北斗六星网

标题: 小点声,有人妹 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2013-10-28 00:55
标题: 小点声,有人妹
今天啊,我上网,看新浪报,说南方啊,有农民发现了乌木,政府说是归国家,就给拉走了。

我杂突然想起小时看的动画片了哪。金盆的故事,还有人参娃娃。

金盆的故事说,一个老渔民呀,打渔,捞起了一个金盆。每天晚上,一个小孩子就出来在盆里钓鱼,之后水珠变成了金豆豆,每天都给老渔民留着。后来被地主老财发现了,勾结官府把盆抢了去。半夜里老财要把这小孩子逮着,结果小孩子把地主老财弄到海里淹死了。

还有人参娃娃,娃娃和穷孩子交朋友,地主老财看到了,就想把人参娃娃逮住据为已有。结果又是地主老财被人参娃娃给收拾了。

我这一看,童年的童话这不是复活了么,区别是下集一直没演。

还想起高中时学历史,说万恶和黑暗的欧洲中世纪。说过桥都要交税,现在高速也收费吧?说那时万恶的教会收十一税,就是收入的十分之一归教会。现在咱们的营业税、所得税、五险一金、增值税等等,加起来是多少?

这历史啊,真没法学没法看了。童话呢,还是看看灰太狼和喜羊羊更加麻木一些。
作者: 天风    时间: 2013-10-28 08:29
今天的故事也即将是明天的历史,童话从来是现实的影子,嘻嘻,不同的是你敢说出来,你能说出来,,,
作者: 独步天涯    时间: 2013-10-28 08:30
发现沙发,求国家拉走。
作者: 信以为真    时间: 2013-10-28 09:28
没给回扣?
作者: 梦飘零    时间: 2013-10-28 11:12
我这一看,童年的童话这不是复活了么,区别是下集一直没演。
============
这句,俺乐了。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-28 11:20
说过桥都要交税
==============
过桥米线,免税。

作者: 半块西红柿    时间: 2013-10-28 11:25
人参娃娃抢着要,老弱病残木人管。
作者: 知音    时间: 2013-10-28 11:50
我要是发现了,就不吱声。
作者: 知音    时间: 2013-10-28 11:50
我要是发现了,就不吱声。
作者: 花花    时间: 2013-10-28 11:55
灰太狼和喜羊羊已经不怎么让演了,你的论调跟现在的政策明显是唱反调,当心点{:soso_e122:}
作者: 知易行难    时间: 2013-10-28 12:07
渔盆是窝们滴~别抢破了,你个可怜的老头儿,上帝会宽恕你的
作者: 范闲    时间: 2013-10-28 13:14
这是抄水表的节奏啊
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-28 15:36
八几年的时候,我大爷在自家的宅基地盖房子,结果一挖,挖出了好多铜钱,各个年代的都有,那时候的人真傻,也不懂低调,结果一传十十传百,把政府惊动了,说是地底下挖出来的都归国家,整整拉了4卡车呀!最后就给我大爷家的人按每人八公斤留了一些作纪念外加表哥提前入党作为奖励。
我小时候踢毽子都没花钱买过,都是用我大爷挖出来的铜钱和捆扎绳自己制作。
以前我家抽屉里一串串的铜钱多的让人羡慕,现在居然一个都找不到了。。。
作者: 野妞    时间: 2013-10-28 15:37
看了挺气愤滴,尼玛,干脆到老百姓家直接抢得了,那块地基几百年前不知是谁家的那就是国家的,屋里的东西全归公了
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-28 15:47
野妞 发表于 2013-10-28 15:37
看了挺气愤滴,尼玛,干脆到老百姓家直接抢得了,那块地基几百年前不知是谁家的那就是国家的,屋里的东西全 ...

好多事没地方说理去,现在要是再挖出点啥来,可不敢声张,悄悄的收藏了,偷着乐去。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-10-28 21:00
来晚了来晚了
作者: 凝香含雪    时间: 2013-10-28 21:05
咦.回帖不见了。被国家没收了?
作者: 凝香含雪    时间: 2013-10-28 21:05
作者: 凝香含雪    时间: 2013-10-28 21:08
呀'后脑勺儿帖子闹鬼了。逃……
作者: 凝香含雪    时间: 2013-10-28 21:08
呀'后脑勺儿帖子闹鬼了。逃……
作者: 春江潮水    时间: 2013-10-28 22:48
天风 发表于 2013-10-28 08:29
今天的故事也即将是明天的历史,童话从来是现实的影子,嘻嘻,不同的是你敢说出来,你能说出来,,,

我可啥也妹说。。。
作者: 春江潮水    时间: 2013-10-28 22:50
独步天涯 发表于 2013-10-28 08:30
发现沙发,求国家拉走。

你坐板凳上了
作者: 春江潮水    时间: 2013-10-28 22:51
信以为真 发表于 2013-10-28 09:28
没给回扣?

谁给谁回扣啊,拥呼啥呀

作者: 知音    时间: 2013-10-29 08:13
童话有选择的复活
作者: 信以为真    时间: 2013-10-29 09:32
我们这里国家高速不收费,收费的是私人公司的快速道,因为收费上的人少,所以不堵车,就快些。
也没有收费口,上下高速都是摄像头拍照片,然后根据牌照登记地点,寄账单。
还有教会照样按收入比例交钱,但是不强迫。犹太人教会最有钱,交的多,回报给教友也多。许多犹太人移民都是教会出钱担保。
作者: 风飘飘    时间: 2013-10-30 02:22
紫晶儿 发表于 2013-10-28 15:47
好多事没地方说理去,现在要是再挖出点啥来,可不敢声张,悄悄的收藏了,偷着乐去。

你大爷宅基地是个钱庄啊,那时候的人就是老实。
作者: 风飘飘    时间: 2013-10-30 02:25
按国家规定,地上挖出的,年代久远的,无主的,都都都是国家滴。{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-10-30 12:37
风飘飘 发表于 2013-10-30 02:22
你大爷宅基地是个钱庄啊,那时候的人就是老实。

当时传的可邪乎了,说是还有什么唐伯虎的字画被我大爷私藏了,我大爷一个老实巴交的农民,字都不认识几个,有古画也不识货,没准还当是张废纸。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1