北斗六星网

标题: 又是钻林捡菇时 [打印本页]

作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-25 20:04
标题: 又是钻林捡菇时

雁落江浦秋风起  又是钻林捡菇时

中秋一过,山里的黄金季节便到了。清晨打开柴门,映入眼帘的薄雾中的群山,宛如油画:那绿的是松,红的是枫,翠的是竹,白的是花,紫的是果-----

[attach]211074[/attach]

雁阵惊寒,声断衡阳之浦;蘑菇出土,秒杀世间美味!秋风起,蘑菇肥。十月金秋,好玩不过挎个竹篮,钻进林子去捡蘑菇;若能大手拉小手,一块钻进林子,眼前那娇艳的蘑菇和耳边的一声惊诧,足够让你消魂-------

[attach]211075[/attach]

美味的蘑菇,要数一种长在松林里的,叫“松皮”的蘑菇。南方的松林里长的松皮有二色:一色是通体金黄,宛若黄金铸就;一色金黄中泛绿,犹如出土的远古青铜。二色松皮的味道并无二致,只是金黄中泛绿的松皮较肥硕罢了。松皮煎炒蒸煮均可,用来做汤,毋须施加老母鸡高汤,清水煮松皮,加点葱花,便鲜美无比。若捡的松皮较多,你可以用土榨的茶油炸了,做成松皮菌油,每天早餐煮面条加上一勺盖码,好吃真的看得见-----

[attach]211077[/attach]

武宫  英树

天下南岳  山居

作者: 知音    时间: 2013-9-25 21:22
这蘑菇怎么像烤面包一样啊?{:soso_e124:}
作者: 知音    时间: 2013-9-25 21:23
我只知道在夏天雨后小树趟子里面有一片一片的蘑菇,没想到在深山老林里也有啊,这可是纯绿色的了。
作者: 信以为真    时间: 2013-9-25 22:14
第一张照片的蘑菇颜色漂亮,是毒蘑菇吧
作者: 知音    时间: 2013-9-25 22:20
信以为真 发表于 2013-9-25 22:14

同感{:soso_e113:},好像带毒刺的一样。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-9-25 23:06
挺好的生活。
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-25 23:07
信以为真 发表于 2013-9-25 22:14

嗯,这蘑菇吧,跟小三不一样,中看的不中吃{:soso_e100:}
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-25 23:09
知音 发表于 2013-9-25 21:23
我只知道在夏天雨后小树趟子里面有一片一片的蘑菇,没想到在深山老林里也有啊,这可是纯绿色的了。

蘑菇是很多的,但能吃的没几种{:soso_e113:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-9-25 23:10
象烤糊了的面包
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-26 07:51
金黄的小麦 发表于 2013-9-25 23:10
象烤糊了的面包

像金黄的小麦{:soso_e113:}
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-26 09:07
大秃,这就对了嘛。还是贩卖你的土特产,原生态比较好。
总用屎曾新喷粪,市场有限。是吧?呵呵
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-26 09:08

哪天把你的姘头素素也带上来亮亮相?呵呵
再来一段“篱笆、女人和狗”的故事。呵呵
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-26 20:20
蔡诚 发表于 2013-9-26 09:07
大秃,这就对了嘛。还是贩卖你的土特产,原生态比较好。
总用屎曾新喷粪,市场有限。是吧?呵呵

谢谢!能得到蔡先生肯定,荣幸啊!{:soso_e183:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-27 09:16

{:soso_e120:}哈哈,又改口说成“最鲜是秋菇”了?记得你以前在知己网说的可是“最鲜是春菇”啊!为啥我记得如此清楚呢?因为你那时写的标题有错字:“新到村姑,欢迎品尝”。不过,最近你的错字病句少多了,值得表扬!
作者: 蔡诚    时间: 2013-9-27 15:33
武宫英树? 发表于 2013-9-26 20:20
谢谢!能得到蔡先生肯定,荣幸啊!

就再说你两句。
你那两张微距,你觉得有问题吗?
第一张,为了构图,焦点不在蘑菇上,看得人眼花。
第二张,蘑菇堆砌凌乱,没一个好的焦点。

作者: 蔡诚    时间: 2013-9-27 15:36
再折长亭柳 发表于 2013-9-27 09:16
哈哈,又改口说成“最鲜是秋菇”了?记得你以前在知己网说的可是“最鲜是春菇”啊!为啥我记得 ...

大秃是时时鲜,过些日子,那就是最鲜是“冬笋”。
连屎都是十成新,何况他的原生态非转基因呢。呵呵
作者: 野妞    时间: 2013-9-27 15:52
哇噻,最爱土蘑菇。
感觉王世襄曾经吃过的啥菌汤。。就在这几朵菇子里。
真真儿艳惊四方的好东东。
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-27 20:04
再折长亭柳 发表于 2013-9-27 09:16
哈哈,又改口说成“最鲜是秋菇”了?记得你以前在知己网说的可是“最鲜是春菇”啊!为啥我记得 ...

兄弟,你别老跟着武宫,好不好-----

武宫不喜欢那些个用宾馆里的电热壶煮虾的人跟着,直到不?
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-27 20:08
野妞 发表于 2013-9-27 15:52
哇噻,最爱土蘑菇。
感觉王世襄曾经吃过的啥菌汤。。就在这几朵菇子里。
真真儿艳惊四方的好东东。

野妞别一惊一乍的好不好?咱们山里人,别的东东木有,野蘑菇嘛,早晨起早点,出门就有{:soso_e100:}
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-27 20:10
杨逍逍 发表于 2013-9-25 23:06
挺好的生活。

武宫活着,就为能上山捡蘑菇

-----逍逍版主好!

{:soso_e100:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-28 01:18
因为蘑菇头顶也是光秃秃的,所以,武宫喜欢!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-28 21:51
武宫英树? 发表于 2013-9-27 20:04
兄弟,你别老跟着武宫,好不好-----

武宫不喜欢那些个用宾馆里的电热壶煮虾的人跟着,直到不?

{:soso_e120:}我就爱借个光!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-28 21:53
{:soso_e113:}现在,蘑菇山菌等,都不稀罕了,大棚里都能鼓捣出来了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-28 22:53
开门见山啊!
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-29 21:10
再折长亭柳 发表于 2013-9-28 21:53
现在,蘑菇山菌等,都不稀罕了,大棚里都能鼓捣出来了。

那可不?炒菜的油,地沟里就有,谁还去种油菜啊?

作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-29 21:12
我是来打酱油的 发表于 2013-9-28 22:53
开门见山啊!

嘿嘿~~咱住山里的银就这德行:喜欢开门见山。{:soso_e112:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-9-29 23:29
武宫英树? 发表于 2013-9-29 21:10
那可不?炒菜的油,地沟里就有,谁还去种油菜啊?

{:soso_e120:}哦,你家炒菜用的是地沟里的油啊!怪省钱呀!
作者: 武宫英树?    时间: 2013-9-30 11:33
再折长亭柳 发表于 2013-9-29 23:29
哦,你家炒菜用的是地沟里的油啊!怪省钱呀!

哈哈~~你用宾馆里的电饮壶煮虾时,没想着去地沟里捞点油洒上?

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-1 17:16
二片拍得很棒!
有层次、有质感,
光线应用自然

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1