北斗六星网

标题: 暧昧 [打印本页]

作者: 此岸    时间: 2013-10-7 12:02
标题: 暧昧

(一)

假期在台风过境的恐惧中提前结束,平白增加了一天的身心休整。现实世界和虚拟空间的暧昧一齐涌在眼前,让空虚懈怠了几天的脑袋,重新披上盔甲。

(二)

儿子在一处古人旧居前嚷嚷:我一定踩到谁谁谁的脚印了!妈妈问,为什么不把谁谁谁具体代入呢?儿子回,灵感啊,有木有?让人浮想联翩,知不道?妈妈笑道,这谁谁谁要是你们班大军,说明你俩还真是哥们;若是孙叔家的雯雯,情况就比较微妙喽;若是这里住过的大官大贾,说不定会有人夸你志向远大捏。孩子嘿嘿傻笑着,不理会妈妈的暧昧,又盯上他们家堂屋的横匾和院子里的木雕,专起注来。

(三)

暧昧无处不在,大多随时生灭,不着边际,无伤大雅。其实,大军那孩子很聪明,只是有点骄横,儿子未必不懂得虚与委蛇,说不定回家见面当真能填了那个空。雯雯各方面太出色了,看当时儿子漫不经心的样子,恐怕也没敢动什么非分念头。即便果然当面表白,雯雯也能妥善应对,化微妙为家常,不带给儿子一丝尴尬。至于夸人志向远大的家伙,妻子单位就有。比如老孙一见儿子在雯雯面前吹牛就经常笑骂,你小子将来肯定比你老子出息。不过,这回儿子听到别人忽悠的时候,肯定早就忘了那是谁的故居,以及绝大部分的谁谁谁选项。这其中的暧昧,不说也罢。

(四)

只有图文记载的暧昧或能传之久远。然而幸好,读书赏图的早就少过写书拍照的。所有形式的暧昧,多半都是自己在那儿暧昧着玩。

(五)

虽然如此,暧昧仍多源于直接表白的不易,或不宜,有时兼而有之;而全部误解与争端则泰半源于暧昧,包括自己跟自己过不去。不是尊严、不是习惯、不是阅历,也不是质疑、不是恭维、不是反驳,更不是愤怒与谩骂或族群差异。然而,有关暧昧的缘起和心理机制,却不那么容易了解与解说。因为从本质上讲,我们训练了五千年的“字、思、言、行”相对独立运作的四维度生存本能,不允许我们彼此坦诚相待,同时又必须不断地相互撩骚。连自己和自己也总是经常,暧昧着,撩骚着,误解着,郁闷着,开心着。

(六)

于是,我们厕身网络世界,出现在一些不该如此出现的地方,表达了一些不必如此言说的议论,招惹来一些可有可无的人事,收获到一些意想不到的乐趣,再留下一些自作聪明的文字或图片。

作者: 锦瑟    时间: 2013-10-7 13:46
这篇字又是俺认为不错的,看来又得掌声一下下了。{:soso_e142:}
作者: 此岸    时间: 2013-10-7 15:21
锦瑟 发表于 2013-10-7 13:46
这篇字又是俺认为不错的,看来又得掌声一下下了。

那天补上缺字讨几声一阵阵。
作者: 暮雪    时间: 2013-10-7 15:24
网络上的暧昧无处不在,却又无处存在!
作者: 暮雪    时间: 2013-10-7 15:25
怎么省略那么多呢
作者: 锦瑟    时间: 2013-10-7 20:10
此岸 发表于 2013-10-7 15:21
那天补上缺字讨几声一阵阵。

好啊好啊好啊,再鼓励一下。{:soso_e142:}

作者: 此岸    时间: 2013-10-9 10:36
暮雪 发表于 2013-10-7 15:25
怎么省略那么多呢

重新弄了一遍,请多多指导。{:soso_e183:}
作者: 此岸    时间: 2013-10-9 10:38
锦瑟 发表于 2013-10-7 20:10
好啊好啊好啊,再鼓励一下。

嘿嘿,懒得掉书袋,又串了一遍。{:soso_e113:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-10-9 22:17
1  让空虚懈怠了几天的脑袋,重新披上盔甲。{:soso_e132:}
重新运作起来。{:soso_e120:}改不了啊。

2  让人浮想联翩,知不道
又盯上他们家堂屋的横匾和院子里的木雕,专起注来。?

这两条应该是习惯性口语和书面语的区别吧,该算不上是错误。

3  “于是,我们厕身网络世界”“侧身”吧?

1和3 我疑似有问题,2 该是楼主故意而为之。唉,实在找不出了,快公布答案吧?{:soso_e112:}
作者: 此岸    时间: 2013-10-11 07:59
锦瑟 发表于 2013-10-9 22:17
1  让空虚懈怠了几天的脑袋,重新披上盔甲。
重新运作起来。改不了啊。

谢谢锦瑟慷慨解囊相助。{:soso_e183:}(貌似意义重复?)

1的补充完全正确。咱用盔甲,意为脑袋正常运作时必须隐去本真,抹上暧昧护肤品。谁知过犹不及,脑袋没了。{:soso_e163:}

2是孩子调皮,也是咱那唐山媳妇口头禅。见笑了。{:soso_e113:}

3本无误,咱如今厕身六星即是(原意:混入六星)。至于为什么在厕所旁边,那就要请教家有五车书的老先生喽。{:soso_e160:}

作者: 死火    时间: 2014-3-12 10:26
先生这种节奏很是怡人。先生不妨也移步南亭。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=229
作者: 爱张新可以吗?    时间: 2014-3-12 10:39
{:soso_e160:}
作者: 此岸    时间: 2014-3-12 14:25
死火 发表于 2014-3-12 10:26
先生这种节奏很是怡人。先生不妨也移步南亭。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=forumdis ...

谢谢!等那里安静下来吧。{:soso_e183:}
作者: 此岸    时间: 2014-3-12 14:31
爱张新可以吗? 发表于 2014-3-12 10:39

慢用{:soso_e100:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-12 14:39
寂静心才有寂静文字
六星潜水高人真多
以后多交流
{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1