北斗六星网

标题: 和大尾巴鹰说相声------出名 [打印本页]

作者: 芥末    时间: 2013-9-28 21:37
标题: 和大尾巴鹰说相声------出名

芥末:这个曲艺形式很多呀。

大尾巴鹰:是啊,说学逗唱。

芥末:有戏曲电影电视剧,马戏歌舞魔术脱口秀相声等等。

大尾巴鹰:今天咱俩表演一段相声,笑不笑无所谓,希望大家多多捧场。

芥末:聊点啥捏?

大尾巴鹰:您看着办。

芥末:听说您写小说了。

大尾巴鹰:马马虎虎。

芥末:听说您的小说还拍成电视剧了。

大尾巴鹰:瞎猫逮个死耗子,我撞上大运了。

芥末:您现在是歪嘴吹喇叭。

大尾巴鹰:怎么讲?

芥末:名声在外啊。

大尾巴鹰:那叫一股邪气。有你这么夸人的吗,窗子外吹喇叭才是名声在外。

芥末:嗨,我弄两岔儿去了。

大尾巴鹰:张冠李戴,快赶上瞎猫了。

芥末:得,瞎猫躺着中枪。我可不想学他,瞎嘛糊眼的。看来说话得严谨,用词要恰当。

大尾巴鹰:那可不。

芥末:可不敢瞎用词儿,以后说话得小心。

大尾巴鹰:该说还得说,别憋屈自己个儿啊。

芥末:我这不怕得罪人吗?

大尾巴鹰:得,这位瞎出毛病了。

芥末:就连跟你说话,我也不敢多言语。

大尾巴鹰:为什么呢?

芥末:怕耽误您写稿子。

大尾巴鹰:就为这啊,嗨。

芥末:您看您现在都是名人了。

大尾巴鹰:嗯。

芥末:不是前呼后拥吧那粉条也是齐刷刷万千直下吧。

大尾巴鹰:有那么邪乎吗?

芥末:跟您说多了不是影响您构思伟大的小说吗?多耽误事儿啊。

大尾巴鹰:名声在外不也是吃饭是香的拉屎是臭的。

芥末:那不一样啊。

大尾巴鹰:怎么还不一样呢?

芥末:就算您把世界看透了,淡泊名利,别人可不这么看那。

大尾巴鹰:别人有啥不一样了呢?

芥末:就算是屎是臭的,不是也有人查查酸碱性啥的,普通人谁搭理啊。

大尾巴鹰:不过我不是啥明星啊,你这夸大其词。

芥末:您这叫不把自己当回事儿。

大尾巴鹰:哎呦,这就叫不把自己当回事儿啊?

芥末:那是呀。您瞧罗玉凤、木子美、芙蓉姐姐,都特把自己当回事儿,没机会,创造机会也要上,您瞧见没?现在个顶个都是网络名人,网络明星。

大尾巴鹰:敢情你把我一大老爷们儿和这些女人比,你也太抬举我了。羞臊人怎么说的?

芥末:关键男人圈里没有。

大尾巴鹰:你是没见着。男人圈里多了去了,那伪娘,昂?还少吗?那谁谁小谁,昂?我都不稀罕列举。

芥末:哎呦,甚嚣尘上啊。

大尾巴鹰:那你就把我涂脂抹粉和她们撂一堆儿啊?

芥末:你可别生气,你现在也算名人了不是?这样不是很拉风吗?

大尾巴鹰:以丑为美还是拉风?当我是臭烂肉?

芥末:你想啊,你歪嘴吹喇叭名声在外。

大尾巴鹰:这嘴巴算是瓢了,改不过来了我看。

芥末:身后吹哨子的尖叫的,那叫一个盛况空前。还有狗仔队咔嚓咔嚓拍照的,能不拉风吗?最关键是那些粉丝,哎呦喂,有红粉条蓝粉条红白相间的粉条乌泱乌泱的劈头盖脸涌向您,那是多嘛的艳光四射五彩缤纷~~

大尾巴鹰:得,快赶上抹茶圣代了我。还艳光四射呢,我可受不了这激情。

芥末:这有什么呢,名人啊,很正常的嘛。

大尾巴鹰:我说什么来着,合着半天是你自己掉名人坑里去了。

芥末:您这叫不把自己当回事儿。

大尾巴鹰:合着还成我的过儿啦。

芥末:那是呀。不把自己当回事儿,谁拿你当回事儿啊?该当回事儿的时候就要当回事儿,不该当回事儿时候就不要太当回事儿。

大尾巴鹰:太绕。

芥末:举个例子,《红楼梦》里有个丫鬟,某一天突然得主子宠幸,被捏了把脸,哎呦,这一出来啊,满院子都是她的脸儿啊,和谁说话都盛气凌人~~~这就太拿自个儿当回事儿啦。

大尾巴鹰:那不拿自己当回事儿呢?

芥末:不拿自己当回事儿,圆了扁了都行,放屁砸脚后跟也不计较,谁都想拍两下,活得也憋屈。

大尾巴鹰:《大宅门》里有活靶子,郑老屁知道不?

芥末:嘿,这形象啊。大尾巴,您太有生活啦。

大尾巴鹰:都是现成啊,算得了什么呢。

芥末:那我采访下,您写这么多东西是当玩儿还是为了实现自我,是当回事儿呢还是不当回事儿?

大尾巴鹰:这怎么又绕我头上了?哦,原来变着法儿损我啊。

芥末:哪儿呀,我就想知道您写小说到底是为了啥?

大尾巴鹰:过程啊。为啥这么说呢,你想啊,唾手可得的,那能快乐吗?做一顿好饭吃还得出一身汗呢。

芥末:这话对,您太睿智啦。

大尾巴鹰:多简单哪。

芥末:您让我想起纪伯伦。

大尾巴鹰:咋讲?

芥末:和他有一拼。

大尾巴鹰:你这马屁拍得有点儿那个。

芥末:太睿智啦。

大尾巴鹰:我还马克思鼻祖普列汉诺夫呢,刚才这话就是他说的,相当于中国的陈独秀,他是个哲学家。

芥末:不是您说的啊?哎呀,您活学活用的好哇。

大尾巴鹰:得,又拍上啦。你这可不行,有点盲目崇拜,我得找个耗子洞钻进去。

芥末:别呀,还没弄个狗崽跟踪您呢。我有个计划,弄一款眼镜式偷拍装置,摄像头藏在镜架边框上。

大尾巴鹰:这干嘛啊?

芥末:明星崇拜啊,一天二十四小时跟踪,把整个流程记录下来,然后借故调取监控录像,得,您就出名啦。

大尾巴鹰:我上海法官赵明华啊?嗨,那都是吃人饭不拉人屎的货,你拿我和他比,太抬举他们啦。

芥末:您谦虚。

大尾巴鹰:你这不伦不类,糊涂人乱戴糊涂帽。

芥末:人都说我糊涂。

大尾巴鹰:聪明有聪明的苦恼,笨蛋有笨蛋的快乐,看你怎么看。人都是一时糊涂一时明白,张天师还有被鬼迷了的时候呢。

芥末:还是掰不开镊子。

大尾巴鹰:事儿往往就是这么回事儿。赶上他明白你糊涂的时候你说他睿智,有一天你明白了你说他是糊涂蛋,明白这个道理,你就不迷信谁,也就不失望啦。

芥末:您现在就明白着。我还是糊涂,喜欢崇拜、迷信。

大尾巴鹰:你这也太盲目了。有多少信的东西最后都被自己吓一跳?人有的时候甚至大多时候是不能自已的。

芥末:太睿智了大尾巴。我给您作揖。

大尾巴鹰:得,又来了。

芥末:我曾经有很多新的东西,给您说一遍呗?

大尾巴鹰:好啊。

芥末:以前我曾相信毛主席领导八路军打败了日寇,赢得了民族独立。 后来发现原来是国军的浴血奋战和美国的帮助才打败了日寇。

大尾巴鹰:嗯。

芥末:我曾相信1949年共产党建立了新中国, 后来发现1945年国民党就建立了新中国,后被内战打烂。

大尾巴鹰:是这么回事儿。

芥末:我曾相信红军“长征”去陕北是为了打日本,后来发现陕北根本没有日寇,红军去陕北只是为了逃命。

大尾巴鹰:毛是个阴阳家,他懂《奇门遁甲》,红军会师是在什么地儿来着?反正那地儿对当时濒临灭绝的红军有利。政治家的事儿,你哪能随便信呢?

芥末:我曾相信志愿军抗美援朝是保卫国家,后来发现联合国军根本不是要侵略中国,而是阻止战犯金日成吞并韩国。
大尾巴鹰:这个有点意思。

芥末:我曾相信领导是全心全意为人民服务的人民公仆,后来发现那些只是他们贪污腐败的遮羞布。

大尾巴鹰:现在老百姓都这么看。

芥末:我曾相信万恶的资本主义人情淡薄,唯金钱至上,后来发现比尔盖茨、巴菲特把全部财产捐给公益事业。

大尾巴鹰:我们都被洗脑过。

芥末:我曾相信美国人民生活在水深火热之中,后来发现中国有钱的、有权的都移民去了美国。

大尾巴鹰:现在的官二代富二代明星大腕儿都这么干。

芥末:我曾相信人大代表代表人民的意志,后来发现他们大部分都是领导和亿万富翁。

大尾巴鹰:挂羊头卖狗肉向来是国人传统。

芥末:我曾相信美国打伊拉克是为了石油,后来发现伊拉克最大的油田合同被中石化拿去了。

大尾巴鹰:这一点我要表扬咱们国家领导人,太英明啦。

芥末:我曾相信朝鲜人民民主主义共和国是个民主国家,后来发现那是个地球上最专制的封建王国。

大尾巴鹰:想起专政过的领袖人物范儿,当然不是金小胖。

芥末:当发现了这些真相,我震惊了,原来我一直活在谎言之中。

大尾巴鹰:可算是活明白了。

芥末:可算活明白了。

大尾巴鹰:可算给自己摘帽啦。你这个说的好,我打算把你说的话写进小说里。

芥末:那谢谢您,我给你作揖。付现还是分成?给我多少银子?

大尾巴鹰:原来还是个财迷。

芥末:请把稿费汇至这个地址:中央电视台财经频道。

大尾巴鹰:直接给个账号打款就得了,咋还弄个中央电视台?

芥末:《小崔说,立波秀》栏目崔永元(收)

大尾巴鹰:嗨~~~原来他说的话啊。

作者: 芳紫陌    时间: 2013-9-28 21:42
我先抢个沙发!{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-9-28 21:43
芳紫陌 发表于 2013-9-28 21:42
我先抢个沙发!

先说写得好不好?我小心脏很忐忑~~

作者: 芳紫陌    时间: 2013-9-28 21:45
{:soso_e120:}真有你的!顶一个!
作者: 芳紫陌    时间: 2013-9-28 21:45
芥末:我曾相信1949年共产党建立了新中国, 后来发现1945年国民党就建立了新中国,后被内战打烂。

大尾巴鹰:是这么回事儿。

芥末:我曾相信红军“长征”去陕北是为了打日本,后来发现陕北根本没有日寇,红军去陕北只是为了逃命。

大尾巴鹰:毛是个阴阳家,他懂《奇门遁甲》,红军会师是在什么地儿来着?反正那地儿对当时濒临灭绝的红军有利。政治家的事儿,你哪能随便信呢?

芥末:我曾相信志愿军抗美援朝是保卫国家,后来发现联合国军根本不是要侵略中国,而是阻止战犯金日成吞并韩国。
大尾巴鹰:这个有点意思。

芥末:我曾相信领导是全心全意为人民服务的人民公仆,后来发现那些只是他们贪污腐败的遮羞布。

大尾巴鹰:现在老百姓都这么看。

芥末:我曾相信万恶的资本主义人情淡薄,唯金钱至上,后来发现比尔盖茨、巴菲特把全部财产捐给公益事业。

大尾巴鹰:我们都被洗脑过。

芥末:我曾相信美国人民生活在水深火热之中,后来发现中国有钱的、有权的都移民去了美国。

大尾巴鹰:现在的官二代富二代明星大腕儿都这么干。

芥末:我曾相信人大代表代表人民的意志,后来发现他们大部分都是领导和亿万富翁。

大尾巴鹰:挂羊头卖狗肉向来是国人传统。

芥末:我曾相信美国打伊拉克是为了石油,后来发现伊拉克最大的油田合同被中石化拿去了。

大尾巴鹰:这一点我要表扬咱们国家领导人,太英明啦。

芥末:我曾相信朝鲜人民民主主义共和国是个民主国家,后来发现那是个地球上最专制的封建王国。

大尾巴鹰:想起专政过的领袖人物范儿,当然不是金小胖。

芥末:当发现了这些真相,我震惊了,原来我一直活在谎言之中。

大尾巴鹰:可算是活明白了。
这个你还真行啊,用上了!{:soso_e179:}
作者: 芥末    时间: 2013-9-28 22:06
芳紫陌 发表于 2013-9-28 21:45
真有你的!顶一个!

大鹰兄写这个专业~~我是班门弄斧,关武爷门前耍大刀~~~{:soso_e113:}
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-9-28 22:12
这俩人,中啊,麻利排练排练,年底咱上春晚!{:soso_e112:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-28 22:19
真好,有文艺有政治。能上台湾的春晚。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-29 05:32
我是来打酱油的 发表于 2013-9-28 22:19

{:soso_e113:}乐死,这酱油二哥!{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-9-29 05:34
  芥末的才情没得说,只是刚才紫陌引用的好一段,真是小崔说的吗?感觉尺度蛮大的。{:soso_e113:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-9-29 09:07
赶快找大鹰录一下,既是相声只见其字不闻其声不完美。{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:07
丹江诺儿 发表于 2013-9-28 22:12
这俩人,中啊,麻利排练排练,年底咱上春晚!

最后崔永元说话的部分借来一用,就为了抖包袱,有点虎头蛇尾~·
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:08
我是来打酱油的 发表于 2013-9-28 22:19

酱油兄幽默~~节日快乐~·
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:08
远去的烟云 发表于 2013-9-29 05:32
乐死,这酱油二哥!

简直活宝嘛~~
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:10
远去的烟云 发表于 2013-9-29 05:34
芥末的才情没得说,只是刚才紫陌引用的好一段,真是小崔说的吗?感觉尺度蛮大的。

百分百小崔说的~~~我是收尾收不明白,借来一用当包袱抖~~
实际大尾巴鹰已经提出意见,相声最好口语化,我这叫不伦不类~~
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:11
归隐宋朝 发表于 2013-9-29 09:07
赶快找大鹰录一下,既是相声只见其字不闻其声不完美。

得啦~~他连软件都不会下载,还录音呢~~等黄瓜架上去喽~~{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-10-1 19:12
色妞妞 发表于 2013-9-30 16:18
这是挤兑瞎猫呢,我很尖锐地不看重点地说

可惜瞎猫看不到~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1