北斗六星网

标题: 叶子你过来 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 13:59
标题: 叶子你过来

昨晚喝多了,由于怕老婆的缘故,我轻声轻脚的躺在了客厅的沙发上。
  夜半正酣,兰舟喊我,心里一惊,是不是又发现我在网上和别的女人缠绵了!我鸡巴上挂镰刀,胆战心惊的回应着。
  “叶子电话找你,半夜三更的,八成喝多了!”兰舟嘟囔着。
  拿起电话,不是叶子,是城南派出所所长柳二,柳二是我战友。
  “你到派出所来一下,有一个叫叶子的说和你是朋友。”
  “什么事情啊,半夜三更的!”
  “你来了就知道了,快点!”柳二在诡异的笑声中挂了电话。
  穿好衣服,毕恭毕敬的对兰舟说,我去六星村处理点事情。
  “什么事情?”
  “哦,山上野猪下来拱庄稼了,我要去一下。”
  兰舟没有声音了。自从我下派到六星村来当支部书记,兰舟也习惯了这些鸡毛蒜皮的事情了。我说,村书记虽小,也是书记。麻雀虽小,也五脏俱全。兰舟也理解。
  石头上的叶子是我在六星村唯一能谈的来的人,他职业是屠夫,但骨子里有点文学修养,这主要源自骨子里的一点骚情。我也是本着深入村民的工作方针,常常和叶子在一起喝酒。
  第一次见到叶子时是那个炎热的夏季,最深的印象就是他的大腿上有一道深深的伤疤。叶子对我说那是开水烫的。后来村长老玫瑰告诉了我实情,说那一年春暖花开的时候,叶子也刚好情窦初开。不知是什么原因,叶子去摸一头母野猪的奶子,同栏的那头公猪凶猛的窜上来咬了叶子。我一直也不解是什么缘故。后来,我想,一定是那一刻叶子有了公猪的思想,而公猪有了人的思想的原因。

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 14:00

派出所里柳二正嗑瓜子,看我来了,指一指墙角的一对男女。作为男人,我一定先看女人,那个女人很苗条,裙子很短,只是脸长的有点像祥林嫂。叶子蹲在桌子旁边,眼镜上弥漫着一种特殊的灰色,这种灰色像疲软的鸡巴无奈的沉默。
  “嫖娼,嫖娼还打人。”柳二指了指叶子。
  我不想去问原因了,对柳二说,叶子是我的村民,我带走他。柳二说,嫖娼罚款五千,打人我都不算了,你好歹也罚个几百吧,你我虽然是战友,权当你出几百元给所里的兄弟喝酒了。
  我掏出伍佰元对柳二说,就这么多了。
  柳二笑了笑,拿出票据来开。
  我说,还开什么票据。柳二说,要开票据,不过不是派出所的票据,是菜市场的。我们搞点喝酒的小费而已。
  “罚款的理由呢?”柳二拿着笔,思索着。
  “就开叶子猪肉注水吧!反正他是屠夫,嫖娼也就是往肉里注水!”柳二点头。

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 14:00

把叶子送回家已经是早上八点多钟了。疲惫的走进六星村村部,倒了一杯茶,点燃一支烟,感觉无聊的像裤裆里的鸡巴。这时,老玫瑰来了,他点头哈腰的来到我面前,拿了一张报销单让我签字。我眼角一扫,一千多。昨天乡计生办主任来了,一个虎狼之年的寡妇,我特意安排玫瑰请她吃饭。玫瑰和她有一腿,我知道。我之所以安排玫瑰去,也只是想收买老玫瑰,他是这里土生土长的,家族势力强。我知道,那天晚上他睡了计生办主任,而且计生办主任还请他吃饭了。因为老玫瑰喂饱了她,她会感激的。在这种情况下,我还给玫瑰报销一千多元。你说,他在我面前难道不摇尾巴吗?

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 14:34

签完老玫瑰的发票,我吐出一缕烟圈,烟圈中老玫瑰的笑脸像破棉鞋乍线一样。
  “伞书记,您签个字!”一个很甜的声音传来。
  凡女扭动着屁股朝我走来,她是六星村的小会计。
  玫瑰的眼睛习惯性的瘫倒在凡女扭动的屁股上。很多次,我一直怀疑,凡女的屁股上是不是有一根绳子。绳子的一头在凡女的屁股上,另一头拴在老玫瑰的眼睛上。

中午的时候,叶子打来电话,喊我中午去他家吃饭。本不想去,可是他几乎跪下哀求了,于是不忍,答应了。
  酒桌上就我和叶子,他卑微的低着头,像他此时他裤裆里的鸡鸡。
  我像一只高傲的驴,抬头对着叶子打着响鸣:你小子还去嫖娼,嫖就嫖了,你还打那个柴火妞,你脑子进水了。难怪你小时候被猪咬过————
  叶子低声说:我受了老玫瑰和“想当流氓”的蛊惑!“流氓”和玫瑰一次酒后说,城南那家洗头城里有一个妞很正点,一双剪刀腿剪的你销魂。玫瑰和“流氓”去了很多次。

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 14:55

“那你为什么打那个柴火妞?”我一脸疑惑的喝了一口酒。
  “气愤!”叶子从牙缝里蹦出2个字。
  叶子哀怨的说:那个女人嫌我长的寒酸,还说我在干那事时,口水直流,流了她一屁股的。而且说我“很棒”,干的时间超时了,故而要加二十元钱。为了这二十元钱我打了她,结果事情闹大了。
  听完这话,我浑身鸡皮疙瘩。
  我问,在那里嫖娼多少钱。叶子伸出了手掌,五十元。可那个女人偏找我要七十元。那个女人说,“流氓”在干那事的时候嘴里喜欢喊着“呃、呃、呃!”,而玫瑰喜欢喊“考、考、考”。我相信叶子说的话,因为玫瑰和“流氓”在文社跟帖时,也喜欢这样的语言。
  有一点可以肯定,流氓和玫瑰不是一个铺张浪费的人,勤俭是一种美德。

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:11

不知是出于何种缘故,我对在我面前低声下气的叶子骂了一句:你真是猪狗不如的品种。然后,我指了指叶子家猪圈里的那头母猪说,你嫖娼还不如上它,最起码是处猪!
  可能是我这句话激起了叶子骨子里那种久违的自尊。
  他睁着血红的眼睛,满口酒气愤怒的冲着我咆哮起来:你饱汉不知饿汉饥,你不知道我离婚了吗。我几个月没吃荤了。
  面对叶子的歇斯底里,我内心有点痛。于是,决定安慰他。
  突然,叶子站起身来,一股酒气的说:男人这东西就是魔鬼,我要铲除这魔鬼。说完,拿了把剪刀,就解自己的裤子。
  我吓坏了,这种事情是可以发生的,特别是被猪咬过的人。
  睿智的我当然有理由安慰他。
  我说:男人那玩意都是魔鬼,可是魔鬼是割不断的,最好的方式,就是让魔鬼下地狱!
  叶子睁大了双眼问:让魔鬼下地狱?地狱在什么地方?
  我轻声的说:地狱在女人的裙子里——————————
  叶子呆在那里,嘴里喃喃自语:地狱,在女人裙子里——————
  我起身走向门外,秋天来了,所有的花都落了。我在想,我的魔鬼该怎么办?
  好在,属于我魔鬼的地狱很美,我是幸福的——————————————

作者: 苏力    时间: 2013-9-21 15:16
在这里,我不想责备楼主
但我想请叶子哥过来看一下,看看叶子哥那么一写,带来的后遗症是什么?
如果格调越来越低,那我们举办这项赛事的意义何在?
面对众多过来学习文字参与交流的网友,我们情何以堪

请油纸伞开始修改本篇,一小时内达不到要求,删帖处理

作者: 苏力    时间: 2013-9-21 15:26
如果觉得,只有卖淫嫖娼,吐痰偷窥,只有身上的器官和部位,才能达到攻击的目的————————那将是我出这个题目最大的失败,我想问问,我是不是高看你们了?
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:31
苏力 发表于 2013-9-21 15:16
在这里,我不想责备楼主
但我想请叶子哥过来看一下,看看叶子哥那么一写,带来的后遗症是什么?
如果格调 ...

你不高兴,我可以换你的名字!你没有权利删帖。因为不是反动的,这是六星的宗旨
作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 15:37
油纸伞 发表于 2013-9-21 15:31
你不高兴,我可以换你的名字!你没有权利删帖。因为不是反动的,这是六星的宗旨

你们要这样整?不是一般的让人失望!老弟如果不修改一些内容,十分钟后,我马上删除此贴,对不住了{:soso_e181:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:40
暮雪 发表于 2013-9-21 15:37
你们要这样整?不是一般的让人失望!老弟如果不修改一些内容,十分钟后,我马上删除此贴,对不住了{:soso ...

凭什么删帖,我退出比赛就是了。叶子也说了,我们可以随便调侃。
好,我把长安的名字换了。
其他的主人公有异议,我也换名字。

作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 15:45
油纸伞 发表于 2013-9-21 15:40
凭什么删帖,我退出比赛就是了。叶子也说了,我们可以随便调侃。
好,我把长安的名字换了。
其他的主人 ...

退出比赛可以!调侃也有限度,为什么都往下半身低俗的整?真没得写,就不要写!
作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 15:49
阿九 发表于 2013-9-21 15:45
再给斑竹一个建议:别一看参赛就高亮置顶 同为女人换位思考一下,若把你写成这样你能接受吗?
你高亮置顶了 ...

是我高亮置顶了,当时并没有仔细看内容,习惯的就操作了,帮凶这句你帽子也扣得大了吧!

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:50
暮雪 发表于 2013-9-21 15:45
退出比赛可以!调侃也有限度,为什么都往下半身低俗的整?真没得写,就不要写!

呃,文社是大家的,只要不反动。低俗也是存在的,请给低俗一点空间。长安的名字我换了。
谁有异议,我继续换。我遵循网站的宗旨。{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:51
其次,这篇字,我没有黄色描写。大家可以看到。低俗了,是我的水平。
当你高尚时,请包容低俗吧
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:54
阿九 发表于 2013-9-21 15:51
我真该跟暮雪版主好好理论一下,你不看内容就高亮?你还不是帮凶?叶子写我的也是你给的高亮,我指的是那 ...

阿九说的有道理!
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 15:56
我已近退出比赛,这是一篇调侃文字。和叶子,和玫瑰,和“相当流氓”(潇湘一个文友)
作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 15:59
阿九 发表于 2013-9-21 15:55
我这建议难道不是善意的?你不看写的啥,你高亮了还有理了?

是暮雪做的不妥,应该向你正式道歉,阿九,对不起{:soso_e181:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:18
阿九 发表于 2013-9-21 16:01
诚心接受道歉,还有点感动。

我上面说那些话,并不因为文中有我名字,事实上,把叶子换成我,我也不会因此而计较,我想说的是,通篇读下来,你想告诉读者什么?如果说叶子那篇,还有他所以为的那种真情,(真情被“狠棒”糟蹋得不轻),你这篇有
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:19
又有什么?
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:19
又有什么?
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:20
手机无力,回去再回
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 16:25
苏力 发表于 2013-9-21 16:19
又有什么?

这次比赛,看了你的规章,最多也就是调侃而已。
我写这字就是为了调侃,或许低俗。但不反动、不黄色、不暴力就可以了。

其他的没什么了,仅此而已。

都是玩,只是每个人的方式不同。
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:30
那请你把凡女去掉吧,她还小,不适合这样调侃
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 16:35
苏力 发表于 2013-9-21 16:30

我看叶子写她拿了什么护舒宝,什么我偷看她上厕所,你为什么不说。
我写她的笔调比叶子的还那个吗?你觉得{:soso_e113:}

凡女有异议,我自会换的,你不能代表她。
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 16:41
我真心感觉在低俗这点上,你在叶子之上,我确实不能代表她,且留此贴,听听大家看法
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 16:46
苏力 发表于 2013-9-21 16:41
我真心感觉在低俗这点上,你在叶子之上,我确实不能代表她,且留此贴,听听大家看法

我在扯淡的同时,我会注意的。就在凡女的描写上,我觉得我只是一种手法。
而叶子的描写呢?
我和叶子的描写群众可以对比一下。
谁更低俗?{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-21 16:48
苏力 发表于 2013-9-21 16:41

当然在描写叶子和玫瑰和你时,我承认比叶子的更低俗。可是,这恰恰是我要的效果。
面对文字游戏而言。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 18:49
老实说,这篇文章写的还算好玩。作为主角,我一点意见都没有。而且我觉得,这个贴子不应该退出比赛。因为它没有违规,因为文中涉及的人物没有要求封贴。我要说的是,比赛就是让所有的人都可以在规矩之内权限之内自由发挥。而且我认为。不要什么事都板起脸来。这样的赛事,肯定是玩的意义大于获奖的意义。要不然,这么小的六星、这么少的奖金,谁吃饱了撑的,不如发个普通的贴子玩玩就是了。我觉得你们主办方只要按规矩办事就行了,不要节外生枝的作一些要求和辩解。发什么样的文章,是参赛者的权利。什么样的文章该删,是管理者的权利。但必须在规矩之内。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:01
苏力 发表于 2013-9-21 15:16
在这里,我不想责备楼主
如果格调 ...

我认真的看完了。
我很喜欢我被猪咬的情节。
苏弟,如果不按规矩,随便删贴。那么我也不准备支持这次比赛了。我也会撤销已经参赛的贴子。
有一点是可以商量的,文中大量出现“鸡 巴一词”。这倒是应该换一下说法,这是从语法上来说的。
我要强调的是。这次的命题真的很活泼。你不要因为一些闲言碎语就左右为难。你想想,有哪一次比赛能做到皆大欢喜?
你放心,比赛才开了个头,好作品会源源不断。你们要做的就是坚持。坚持原则、坚持公正。仅此而已

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:06
阿九 发表于 2013-9-21 15:41
我觉得暮雪版主不应该删了此贴,应该请叶子大作家移步过来谈谈此小说的文眼和立意

阿九,原来你一直喜欢有文眼的文章,那么你为什么要用那么多的精力来关注这些没有文眼的文章呢?
最重要的是,比赛并没有规定说没有文眼的不准参赛

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:08
阿九 发表于 2013-9-21 15:45
再给斑竹一个建议:别一看参赛就高亮置顶 同为女人换位思考一下,若把你写成这样你能接受吗?
你高亮置顶了 ...

这是在干预别人的权利

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:09
暮雪 发表于 2013-9-21 15:45

无语了。作者喜欢写下半身,有什么错呢?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:14
小说应该是所有文体中最宽容的一种,如果在这样的年代,一个作者还不能稍微自由的写作的话。那真是一件可怕的事情。

还是尊从百花齐放的理念吧。求你们了!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:17
苏力 发表于 2013-9-21 16:30

这样的话,最好让凡女自己说。
承受能力和对文学的理解能力真的不是年龄可以说明的

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:21
油纸伞 发表于 2013-9-21 16:35
我看叶子写她拿了什么护舒宝,什么我偷看她上厕所,你为什么不说。
我写她的笔调比叶子的还那个吗?你觉 ...

类似护舒宝这样的东西,我认为是女性最美好的日用品之一。在我的心目中,它跟所有化妆品是一样的。所以我以前经常会到超市给妻子买这样的用品。
写作者,一定要能分清楚真善美。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:29
阿九 发表于 2013-9-21 19:20
不是我想关注,是你太能炒作,你的大道理几人能赞同?你写那样的文字几人能接受?要不是为了保护群友的隐 ...

感谢你一直在为我着想。我认为人的一生,能有三分之一的人认可你,三分之一的人讨厌你,三分之一的人不在乎你,十分之一的人痛恨你。都是很成功的。
别人怎么认为我并不重要,重要的是我怎么认为我。请你不要把别人对我的评论告诉我。我会自己去发现朋友的。但我一直不认为我的生活中有敌人。他们最多只是不认同我的做法和观点。你告诉我反而会让他们觉得难堪
在六星,我认为我没有必要炒作。我想我的实力还是足以在六星立足的。
做真实的自己,哪怕一百岁仍不能长大,我也高兴

作者: 令箭    时间: 2013-9-21 19:41
一般来说,喝酒聚会总会有个活宝,不用找,眼神一对,那个人就是现成的
每次文字活动也一样,总会有一点劣根的东西出来现眼,这很正常,过于纠缠反而没意思了
下午看了两个电影,一个罗生门,一个挪威的森林,日本人确实没有想象的那样脆弱,高人挺多
雪莲说让我来看看,我看了看,说两句,可能说得不准确,担待。
叶子和油纸伞都是潇湘老人,都喜欢热闹,我对他俩的评价也简单:是已经变坏的好人。
文心是能照进现实的,你写什么样的文字,哪怕是欢乐无极限的文字,也是一个人的写作观点展示
叶子文章的语感给人幼稚的感觉,油纸伞文章的语感给人的感觉是轻浮
这些本来是初写写手的毛病呈现在成人写手身上,多少有那么点幽默
有个名家对小说毛病有个概括,不妨拿来套用一下
叶子的文章属于“空转”,新颖的事儿太少,基本都是别人写过的,而且观点手法没法超越
油纸伞的文章属于“失禁”,对名家优点看不到,对名家写作缺陷传承入微,素材无禁忌,写作无选择
很感叹人性之真,只是没有笑脸,只有屁股,可惜了

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 19:42
跟我说的一样,三分之一的人能明白我,三分之一的人不明白我,三分之一的人没关注我。而你,是那十分之一,只不过是特关心我。
我跟你说九妹,别小看你叶子哥。无论从脑子、经历、对事物的认知、对世事的理解、对人心的分辩。我都是清醒和清楚的。而你,在心胸上希要更大的提高。
我非常明白一点。你不想我被别人看不起。这也正是我能把你当亲妹子的原因
我要说的是,有一些看得起,比如不在同一个层面的,不被理解的,比看得起还让人难受
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 20:05
既然叶子哥和伞都坚持,那本贴就予以保留,但取消比赛资格,而且申明一点,再有类似作品,不光不准参赛,删无赦!

叶子哥和伞都不服,那我就说点儿最简单的道理
你们写这样的东西,男人都不会觉得有什么,老玫瑰不会,我也不会,你们让我客串一段床戏,我也不带一点儿脸红的,但女网友不一样,她们象爱惜羽毛一样爱惜自己的名声,她们会觉得不适,尴尬,愤怒,会觉得恶心和厌恶。
你写这个,哪怕有一颗赤子之心,但你客观上对女网友造成了伤害,也是不合适的
你左一个鸡巴,右一个屁股,又是通奸又是嫖娼,又要把一些女网友的名字加进去,你能设身处地想一下她们的感受吗?
你是善良的对吧?你是男人对吧?你不能光站在自己的立场上想问题对吧?尊重别人才是尊重自己对吧?
我在规则中已经特别申明了这点,你们拿规则说事是站不住脚的
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 20:07
阿九 发表于 2013-9-21 19:54
莫愁心胸大,暮雪也很包容,你在《狠棒》中换上她俩的名字试试,你看她俩能接受不?
这么多大度高风亮节 ...

哈哈,原来你是这么一个人啊。你真的太孤单了。
我也没什么门派,但我一直都认为我跟所有的门派都能溶合。
有一点我要提醒你,一个人在写文章的时候,特别是我以你为主角的那一篇,我真的是选择了我最信任的几个女人的。我最担心的是凡女,对凡女的考虑,好多人担心她年龄小,而我刚好是觉得她是新时代的女性,对一些女性用品更能有着开放和正确的认识。到现在她没提出异议。我认为我的把握还是有些道理的,我要申明的是。我跟凡女从没聊过。但是,如果我把凡女的角色和你的转换一下,可能你早就要求封贴了。
喜欢文学,千万别有门派之见,它会限制你的思想和眼界。
还是做一滴水吧,放在哪儿都行!

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 20:15
说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一点他是失败了。语言是他本人的。他这是在自损。角色成功一些,倒有可能让读者记住叶子在他作品中的形像。
破伞。不要不服气,到目前为止,我是胜利的。
还是再来吧。
等着你重新刻划我。下手可以再狠一点。语言可以再美一些
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 20:27
阿九 发表于 2013-9-21 20:15
我孤单,但不可怜。不像你,大家都是在可怜你,所以措辞才小心翼翼。别提“文学”这俩字,文学若是个女人 ...

跟你真的没法沟通了。
在文学上,在六星,应该还没有人可以可怜我。
在生活上,在六星,从物质上说,所有的人都可以可怜我。但在精神上、行动上,我一直很自豪。
所以我没搞懂你可怜我是指生活还是文学?是指精神还是物质?是指你本人还是代表六星的一些个人?
不管怎样,可怜也是一种更大程度的关注,甚至是关心。我表示感谢的同时,也申明,我是个不需要怜悯的人。我的所有问题我都还能解决。

而且,我说你孤单也不是可怜你。我是说,你不走进人群去,永远只站在一边,那你真的有可能永远是一个人。
跟文友吵架,是一件快乐的事。
跟文友记仇,是一件伤心的事,
跟文友划界线,是一种不可取的态度

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 20:40
阿九 发表于 2013-9-21 20:32
我一时气愤,言语冒犯,所以我立马就删了,对不起,我收回。

我现在已经可以肯定,九妹你真的是一个性急的人。而且我也相信,你还需要看更多的书。可能不止是你,在六星应该还有一大群文友。他们可能只是从小小说开始接触文学,所以对文学的理解还不全面。文学最主要的由两块组成。一块是胸怀、情感、立场和观点。一块是语言、情节、描写和叙事。
就说这些吧。有事,先下了

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 20:50
令箭 发表于 2013-9-21 19:41
一般来说,喝酒聚会总会有个活宝,不用找,眼神一对,那个人就是现成的
每次文字活动也一样,总会有一点劣 ...

一直忙着跟阿九说话,没看到红粉的评论。
你说的很正确。
我就是喜欢写农村。农村的意思就是,一切都很不新鲜。
我也很喜欢写农民,农民的意思就是吃的穿的用的玩的都很落后。
管它的。
我只熟悉农村,没有新意就没有新意吧
感谢评点

作者: 兰舟远去    时间: 2013-9-21 20:50
我一点也不奇怪油纸伞会写出这样的文字,人总会显出职业的一面。
一个做地产策划的人,或许要的就是文字的点击率。道德和伦理他会全然不顾及的。
有时,我也为他悲哀!
作者: 陈墨    时间: 2013-9-21 21:04
兰舟远去 发表于 2013-9-21 20:50
我一点也不奇怪油纸伞会写出这样的文字,人总会显出职业的一面。
一个做地产策划的人,或许要的就是文字的 ...

我也一点不奇怪,破伞会这样写,因为这是以牙还牙!六星的管理要是删帖,难不成就是只许州官放火不许百姓点灯了?一点也不奇怪,六星会出现这样的小说,这样的大赛!{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-21 21:08
陈墨 发表于 2013-9-21 21:04
我也一点不奇怪,破伞会这样写,因为这是以牙还牙!六星的管理要是删帖,难不成就是只许州官放火不许百姓 ...

我一点儿不奇怪你会这样说{:soso_e113:}
作者: 陈墨    时间: 2013-9-21 21:34

有些人为了那可怜的点击率,竟然不顾大多数人的感受,这更悲哀!{:soso_e113:}此处省略1万字。。。。。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 22:01
阿九 发表于 2013-9-21 19:54
莫愁心胸大,暮雪也很包容,你在《狠棒》中换上她俩的名字试试,你看她俩能接受不?
这么多大度高风亮节 ...

阿九说的对,叶子老师,设身处地的想,你换我,我也不能接受,因为很不舒服!包括油纸这篇,他语言整的太粗俗了,而且是故意的要这种冲击效果,论坛是公器,不是私人的地,要考虑大多数的读者感受!文学是包容的,这个大家都懂,但如果故意·整一些让人读了很别扭的东西,污染眼球的,最后搞得大家不欢而散,有什么意思呢?规则早就说过,苏版说的就是我想说的,这次,我们不删帖,但以后再发类似故意的粗俗的,赤裸裸整生殖器的帖子,一律删除,文学允许百花齐放这些道理大家都懂,不用辩论!

作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 22:03
新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 19:14
小说应该是所有文体中最宽容的一种,如果在这样的年代,一个作者还不能稍微自由的写作的话。那真是一件可怕 ...

我真觉,我们已经很包容很宽容了{:soso_e127:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-21 22:05
新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 20:15
说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一 ...

同感,很失望,老弟能不能把语言整美一点啊!让弟妹回去好好修理修理你!
作者: 陈墨    时间: 2013-9-21 22:14

破伞的这篇小说就故事情节而言要比叶子的那篇要好,起码在语言上要美一些而且还是一个完整的故事,不学叶子那篇直接加棒了!{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 22:21

离都离了,你管他干嘛{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-21 22:25
陈墨 发表于 2013-9-21 22:14
破伞的这篇小说就故事情节而言要比叶子的那篇要好,起码在语言上要美一些而且还是一个完整的故事,不学叶子 ...

能读懂小说的人并不多

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 08:21
新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 20:15
说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一 ...

我这篇完全玩的是语言名堂,这点你说对了,临屏闲笔罢了。
玩这个,我根本没考虑什么输赢{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 08:27
俺这个帖子又火了,早上有点忙,等中午我来回复。{:soso_e113:}
作者: 聊发少年狂    时间: 2013-9-22 08:49
看大家争论得很热闹,只是觉得照此发展下去,六星也没大玩头了
作者: 凡女    时间: 2013-9-22 11:03
。。。。。。。。清者自清浊者自浊。随你们去吧。
作者: 凡女    时间: 2013-9-22 11:04
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 11:23
凡女 发表于 2013-9-22 11:03

感谢凡女没有说让我换了你的名字。其实,在这篇文字中我只是在“恶心”几个男主角而已。包括我自己。
对用你名字的那段描写,我认为不是低俗的。
尼采面对美女说:我们带上鞭子,其实这恰恰隐射了他难以抗拒女人的美。
佛洛依德面对美女说:洁白的皮肤下其实就是骷髅,这展现了其对美的畏惧,却恰恰也隐射了他或许难以抗拒这种美。

对美的认识和表现有很多种。在于我们怎么去理解。

伞 问好
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 11:31
令箭 发表于 2013-9-21 19:41
每次文字活动也一样,总会有一点劣 ...

没有笑脸,只有屁股
——————————————
笑脸很虚伪
屁股很真实
可是,我们总用裤子蒙住真实。{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 11:35

别再这煽情了好不?
你那些自认为美丽的时装还不都是我用不道德的钱挣来的。{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 11:37
苏力 发表于 2013-9-21 20:05
既然叶子哥和伞都坚持,那本贴就予以保留,但取消比赛资格,而且申明一点,再有类似作品,不光不准参赛,删 ...

也难怪,做了几天首版了,这官话说的像自来水一样。
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 11:40
陈墨 发表于 2013-9-21 22:14
破伞的这篇小说就故事情节而言要比叶子的那篇要好,起码在语言上要美一些而且还是一个完整的故事,不学叶子 ...

还是香妈说的好。{:soso_e163:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 17:22
油纸伞 发表于 2013-9-22 08:21
我这篇完全玩的是语言名堂,这点你说对了,临屏闲笔罢了。
玩这个,我根本没考虑什么输赢

摆个擂台,咱哥俩单挑{:soso_e113:}
踹死你

作者: 兰舟远去    时间: 2013-9-22 17:44
油纸伞 发表于 2013-9-22 11:35
别再这煽情了好不?
你那些自认为美丽的时装还不都是我用不道德的钱挣来的。

玩论坛多年,第一次不知道怎么回答了。想想。。。。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 18:14
兰舟远去 发表于 2013-9-22 17:44
玩论坛多年,第一次不知道怎么回答了。想想。。。。

一个词,秀才遇到兵嘛{:soso_e113:}

作者: 青丝.红颜    时间: 2013-9-22 18:48
苏力 发表于 2013-9-21 20:05
既然叶子哥和伞都坚持,那本贴就予以保留,但取消比赛资格,而且申明一点,再有类似作品,不光不准参赛,删 ...

抗议!抗议@坚决抗议苏大介种观点。
俺早就叫尼丫滴删除那几句声明,只留允许别人乱写滴ID ,凡是玩不起滴,应该提早声明放弃,尼丫偏偏不听,出事儿了吧?
唉-------------本以为包容滴六星啊---------
鄙视,严重鄙视!
本来俺也准备玩一个嫖娼滴,现在看来,还是不玩啦。
5---55---------------------555

作者: 不三不四    时间: 2013-9-22 18:49
别再这煽情了好不?

一个词:损友,损人损己。调侃的同时你俩把《城市规划条例》置若罔闻,在公众场合搭露天厕所。该!特别是伞,搞地产的人应该知晓城市规划的条条框框。
作者: 不三不四    时间: 2013-9-22 18:49
别再这煽情了好不?

一个词:损友,损人损己。调侃的同时你俩把《城市规划条例》置若罔闻,在公众场合搭露天厕所。该!特别是伞,搞地产的人应该知晓城市规划的条条框框。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 19:16
青丝.红颜 发表于 2013-9-22 18:48
俺早就叫尼丫滴删除那几句声明,只留允许别人乱写滴ID ,凡是玩不起 ...

放心写就是了。
如果不嫌弃,嫖娼的任务都交给叶子,抓人罚款的任务,你量才录用。
申明一点,凡想写又当心没有人来演反面角色的,直接把叶子二字放进去就是了。
我想冲刺人气奖

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 19:30
不三不四 发表于 2013-9-22 18:49
别再这煽情了好不?

你的祖先都在露天厕所呢。
不要和我谈城市规划,城市规划就是相当婊子还要立牌坊。{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 19:33
青丝.红颜 发表于 2013-9-22 18:48
俺早就叫尼丫滴删除那几句声明,只留允许别人乱写滴ID ,凡是玩不起 ...

我对青丝红颜肃然起敬了。赶快献花{:soso_e163:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 19:34
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 17:22
摆个擂台,咱哥俩单挑
踹死你

单挑就单挑。我怕你啊{:soso_e113:}

作者: 凡女    时间: 2013-9-22 19:41
油纸伞 发表于 2013-9-22 11:23
感谢凡女没有说让我换了你的名字。其实,在这篇文字中我只是在“恶心”几个男主角而已。包括我自己。
对 ...

问好伞大哥。{:soso_e160:}伞大哥高抬小凡了。。。。甚感羞愧。。。。。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 19:45
油纸伞 发表于 2013-9-22 19:34
单挑就单挑。我怕你啊

要不要我拉两棵树来帮你搭一下台子?{:soso_e113:}

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 19:52
凡女 发表于 2013-9-22 19:41
问好伞大哥。伞大哥高抬小凡了。。。。甚感羞愧。。。。。

谢谢凡女妹子理解{:soso_e163:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 19:56
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 19:45
要不要我拉两棵树来帮你搭一下台子?

叶子兄,我提个建议吧!单挑一个高尚的、煽情的、不许低俗的小说。主人公用凡女姑娘咋样?
等你回答
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:05
油纸伞 发表于 2013-9-22 19:56
叶子兄,我提个建议吧!单挑一个高尚的、煽情的、不许低俗的小说。主人公用凡女姑娘咋样?
等你回答

好啊,好像就光你会写高尚的一样,你先出招吧,
看我不踹死你{:soso_e204:}

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 20:12
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:05
好啊,好像就光你会写高尚的一样,你先出招吧,
看我不踹死你

好,题材是小说,也写“遇见”,女主角用凡女吧,但前提立意要高尚。
今天周一,周三前完成。
你看咋样?
作者: 北原    时间: 2013-9-22 20:17
这俩人交流的挺好{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:18
出手吧,不要罗列八索的,就是今晚完成也可以,我可不想让你看见明天的太阳{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 20:26
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:18
出手吧,不要罗列八索的,就是今晚完成也可以,我可不想让你看见明天的太阳

下流的东西我信手就来。但立意好点的,我要构思。{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:27
油纸伞 发表于 2013-9-22 20:12
好,题材是小说,也写“遇见”,女主角用凡女吧,但前提立意要高尚。
今天周一,周三前完成。
你看咋样 ...

给你提个醒,要不然你连怎么 死的都不明白。人家比赛的规定是,遇见属于散文、屏风属于小说。我们是比赛内打擂,所以应该是屏风。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:30
北原 发表于 2013-9-22 20:17
这俩人交流的挺好

他跟我,是打起来都不需要人拉那种朋友{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:31
油纸伞 发表于 2013-9-22 20:26
下流的东西我信手就来。但立意好点的,我要构思。

你的意思是,立意好点的,我不需要构思就可以来了?
你要相信自己,先不要乱了阵脚

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 20:33
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:27
给你提个醒,要不然你连怎么 死的都不明白。人家比赛的规定是,遇见属于散文、屏风属于小说。我们是比赛内 ...

很遗憾,你的思维太慢。我们单挑不是为了参赛。
{:soso_e113:}

要有这次比赛是为了展现我们的单挑,而不是我们的单挑为了比赛
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:34
好了,我去看江苏卫视的《非诚勿拢》。星期三晚上八点准时发贴。本来我十二点之前就可以发贴的。照顾你一下吧
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:36
油纸伞 发表于 2013-9-22 20:33
很遗憾,你的思维太慢。我们单挑不是为了参赛。

这一点你可以根据自已的理解自由发挥想像
或者说,你可以根据自已的想像自由发挥理解

作者: 油纸伞    时间: 2013-9-22 20:38
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:34
好了,我去看江苏卫视的《非诚勿拢》。星期三晚上八点准时发贴。本来我十二点之前就可以发贴的。照顾你一下 ...

{:soso_e157:}  叶子哥虽然有点骚情,但真实,是我欣赏的。好,我准时赴约。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:39
很遗憾,你很笨。
在比赛内单挑,就算滚下擂台也有可能顺手捞个奖品
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-22 20:41
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:39
很遗憾,你很笨。
在比赛内单挑,就算滚下擂台也有可能顺手捞个奖品

看完非诚,我还要练几下沙包。不陪了

作者: 暮雪    时间: 2013-9-22 22:05
油纸伞 发表于 2013-9-22 20:26
下流的东西我信手就来。但立意好点的,我要构思。

老弟回家,兰舟妹子木抽你几下么{:soso_e113:}

作者: 桃花灿烂    时间: 2013-9-23 09:36
伞具有网络小说写手的资质,不惧俗,编排故事的能力强,有时很新颖。
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-23 17:34
新石头上的叶子 发表于 2013-9-22 20:34
好了,我去看江苏卫视的《非诚勿拢》。星期三晚上八点准时发贴。本来我十二点之前就可以发贴的。照顾你一下 ...

你想去找一个?{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-23 17:35
暮雪 发表于 2013-9-22 22:05
老弟回家,兰舟妹子木抽你几下么

我皮糙肉厚,不怕{:soso_e129:}
作者: 油纸伞    时间: 2013-9-23 17:36
桃花灿烂 发表于 2013-9-23 09:36
伞具有网络小说写手的资质,不惧俗,编排故事的能力强,有时很新颖。

谢谢桃花支持,美女支持,是我的幸运。{:soso_e163:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-23 19:40
油纸伞 发表于 2013-9-23 17:34
你想去找一个?

三年后,有可能会去非诚勿扰

作者: 暮雪    时间: 2013-9-23 20:07
新石头上的叶子 发表于 2013-9-23 19:40
三年后,有可能会去非诚勿扰

三年后,还不知道有没有这个节目呢!
出名要趁早,寻爱更是。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1