北斗六星网

标题: 论坛人物描摹---范闲,玉玲珑、瞎猫(更新) [打印本页]

作者: 芥末    时间: 2013-10-3 21:46
标题: 论坛人物描摹---范闲,玉玲珑、瞎猫(更新)

1、范闲

祝贺恋之蓝上墙

恋之蓝又名破落假秀才,前日灌水版上墙,岂料第二日连声响儿都没听见,这哥儿跌下墙来。祝福的话还没等说,马屁嗑儿还没等唠,譬如小菊子慧眼识才啦,管理组英明决断啦,灌水版春意融融啦~~~~这一差池楞给俺憋回去鸟!
  今早扒拉一遍各山头,发现这哥儿在恶人谷边缘地带墙上蹲着呢,仔细看看日期才爬的墙头。我这个乐呀,敢情这哥儿喜欢腾挪翻筋斗,是自己跳的墙,城头变幻大王旗原来另有渊源。起哄架秧子这活什哪能落下我,于是乎也跟着众人起起哄,絮叨两句这位假秀才,算是鲜花雹子一起扔。
  这哥儿人长的帅。帅到啥份儿?潘安有他七分相,卫介有他十分神,往那儿一戳,荷!玉树临风,皎爽不群,目如星子,唇似丹漆,丰神足俱,不是凡间品。女孩子见了要塞橘子,车载不动,男孩子见了要抱惭,会整天抱着镜子问道:镜子镜子你告诉我,世上除了破落假秀才,帅哥儿还有我没?
  这哥儿字码得好。好到啥份儿?行文如流水,洋洋乎大观。真知灼见如披沙拣金,屡屡得见。难得的一点是,自我的感悟特立独出,不作同朝进士语,发幽微,探玄骊珠,忽而警醒多少梦中人。那都是现实生活提炼出来的语言,有高度、有广度、有深度。
  麻花厉害吧,曾拜倒在他的牛仔裤下。玉玲珑博学吧,曾哈着腰俯首聆听。这哥儿文字包着媚人骨,烟花一万重,十里长亭路,处处旖旎风光现。这哥儿文字能杀人,有销魂蚀骨之功,能洞穿一切浮表看透事物实质,直把你按到尘埃里去。
  这哥儿性情超拔洒脱,不矫饰。对待朋友比较仁义,真朋友一遇如春风,历时历天但可直见襟怀,率真可爱。对待女孩子也会怜香惜玉,远追西门庆,近涉韦小宝,性情好的没的说。
  这哥儿活得很本我。从不被芸芸外相迷了真性,活得比较恣肆。在世事这汪洋里翻过浪捉过蛟,山头上按过云头打过老虎。十里洋场、落花幽境,红尘里滚得烟尘斗乱,禅境里坐更伴过长灯。那真是世间苦乐皆趟过,情海泛舟随处泊。
  这哥儿的优点太多了,慧眼慧根占全了。以我悲天的世界观来论,上天赋予你如斯美好,就是让你历练尘世痛苦的,你不痛苦那是你得道,你若掉进去爬不出来那是你的结。估计这哥儿也算勘透了然这一切了,故而花花太岁有点儿熏,怜惜女儿似奇珍,从来痛恨萧郎客,不愿他乡是故人。
  鉴于此,送他二字:牛人。

作者: 芥末    时间: 2013-10-3 21:46
作者: 青黛    时间: 2013-10-4 10:20

呵呵,附议芥末,俺和芥末都是范闲的粉丝,这小孩懂事,有担当爱承受,不喜欢推卸责任,不轻易矫情诉苦,看人看事透彻,看不惯时说话狠,但心肠软,并不真地刻薄,绝不轻易伤害无辜和女人,不虚言不谎言不张扬不妄言,爱沉默,不轻易诉说情感,但心里都记得有分寸,所以这孩子女粉丝无数,包括俺这个年纪的老人
作者: 青黛    时间: 2013-10-4 10:58

酱油二哥身上有一种担当后中年人的宽厚和体谅,范闲身上有一种青年人的担当和血性,如果是他的朋友和爱人,你跟着他讨饭也会有快乐,因为他绝对会自己去承受最苦的,而让你好,他不会推卸属于自己的过错和责任,除非他不当你是朋友或者不爱你。这种血性,秦时明月身上也有,他从不把自己当回事儿,这一点和十月相近,他们从不把自己当回事,明月身上的血性有一种悲,或者骨子里的悲悯
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-10-4 11:06
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-4 12:40
笑熬浆糊 发表于 2013-10-4 11:06
心思缜密,刚柔相济,少年老成,处事圆通

早些年,范闲会因为朋友二字不分青红皂白地出手,现在成熟了。范闲是当作家的材料,对人和事物敏感,且有思考。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-4 12:42
懂事二字,跟年龄无关。范闲是真懂事。
作者: 青黛    时间: 2013-10-4 16:19

嗯,其实他也有少年人的率真
作者: 青黛    时间: 2013-10-4 16:22
我是来打酱油的 发表于 2013-10-4 12:42

嗯,
作者: 离离    时间: 2013-10-4 16:30
天哪,我也心动了,请把他的电话、QQ、微信,告知一下吧?
作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:41
青黛 发表于 2013-10-4 10:20
呵呵,附议芥末,俺和芥末都是范闲的粉丝,这小孩懂事,有担当爱承受,不喜欢推卸责任,不轻易矫情诉苦,看 ...

别说,咱俩还真是他的粉丝~~~
青黛比我更了解范闲,如你所言,他真具备这些优点。

作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:41
青黛 发表于 2013-10-4 10:58
酱油二哥身上有一种担当后中年人的宽厚和体谅,范闲身上有一种青年人的担当和血性,如果是他的朋友和爱人, ...

青黛眼里看人很准,哪天好好看看我咋样?
作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:42

呀呀呀,十六字真言啊~~~牛人啊你~~
作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:45
我是来打酱油的 发表于 2013-10-4 12:40
早些年,范闲会因为朋友二字不分青红皂白地出手,现在成熟了。范闲是当作家的材料,对人和事物敏感,且有 ...

正因为有了那个率真,才显得可爱。
人家说一结婚小孩变大人,这小子真正成熟了~~
他的文才不一般,我总觉着他有这方面的天赋,若持之以恒,必有作为。
作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:46

招人稀罕的懂事儿~~
作者: 芥末    时间: 2013-10-4 20:47
离离 发表于 2013-10-4 16:30
天哪,我也心动了,请把他的电话、QQ、微信,告知一下吧?

我让他来,看到你的话,然后满足你的要求~~
作者: 离离    时间: 2013-10-4 21:10
芥末 发表于 2013-10-4 20:47

先谢过。{:soso_e163:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-4 21:17
芥末 发表于 2013-10-4 20:46
招人稀罕的懂事儿~~

将来能当个懂事长。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-10-4 21:18
离离 发表于 2013-10-4 21:10
先谢过。

泡帅哥也有预约的。
作者: 离离    时间: 2013-10-4 21:24
我是来打酱油的 发表于 2013-10-4 21:18
泡帅哥也有预约的。

我已经跟芥茉预约好了。

作者: 青黛    时间: 2013-10-5 09:07
芥末 发表于 2013-10-4 20:41
青黛眼里看人很准,哪天好好看看我咋样?

芥末有很高的个人素质和内心修养,多才多艺,你是我网上最好的朋友,呵呵,你比我理智有原则嫉恶如仇,呵呵,优点太多,俺数不过来,
作者: 芥末    时间: 2013-10-5 09:45
青黛 发表于 2013-10-5 09:07
芥末有很高的个人素质和内心修养,多才多艺,你是我网上最好的朋友,呵呵,你比我理智有原则嫉恶如仇,呵 ...

你总是不吝美赞他人,你自己就很优秀的。
去年秋咱俩在手机QQ里聊天,你那次剖析我就说的蛮好!

作者: 马樱花    时间: 2013-10-5 10:47
夸得忒狠。适当批一点就妇了
作者: 范闲    时间: 2013-10-5 14:28
我姐把我写的太好,看了有陌生感,哈哈

作者: 范闲    时间: 2013-10-5 14:29
芥末 发表于 2013-10-4 20:47

恩恩,离离大美女的要求一定要满足

作者: 范闲    时间: 2013-10-5 14:29

目前是一家公司的董事,争取以后每年都董事一下{:soso_e113:}

作者: 芥末    时间: 2013-10-6 13:36
马樱花 发表于 2013-10-5 10:47
夸得忒狠。适当批一点就妇了

一个“妇”字俺丈二和尚摸不找头脑了就~·~
作者: 芥末    时间: 2013-10-6 13:37
范闲 发表于 2013-10-5 14:28
我姐把我写的太好,看了有陌生感,哈哈

哈哈,还是去年你上墙时候的~~我弟是谁呀?是不?
作者: 芥末    时间: 2013-10-6 13:38
范闲 发表于 2013-10-5 14:29
目前是一家公司的董事,争取以后每年都董事一下

酱油的董事,你一定努力哇~~老姐看好你哦。
作者: 芥末    时间: 2013-10-6 13:39

玉玲珑篇:

板桥坡给玉玲珑的七夕情书

亲爱,七夕快到了,我的诗情如夜鹊,三绕你香闺未能安。陌上花开久矣,旧燕新雏也知我的心思。如梦如幻的世事云烟,熏得你外焦里嫩,众人舔舔嘴儿,卷着舌头琢磨着怎么下口,我却倚在你的旧窗格,一脸悲悯地瞧着你的绕指柔,一寸寸被蚁噬,遍体鳞伤。

三生慧业,万古才华,二倾梅花,几堆素竹,都成了虚妄。你倦飞的翅膀,一点点慢下来慢下来,你说你累极了,想歇歇。我说哦,我亲爱的,你真的应该好好歇息,诗酒趁年华那都是扯淡的玩意儿,狗扯羊皮更谈不上快乐。闲来春试初衣,约三五人去你们家乡沂水河洗澡,然后放歌而返,那才是乐子。夏日里,这一整个夏天,风痕雨点斑斓里,你的心成了筛子眼儿,你那娇艳艳的一朵喇叭花,难以落红成阵,无据无天的缠绕在篱笆上,惹我怜爱。

当年绿珠不爱珊瑚树,情愿故侯家。我呸那石寄伦,杀婢女如麻,独独引得绿珠忠心不怠,天为何如此佑他一缕芳魂系?你呀你,青门何有?偏要空枝闻鸟啼。还好,只是一季。人这一生,梦跟着梦。社会网络都是舞台,你一脚踏入这个舞台,就要饮一杯满满的酒,滋味如何冷暖自知。昨夜风疏雨骤,晓来或可大好天光。昔日歌舞场,也免不了古槐疏冷夕阳多。你那么聪慧,那么学养深厚,岂不知“知我者希,则我者贵”?寿世之文三千宠爱又如何?名心难化,浪子无情,一求一舍,一得一失,都是自然常理。我深惜你的一切。

说起来人性如水,为不善如就下。别人就下者多,质浅而欲多,周身以术。你是本意不就下,玩心尚炽,结果,玩着玩着如手执炬逆风而行。亲爱,我是看在眼里疼在心里,快扔了那破玩意儿吧。不如和我扁舟共泛,单衾小簟,做个优哉游哉的快乐神仙。

庄生迷蝶,栩栩如真,郑人覆鹿,匆匆如梦。鼠迹离乱那一刻,为何不做个简文拾趣,看它营营奔忙。此一刻,或可曰心境冥合,与日俱化。亲爱,酸丁我一腔热血,静等着你回心转意.七夕快到了,你能否爬上鹊桥,piapia地摇晃着小身板儿莲步轻移得入我怀来,我在此岸恭候着我的玉娇娘,想你,亲爱的,把微笑和深情送给我吧,阿门。

作者: 芥末    时间: 2013-10-6 13:39
玉玲珑篇:

代五十学易写给有根的致歉书

有根台鉴:
  亲爱的,很想和你好好唠唠嗑儿,一时千言万语,唯有从早上的帖子说起缘由,具体事由那个贴里已经说清楚了,你千万千万要原谅我。
  你不要生气,当然你也许根本就没生气。我们相见欢是缘分,绿汀洲那婆娘虽然讨厌,但是有一句说的很对,她说我天马行空惯了,一直没有相宜的搭档惺惺相惜,只有和你能玩儿一处去。我现在深深感到她这句话说的很对。
  达令,五十有疾,喜欢别人撒尿我捅尿窝窝。早先吧,起哄架秧子炉灶泼泔水这事儿我都干过,无他,就是玩儿。绿汀洲曾经骂我心大得没边儿没沿儿,说我抱我家马一里出门都是大头朝下,就好像她看见过似地。醉笑那老小子曾痛心疾首喊过我:海燕呐,你长点儿心吧!还有麻花也曾讥讽过我:靠,堕落的一塌糊涂,能消停点不?范闲也曾情深深意切切规劝过我:我知道你的坏、你的小,但你还不是不可救药~~~你改了罢!还有我家老虎也没忘了恨恨的扔一句:打到的媳妇揉到的面,你就欠揉....
  实际上我就是玩儿,没那么多鬼心眼儿,我就想踩踩别人的小尾巴,看他们恼羞成怒的样子我就乐不可支。可不知为什么,我玩着玩着总是跑丢了胸罩内裤,于是人家就笑话我,对我指指点点。有一次绿汀洲实在看不过眼儿,非常慈悲得给我披了件褴褛衫儿。虽然衣服有点儿破,可毕竟是件衣服不是?后来由于我言语不慎那婆娘小气得收了破褴褛衫儿,只给我穿一兜肚,又给我插一金步摇,怪寒碜的,你瞧着又不过眼儿,说可怜见儿的,又赠我一旗头.....你们的好意我心领了,虽然把我打扮得顾头不顾腚,但我还是要感激你。所以当我低眉顺眼儿捋着肚兜,安安静静画画肚脐眼儿的时候,你忽然发现我缺少了什么,你在我身后望着我的PP蒙克般尖叫呐喊起来.......
  达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举着长矛到处挑战风车似地人群,所向披靡,我的骑士精神不倒,我的娱乐精神不败,于是她们称我玉爷。这名字很受用,有点儿江湖老大的意味儿,奈何我手下无精兵强将,只一个绿汀洲做花痴状崇拜过我,完了还跟着麻花学会了翻踢亮掌,送我一封针砭时弊的情书,名是规劝实则讽刺,我的心拔凉拔凉的。那家伙老损了,说我不懂老子,不知道知我者希则我者贵,还说我研究过易经,不知道“不恒其德”下一句啥意思。天地良心,下一句是啥玩意该我屁事。我就是玩儿,真的,我能玩儿出各种花样,套路多还总是出其不意,我没有想伤害谁,真的真的。
  达令,上午那个帖子吧,实在是不堪绿汀洲聒噪而为。那婆娘不依不饶,非要我澄清事实。我哈哈大笑,她说我得瑟鸟,我说我喜欢看热闹,她说我没人道。我跟她说色难,要和颜悦色,她不懂,照例蹬鼻子上脸呲牙咧嘴。我向她举一手指头,她说我骂她,举仨,她威胁我事不过三。实际那一刻我非常想告诉她,我举一根手指头是道生一,我举三根手指头是三生万物,我觉着我就是老子,可惜绿汀洲这婆娘不懂。
  达令,车轱辘话说了一马车,我无非就是想请你原谅,原谅我大嘴叉子胡咧咧。真的,你那么可爱那么小女人,那么善解人意又那么坚硬如铁,这一切都迷死我。让我们好得蜜里调油,气死绿汀洲那娘们儿好伐?
  你永远没肝没肺缺心眼子的姐姐:五十学易
  2012年11月9日晚

作者: 芳紫陌    时间: 2013-10-6 22:20
这哥儿的优点太多了,慧眼慧根占全了。以我悲天的世界观来论,上天赋予你如斯美好,就是让你历练尘世痛苦的,你不痛苦那是你得道,你若掉进去爬不出来那是你的结。估计这哥儿也算勘透了然这一切了,故而花花太岁有点儿熏,怜惜女儿似奇珍,从来痛恨萧郎客,不愿他乡是故人。

芥末啊,芥开,我怎么夸你好呢,这写得太到位了!我弟V5!
作者: 芳紫陌    时间: 2013-10-6 22:22
达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举着长矛到处挑战风车似地人群,所向披靡,我的骑士精神不倒,我的娱乐精神不败,于是她们称我玉爷。
呵呵,这字,我得好好学学,逐字逐句的学!{:soso_e179:}
作者: 芥末    时间: 2013-10-11 19:05
色妞妞 发表于 2013-10-6 20:39
这些字儿俏得没天理了。

继续添加~~
作者: 芥末    时间: 2013-10-11 19:06
芳紫陌 发表于 2013-10-6 22:20
这哥儿的优点太多了,慧眼慧根占全了。以我悲天的世界观来论,上天赋予你如斯美好,就是让你历练尘世痛苦的 ...

{:soso_e113:}乔人物多夸夸无妨~·
作者: 芥末    时间: 2013-10-11 19:07
芳紫陌 发表于 2013-10-6 22:22
达令,我是多么的无辜,我经常背着黑锅行走在漫漫人生路上,于是我理解了堂吉诃德。我和他一样,骑着瘦马举 ...

跟我学都是这着三不着两的字儿啦~~我就喜欢调侃着玩儿~·{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-10-11 19:09
抑瞎斥猫饬令

黄金活宝,盲者瞎猫,践东邪之余轨,袭西毒之狂狷,嬉笑论坛,哗众取宠,妄言指摘文人墨客,瞎眼自称盲者无疆。探渊得报,乃为文化所伤,由此及彼,故怨毒文人骚客。可谓莫辨邪正,难躬福本;贼仁贼义,礼死智僵。瞎猫此举,上忤文化,下诟文人,但见论坛文人,庄严靓雅多少,风度超群几多?荦荦来者之厚,敢效东山雅会;曲水流觞之时,绝比魏阙盈门;寝馈于书者众,雅人深致者多。尔无一芹之献,安敢睥睨天下,率尔操觚,激扬破字,粪土而今我辈人?

回溯往故,竹石如肉,是真名士自风流。瞎猫藉《笑林广记》管中窥豹,井底蛙鸣。见夭桃落尽,却不知秾李他方,我视犹谋,伊于胡底。粗言令色鲜矣仁,暴虎冯河罔于惑,糟糟切切错杂谈,瞽语难辨黑和白。念尔一回一惑,死撑硬拽;为辩而伪,语不惊人死不休。本姨饬令削除瞎猫黄金籍,出牧夏野,躬身自省,学会谋道而不谋食。何时明白“耕也,馁在其中”,何时恢复原籍。嗯,此为谕。

黄金论坛动物保护协会委员长黄金十八姨

2013年7月22日

作者: 芥末    时间: 2013-10-11 19:10
瞎猫之活宝现世 {:soso_e113:}

瞎猫者,论坛之活宝也。为嘛说他是活宝,一个是能闹腾,二是从不急皮酸脸,三是最懂得规避和娱乐。有这三点瞎猫叱咤黄金这么多年老少通吃。别看他才没八斗貌不如潘安,可人家能把黄金玩于股掌之上。黄金若是消停几天,他一句这论坛淡出个鸟来,然后就是瞎猫式的腾挪,总能让黄金活泛起来。

瞎猫的手段很多,各种稀奇古怪的招数层出不穷。比如捅捅阿夏小腹,挠挠大尾巴鹰胳肢窝,用一只眼吊线儿泡美眉,还从没用脚丫子踢过谁。瞎猫好说好闹好得瑟,以吉人之辞寡来看,瞎猫之辞多大概拜名字所赐。想起此处,我就禁不住乐。瞎猫文字有特点,眼前无精粗纸,笔下无乖合字,尖酸刻薄不失公允,亲疏一视同仁。所以,论坛上瞎猫才独树一帜混得这般精致。

要说这玩坛人的心态无非有三:炫、装、暧昧。炫,炫才学炫格调炫修养;装,装老大装老灯装孙子;暧昧,和男人暧昧和女人暧昧和心仪的ID暧昧。瞎猫深知论坛能炫者众,能装者多,故弃炫弃装而就暧昧。于是瞎猫在老牵复坛以来,使出浑身解数娱坛不倦,誓将暧昧进行到底。一念起,万水千山。瞎猫开始奔驰于黄金红袖论坛,以他的幽默风趣四处朝美眉挤眉弄眼儿,所过之处风光无限花见花开。

瞎猫色啊,具体是色而不淫还是淫而不色,我就不知道了。

瞎猫从不问佛,至少在论坛上没看见过他参与过这种事儿。“看一个人的学问和思想,先要看他对佛学的解释,次看他对妇女的态度。”瞎猫从不问佛是他的规避。无尽意挑战黄金那会儿,369打中锋,非想非非想和青草二人掠阵,后来变成非想非非想单挑无尽意。无尽意大爪一挥,他的鼻涕虫有如孙猴子的毫毛铺天盖地飞将过来,众人避让不及大喊苦也,惟瞎猫跳脱得开:***,无尽意你什么意思?语焉不详指东打西舌战群雄天下滔滔舍我其谁,以胜负心示人着相了你丫的,可知不自性外觅佛,起心总是大痴人?

有高世之才,必有遗俗之累。无尽意算不上有高世之才,但也被累一次数次。瞎猫一定知道这个道理,混迹于俗这么多年,胡吃海塞胡扯乱拉胡说八道,下雨天打孩子闲得蛋疼,真较真儿的事儿从不干。瞎猫心细,以其昏昏使人昭昭,今天瞄瞄大尾巴鹰粉丝又多了几个,明天查查有根的写了多少个贴多少个字,啊呜,赶紧号外号外爆料。这些日子十八拍粉大尾巴鹰,那叫一个赤诚以待,明明白白我的心。大尾巴鹰乐乐呵呵不假辞色,可给瞎猫忙活坏了,又猜是食蚁兽,又猜是红袖谁谁小谁的,忙的是脚打后脑勺,至今也没破了案,被大尾巴调侃:瞧你那眼神儿……

瞎猫好不懊恼,我豁出我自个儿,娱乐大家伙儿,没见个美人入怀抱,赚个眼神瞎…….我特马改,明天跟大尾巴鹰学写小说去。

从此,攀登诺贝尔文学奖的道路上多了两个影子,一个大尾巴鹰,一个是眼神不好的瞎猫。两个人摇摇晃晃,腿肚子上都沾满了泥。

作者: 芥末    时间: 2013-10-13 20:19
色妞妞 发表于 2013-10-11 21:04
我偷偷去瞄了一下,看见一个挨拍的佝偻背影,酷似瞎猫啊。

也是被大尾巴鹰那尖利的鹰喙啄的,不敢抬头,只有哈腰~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1