北斗六星网

标题: 家有宝贝之小马虎 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-1-19 14:33
标题: 家有宝贝之小马虎
    刚怀上小宝宝的时候,我与老公为宝贝的名字,很是伤过脑筋。要雅致、要新颖、要吉利、要大气、要诗情画意、要时运通达。研究到快临产了还没定议。于是我那极度缺乏情调的老公,大嘴一张,我属虎,她属马,直接就叫“马虎”得了。一语中的,生下来的宝宝做事确实很“马虎”!

今年期末考试,语文97分。我拿起试卷一看:读拼音写汉字,“办法”。我家的宝贝拼是拼出来了,可是她写成了“法办”。我哭笑不得地瞪着在一旁察颜观色的宝贝,气鼓鼓地说道:“你就等着回家被我‘法办’吧!”

宝贝的声音奶声奶气的,朗读课文很是好听。某日,我与老公在客厅看电视。然后我们听到了一句很奇怪的句子:“大地上到处都是美丽的‘机灵’”。我与老公面面相觑,思考良久,“机灵”可以到处跑的吗?于是我义正词严地命令:“宝宝,你看仔细点,再读一遍。”

这个生动而新奇的句子就变成了“大地上到处都是美丽的生灵”!我们双双笑倒!

宝贝才上一年级,人们常说,好的习惯是从小培养的。可是我该要怎样改变她这个“马虎”的坏毛病呢?这真是个难题!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-19 14:37
大嘴一张,我属虎,她属马,直接就叫“马虎”得了。
-------------
真机灵!;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-19 14:37
我属牛,我儿子属牛,所以就将他取名牛牛。:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-19 14:38
小马虎马虎得可爱!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-1-19 15:55
:lol  有办法的人最容易被法办。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-19 16:57
家有小儿乐陶陶。:victory:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-19 18:35
一个个片段,令我不禁莞尔,真亲切啊。:lol
推荐!
作者: 香姐    时间: 2010-1-19 20:02
女孩叫马虎啊?
作者: 野妞    时间: 2010-1-19 20:23
可爱得紧
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-19 21:12
粗心是习惯,得慢慢该。做家长的要注意多表扬细心的地方,而不是有意无意的强化粗心的毛病。
粗心的孩子往往比较机灵。:P
作者: 小叮当    时间: 2010-1-20 15:53
粗心是习惯,得慢慢该。做家长的要注意多表扬细心的地方,而不是有意无意的强化粗心的毛病。
粗心的孩子往往比较机灵。:P
雪天使君 发表于 2010-1-19 21:12

嗯,学习了!
作者: 小叮当    时间: 2010-1-20 16:56
女孩叫马虎啊?
香姐 发表于 2010-1-19 20:02

那当然不是,老公的馊主意,当场就遭到一记佛山无影脚!:lol
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-21 02:42
家有孩子就是福~
作者: 信以为真    时间: 2010-1-21 03:02
我属虎,她属马,
应该叫虎马:lol
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-21 06:49
嘿嘿,小家伙虎头虎脑的招人爱呢:victory:
俺家儿子的名儿是俺取的,孩子四个月才定下来上了户口:lol
作者: 种月亮的女人    时间: 2010-1-21 08:33
哈哈,生动有趣的语言呢!让我笑了两三次,喜欢!
作者: 碳素墨水    时间: 2010-1-21 12:41
马虎是每个孩子的通病吧? 对我家孩子的马虎 我也很伤脑筋!:dizzy:
作者: 凌云享耳    时间: 2010-1-21 13:43
让宝宝给俺做个干女儿,我喜欢这样的马虎;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1