北斗六星网

标题: 殇秋 [打印本页]

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-23 22:18
标题: 殇秋

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/DBIQH6~1.JPG                                                                 阅尽天涯离别苦   不到归来   零落花如许   花底相看无一语   绿窗春与天俱暮   待把相思灯下诉   一缕新欢   旧恨千千缕   最是人间留不住   朱颜辞镜   花辞树   
   “宝贝!你去哪了?”
    “我在天堂!”
   “天堂好吗?”
   “好,也不好。”
   “怎么说?好在那里?不好又是怎样?”
    “好,因为这是天堂。花好柳绿,莺歌燕舞,紫气东来,祥云朵朵。不好,也是因为这是天堂。没有你嘘寒问暖,没有你递茶送药,没有你幽默说笑,没有你温暖怀抱。”
   “ 天堂是不是金瓦红墙?”
   “我没忘记咱家的旧瓦房。”
   “那你为什么不来看我?”
    “天堂没有爱情天梯。”
   ……
                                                                                                     记得那是一个迷人的初夏。
   刚到工厂时,一切都很模糊和陌生。
   每天无所事事的我总是爱串车间,不久就和工友们打成了一片称兄道弟起来。也就是那个时候认识了我的妻子,她叫李红琴(真实姓名)。
   一天,一场大雨来的轻狂。没有带雨具的她躲在屋檐下避雨。
   “没带雨伞啊?一起走吧。”
   “不用,等雨停了再走。”她双手抱肩,浑身有些发抖。
   “怕什么?我又不会吃了你。再说这雨不知道什么时候能停呢,别冻坏了。身体是革命的本钱,若是冻病了就没办法为人民服务了。”我用期待的眼神看着她。
   她抬头看了看天,又看了看我。过了一会儿,她带着阳光般灿烂的笑容走进了我的雨衣里来,也走进了我靓丽的雨季青春。
   起初很是狼狈,一件小小的雨衣两个人用实在是勉强。那时我和妻子不是很熟,身体也不敢有过多的接触。更何况有一部单车成为累赘。不一会儿,我的衣服便被淋湿了。
   眼看雨越下越大,红琴提议让我骑上单车带她。她把整个身体钻进我的雨衣,把脸靠在我的后背上,双手环住我的腰。这是我第一次和女孩儿亲密的接触,不免有些心跳,脸颊也火热起来。
   一路说笑很快就到了她家门口,妻子从单车上下来,没有立刻进屋,默默地站在雨里看着我。我注意到有一丝被雨水淋湿的长发紧贴在她的脸上,越显柔黑。眼中闪烁着一种奇异的光,炙得我脸越来越发烫。
   很快,我就笑了起来。虽然不知道有什么好笑的,可我想笑。心底也不知什么时候无端充盈了像棉花糖般轻飘而带有丝丝甜蜜的快乐。我大胆地抬起一只手指着妻子:“我要追求你!”
   妻子笑了,笑得是那样的甜。就连睫毛上凝着的小雨珠滑滑滴落下来。
   在这一刻,我忽然喜欢而不舍起来。在这一刻,她是世界上离我最近的人。在这一刻,我真想用雨珠串成链子,套在脖子上,把这一段时光贴近我的心房。在这一刻,心跳不再只属于自己,而是和她连在一起。想和她一直走下去,不管是晴天雨天,也不管是海角是天涯。爱很容易感染快乐,快乐的让我感谢这场大雨,是因为这场大雨敲响了我的心弦,让我有了九年的真爱。

一切都已经远去,一切都不会重来。正如雨中的那条路消失在天的尽头一样没有了可能。
   妻子曾经对我说:“你选择了我就是选择了委屈,选择了我就是选择了伤害。”
   我笑着回答:“如果真的有轮回,我选择一万年不更改。”
   妻子笑了,笑的还是那样的甜。在我的怀里安详的睡去。
   我怀念那个夏天,我怀念那真爱的九年,人生最快乐的时光。
   一阵秋风掠过,划痛着我的心。范晓萱的歌声盈耳不绝:“我怀念有一年的夏天,一场大雨把你留在我身边,我看着你那被淋湿的脸,还有一片树叶贴在头发上面,Rain,falling  in  my  heart,你的声音仍然深印在我心田……”

今又秋来袭   唏嘘飘满地   声声叹息   勾起往昔回  月儿残缺半   瑟瑟凄寒意   孤影凭栏    小窗清辉怎怜孤单味   寥寂化秋雨   冷心扉   相思泪滴湿衣袂    怀抱千尊刘伶醉   梦几回   ……

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-23 23:22
首席欣赏
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-24 08:01
情真真意绵绵感人眼圈发红
作者: 青丝.红颜    时间: 2013-10-24 17:08
看完了。
虽然木有完全明白详细过往,虽然有些对话削弱了情感宣泄和意境美感,但依然感受到了些许赤城和遗憾。
有些情感不需要刻意渲染的。
本真就已足够让人荡气回肠。
不是么?
作者: 心有万千结    时间: 2013-10-24 17:54
剔透玲珑 发表于 2013-10-23 23:22
首席欣赏

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-24 17:55
虾壳有梦 发表于 2013-10-24 08:01
情真真意绵绵感人眼圈发红

谢谢您的到来{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 心有万千结    时间: 2013-10-24 17:56
青丝.红颜 发表于 2013-10-24 17:08
看完了。
虽然木有完全明白详细过往,虽然有些对话削弱了情感宣泄和意境美感,但依然感受到了些许赤城和遗 ...

文字不就是用来渲染情感的吗?

谢谢您能说出真心话!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 青丝.红颜    时间: 2013-10-24 18:12
心有万千结 发表于 2013-10-24 17:56
文字不就是用来渲染情感的吗?

谢谢您能说出真心话!

是滴。
文字就是用来宣泄情感滴!
问题是如何宣泄。
显然,介篇字刻意技巧朦胧了些。
尤其一些对话,不是很协调。
这是不足。
个人以为。
作者: 心有万千结    时间: 2013-10-25 06:27
青丝.红颜 发表于 2013-10-24 18:12
是滴。
文字就是用来宣泄情感滴!
问题是如何宣泄。

谢谢您的直言不讳,以后多多先您请教,我会更加的努力{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-10-25 07:26
心有万千结 发表于 2013-10-24 17:55
谢谢您的到来

别客气。还请你把心去掉,这样虾壳更自在。

作者: 益阳乐平    时间: 2013-10-25 11:09
欣赏美文。很是感动。
作者: 黄子    时间: 2013-10-25 14:59
故事虽平淡,但说明了一个很深刻的道理{:soso_e120:}
作者: 心有万千结    时间: 2013-10-25 21:26
黄子 发表于 2013-10-25 14:59
故事虽平淡,但说明了一个很深刻的道理

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 黄子    时间: 2013-10-26 16:27
顶上

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1