北斗六星网

标题: 打擂帖 午夜凶铃 [打印本页]

作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-8 10:40
标题: 打擂帖 午夜凶铃
       蒙古的草原给人很温馨的氛围,这种感觉不断从颠簸的车窗往外延伸。

刚刚长喉结的那一年,迷上了一部长篇小说,我对里面的勇猛忠义的英雄们不感兴趣,却偏偏对一个叫萧太后的女人感兴趣。虽然小说本身对她着笔不多,但我却看到了文字之外隐射的她。端庄、漂亮、聪慧,柔弱却统治一个国家。她那时常常出现在我的梦里,穿越时空,我似乎和她前世有一段缘。

很多年后,我早已不再是那个爱做梦的男孩了。而立之年的我早已事业有成。这次出差内蒙古,特意去看一下萧太后的墓地,这是我多年的愿望。

芳草萋萋,一代女英雄墓前很凄凉。站在墓前久久不肯离去。风吹过,似乎闻到了淡淡的胭脂味。

夜晚,躺在床上睡不着。刚过十二点,手机响了。这么晚了,谁打来的?低头一看,却没有来电显示,可是手机铃声依旧在响。

“您好!”我接听了电话。
  “你好,继业,我是萧儿萧太后,你真的来看我了,你没有忘记我们的那段情!是吗?”电话那边一个幽幽的很磁性的女人声音。

瞬间,我就糊涂了。我说,你打错电话了。什么杨继业,我不是。
  “你想躲避我吗?你欠我的,我依旧要让你偿还。你以为你64次转世,我就不认识你了吗?”一阵冷冷的笑声后,声音消失了。我掐了一下自己,很痛,不是在做梦。点燃一只烟,思考着。杨继业,谁是杨继业?啊呀,和萧太后打仗的那个男人叫杨继业。书中说萧太后和他是对头,难道她和他还有一段不为人知的不了情!

一种从未有过的恐惧从我周身的毛孔里渗出。我连忙关掉了电话。
  “我是杨继业64次转世?”看着镜子中高大英俊的我,我开始疑惑了。

第二夜,刚过十二点,电话铃声又响了,一看,还是没有号码。我的手开始哆嗦了————
  第三夜————
  第四夜——————

我开始寝食不安,几天时间瘦了十几斤。我感觉自己离死亡的日子不远了。耳边总是传来电话中那个幽怨冰冷的声音。

我要想办法,我不能就这么死。我走进了市郊一座庙宇,听说里面有一个得道的和尚。我仔细说明了事情的原委,求和尚救我。

和尚闭目良久,然后轻声说:施主乃高人转世,只是还欠有一段未了情。
  “我该怎么办?”我几乎要哭了。
  “你从哪里来,还去那里吧,那座坟边!”说完,和尚转身走了。

我立马坐飞机以最快的速度去了蒙古,又来到了萧太后的坟前。我腿脚发抖的跪下磕头,祈求那个女人放了我。在磕最后的一个头时,突然发现墓碑草丛里有一个白色的纸片,拾起来一看,是我上次来时丢失的名片,上面清楚的打印着我的电话号码。

我倒吸一口凉气,捡起自己丢失的名片,飞也似的逃走。

作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 12:53
午夜惊魂啊
作者: 暮雪    时间: 2013-9-8 12:53
萧太后和杨继业,晕个{:soso_e127:}
作者: 一江明月    时间: 2013-9-8 13:15

感觉萧太后和杨继业有一段情天恨海的爱情.
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 14:20
这想象力刚刚的
佩服伞

加精鼓励——————————
作者: 苏力    时间: 2013-9-8 14:21
不对,是擂台啊,缓加先{:soso_e113:}
作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-8 15:00
暮雪 发表于 2013-9-8 12:53
萧太后和杨继业,晕个

我们要去怀疑和颠覆一切。

作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-8 15:02
一江明月 发表于 2013-9-8 13:15
感觉萧太后和杨继业有一段情天恨海...

埋在土里的东西,我们都有自己的主管权利去判断。
作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-8 15:02
苏力 发表于 2013-9-8 14:20
这想象力刚刚的
佩服伞

创意无限。哈哈
作者: 鸟夫子    时间: 2013-9-8 19:55
啥子时候,这个爱恨情仇都是深入人心滴。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2013-9-8 20:15
这情节倒也能自圆其说{:soso_e160:}
作者: 北原    时间: 2013-9-9 22:08
有一千个读者,就有一千个哈姆雷特——————我看到的是一个减肥良方{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-11 07:00
北原 发表于 2013-9-9 22:08
有一千个读者,就有一千个哈姆雷特——————我看到的是一个减肥良方

角度,永远都很重要{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-11 07:00
楼主威武
作者: 般若山人    时间: 2013-9-11 07:01
应该换个题目,顺着前面的思路写下去,写个穿越小说,也许不错{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-9-11 07:01
貌似最近杨继业很忙?论坛已经第N次出现了
作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-29 08:34
鸟夫子 发表于 2013-9-8 19:55
啥子时候,这个爱恨情仇都是深入人心滴。

问好 鸟夫子{:soso_e160:}

作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-29 08:35
新石头上的叶子 发表于 2013-9-8 20:15
这情节倒也能自圆其说

问好 叶子{:soso_e160:}
作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-29 08:36
北原 发表于 2013-9-9 22:08
有一千个读者,就有一千个哈姆雷特——————我看到的是一个减肥良方

说的好 {:soso_e160:}
作者: 漂浮的小草    时间: 2013-9-29 08:36
般若山人 发表于 2013-9-11 07:01
貌似最近杨继业很忙?论坛已经第N次出现了

问好 山人{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1