北斗六星网

标题: 中秋絮语 [打印本页]

作者: 花花    时间: 2013-9-15 21:10
标题: 中秋絮语

下周4、5、6 也是9月19 20 21三天歇班 是中秋节到了。

很高兴歇三天假,但是也很难过,国庆又是一个考验工作的日子,要有很多新的节目内容出来。7天假期 就得七场节目,而国家不允许讲排场大搞演出了。国营企业不允许赞助商业演出 不允许花钱请大腕,估计今年会进入文艺萧条期。 天津卫视的军歌嘹亮啥的都没让集中播出,=企业赞助显然也搁浅停滞了

由此想到彭丽媛,现在是第一夫人了,肯定啥商演打死也出不来了,估计挺郁闷的,作为一个职业歌手,演出是多么的重要哦。最近很多艺人助理电我,问我有啥节目 有啥项目 我说 一片空白,现在都木有, 对于歌手的治理 其实还是有一定必要的,市场太膨胀了,今年之前,那还是演出火爆、价钱涨鼎呢,就那样商家有时一咬牙 ,请。

显然现在是不行了,请了,估计就得挨办了,演员的演出场次锐减,收入锐减,就不知道单场的价位可否也锐减。要是能锐减 那也不白治理,话说回来,低调节俭,确实是应该的,国家还没那么强,天天吃喝玩乐,夜夜莺歌燕舞,都是确实也不是个事,还是顺乎改革大潮,整能整的 好在地方台的我们一直特别尊重全民,搞了系列晚会 都是全民的  全民歌王 全民笑星  啥的,也能整几场节目。一直以来我们都高举着三贴近 走出去 的大旗 跟百姓打成一片,所以现在仍然那么做,也不稀奇 这我们也可以自豪的说一直走在时代前列(没线)了

在说说中秋,发那么多月饼干啥呢?单位共发了4盒,都是好利来的,可哥嫂一直喜欢30多年前就有的五仁的老干月饼,我其实就喜欢2000年代以后出来的 改良月饼  尤其枣泥馅 红果馅如同蛋糕状的改良月饼很软 可以当早点吃。前一段端午节,粽子满天飞,我家冰箱的狗不理粽子都被他们占据了,啥也放不下,后来我想起了个好主意,收废品的来了,我就大度的送他了,他还挺高兴的感谢了我。。

想起小时候过节 一大家子就一盘五仁月饼 一个人将将就那么一块,,再吃,哥哥姐姐就吃不上了。好像能吃上是那么的幸福,现在 ,每到过节 没啥过程,就剩东西了,跟车水马龙似的,转啊转 转走了又转回来,直到吃的都恶心了 实在没辙 扔了吧
还记得小时候中秋  是在院子里摆张桌子,然后放上一碟子月饼,瓜果李桃,大家坐在桌前听母亲讲一些往事啥的,意境幽远,还有仰天观月的时候,总有很多遐想出来,现在忙叨叨的啥也没有了,就剩些这些个已经变了味的东西了,没意思 真没意思。。。

但依然祝我喜欢的六星朋友们 节日快乐 能歇三天假,享受啊  都去哪里玩呀?

7 分钟前 上传
下载附件 (183.53 KB)

7 分钟前 上传
下载附件 (154.45 KB)

6 分钟前 上传
下载附件 (177.85 KB)

6 分钟前 上传
下载附件 (153.05 KB)

6 分钟前 上传
下载附件 (183.46 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (161.24 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (156.13 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (144.3 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (150.07 KB)

给梧桐占一个  她请假了  好像让我多上图图 我家的花 好像她想看来着 确实养了 上几个看看
7 分钟前 上传
点击文件名下载附件

4 分钟前 上传
点击文件名下载附件

1 分钟前 上传
点击文件名下载附件

37 秒前 上传
点击文件名下载附件

25 秒前 上传
点击文件名下载附件

17 秒前 上传
点击文件名下载附件

作者: 花花    时间: 2013-9-15 21:17
沙发给李上占一个
作者: 花花    时间: 2013-9-15 21:18
再给梵高占一个,奇怪呀  李上画画,咋风平就成梵高了呢  得让他改名,
作者: 花花    时间: 2013-9-15 21:19

[attach]208694[/attach][attach]208696[/attach][attach]208697[/attach][attach]208698[/attach][attach]208699[/attach][attach]208700[/attach][attach]208701[/attach][attach]208702[/attach][attach]208703[/attach]

给梧桐占一个  她请假了  好像让我多上图图 我家的花 好像她想看来着 确实养了 上几个看看
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-9-15 21:23
还住在平房大杂院的时候,中秋之夜,院当中铺一张凉席,凉席太凉,可能还铺了褥子啥的,小孩们仰巴脚一躺,赏月。大人们说月亮上有桂花树,有嫦娥,有兔子,兔子还捣药,还别说,小孩子想象力丰富,大人们说有啥,他们就能看见啥。
作者: 花花    时间: 2013-9-15 21:40
我是来打酱油的 发表于 2013-9-15 21:23
还住在平房大杂院的时候,中秋之夜,院当中铺一张凉席,凉席太凉,可能还铺了褥子啥的,小孩们仰巴脚一躺, ...

对啦 还躺在院子里睡了一宿觉来着 对么?
作者: 风飘飘    时间: 2013-9-15 23:48
听说我们今年中秋不发月饼了,为了响应党中央号召。唉,还得去超市买一盒送父母…
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-9-16 23:43
收了好几盒,送人了。

我太喜欢院子了……老了一定住院子
作者: 花花    时间: 2013-9-16 23:50
金黄的小麦 发表于 2013-9-16 23:43
收了好几盒,送人了。

我太喜欢院子了……老了一定住院子

优酷收到了么?{:soso_e122:}
作者: 猫曈    时间: 2013-9-17 00:02
宝贝儿,你这是臭显摆呢吗?
我们发月饼,弄一“我伙呆”——月饼券一张~~
指定地点领取,还冰淇淋的,我靠,山高水长的领了来,没到家都化的差不多了。
为这么个劳什子我还得打个车,还别堵车,一堵车更闹心——钱没少花,月饼吃不着整个儿的还~~
作者: 花花    时间: 2013-9-17 00:06
猫曈 发表于 2013-9-17 00:02
指定地点领取,还冰淇淋的,我 ...

瞳瞳 去年也收到一条北京发的也是 什么哈根达斯啥的冰的 我去大悦城取 9点到的 以为一下就出来 就是不发 等领完 11点多,车顺便停马路上,一看,贴了张罚单 200 还扣分 倒霉么 今天亏着没给我送啥条 都是单位领 嘻嘻  

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-9-17 00:26
花花 发表于 2013-9-16 23:50
优酷收到了么?

嗯,优酷 金黄的小麦 是我
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-17 12:14
幸福树长得不错,那花瓶里的标本抓紧处理,随便扔个吊兰养着也能生出根须的。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-17 12:15
我中秋还得加班,搞测试,{:soso_e127:}
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-17 12:17
风飘飘 发表于 2013-9-15 23:48
听说我们今年中秋不发月饼了,为了响应党中央号召。唉,还得去超市买一盒送父母…

是啊,我们也不发。要是腐败跟一盒平装月饼有关,那中央财政的大帐合适能平啊?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-9-17 12:18
猫曈 发表于 2013-9-17 00:02
指定地点领取,还冰淇淋的,我 ...

你应该现场带个小桌子,两个酒杯,整点葡萄酒,现场把月饼消化掉。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-9-17 13:37
跟毕姥爷联手,也高国庆七天乐
作者: 马樱花    时间: 2013-9-17 18:52
买了四个月饼,11.5元。马姐夫发了400块钱。真特么不好吃,甜得牙痛~
作者: 马樱花    时间: 2013-9-17 18:52
买了四个月饼,11.5元。马姐夫发了400块钱。真特么不好吃,甜得牙痛~
作者: 知音    时间: 2013-9-17 22:21

我准备好好睡几天觉,再给儿子做几顿好吃的。
作者: 花花    时间: 2013-9-19 19:20
马樱花 发表于 2013-9-17 18:52

还用买  以前那么多跟包大佬咋不给麻花送月饼 扁死他们

作者: 马樱花    时间: 2013-9-19 20:52
花花 发表于 2013-9-19 19:20
还用买  以前那么多跟包大佬咋不给麻花送月饼 扁死他们

过气了,啥也木有勒{:soso_e135:}

作者: 花花    时间: 2013-9-19 21:19
马樱花 发表于 2013-9-19 20:52
过气了,啥也木有勒

叫他们出来 一个人给麻花写篇诗 对着月亮朗诵一下下 嗯嗯

作者: 花花    时间: 2013-9-19 21:20
知音 发表于 2013-9-17 22:21
我准备好好睡几天觉,再给儿子做几顿好吃的。

你说的这种小幸福 我非常向往啊知音姐姐姐

作者: 黄鹤飞来    时间: 2013-9-19 21:27

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1