北斗六星网

标题: 【参赛帖遇见023】枫叶红时遇见你 [打印本页]

作者: 安小茶    时间: 2013-9-25 09:04
标题: 【参赛帖遇见023】枫叶红时遇见你
  枫叶红时遇见你
  文/安小茶

那一年的夏天

倔强着的红色枫叶飘过我的依恋

命运便注定相遇是错误切割的边缘

红色的浸湿不相信枫叶的誓言

多少年后的夏天

执着着的红色枫叶依然缠绵

缠绵着纯真的所谓誓言

……

枫叶飘落的时候,是最浪漫的时候。可是,我去的时候正好是夏天,本以为无法在夏天看到枫叶洒落的美丽瞬间,更不可能与我相爱的人在枫叶林里牵手漫步。然而,当一片真真切切的红叶从我眼前的枝头坠落,晃晃悠悠地飘下,如有生命的羽蝶般掠过我如丝的发季时,我听到了有人呼唤的声音。兴奋地弯下腰,小心地捡拾起这片“惊喜”,有一缕清风沁入我的心脾……

深秋,一片暮蔼中,小雨像牛毛、像针丝般悄无声息地下着,深秋记忆中抹不去的那份相思,莫过于远方山边那片倾泻着风情万种的枫叶林。万物在与寒风短暂的对峙后,绝大部分都放弃了抗争,纷纷退缩了。只有红色的枫叶却在此时此刻挺身而出,这时的枫叶像是一位豪迈奔放的汉子,一身的赤胆、满腔的热血,那鲜血似乎不是在血管里流动,而是渗透到了骨子里,由内而外的迸发出激情与活力,那颗跳跃的心脏像火焰般在熊熊燃烧着……

秋天里,他来了,当我告诉他在自己的日记本里珍藏着一片去年夏天的枫叶时,他哈哈大笑,他不相信:“夏天哪来的枫叶啊,不会是自己回家后用红笔染的吧?”

是啊,或许夏天本不应该有枫叶的。既然夏天没有枫叶,既然这个世界那么现实,那么好吧,我就跟他走到另一个世界里吧,那里让我的幻想成为了现实,同时也让现实成为了虚幻。

就在秋天里,红色的枫叶,像两只张开的手紧紧地握在一起。我从此沉迷其中,像红叶一样尽情地释放着自己的赤胆忠心……

然而,我可是确确实实看到了夏天的枫叶的啊!所以当我有一天终于从虚幻中醒过来的时候,我迷茫了。

想到幻想总会破灭,痛苦便难以想象,寂寞的夜里只有眼泪在听我诉说,无人来安慰,唯有那枫叶飘落的声音从远处轻轻地传来,飞去……

秋天后就要冰封了,要不要把感情留住,等待明年春天的到来?爱情,会不会就像放飞的风筝一样,只要风大一点,线一断,它就会离我而去,消失在我的视线里,永远也不回来了?

风飞走了,树上的枫叶落了,枯了。夹在我日记本里的枫叶依然红色。

作者: 苏力    时间: 2013-9-25 09:56
我读出来的意思是:爱情让我们小茶感到迷惘了
作者: 桑丹    时间: 2013-9-25 15:55
既然夏天没有枫叶,既然这个世界那么现实,那么好吧,我就跟他走到另一个世界里吧,那里让我的幻想成为了现实,同时也让现实成为了虚幻!   这样想也很美。最动人的还是现实中的情感,可以长相厮守的人。{:soso_e100:}
作者: 评委五号    时间: 2013-9-25 18:25
我记得我初恋的那一年,清苦难熬的高二岁月,没有什么吃的也没什么喝的,我们把晚饭后散步当做了检验“爱情”的特别形式,常常是默默无声相陪相伴地走一段,也或者是因为内心过于羞涩,恰恰就在一转身一触目之间,我们发现我和她以为的整个世界都在我们的静止之处喧哗,于是,那些书,山和河流慢慢涌入我们的内心,它成为了我们爱情的一份子。我理解你那时的感受,就如我回到17岁的“爱——幻觉中默默的坚守。文字干净清澈,不过笔调缺少变化,太一致的诉说中呈显出”秋风秋雨“般的单薄,祝遇见过后是晴天。
作者: 木菁年代    时间: 2013-9-25 22:34
枫叶飘落的时候,是最浪漫的时候。
作者: 评委四号    时间: 2013-9-25 22:48
纯纯的情感慢慢氤氲了那些红枫叶,一点点的侵蚀了那年少的忧伤。这就是爱的味道。。
喃喃的低语,像是说给自己的情话。尽管单调,可是这是年轻的专利哦。嘿嘿。{:soso_e120:}
作者: 北原    时间: 2013-9-26 14:50
小茶的字,很唯美{:soso_e163:}
作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:26
苏力 发表于 2013-9-25 09:56
我读出来的意思是:爱情让我们小茶感到迷惘了

师傅请喝茶{:soso_e160:}

作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:26
北原 发表于 2013-9-26 14:50
小茶的字,很唯美

谢姐姐鼓励{:soso_e163:}

作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:28
评委四号 发表于 2013-9-25 22:48
纯纯的情感慢慢氤氲了那些红枫叶,一点点的侵蚀了那年少的忧伤。这就是爱的味道。。
喃喃的低语,像是说给 ...

谢谢评委老师{:soso_e160:}
你的笑声有熟悉的味道{:soso_e100:}
作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:29
木菁年代 发表于 2013-9-25 22:34
枫叶飘落的时候,是最浪漫的时候。

{:soso_e100:}{:soso_e163:}见到木菁版版,是最开心的时候

作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:32
桑丹 发表于 2013-9-25 15:55
既然夏天没有枫叶,既然这个世界那么现实,那么好吧,我就跟他走到另一个世界里吧,那里让我的幻想成为了现 ...

是的,想归想,做归做,都向着美好~~{:soso_e181:}{:soso_e163:}

作者: 安小茶    时间: 2013-9-26 19:33
评委五号 发表于 2013-9-25 18:25
我记得我初恋的那一年,清苦难熬的高二岁月,没有什么吃的也没什么喝的,我们把晚饭后散步当做了检验“爱情 ...

谢谢老师!你的点评好温馨{:soso_e160:}{:soso_e163:}

作者: 评委七号    时间: 2013-9-30 15:54
读着字,很象听一首《秋日的私语》钢琴曲——有些虚无飘渺,有些忧郁惆怅,有些对过去的想象,有些天马行空的飞云流长。
文字的信息量不多,但能透出一份浓重的情愫。或许女人心事,也如那没入季的枫叶,一边生涩着,一边红透吧。

作者: 评委二号    时间: 2013-10-4 20:41
好文笔!
爱是一剂迷药,明知有毒,却不忍放弃。真爱了,才懂得那份患得患失的苦。

作者: 安小茶    时间: 2013-10-5 09:54
评委二号 发表于 2013-10-4 20:41
好文笔!
爱是一剂迷药,明知有毒,却不忍放弃。真爱了,才懂得那份患得患失的苦。

谢谢老师鼓励!{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

作者: 安小茶    时间: 2013-10-5 09:55
评委七号 发表于 2013-9-30 15:54
读着字,很象听一首《秋日的私语》钢琴曲——有些虚无飘渺,有些忧郁惆怅,有些对过去的想象,有些天马行空 ...

哇,全被你看穿了哇{:soso_e126:}
谢谢老师点评!{:soso_e100:}{:soso_e160:}

作者: 评委一号    时间: 2013-10-6 14:25
抒情婉转,文字优美,但感觉过于抒情有些空洞,少了些实在的叙述和动人的东西
个见,问好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1