北斗六星网

标题: 醉笑印象 [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 14:46
标题: 醉笑印象
  此贴源于月亮的一句诘问:想不想与远古辩论?

我玩论坛一向不愿意辩论,这一点,令好多人失望。

酒浓、芳子、叶子他们从天津回来,找到我喝酒,席间,我经常听到一个叫“醉笑”的名字,好像这个醉笑与酒浓和芳子之间有点什么。酒浓是我的朋友,朋友的敌人我当然有点关注。

离开“杰出”论坛,潜心读书一段时间。想写东西了,就去了六星情感版(那里有毛毛、芳子和昊哥做版主),我发了两贴,《我读到世界最好的书(一)(二)》(我发帖经常是成串的),说的是陶渊明。一个叫“夜夜秋雨孤灯下”的跟帖,有一点与我意见相左,也是想显示自己吧,他说了不少,有深度。他略谈那段历史,然后说到:陶渊明是“内儒外道”。我知道我遇到劲敌了,需要好好对付。我又写了一篇《再谈陶渊明》,找证据说明陶渊明是“先儒后道”。“夜夜”没再跟帖。

后来在“六星艺文版”看到他写的《读书要读文学史》,和怎样读书的帖子。看别人跟帖我知道他就是醉笑。

和醉笑的辩论我有一点故意而为,从和风细雨开始,在四个帖子中,几次起伏,辩论迅速升温,最后到白热化。他的一个关于李商隐的帖子我看了,我看过李商隐的诗,一团情绪以后到底要说明什么有点模糊,再加上我想挑刺,我就跟帖:“有点周杰伦~~。”此贴的意味醉笑立即就有感应,他问什么意思。我说他们都是语焉不详。两天以后他说了一个周杰伦见到姚明的故事,想折过去。

我下的这一块鱼刺到底难咽。几天以后他又来说事,还在这个帖子下,我们的辩论转向了关于“美”的主客、观性,我当然引用了一些余秋雨,结果他直接攻击余秋雨。

我这个人吧,如果攻击我,我基本不予理会,但是要攻击我师父我就不让份。几轮交锋以后,我的跟帖说:我再一次佩服塞万提斯,他四百年前刻画的人物,今天在我眼前依然栩栩如生。这一次他直接点出了我映射他是堂吉诃德,而且说他自己就是欣赏和敬佩堂吉诃德,然后他发了一贴,盛赞堂吉诃德。我赶紧跟帖:堂吉诃德左手拿盾,保护一个旧世界,右手持矛,刺向一个新世界。

这个时候,一个叫“桂花满天”(后来知道是冷笑那小子的马甲,名字的意味是“鬼话满天”)发文《余秋雨是当之无愧的文化大师》。冷笑是艺文版首,行文气势如虹,他经常化名煽风点火,助推“群众斗群众”的游戏,他的本意也是活跃论坛,赚足跟帖量。

醉笑大学学的是中文,写出东西轻盈剔透,行云流水,很有才气。他在冷笑手下是艺文版主。虽然气势略逊冷笑,但才气却高于冷笑。总之,我对他们都很佩服。

我呢?初来咋到,还不甚了解醉冷二笑,也怕他们护犊子,七位版主结伙与我论战。但是,我还是有恃无恐,因为,我的后盾是余秋雨。到后来,冷笑的帖子来了好多人,几乎全是反对余秋雨的,这时候我对六星有点怨恨,我发出叫号帖子:“我和余秋雨绑在一起,将会天下无敌!”如果再有人进来,哪怕说一点余秋雨的坏话,我都绝不客气,我说:不幸,你进入了绞肉机!最后、论坛领导息事宁人,醉笑也退出了战场,此贴才慢慢沉了下去。

在后来的帖子里,我和醉笑还有小的交锋,但,那就算是一些余震。

那以后,冷笑化名“一代文氓”,几次反驳我的观点,我都不予理会。然后他发帖《马哲人权民主————和天晴兄商榷》,我也不理会,醉笑和那些版主纷纷叫好想刺激我,我也不理会,弄的我带去的归隐宋朝和清如许(这里她叫芥末)多次找我叫我去应战我都没有理会。后来归隐宋朝终于忍不住跟帖替我说话,我才进到帖子里说了如下的话:

“宋朝老弟,这个帖子你还来看?我送你一段余秋雨的话吧:

恶言脏语是不可忍受的。

问题是:谁让你忍受了?

喊着你的名字并不是一定要让你忍受,就像集市间的小贩拉住了你的衣袖,你可以抽袖而走,快步离去。

冲着你的脸面也并不一定要让你忍受,就像排污口喷出一股异味,你不必停下脚步来细细品尝。

恶言脏语的功用,九成是自贬自辱,只有一成留给被攻击者消受。但是,又有几个被攻击者真的去消受了呢?难道里边有你一个?

世上总有垃圾。对垃圾,我们只处理,不消受。”

那以后,我再没有和任何人有过辩论。我认为,辩论浪费大好时光。

时隔不久,惊闻醉笑因为骂人被开除了版主,艺文连折三员大将,看着冷笑可怜,我提议进入艺文版主群。冷笑乐坏了。

我和醉笑还是惺惺相惜的,他离开艺文,发帖托孤,叫冷笑重用我,想叫我完成他在艺文未竟事业,他为艺文的心,赤诚可见。

后来醉笑QQ加了我,两年以后,他又删除了我。前两天我的生日,他又是第一个前来祝贺的。他在朋友网里过来的,名字叫王国建。

哈哈,这小子:天籁、激情、脆弱、不负责。所有这些都一个指向——真诚!

我喜欢他。

作者: 野妞    时间: 2013-10-23 15:30
尔尔,尔尔~
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 15:38
野妞 发表于 2013-10-23 15:30
尔尔,尔尔~

你不服王国建啊?

作者: 野妞    时间: 2013-10-23 15:39
天晴 发表于 2013-10-23 15:38
你不服王国建啊?

俺扶墙。

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 15:42
色妞妞 发表于 2013-10-23 15:39
我探头探脑地说:我这算是沙发不?

[attach]217323[/attach]

为色妞上沙发

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 15:44
野妞 发表于 2013-10-23 15:39
俺扶墙。

你站在地板上扶墙。你三百六十五里路学的怎么样了,没学好就敢来见我?

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 15:48
色妞妞 发表于 2013-10-23 15:45
看看醉笑咋说。
这一段陈年酒事,如今回味起来,怕是别有一番滋味在心头吧。

这小子一定看过了,正在组词呢。等等他,他反应慢

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 15:49
色妞妞 发表于 2013-10-23 15:45
看看醉笑咋说。
这一段陈年酒事,如今回味起来,怕是别有一番滋味在心头吧。

别再拿捏的尿崩了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 16:35
  天晴大哥这文还真是有趣!{:soso_e113:}想起许多旧事来。
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 17:04
远去的烟云 发表于 2013-10-23 16:35
天晴大哥这文还真是有趣!想起许多旧事来。

我在红舞台,他们都写**印象,正赶上我跟远古乡村论中国农村的话题,月亮劝我论战,我不想论战,有感而发。时间是今年四月。

写的时候,确也想起不少往事。今天突然兴起,就发上来了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 17:06
天晴 发表于 2013-10-23 17:04
我在红舞台,他们都写**印象,正赶上我跟远古乡村论中国农村的话题,月亮劝我论战,我不想论战,有感而发 ...

我个人倒是不反对论战的,不骂人就成。{:soso_e113:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 17:08
远去的烟云 发表于 2013-10-23 17:06
我个人倒是不反对论战的,不骂人就成。

我也爱逗趣。撩骚

作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 17:10
天晴 发表于 2013-10-23 17:08
我也爱逗趣。撩骚

哈哈,这句东北话现在弄得大家都懂了。在网上嘛,开心就好。{:soso_e113:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 17:21
远去的烟云 发表于 2013-10-23 17:10
哈哈,这句东北话现在弄得大家都懂了。在网上嘛,开心就好。

哈哈,啥都是备不住的。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 17:44
天晴 发表于 2013-10-23 17:21
哈哈,啥都是备不住的。

备不住他们懂吗?{:soso_e113:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 17:47
远去的烟云 发表于 2013-10-23 17:44
备不住他们懂吗?

麻花贼精八怪,除了她,别人备不住都不懂。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 17:49
天晴 发表于 2013-10-23 17:47
麻花贼精八怪,除了她,别人备不住都不懂。

{:soso_e113:}行,考考她吧!
作者: 野妞    时间: 2013-10-23 19:51
介么幼稚班的题也拿来考俺,嘁。
能出个初中的题不,
作者: 远去的烟云    时间: 2013-10-23 19:52
野妞 发表于 2013-10-23 19:51
介么幼稚班的题也拿来考俺,嘁。
能出个初中的题不,

先答题。{:soso_e101:}
作者: 野妞    时间: 2013-10-23 19:57
远去的烟云 发表于 2013-10-23 19:52
先答题。

答对了不显得博学,答错不显得寡闻,俺懒得答。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-23 20:00
醉笑托孤一节,最有喜感。
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 20:13
我是来打酱油的 发表于 2013-10-23 20:00
醉笑托孤一节,最有喜感。

我还是觉得我给醉笑的结论比较贴切:天籁、激情、脆弱、不负责。托孤也是他的一段激情。

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 20:14
野妞 发表于 2013-10-23 19:57
答对了不显得博学,答错不显得寡闻,俺懒得答。

给你一盒巧克力,行吗?

作者: 杜若    时间: 2013-10-23 21:06
那个时侯我在么?
作者: 毛毛    时间: 2013-10-23 21:15
这帖子才发吗?我好奇个{:soso_e113:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-23 21:20
杜若 发表于 2013-10-23 21:06
那个时侯我在么?

看12楼

作者: 天晴    时间: 2013-10-23 21:20
毛毛 发表于 2013-10-23 21:15
这帖子才发吗?我好奇个

同上

作者: 天晴    时间: 2013-10-24 08:48
那个时侯我在么?

才明白你这话得意思。你和毛毛一样,看此贴有一种时空错位的感觉,一时找不到坐标的方位。俗称:找不到北!

三篇陶渊明是在情感版的事情,那以后的事情都发生在你的眼皮底下(艺文)。
汇报完毕。

作者: 野妞    时间: 2013-10-24 18:20
天晴 发表于 2013-10-23 20:14
给你一盒巧克力,行吗?

大盒小盒儿的?
是正宗德芙不?

作者: 芥末    时间: 2013-10-24 19:20
天晴老哥重情重义,是一个内心纯净的人,我一直这样定位您。

这么煽情的文字,醉笑死哪儿去了?昂?咋不来唏嘘唏嘘一个,以飧眷眷之谊?
作者: 芥末    时间: 2013-10-24 19:23
有一点抗议啊,老哥儿~·

那个,当初不止宋朝出面声援你啊,还有任侠好义的芥末啊。我当初可是横眉冷对冷笑指啊,那份慷慨陈词,那种奋不顾身,昂?您都抹杀鸟~~
作者: 杜若    时间: 2013-10-24 21:33
天晴 发表于 2013-10-24 08:48
才明白你这话得意思。你和毛毛一样,看此贴有一种时空错位的感觉,一时找不到坐标的方位。俗称:找不到北 ...

还是迷糊,吼吼
作者: 天晴    时间: 2013-10-25 09:04
野妞 发表于 2013-10-24 18:20
大盒小盒儿的?
是正宗德芙不?

纯粹用于腐蚀,不讲任何条件。我去天猫给你寻一款瑞士产的。

需要地址和电话,悄悄地告诉我也行。

作者: 天晴    时间: 2013-10-25 09:07
芥末 发表于 2013-10-24 19:20

这么煽情的文字,醉笑死哪儿去了?昂?咋不 ...

我得给醉笑重新下定义了:

天籁、激情、脆弱、不负责。统统一个指向——不可预料。

作者: 天晴    时间: 2013-10-25 09:14
芥末 发表于 2013-10-24 19:23

那个,当初不止宋朝出面声援你啊,还有任侠好义的芥末啊。我当初可是横眉冷对冷 ...

我这篇里提到你了呀!至于横眉冷对、奋不顾身、慷慨陈词,我估计冷笑也是如此,可惜那些东西我都视而不见,因为我是一位彻底的豆豆,深受墨子之影响,非攻、博爱。

我知道,我令你们失望了。

作者: 天晴    时间: 2013-10-25 09:17
杜若 发表于 2013-10-24 21:33
还是迷糊,吼吼

你家大澡盆里放上冰水,跳进去。只消一分钟,就能破除迷糊!

作者: 天晴    时间: 2013-10-25 09:36
芥末 发表于 2013-10-24 19:23

那个,当初不止宋朝出面声援你啊,还有任侠好义的芥末啊。我当初可是横眉冷对冷 ...

对了,我想起那个时候你们终于引火烧身,宋朝还被红泪“科学的捅了一下马蜂窝”。

那个时候我没有进艺文版主群,他们私下的商量我不知道。后来我进去了才知道他们私下活动不少。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:34
才看到。

先谢谢天晴兄。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:35
我再西看看。然后回应一篇。

我最有点时间,可以上网了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:37
的确,这个帖子,勾起许多回忆。

那年冬天,在天津跟杰出网,跟芳子相遇。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:41
天晴 发表于 2013-10-23 17:04
我在红舞台,他们都写**印象,正赶上我跟远古乡村论中国农村的话题,月亮劝我论战,我不想论战,有感而发 ...

{:soso_e140:}这篇发在红舞台?

红舞台,从慕容、斋主,到灵之舞、种月亮的女人,大都是六星故友,我曾经跟他们相识。

但那里是我的禁地。为什么?

你不明白,麻花和色妞会明白。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:43
芥末 发表于 2013-10-24 19:20

这么煽情的文字,醉笑死哪儿去了?昂?咋不 ...

跟清如许的雅致相比,芥末有点辣。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 01:47
那个时侯我在么?

后期战场移到艺文视点的时候你在的。。

临近争吵结束的时候,你还叫宜笑呢,是艺文视点的斑竹,有一次我故意气天晴,在他的帖子里跟了好多嬉皮笑脸的跟帖,都被你屏蔽了。

呵呵。

问小若好。

作者: 离离    时间: 2013-10-26 08:05
原来,两个都是这么大的腕。
我遗憾死没早来两年,错过太多了。
既然,你们三剑客都凑齐了,接着练剑吧,让我们这些个晚来的,也能过过瘾。
作者: 天晴    时间: 2013-10-26 11:13
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 01:35
我再西看看。然后回应一篇。

我最有点时间,可以上网了。

好啊,回应这类帖子等于进入了你擅长的领域。估计视点他们会高兴的。

作者: 天晴    时间: 2013-10-26 11:15
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 01:41
这篇发在红舞台?

红舞台,从慕容、斋主,到灵之舞、种月亮的女人,大都是六星故友,我曾 ...

这篇发到红舞台,不屑你的跟帖要高于喜欢你的跟帖。

令我始料不及的是:谁都认识醉笑。

作者: 天晴    时间: 2013-10-26 11:21
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 01:47

临近争吵结束的时候,你还叫宜笑呢,是艺文视点的斑竹,有一次 ...

最近我多次去看了冷笑的帖子,包括桂花漫天那个。本想顶起来,有两个考虑,一、怕再次刺激你;二、特么给弄到杂谈去了,都是你师父弄得好事。

我还是想,冷笑当年真负责呀,我给他当斑竹的时候,他催命似得赶着我们去跟帖,每次看到他跟帖量比我们都大,我们就不会有什么怨言了。

我还想:我们这些老艺文的在此振臂高呼,一定会叫冷笑心头一颤,说不定会回来看看呢。

作者: 天晴    时间: 2013-10-26 11:25
离离 发表于 2013-10-26 08:05
既然,你们三剑客都凑齐了,接着练剑吧, ...

没有关系,你搜索桂花漫天就能看到那个帖子。如果还想知道的多,就搜索冷笑,别忘了还有一代文氓。其实醉笑不必搜索。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 12:22
离离 发表于 2013-10-26 08:05
既然,你们三剑客都凑齐了,接着练剑吧, ...

大腕不敢当。只是那时候玩论坛很投入,我差不多有两年多的时间什么也没做,24小时在六星玩。

艺文试点的老板友,陆陆续续都回来了,唯少一个冷笑。

冷笑才是艺文的大腕,精神领袖。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 12:25
天晴 发表于 2013-10-26 11:15

哦?

呵呵,没什么,醉笑向来毁多誉少,有那么一两个人喜欢,我就满足了。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 12:27
天晴 发表于 2013-10-26 11:21
最近我多次去看了冷笑的帖子,包括桂花漫天那个。本想顶起来,有两个考虑,一、怕再次刺激你;二、特么给 ...

我对过去的事很看得开,一笑泯然。

我一直在苦思冥想,有什么办法能让冷笑回来。

作者: 杜若    时间: 2013-10-26 14:13
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 01:47

临近争吵结束的时候,你还叫宜笑呢,是艺文视点的斑竹,有一次 ...

哈哈,这个我想起来了

不过,我现在才明白,你们都是换着地儿的拍啊

早知道不理了

嘿嘿

作者: 杜若    时间: 2013-10-26 14:14
天晴 发表于 2013-10-26 11:21
最近我多次去看了冷笑的帖子,包括桂花漫天那个。本想顶起来,有两个考虑,一、怕再次刺激你;二、特么给 ...

哈哈,原来你在喊冷笑啊

这方式,有点羞答答
作者: 杜若    时间: 2013-10-26 14:16
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:22
大腕不敢当。只是那时候玩论坛很投入,我差不多有两年多的时间什么也没做,24小时在六星玩。

艺文试点 ...

哈哈,24小时在论坛

现在呢,那种劲头只能是回忆了吧
作者: 杜若    时间: 2013-10-26 14:18
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:27
我对过去的事很看得开,一笑泯然。

我一直在苦思冥想,有什么办法能让冷笑回来。

哈哈

一笑泯然,是轮回的意思么

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 14:46
杜若 发表于 2013-10-26 14:16
哈哈,24小时在论坛

现在呢,那种劲头只能是回忆了吧

嗯,改变了许多,对论坛和写字没那么有兴趣了。

不仅是忙了,而是兴趣转移了,就算不忙得时候,也只是偶尔看看论坛,更多的时间去看新闻,甚至看电影,看美剧。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 14:48
杜若 发表于 2013-10-26 14:18
哈哈

一笑泯然,是轮回的意思么

对过去的得失恩怨,我不大放在心里。

可能是因为失去的太多,反而不计较了。计较起来,太累了。

作者: 昊哥    时间: 2013-10-26 15:12
天晴 发表于 2013-10-26 11:15

他是流浪汉,去过很多城市。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-10-26 15:14
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 14:48

看到醉笑坐在这里话闲,悠然间想,冷笑是不是也离此不远处?{:soso_e132:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-26 15:15
昊哥 发表于 2013-10-26 15:14
看到醉笑坐在这里话闲,悠然间想,冷笑是不是也离此不远处?

我也好久没见到他了。也没联系。

作者: 昊哥    时间: 2013-10-26 15:15
很喜欢醉笑、冷笑,还有那个时候的艺文,真的很有特色!{:soso_e179:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-26 17:02
杜若 发表于 2013-10-26 14:14
哈哈,原来你在喊冷笑啊

这方式,有点羞答答

冷笑是硬汉,治硬汉得用软招。

作者: 天晴    时间: 2013-10-26 17:04
昊哥 发表于 2013-10-26 15:12
他是流浪汉,去过很多城市。

一针见血了

作者: 天晴    时间: 2013-10-26 17:05
昊哥 发表于 2013-10-26 15:15
很喜欢醉笑、冷笑,还有那个时候的艺文,真的很有特色!

冷笑旗下,人才济济!

作者: 昊哥    时间: 2013-10-26 17:06
天晴 发表于 2013-10-26 17:05
冷笑旗下,人才济济!

所以希望,冷笑还能回来玩!{:soso_e182:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-26 17:09
昊哥 发表于 2013-10-26 17:06
所以希望,冷笑还能回来玩!

我去踹他家门去。要不找小莫上他家唱忐忑去。

作者: 昊哥    时间: 2013-10-26 17:12
天晴 发表于 2013-10-26 17:09
我去踹他家门去。要不找小莫上他家唱忐忑去。

应该请他,不然我也去,因为冷笑是我的师傅,我做马甲的手艺还是跟他学的。
作者: 杜若    时间: 2013-10-26 17:13
天晴 发表于 2013-10-26 17:02
冷笑是硬汉,治硬汉得用软招。

您就搞笑吧

作者: 杜若    时间: 2013-10-26 17:18
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 14:48

嘿嘿,您悟了
作者: 离离    时间: 2013-10-26 18:41
天晴 发表于 2013-10-26 11:25
没有关系,你搜索桂花漫天就能看到那个帖子。如果还想知道的多,就搜索冷笑,别忘了还有一代文氓。其实醉 ...

我要搜只搜现在在的,冷笑又不在这,我看完了,特别想崇拜的请他签个名都找不人,太遗憾,索性倒不知。

先搜天晴和醉笑吧。
这俩守着,常见,有什么问题能一下子解决,那感觉多好啊。

作者: 离离    时间: 2013-10-26 18:45
醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:22

艺文试点 ...

醉笑谦虚了。

冷笑他不回来,并不等于他不关注吧?

越是表现的决绝,越说明他在意,是不?

他既然这么在意,却咬着牙不露面,我都替他难受。
对他这样的,只有两个招:
第一:前面下个大饵。
第二:从后面把他踹出来。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-26 18:52
离离 发表于 2013-10-26 18:45
醉笑谦虚了。

我估计,冷笑的复出之路是这样的:起个新的ID名,从零开始,重新做人。
作者: 离离    时间: 2013-10-26 18:58
我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 18:52
我估计,冷笑的复出之路是这样的:起个新的ID名,从零开始,重新做人。

嗯,有道理。
我估计,他的新ID叫热哭。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-27 00:26
离离 发表于 2013-10-26 18:45
醉笑谦虚了。

我赞成第二个办法。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-10-27 00:29
我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 18:52

你估计错误。

冷笑绝不是这样。

作者: 不爱和尚    时间: 2013-10-27 10:37
菩提树下听八卦{:soso_e128:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-10-28 15:53
歌德诗云:新腔重弹旧调的余响,幸与不幸都化为歌唱。{:soso_e100:}
作者: 天晴    时间: 2013-10-29 13:39
归隐宋朝 发表于 2013-10-28 15:53
歌德诗云:新腔重弹旧调的余响,幸与不幸都化为歌唱。

{:soso_e179:}

青山依旧在,几度夕阳红。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1