北斗六星网

标题: 台湾,台湾 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2013-9-8 11:22
标题: 台湾,台湾

几年前,身边开始有人去台湾的时候,我就想,我要去台湾!

好多梦想都能成真的,而且比预想来得要早,七月中旬,我的代言人2013第七号台风苏力以中心风力14级的强势登陆台湾,惹了不少麻烦,造成深度影响。半个多月后,苏力本人低调现身在花莲机场。
       从济南到花莲,只需要两个半小时,我以为会飞到福建沿海再往东飞,事实是到了浙江,透过舷窗往下看,一朵一朵白云下面,俨然已是蔚蓝色大海,跟一个叫王冠雄的弈城五段小孩谈着围棋,然后感觉飞机越来越低,越来越慢,往外看时,发现飞机在沿着海岸线飞行,开始还以为是大陆海岸线,飞机广播响起,一下子明白是台湾东海岸。但见海岸之上,蓝天之下,群山绵延,白云如絮,即是宝岛台湾到了。
       过海关,见墙上的字是:此处禁菸!儿子问这字念啥?我说可能念YU,   但山东秀才一到台湾就遇到了下马威,  事实是念YAN,   ,   以为应当用字的
       兑台币,取行李,见导游,上大巴,阳光灿烂的天气,窗外风景如画,一时心情超好。

先吃饭,   国内旅游过的都知道团餐难吃, 但入台的第一餐真心不错八菜一汤色香味俱全,先前喜欢先拍再吃,挨了家人好多白眼,自己也觉得傻逼得不行, 于是狼吞虎咽,现在吃得什么已经忘了,有一条鱼特好吃,什么鱼?忘了!
       照相是有好处的,  没有图,  真相显得那么脆弱,   而记忆又是那么勉强

我们去太鲁阁。
       太鲁阁没有什么让我惊艳的地方,瀑布不比云台山,怪石不比张家界,传说中藏匿着玉石的石头们看上去是那么普通,  倒是又胖又黑的导游许家树先生,不断地介绍台湾老兵们的血泪史, 被解放军打败, 背井离乡溃散来台, 为了响应蒋委员长反攻大陆的号召,  又来到这兔子不拉屎的深山里,  开凿东西横贯公路,也没什么先进工具,一把凿子,一把大锤,一寸一寸,一步一步,  鲜血汗水青春,  在这里一点一点儿耗尽,   支撑他们都是虚无的幻想,   而家乡和亲人,  则变成了遥不可及的空茫的背景…….工程完了,头发白了,身体垮了, 进入荣民之家, 养老等死,  幸运的还能回趟大陆,  看看老娘的坟, 不幸的就默默守在这里, 徒留忧伤和空寂。
       观景间隙,许导放了几个老兵回大陆的片子,一个老兵提着酱油瓶,一步一步走向老娘的遗像,当年是给娘打酱油出门被抓壮丁的,现在酱油打回来了,一瓶酱油打了六十年……
       好吧,这个故事似曾相识,  但我得承认,  我是个泪点低的人
       死胖子,可以不放这种片子吗?

太鲁阁国家公园是修路的产物,为了修这条路,伤一千多人,死二百多人,死去的二百人中,山东籍十七人
在导游的引导下,为他们上了上香,没有他们,就没有太鲁阁,太鲁阁国家公园,是纪念他们的最好的丰碑!

两岸一家,向中国所有的建设者们致敬。

后来才知,顺着照片中这条峡谷往里,便是太鲁阁,我先知先觉,在空中来了个鸟瞰并拍照留念。

作者: 苏力    时间: 2013-9-8 11:23
待续————————————————
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 12:31

手机拍摄,当时心想:凑,可见着台湾了,当年写小说幻想解放军空降袭击的,就是这里啊

梦幻般的好天气
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 12:52
苹果手机的像素可真好{:soso_e120:}
作者: 一江明月    时间: 2013-9-8 13:13
本来午觉了都,在手机上逛六星,看到此文,一骨碌就爬起来了。{:soso_e113:}
先占个位,等候图文大餐。{:soso_e160:}
作者: 风语亦呈    时间: 2013-9-8 14:15
听说阿里山的姑娘很漂亮哈。没去看看吗?
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 14:29
暮雪 发表于 2013-9-8 12:52
苹果手机的像素可真好

不是苹果的,是摩托罗拉的

作者: 苏力    时间: 2013-9-8 14:30
一江明月 发表于 2013-9-8 13:13
本来午觉了都,在手机上逛六星,看到此文,一骨碌就爬起来了。
先占个位,等候图文大餐。{:s ...

耽误你睡觉——————我惭愧啊我
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 14:32
风语亦呈 发表于 2013-9-8 14:15
听说阿里山的姑娘很漂亮哈。没去看看吗?

她们是少女的时候,据说挺漂亮的,但是,我没见着少女

作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-8 14:43
台湾没去过,羡慕啊。不知以后我有没有机会去。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 14:54
看了你和马老师的游记,我决定不去台湾了{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 15:14

吃过晚饭,入宿花莲酒店,房间在五楼,窗口是圆的,仿佛人在船舱,感觉非常奇妙。
        花莲是台湾最大的一个县,单指面积而非人口,最直观的感受是走在街上,行人了了,周末的夜晚,大陆哪个城市不是车水马龙,人流如堵?这里却安安静静的,偶有机车行人,也是匆匆而过,街上闪烁的霓虹,给人一种落寞感。
        马路很窄,简单的双车道,干干净净,走进一家超市,也是冷冷清清,我们背着包,想存一下,但并没有寄存箱,也没人告诉我们需要寄存,我们在如山的货柜间穿行,我四周望望,也没看到摄像头,看来这儿的超市是不需要存包的,登时有种被信任的满足感
        买了一种色彩很诱人的小蛋糕,交过钱,尝了一下,味道极好,但仅仅两口,它们就飞速地融化在口腔里。

继续在街上闲走,看到日式风格的料理店,想起这里曾被日本占据半个世纪,不由心里感慨了一番,文化具有传染性,你不相信都不行。
        几个穿着时尚的少女轻快地超越了我们,以为是本地女孩,但她们一开口立即泄了天机,原来是和我们一样的大陆游客,她们站在一家店门前唧唧咕咕,说:这不是习大大吗?走近一看,发现门口有两个真人大小的广告牌,分别是习先生和马先生,一个伸着大拇指,一个做出迎客的姿态。
        我让儿子站在那儿,为他照了张相,我照相的时候,店主透过橱窗,笑眯眯地看着我们。
        无论政治如何复杂,到了老百姓这儿总是简单的,习马会在这儿提前实现了,店主好创意啊!

快到酒店的时候,看到水果店招牌上写着:超级芒果冰,记得在新浪博客上看到过,登时进门要了一份,二百九十元新台币,相当于六十元人民币吧,等了十分钟才上来,份量好足啊————吃得都不会动了。

花莲的黄昏

席马会

超级芒果冰

清晨的阳光,照耀花莲

作者: 安小茶    时间: 2013-9-8 15:53
唉!俺不要写了,还是看人家写更来劲{:soso_e101:}
作者: 安小茶    时间: 2013-9-8 15:54
介超级芒果冰超级喜欢滴说{:soso_e102:}

作者: 安小茶    时间: 2013-9-8 15:56
只可惜了那飞速小蛋糕{:soso_e124:}
作者: 马樱花    时间: 2013-9-8 15:56
呀,苏力都成功空降台湾了。
作为六星派去的首名潜伏,希望你能给俺老马家大哥英九问个好代个话,奏说六星人民欢迎他。
另,甭忘了打过台湾去,解放林志玲~{:soso_e129:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 16:08
照片上的帅哥是苏版家的宝贝吗{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 16:09
安小茶 发表于 2013-9-8 15:53
唉!俺不要写了,还是看人家写更来劲

别,小茶写的更好看,快去写来看看,别忘上图片{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 16:09
苏力 发表于 2013-9-8 14:29
不是苹果的,是摩托罗拉的

听说摩托罗拉被微软收购了
作者: 般若山人    时间: 2013-9-8 16:23
羡慕
作者: 般若山人    时间: 2013-9-8 16:23
估计一时半会去不了台湾
作者: 般若山人    时间: 2013-9-8 16:24
NND,啥时才能自由出行啊?
作者: 宋诗    时间: 2013-9-8 18:17

看了此文。我也想去台湾了。但是,是步行加游泳。{:soso_e113:}
作者: 宋诗    时间: 2013-9-8 18:19
暮雪 发表于 2013-9-8 16:09
听说摩托罗拉被微软收购了

貌似,摩托罗拉是被谷歌收购的。
微软收购的是诺基亚吧。
作者: 宋诗    时间: 2013-9-8 18:19
这手机像素真心不错。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 18:21
宋诗 发表于 2013-9-8 18:19
貌似,摩托罗拉是被谷歌收购的。
微软收购的是诺基亚吧。

{:soso_e110:}
作者: 鸟夫子    时间: 2013-9-8 19:32
咱啥时候攻过去?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-8 20:33
苏弟,以后出去玩,最好不要带家属。好不容易去一趟,有些事情,儿子在了你就做不成了{:soso_e113:}
作者: 一江明月    时间: 2013-9-8 22:20
苏力 发表于 2013-9-8 14:30
耽误你睡觉——————我惭愧啊我

不惭愧不惭愧,俺要是苏大您,整天24小时俺都嚼奥{:soso_e129:},恁有忒多地方值得俺们极度的,这点恁不懂{:soso_e120:}。
俺这儿候着更多苏大眼里的台湾。{:soso_e113:}

作者: 苏力    时间: 2013-9-9 11:37

第二天七点就醒了,却躺到八点,手机和爱派都可以上网,看了会儿新闻,扫了一会儿六星,找了一下从花莲到台北的地图.......打开电视,听嗲声嗲气的国语新闻,知道民进党陈菊正在大陆访问,   而马英九去了美洲,将过境美国,有个东森什么频道正放《甄環传》.........
      起来伸个懒腰,好久没享受过这么悠闲的早晨了!

下楼吃早餐,绿树繁花筛下的细碎阳光,在落地玻璃上打下一个又一个金色的光点,一辆黄色货车停在餐厅门口,一个红衣女郎卸着成箱的货物,身姿矫健,笑容满面......早餐是自助,很丰富,各种新鲜的小菜,肉类,水果,牛奶和粥
      出门远望,在一棵棵榕树的掩映下,西面的群山青脆欲滴,几片白云搭在山腰,阳光下充满质感
      九点十分上大巴,去坐火车。车站不大,火车也不大,车厢看上去有些陈旧,但到处干干净净。时间掐得很准,我们一上火车,车就开了。

作者: 苏力    时间: 2013-9-9 14:30
中午在海边吃饭,饭罢游野柳地质公园,词汇有限,直接上图:

我不得不说,当时太阳太毒了,不过风景如画,抵消了汗流浃背的苦楚,现在翻看这些照片,不由地想起四川一位才女随笔写下的几句话:
天蓝蓝,海蓝蓝。澄明海滩鲜人烟。廊腰漫回无人立,蝉虫礁石独望远。
石屐谁人弃?水天吻一线。
小桥撑伞擎云朵,梦里孤岛眼前看。

作者: 山不转水转    时间: 2013-9-9 14:53
看完片片,想去
作者: 想不出    时间: 2013-9-9 16:41
打倒国民党反动派,,下辈子投胎还投中国、、
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-9 18:11
来看苏版台湾行
作者: 欣赏超然    时间: 2013-9-9 18:16
介小伙的个子赶超习马了
作者: 暮雪    时间: 2013-9-9 19:30
台湾真是山清水秀好地方!
作者: 苏力    时间: 2013-9-10 10:32

野柳风景区的发现,跟一位叫林添桢的英雄有关,这位为救人而献出生命的英雄的事迹当年轰动全岛,被大蒋先生知道了,号召全国学习之,当地人为林先生立了一个石像,小蒋先生听说后要亲临现场为其揭幕,但当时野柳地址太偏了,一条象样的公路都没有,于是县政府辟出专款修路,这条路,直接促成了野柳奇特的地貌和风景进入人们的视野。
       县政府嫌雕像色彩太难看,又没钱造铜像,有人出了个主意,用鞋油把雕像抹成黑色,你瞧,中国人多么会变通!
       小蒋先生看到的,就是这样一尊油黑闪亮的雕像,电视台拍了新闻,称赞林先生的救人壮举,并说激励多少仁人志士努力工作,为反攻大陆打好基础云云
       导游是怀着搞笑的心情放这旧新闻的,并嘲笑说:救人和反攻大陆有一毛钱的关系啊?居然也能联系得上!
       我忽然想到,海峡两岸,其实就象一对离异的怨偶,男女双方对同一件事情的描述,往往是相反的,所以一个要一国两制统一中国,一个要三民主义统一中国,它们的发恨方式,也是一样的,一个要解放,一个要反攻,多少年过去,解放没有成功,反攻也成了趣谈,人们对这些概念,越来越无谓,相逢一笑,一切尽在不言中。

因为地震和台风的关系,台北少有高楼大厦,所以市区看上去都不比国内二线城市那么气派,但街道干净而明朗,加上浓郁的人文气息(多少名人在这里?大巴上扳着指头数了半天),还是让人不由得心生敬畏

国父孙中山先生纪念馆

从国父纪念馆的廊柱下遥望101大楼

廊柱下跳街舞的白衣少女

国父纪念馆门前广场

作者: 苏力    时间: 2013-9-10 15:25

国父纪念馆的卫兵换防仪式,还是很值得一看的,换防前,卫兵们站在那里保持一动不动以致于很多人认为是雕像,其毅力让人惊叹。
       纪念馆的廊柱下,少男少女们成群结队,一丝不苟地练习街舞,他们是如此认真,以致于弥漫于此的政治啊恩怨啊家国历史啊显得那么遥远,且都是浮云的

游览101大楼,坐世界上最快的电梯至顶层,从顶层俯瞰台北,风景还是不错的,夕阳西下,往南看,城市的边缘青山叠翠,山上的白云走得那么快.....

第二天游台北故宫博物院,大巴上,电视放纪录片,蒋介石如何从大陆运国宝来台,及如何抢运真金白银,按片中说法,大陆金库是被蒋清空了的,也就是说,四九年给大陆留下的,真的就是一穷二百的千万平方公里的土地,那么,是不是也该为我们自己喝一声彩,为了十亿人吃上饭,为了核大国,为了一座座拔地而起的城市,为了我们自己几十年来创建的无数财富.....

国宝不许拍照,我对不许拍照的东西都兴趣索然,走走看看,并没有那种艳羡和惊慕。

然后去士林官邸,也就是蒋先生的别墅,斯人已去,这儿已经成了一个小公园,公园里树木葱郁繁花盛开,风景明媚无比。当然,蒋先生活着的时候,这儿都有卫兵,普通人是无法进入的,并且,这地底下,有好几条暗道通往别处,受西安事变影响,蒋先生走到哪里都要留几条后路,虽然,有生之年,他没有再用上。
       几十年后,我们穿透蒋先生沉思的目光,从他的雄心万丈和忧伤失望里轻快地走过,享受蓝天白云绿树阳光

作者: 般若山人    时间: 2013-9-10 17:07
去不了,跟着苏力过过眼瘾
作者: 般若山人    时间: 2013-9-10 17:08
天蓝水蓝,世外桃源
作者: 想不出    时间: 2013-9-10 17:23
我能说  拍的很烂吗、、、、、、、
作者: 开的是寂寞    时间: 2013-9-10 17:29
那个白衣舞女的照片俺最喜欢了{:soso_e113:}不是行家其他的就不敢妄评了
作者: 离离    时间: 2013-9-10 23:18
看完片,再次庆幸一下,台湾幸好在国党手里。
作者: 红枫树影    时间: 2013-9-11 01:39
看完还真想去一次!{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-11 15:28

这一天的傍晚时分,我们去慈湖。
       慈湖是两蒋陵寝,1975年,蒋去世前曾交代暂不入土,且寄于此,希望日后葬于南京紫金山的中山陵旁。

由于民进党曾夺权,陈水扁曾上台,台湾去蒋化十分严重。遍布台岛的蒋公像拆的拆挪的挪,大都集中到了慈湖。所以在慈湖的小公园里,蒋公的各式雕像或坐或站或骑,密密麻麻地陈列在路边草坪里,有一尊已支离破碎,也没有人去修补。

慈湖变成了蒋公一个人的热闹,却让人心生萧索。可是任谁风云叱诧,身后不是无尽的落寞呢?

导游和我年龄相仿,一直称“老蒋,老蒋”,数次提到蒋公“反攻大陆”,都不由地自己笑出声来,显是觉得痴人说梦,无比滑稽。
       不过,他倒是说了句实话:这儿环境这么好,这么静,老蒋休憩于此,也算十分地有福气了。你们对岸那位,还要早八晚五地上班,比老蒋可辛苦多了!
       威权政治时代,已是烟云过眼,敬也罢恨也罢毁也罢誉也罢,一切都已不重要,让老人们走下神坛回归故里入土为安,也许才是最好的结局。
       希望那一天,早些到来。

我们看到的慈湖游人寂寥,安静详和,阳光打在树林和草地上,温暖而凄迷,我坐在一群蒋公像中拍照,被这么多的蒋公围绕着,有一种奇怪的感觉。
       记得很小的时候,在村后的大堰上树林里,捡到青天白日宣传单,拿回家让母亲看,母亲接过来哧哧两把撕碎,并告诫我们不能拿着玩,会被民兵抓起来的......那时候若有一张和蒋公(哪怕只是塑像)的合影,肯定不仅仅是抓起来的问题吧?

告别林立的群像,走上小桥,拍一张慈湖夕照
        忽然想起杨慎的词来了,放在这里,也许合适————滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中___________________

作者: 暮雪    时间: 2013-9-11 16:01
第二天游台北故宫博物院,大巴上,电视放纪录片,蒋介石如何从大陆运国宝来台,及如何抢运真金白银,按片中说法,大陆金库是被蒋清空了的,也就是说,四九年给大陆留下的,真的就是一穷二百的千万平方公里的土地,那么,是不是也该为我们自己喝一声彩,为了十亿人吃上饭,为了核大国,为了一座座拔地而起的城市,为了我们自己几十年来创建的无数财富.....

这几句很喜欢。
作者: 暮雪    时间: 2013-9-11 16:02
想不出 发表于 2013-9-10 17:23

可是,我们看拍的真好看,特清爽{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-11 20:50
{:soso_e179:}
作者: 风语亦呈    时间: 2013-9-11 21:40
感觉你摄影技术真心不错,有个别照片直接可以做桌面。
作者: 月光屏    时间: 2013-9-11 22:16
图片上天好蓝,看到台湾真干净啊.
作者: 月光屏    时间: 2013-9-11 22:16
有了图片看文字就没有那么多耐心了.
作者: 月光屏    时间: 2013-9-11 22:17
文字解说的真让人向往.
作者: 木菁年代    时间: 2013-9-11 22:49
苏力 发表于 2013-9-11 15:28
这一天的傍晚时分,我们去慈湖。
       慈湖是两蒋陵寝,1975年,蒋去世前曾交代暂不入土,且寄于 ...

图片和文字都精彩!
作者: 般若山人    时间: 2013-9-12 06:31
图片的质量相当了得{:soso_e179:}
作者: 一江明月    时间: 2013-9-12 07:44

看台湾风光图片心念简媜、素素、风仪、琼瑶等
东海水,莽沧沧。我不如,水漡漡。我有佳思水一方。N年不遇兮,使我心殇。日复日,夜复夜,N年不遇汝,使我容颜未老而先衰。
东海天,沧沧远。我不如,天湛湛。我有佳思在水渚。N年不遇兮,我心亦苦。朝衣寒暑,暮饮风露。我生蜀滇,良人无缘。
作者: 一江明月    时间: 2013-9-12 07:53
看了楼主这多台湾图片,立马想到宝岛那些才女们,于是乎模仿韩愈的二首<河之水>凑合几句,哈哈哈哈,我先笑过大家莫笑哈,实在忍不住笑的偷偷一边儿去笑,俺特别脆弱地恳求。嘻嘻。。。
作者: 苏力    时间: 2013-9-12 08:05
一江明月 发表于 2013-9-12 07:53
看了楼主这多台湾图片,立马想到宝岛那些才女们,于是乎模仿韩愈的二首凑合几句,哈哈哈哈,我先笑过大家莫 ...

我偷偷躲一边

先笑为敬{:soso_e113:}

作者: 兰舟远去    时间: 2013-9-12 08:17
写游记还真不错呢。有时间我也来整理自己的游记。先学习一下苏版的游记。
作者: 苏力    时间: 2013-9-12 14:39

许是天气的原因,许是没看到精华的部分,  8月13号日月潭的游览,实在是乏善可陈,文化上,它也没有西湖那么多的承载,翻来覆去,好象也只介绍了日本人修建的一个水闸、蒋先生为纪念母亲建的慈恩塔,及安有玄奘法师舍利的玄光寺......而所说的这些,也只是远远一观就草草收场了。天色是一种淡淡的灰白,水是一种沉沉的墨绿,远山雾蒙蒙看到不到轮廓,没有鲜艳的丽日晴空也就罢了,也没有细雨的空灵湿润,就是那种半死不活的灰白,总之,这是入台以来最沉郁的一天,一直到中台禅寺,都打不起精神来。

14号的阿里山明显要好一些,尽管弯来绕去的山路让人晕头转向,阿里山不是山,是整个的山脉,阿里山上的小火车站,森林,神木,都给我留下了深刻的印象,只是没看到云海,当我们从森林里转出来的时候,白色的云层把整个山峰都包住,已经看不出层次了

在茶叶店门口拍到的睡莲

从阿里山上下来,我们去高雄

作者: 般若山人    时间: 2013-9-13 06:30
跟进欣赏,敬请继续
作者: 般若山人    时间: 2013-9-13 06:31
苏版辛苦,当然也幸福
作者: 苏力    时间: 2013-9-14 09:29

该说一说美食了
       韩国那么能吹,毕竟资源上捉襟见肘,能拿出手的,也只有酱菜啊酱菜啊酱菜啊..........没见台湾有特别的宣传,但其实却是美食天堂,这也告诉我们,整天吹吹呼呼瞎得瑟的,往往是半瓶醋,那些不声不响面带微笑的,才是高人!
      国民党前辈们退败入台的,除了普通士兵,都是各省的精英,这些精英们们提着大包小包,从容些的,带着厨子,惶急些的,带着太太,太太当然要带的,太太的脑子里,装着各式菜谱,而那些菜谱,盛满了精英们家乡的味道,所以,小小的海岛,一下子注满了粤闽湘云贵川京津鲁等林林总总的南北大菜,加上海岛的海鲜,加上四季水果,日据时代留下的料理,几十年浸淫,又加上韩国新娘越南新娘带来的私房菜,加上菲佣们带来的东南亚风味,漂洋过海西风东渐来的西餐和洋快餐........总之,只有你想不到,没有你吃不到。
       别以为上面的我都见识了,享这样的福,没个一年两年时间很难如愿,我只是尝了几种水果,然后逛了逛高雄夜市,吃了个担仔面,喝了碗海鲜粥,然后买了个蚵仔煎,注意,蚵仔煎是分两次吃完的,因为肚子虽大,已经盛不下了。

在台北的时候,就看到蚵仔煎的店面前排着长长的队伍,人们对美味的虔诚,可见一斑,因时间所限,米有吃成,在六合夜市,买了一个品尝,果然好吃,但人心不足,吃完就想:台北的那个,一定更好吃吧!!我吃蚵仔煎,儿子要蚵仔包,也尝了尝,一个字,鲜呃!
        传说中的台湾热狗,花色之多让人艳羡。

琳琅满目哦

作者: 苏力    时间: 2013-9-14 21:45

本来,这个贴的原名叫作,“信马由缰台湾行”,后来改了,因为越来越发现,信马由缰,是个多么奢侈的词!
      即便只是想表达自己的企冀,或者随遇而安的心情。
      真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人,沿着美丽的海岸线,在干净的公路上徜徉,想走就走,想停就停,吹着海风,抱着单反,听着山下的涛声,看着日出和日落,月盈和月亏,尝着小镇的水果和海鲜,和遇到的随便什么人聊聊天,共行一段,那才是真正在享受这个海岛。
      当然随团也很好啊,万事无须操心,适合我这样的懒人,只是凡事隔了一层,走马观花,不能近距离地观察和感受一些东西,是为憾。
      但即便是走马观花,行程也已坚定不移地进入了收尾部分,当车离开高雄,到了垦丁,到了台湾最南部的鹅銮鼻,然后又离开,沿着小雨洗过的海滨公路驶往台东的时候,我们开始默默地准备,在心里与这个海岛告别,然而,仿佛是一种挽留,那种海边特有的美丽风景正一幕一幕扑面而来

作者: 苏力    时间: 2013-9-14 22:08

台湾最南端

本来,是计划在这儿下海的,可是风大浪急,浴场拉上了防护绳,我们只能把泳衣扔一边儿,然后在沙滩上痴站傻坐,几个长裙女人举着沙巾在那儿卖文艺,几个男人或跪或趴很有专业味儿地拍摄,懒得蹭拍,看到远处一个黑点......好象是一条狗哎,走近了,果然是条狗,那狗温和地看了我一眼,就把忧郁的目光投向了远处,不错噢,来一张

然后,又来一条狗,哎,你们别打架啊,这海滩又不是你自家的,住手!

这货从我眼前一掠而过,蹬起的沙子甩我一身,啪地按了快门,居然没跑焦

碧绿的大海,象梦一样
作者: 苏力    时间: 2013-9-14 22:12

傍晚时分,在大巴上拍摄兰色云层下的大海

酒店阳台看台东的早晨

繁花与椰树

怪石海滩

在连接海岛的桥上,回头望山上的云层

岛上用木板铺就的小路,可是时间太紧,阳光太毒,这条路,我没走完

海边的路,别有一种明媚

伞,和女人的红上衣,为我拍这张照片提供了动力

吃午饭,出门看到的美丽海景
作者: 虾米望月    时间: 2013-9-14 22:15
作为正宗吃货的偶,除了那三只具有最悲催最可怜表情的鱼偶不忍心吃,其余一干美味,咱都想一一尝遍。{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-9-14 23:11
真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人,沿着美丽的海岸线,在干净的公路上徜徉,想走就走,想停就停,吹着海风,抱着单反,听着山下的涛声,看着日出和日落,月盈和月亏,尝着小镇的水果和海鲜,和遇到的随便什么人聊聊天,共行一段,那才是真正在享受这个海岛。
————————————————————————————————————————
这是怎样的一种生活啊!........{:soso_e200:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-9-14 23:15
看到远处一个黑点......好象是一条狗哎,走近了,果然是条狗,那狗温和地看了我一眼,就把忧郁的目光投向了远处...
——————————————————————————————————————
这样的文字,这多的图片,着实不是我这样粗笨和慵懒之人所能做到的,感谢楼主!{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-9-14 23:18
很多张片片都可以做电脑桌面的呢。
作者: 安小茶    时间: 2013-9-15 08:12
明年暑假去台湾,Over~~
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 09:07

上一组海景,收官ING
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:31

在这篇贴子的结尾,我想谈谈FLG。
      因为在台湾,只要是游客集中的地方,无论哪个景点,你都能看到一群人,这群人或坐在莆团上,一脸庄严地打座练功;或守着展牌,指着画面,煞有介事地向你推介上面的内容;还有的抱着传单,追着游客,见人就散,不遗余力地向你做着宣传......这些人,就是FLG。
       FLG在台湾属于合法组织,有绿营资助,所以组织严密,分工明确,目的只有一个,攻击大陆政府,攻击GCD。
      导游事先曾警告我们:台湾景点有两多,假货多,FLG 多,对这两点有一个办法,就是:不要理它
      事实上也很少有人理他们。在阿里山,曾看到一个女人追着一个少年说这说那的,被少年的母亲训斥道:他一个孩子什么都不懂,你跟他说这个干什么,太不象话了!
      逛完高雄夜市,我们站在会馆前等车,一个中年人凑上来,让我看他手里的传单,并叨叨说:一定要三退哦,成年人退党,年青人退团,小孩子退队,这样才能保平安哦!
      我正无聊,就随手拿了一张看,入目几个大字:贵州发现两亿年前怪石,上面书有七个大字:ZGGCD将亡! 我一看就笑了,因为实在忍不住要笑,中年人问我笑什么?我指指那个标题,中年立即严肃地说:这是真的!不是编的,这说明, GCD不光不得人心, 老天也不会让他长久的!  我还是笑,中年人说:这有什么好笑? 我说没什么,我算算哈,两亿年前正是中生代,那时候恐龙好象还没灭绝呢?  写这字的恐龙得是教授级别吧!  中年人讪讪地把传单扯了回去:你不信就算了!
      我说我信我信,你们FLG的人,太有才了!

最后一天的上午,大家都进了购物店,我提前出来在门口等,买了一份果汁 。这时一位戴着草帽,脸面黝黑的老人过来,让我看他手里的杂志,我摇摇头,他就退在一边,默默地站着,眼神有些茫然和疲惫。
      我忽然想跟他聊聊,就问他:老人家多大年纪了?他告诉我:六十三了!我问他:什么地方人啊?他说台湾人。我又问他祖籍哪里?他说广东,他在这已经是第二代了。我问他:您回过大陆吗?他说回过啊,2002的时候回去过,旅游。我问他近几年回过吗?他摇摇头说没有!我说:您了解大陆吗?他说:当然了解啊!
他说当然了解,让我有些意外,就问他通过什么了解的?他说:通过各种渠道啊。别看你们在大陆,但我知道的肯定比你们知道得多。你们天天看新闻都是被骗的。然后他就象上了弦一样滔滔不绝地说起来,全是些政治上的事儿......我说咱不说政治呗,说说生活,大陆人民的生活现在很好的! 他说:是少部分人好,当官的好,底层人民很艰难的,这个你承认不承认?  嗯嗯,我点点头,这个我承认,可是即便是美国,底层人民也很艰难啊!   在台湾,不也有生活艰难的人吗?老人顿了一下,又开始说GCD如何血腥对待人民,残酷压制FLG,然后又是一连串政治上的事儿......
      旁边已经站了好几个游客,一位戴眼镜的跟我说:说服别人是很难的,他们进入不了我们的世界,我们也进入不了他们的世界。
      说着,他问了一句话,我们都笑了,他问的是:老人家,这么辛苦一天,他们给你多少钱啊?

总的感觉就是,在台湾,FLG代替国民党变成了GCD的死敌,但是,成为一个政党的死敌,是需要资格的,无论是哪方面说,他们的档次,都太低了。

________END_______

作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:39
安小茶 发表于 2013-9-15 08:12
明年暑假去台湾,Over~~

别忘带上师傅我{:soso_e182:}

作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:41
锦瑟 发表于 2013-9-14 23:11
真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人 ...

此生难以实现的,梦里的生活____________

话说,佳期一天天近了

作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:42
虾米望月 发表于 2013-9-14 22:15
作为正宗吃货的偶,除了那三只具有最悲催最可怜表情的鱼偶不忍心吃,其余一干美味,咱都想一一尝遍。{:soso ...

真是个善良的孩子
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:43
般若山人 发表于 2013-9-13 06:31
苏版辛苦,当然也幸福

这叫苦并快乐着

谢谢般若

作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:44
欣赏超然 发表于 2013-9-9 18:11
来看苏版台湾行

欢迎超然,谢谢超然____________________
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:45
山不转水转 发表于 2013-9-9 14:53
看完片片,想去

想去就去啊__________
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:46
想不出 发表于 2013-9-10 17:23

过两天我去你那儿实习一下
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:48
开的是寂寞 发表于 2013-9-10 17:29
那个白衣舞女的照片俺最喜欢了不是行家其他的就不敢妄评了

欢迎临贴,谢谢喜欢

你觉得好,肯定是真的好{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:49
离离 发表于 2013-9-10 23:18
看完片,再次庆幸一下,台湾幸好在国党手里。

也曾在民进党手里............将来不定在谁手里
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:50
兰舟远去 发表于 2013-9-12 08:17
写游记还真不错呢。有时间我也来整理自己的游记。先学习一下苏版的游记。

那 我等着看你的游记哦{:soso_e102:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:51
木菁年代 发表于 2013-9-11 22:49
图片和文字都精彩!

谢谢木版___________{:soso_e196:}
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:52
橙苹 发表于 2013-9-11 22:16
图片上天好蓝,看到台湾真干净啊.

谢谢橙苹
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:54
宋诗 发表于 2013-9-8 18:17
看了此文。我也想去台湾了。但是,是步行加游泳。

横渡海峡啊??
好好练
那时候你就是名人了________________
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:55
马樱花 发表于 2013-9-8 15:56
呀,苏力都成功空降台湾了。
作为六星派去的首名潜伏,希望你能给俺老马家大哥英九问个好代个话,奏说六星 ...

我下次去的时候
一定不忘你的嘱托

作者: 苏力    时间: 2013-9-15 10:56
鸟夫子 发表于 2013-9-8 19:32
咱啥时候攻过去?

随时________________
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 11:05
鸟夫子 发表于 2013-9-8 19:32
咱啥时候攻过去?

其实,中国在钓岛上跟日本较劲,海军训练分别通过宫谷水道和巴士海峡,经济上努力帮扯,文化上加强融合,政治上却给予相对宽松的环境,多做实事,不说硬话,这样的布局,等于无声地把台湾问题给解决了_____不战而屈人之兵,是为上策
作者: 苏力    时间: 2013-9-15 11:08
新石头上的叶子 发表于 2013-9-8 20:33
苏弟,以后出去玩,最好不要带家属。好不容易去一趟,有些事情,儿子在了你就做不成了

嗯嗯
有道理
先前,我还以为叶子哥是个老实人列{:soso_e113:}

作者: 半个月亮冷冷挂    时间: 2013-9-15 14:39
春暖花开的时候在新安岭,瓜果飘香的时候在台湾,多幸福
作者: 般若山人    时间: 2013-9-15 16:48
半个月亮冷冷挂 发表于 2013-9-15 14:39
春暖花开的时候在新安岭,瓜果飘香的时候在台湾,多幸福

{:soso_e179:}
作者: 木菁年代    时间: 2013-9-15 21:58
苏力 发表于 2013-9-15 10:51
谢谢木版___________

不客气,真的很喜欢你的文章!
作者: 锦瑟    时间: 2013-9-15 22:08
苏力 发表于 2013-9-15 10:41
此生难以实现的,梦里的生活____________

话说,佳期一天天近了

话说,有那么一点点怅然若失的感觉,又不知道丢了啥...
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-16 16:45
苏力 发表于 2013-9-15 11:08
嗯嗯
有道理
先前,我还以为叶子哥是个老实人列

我和你一样,本来就不想做老实人嘛{:soso_e113:}

作者: 马樱花    时间: 2013-9-16 18:09
打过台湾去,解救林志玲这事吧,要牢记。多少万色友望眼欲穿的~
作者: 暮雪    时间: 2013-9-16 18:22
总的感觉就是,在台湾,FLG代替国民党变成了GCD的死敌,但是,成为一个政党的死敌,是需要资格的,无论是哪方面说,他们的档次,都太低了。

这句读的太爽了!
一群井底之蛙。·
作者: 山不转水转    时间: 2013-9-17 08:40
那小帅锅是你家的?这么大了?{:soso_e126:}
作者: 工山飞月    时间: 2013-9-17 22:04
[attach]209203[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1