北斗六星网

标题: 我算不算传谣 [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 10:29
标题: 我算不算传谣
        媒体报道,近日莫言接受台湾星云法师邀请,在台湾高雄演讲“文学家的梦想”,并在台北出席他获得诺贝尔奖之后的首本新书《盛典》发表会。这已是莫言第6次访台。
        多次赴台,他对台湾社会的看法依然引起媒体浓厚的兴趣。
        他说,从大陆电视看台湾,觉得台湾“一团混乱”,来了之后才发现台湾“乱只乱在立法院”。他也赞扬,大批台湾人奉献自己担任志工,“台湾处处是雷锋”。
        莫言还对媒体说,去台北故宫参观时,看到很多导览员义务为游客服务,引路、讲解,孜孜不倦。他认为台湾和大陆都提倡服务精神,保持仁心、做好事、说好话。
        他向媒体坦言,以前通过电视节目了解台湾,好像台湾人民都生活在“水深火热”中,道德水平下降得很可怕,饮料、面粉都添加不该添加的东西,这一次来台湾,感到台湾社会充满和善、友爱,尤其是陌生人之间的互爱精神令人感动。

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 10:32
我一直认为世界上还有三分之一的人民生活在水深火热之中,莫言井底蛙哪
作者: 信以为真    时间: 2013-9-24 10:34
还是不是?
我看见你题目那两个字就担心,是不是敏感词阿
作者: 舞婆娑    时间: 2013-9-24 10:40
耳听为虚 眼见为实
去过台湾的朋友说“台湾最美的风景是人”{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 10:41
信以为真 发表于 2013-9-24 10:34
还是不是?
我看见你题目那两个字就担心,是不是敏感词阿

这个不算吧,说明我们舆论教育有成效了,人民觉悟提高了,今后即便转发官方节日放假安排,也要内心自问一下:我是不是在传谣?{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 10:45
舞婆娑 发表于 2013-9-24 10:40
耳听为虚 眼见为实
去过台湾的朋友说“台湾最美的风景是人”

台湾人是中国人
“台湾最美的风景是人”
就等于“中国最美的风景是人”
三段论成立
作者: 野妞    时间: 2013-9-24 11:16
莫言也有点夸大我党宣传攻势,哪有这么危言耸听嘛,还水深火热之中,这应该是前期台党们对大陆人民生活的攻击和想象么。
台湾给俺的感觉一直有点富,四小龙之一嘛,只是随着大陆政府逐渐的兵强马壮,他们富得不明显而己。俺记得富豪陈光标前不久还去台湾给阿爹阿妈们派红包来着,显示出我方有钱了的粗腰杆子。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 11:37
野妞 发表于 2013-9-24 11:16
莫言也有点夸大我党宣传攻势,哪有这么危言耸听嘛,还水深火热之中,这应该是前期台党们对大陆人民生活的攻 ...

大陆慈善,老陈有钱。
2013年8月30日,上海,“中国梦青年创业公益基金”启动盛典暨“中国梦”名企公益联盟成立仪式举行。陈光标让员工用小车和箩筐装着3270万巨款现金亮相现场,并承诺这些钱款用于扶植青年创业,借给创业青年完成创业梦,五年内不用付利息。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-9-24 12:35
重磅企鹅 发表于 2013-9-24 10:32
我一直认为世界上还有三分之一的人民生活在水深火热之中,莫言井底蛙哪

2/3
作者: 杨逍逍    时间: 2013-9-24 12:47
莫不言
作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-9-24 12:53
这肯定是谣言。
是敌对境外势力为了瓦解我民意志故意夸大台湾。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-24 13:29
飞梅弄晚 发表于 2013-9-24 12:53
这肯定是谣言。

这可是人民网报道的哟
http://news.sina.com.cn/c/2013-09-24/053028282792.shtml
作者: 信以为真    时间: 2013-9-25 10:25
同事中有几个台湾人
说话很好听,跟港台影视中一样
也肯做义工,为大家服务
但是共同特点是不放过任何一个赚钱的机会,小生意文化
明白我说的意思了不?{:soso_e101:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-9-25 12:02
算。{:soso_e113:}
作者: 花花    时间: 2013-9-25 22:28
飞梅弄晚 发表于 2013-9-24 12:53
这肯定是谣言。

嗯嗯
作者: 知音    时间: 2013-9-28 23:38

出去丢人现眼去了!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-29 00:12
还是莫言会说话,跟说相声似的。甲:“我在北京就说台湾不好,到了台湾我再……”乙:“说北京不好。”甲:“你别说出来啊!”

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1