08
古梅剑影 发表于 2013-11-6 07:52
手机不错,拍得更好。

谢谢古梅版版加精鼓励{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:09
孙永华 发表于 2013-11-6 10:15
拍得真好!我没有福气上去了…

有点危险性,长城内外的上下攀爬。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:11
远去的烟云 发表于 2013-11-6 14:33
箭扣野长城,也是驴友们常走的经典线路之一。

是啊,就想到了你们,有一支驴队,在我们后面,攀爬了两公里 ,便转了回去,{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:12
若轩 发表于 2013-11-6 14:45
箭扣好险峻的,手机不错,拍得好。

嗯 ,非常险峻,无限风光在险峰啊{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:17
拍按惊心 发表于 2013-11-6 20:12
对构图很在意,赞

哈哈,也随意,因为那长城上不规则大山石,给行走带来殊多不便,长城不宽也给取景限制,
只有在有限的范围内尽可能的用身体的柔软度去扭转调试镜头中的构图画面.....{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 17:18
拍按惊心 发表于 2013-11-6 20:14
箭扣没去过,十一独自走了回京西古道中线,到峰口庵回来了。

片片发上来了没{:soso_e121:}

作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-16 22:49
剔透玲珑 发表于 2013-11-16 17:18
片片发上来了没

哦,那类片子我还没在这里贴过。
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-16 22:54
刚才打球时球友说国庆时他爸也爬了箭扣,我心中一阵惭愧:女人和老人都爬了箭扣,我这中年男子汉倒还没爬过,岂有此理!
说吧,谁陪俺,俺就去!{:soso_e116:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 23:12
拍按惊心 发表于 2013-11-16 22:54
刚才打球时球友说国庆时他爸也爬了箭扣,我心中一阵惭愧:女人和老人都爬了箭扣,我这中年男子汉倒还没爬过 ...

哈哈,俺还想去,可是俺不住在北京,去一趟还是不容易的,你们北京人周末就可以去玩啊{:soso_e121:}羡慕中
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 23:13
拍按惊心 发表于 2013-11-16 22:49
哦,那类片子我还没在这里贴过。

那就发上来欣赏分享哦{:soso_e121:}

作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-16 23:18
剔透玲珑 发表于 2013-11-16 23:13
那就发上来欣赏分享哦

恩恩,不在这里,改天整理一下贴出来
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-16 23:20
剔透玲珑 发表于 2013-11-16 23:12
哈哈,俺还想去,可是俺不住在北京,去一趟还是不容易的,你们北京人周末就可以去玩啊羡慕中 ...

我说嘛,看你水灵灵的就像江浙沪人,敢爬箭扣,那也算女汉子了{:soso_e113:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 23:27
拍按惊心 发表于 2013-11-16 23:20
我说嘛,看你水灵灵的就像江浙沪人,敢爬箭扣,那也算女汉子了

哈哈,俺湖北佬,01-03年在北京多{:soso_e121:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-16 23:27
拍按惊心 发表于 2013-11-16 23:18
恩恩,不在这里,改天整理一下贴出来

期待中{:soso_e102:}
作者: 千堆雪    时间: 2013-11-17 10:38
剔透玲珑 发表于 2013-11-5 13:20

险峻!{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-17 19:03
千堆雪 发表于 2013-11-17 10:38
险峻!

虽没八达岭雄但绝对比八达岭险{:soso_e179:}
作者: 蓝骆驼    时间: 2013-11-17 20:29
用光好,险峻的箭扣长城,拍的棒极了!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-17 21:35
拍按惊心 发表于 2013-11-16 23:20
我说嘛,看你水灵灵的就像江浙沪人,敢爬箭扣,那也算女汉子了

这对小脚真美

作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-17 22:18
空谷的回音 发表于 2013-11-17 21:35
这对小脚真美

俺滴,不许抢走!{:soso_e110:}
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-17 22:20
剔透玲珑 发表于 2013-11-16 23:27
哈哈,俺湖北佬,01-03年在北京多

以前咱不认识不算,再来呗{:soso_e102:}。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-17 22:22
拍按惊心 发表于 2013-11-17 22:18
俺滴,不许抢走!

[attach]223866[/attach]

[attach]223867[/attach]

我孙女的{:soso_e106:}{:soso_e102:}
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-17 22:25
空谷的回音 发表于 2013-11-17 22:22
我孙女的

天啊,这么可爱!
那,那,借给俺玩一会好不好,俺就咬一口,咬一口就过瘾了,真的{:soso_e102:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-17 22:32
拍按惊心 发表于 2013-11-17 22:25
天啊,这么可爱!
那,那,借给俺玩一会好不好,俺就咬一口,咬一口就过瘾了,真的

[attach]223871[/attach]

四个多月的时候,现在6个半月了
作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-17 22:40
空谷的回音 发表于 2013-11-17 22:32

哈,瞧那小嘴张得!你猜此刻俺最想什么?对喽,就是凑上去对着那小嘴恶狠狠亲一口!{:soso_e110:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-17 22:41
拍按惊心 发表于 2013-11-17 22:40
哈,瞧那小嘴张得!你猜此刻俺最想什么?对喽,就是凑上去对着那小嘴恶狠狠亲一口!

很多口水,呵呵!

作者: 拍按惊心    时间: 2013-11-17 22:50
空谷的回音 发表于 2013-11-17 22:41
很多口水,呵呵!

哈,甘霖呐{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-18 17:12
剔透玲珑 发表于 2013-11-16 17:11
是啊,就想到了你们,有一支驴队,在我们后面,攀爬了两公里 ,便转了回去,

驴友们都说,箭扣很险的。有机会我也要去爬一下。{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-18 19:19
远去的烟云 发表于 2013-11-18 17:12
驴友们都说,箭扣很险的。有机会我也要去爬一下。

我还有一大段没攀爬呢,如果巧有机会一块去,那里有个玲珑酒庄{:soso_e112:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-18 19:20
空谷的回音 发表于 2013-11-17 22:32

单独发贴噻,长得太可爱啦{:soso__5462389604067913156_1:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-18 19:21
空谷的回音 发表于 2013-11-17 22:22
我孙女的

爱死个银滴{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-11-18 19:49
剔透玲珑 发表于 2013-11-18 19:19
我还有一大段没攀爬呢,如果巧有机会一块去,那里有个玲珑酒庄

呵呵,好,期待中,玲珑酒庄遇玲珑,倒是新鲜。{:soso_e113:}
作者: 春子    时间: 2013-11-19 12:07

玲珑好勇敢啊!{:soso_e163:}从照片上看,你们好像到了天梯。
如果从西栅子北大墙上去,向慕田峪方向走(大约要一天时间),能够体验到更加惊险刺激和看到更漂亮的景色。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-19 14:16
春子 发表于 2013-11-19 12:07
玲珑好勇敢啊!从照片上看,你们好像到了天梯。
如果从西栅子北大墙上去,网慕田峪方向走(东 ...

[attach]224353[/attach]

下图,我们应该走的是红点与红点之间6公里
[attach]224354[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1