北斗六星网

标题: 红烧排骨 [打印本页]

作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:35
标题: 红烧排骨

[attach]206501[/attach]

1.锅内烧开水,放入斩件排骨氽烫至出血水,捞起洗净,沥净水备用
     2.锅内放1大匙油,白沙糖小火煮至深褐的糖色
     3.加入排骨,炒至均匀上色

4.锅内注入清水400ml(水量刚没过排骨)加入所有调味料
(香葱2根、姜片5片、桂皮2小块(8克)、八角2颗、细盐1/2小匙、生抽1大匙、花雕酒1大匙)
     5.大火煮开后,将排骨连汤汁转到深小锅内,加盖小火焖煮40分钟

6.煮至水剩约1/3时,将桂皮,姜片,香葱,八角捞出
     7.继续煮至排骨可轻松用筷子插入的程度

8.转大火,将汤汁煮至浅浅锅底的位置即可

烹饪技巧:
      1.红烧菜用炒糖色的效果比用酱油上色要好看,而且味道也更好。但炒糖色的时侯,不要炒糊了,宁可色不够深,也不要炒的太长时间。
      2.排骨最好选购肉比较多的,能带些肥肉更好味。
      3.煮到最后时,汤汁越来越少,要不时的翻动一下排骨,让其均匀入味上色。

作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:35
云版版,你要的红烧排骨做好了!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 19:49
这个好,看着都流口水,色子鲜艳,我都闻到香味了{:soso_e179:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 19:51
真羡慕那个谁谁,他怎么这么有福气呢?
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:53
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:49
这个好,看着都流口水,色子鲜艳,我都闻到香味了

闻到香味了啊,开心!{:soso_e192:} 这些天一定没吃好吧,多吃点。

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 19:55
烹饪技巧:
      1.红烧菜用炒糖色的效果比用酱油上色要好看,而且味道也更好。但炒糖色的时侯,不要炒糊了,宁可色不够深,也不要炒的太长时间。

--------------------------------------------------------------------------------
我也用你这种办法做红烧鸡翅,不加酱油,色泽也挺好,就是味道不好{:soso_e113:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:55
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:51
真羡慕那个谁谁,他怎么这么有福气呢?

有人还羡慕你呢,想吃啥说一声就送来了。
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:57
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:55
烹饪技巧:
      1.红烧菜用炒糖色的效果比用酱油上色要好看,而且味道也更好。但炒糖色的时侯,不要炒糊 ...

味道为什么不好?找原因了吗?{:soso_e132:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 19:57
紫儿 发表于 2013-9-5 19:53
闻到香味了啊,开心! 这些天一定没吃好吧,多吃点。

是呀,这些天天天颠簸,可怜死了,饥一顿饱一顿的
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 19:58
紫儿 发表于 2013-9-5 19:55
有人还羡慕你呢,想吃啥说一声就送来了。

还是紫儿好,当初,当初。。。。。。
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 19:59
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:57
是呀,这些天天天颠簸,可怜死了,饥一顿饱一顿的

所以啊,赶紧做排骨送来过过瘾。
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 20:01
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:58
还是紫儿好,当初,当初。。。。。。

斑斑后悔啦。。。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:08
紫儿 发表于 2013-9-5 19:57
味道为什么不好?找原因了吗?

可能是调料,也可能是火候,给你说个笑话,前些日子我给他们做红烧肉,肉烂了,土豆也变成糊糊了{:soso_e113:}于是他们就在土豆糊糊里捞肉吃,几十个人吃,一大锅,我说这是俄罗斯风味,于是他们都说我做的好吃!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:10
紫儿 发表于 2013-9-5 20:01
斑斑后悔啦。。。

我是说,当初,当初,怎么不认识你呢?
别的不敢想,学学手艺总行吧?{:soso_e144:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:21
紫儿 发表于 2013-9-5 19:53
闻到香味了啊,开心! 这些天一定没吃好吧,多吃点。

给你说个笑话,大前天在川西的一个小巷,在一个饭馆,很多人吃豆花,我要了两碗,只是不会吃,人家是用筷子夹起沾调料吃,显得很是斯文,可是我怎么也夹不起来,索性我把调料全部倒进碗里,再用筷子搅一搅,端起碗大口的喝,以至于全饭馆的食客停下来边笑边看我吃。。。。
作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 20:45
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 19:49
这个好,看着都流口水,色子鲜艳,我都闻到香味了

人紫儿说,给你做的。{:soso_e101:}
作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 20:46
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:08
可能是调料,也可能是火候,给你说个笑话,前些日子我给他们做红烧肉,肉烂了,土豆也变成糊糊了{:soso_e ...

那是奉承你,说的好听点。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:47
罗兰 发表于 2013-9-5 20:45
人紫儿说,给你做的。

你也吃点,没关系的
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:49
罗兰 发表于 2013-9-5 20:46
你可真会蒙人啊。

没蒙人,是真的
作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 20:50
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:21
给你说个笑话,大前天在川西的一个小巷,在一个饭馆,很多人吃豆花,我要了两碗,只是不会吃,人家是用筷 ...

怎么不给你勺子呢?
筷子能夹起来吗?
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:52
罗兰 发表于 2013-9-5 20:50
怎么不给你勺子呢?
筷子能夹起来吗?

他们都用筷子,不用勺子
作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 20:53
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:49
没蒙人,是真的

红烧肉里的土豆炖成糊糊,是挺好吃的。{:soso_e120:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 20:53
罗兰 发表于 2013-9-5 20:52
你可真关心我,
好像施舍我一样,
你也吃点,没关系的。

{:soso_e111:}
作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 21:08
紫儿,下次做个甜点,
我喜欢吃甜点。{:soso_e163:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 21:15
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:08
可能是调料,也可能是火候,给你说个笑话,前些日子我给他们做红烧肉,肉烂了,土豆也变成糊糊了{:soso_e ...

俄罗斯风味 {:soso_e120:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 21:15
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:21
给你说个笑话,大前天在川西的一个小巷,在一个饭馆,很多人吃豆花,我要了两碗,只是不会吃,人家是用筷 ...

吃的好痛快。{:soso_e179:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 21:16
罗兰 发表于 2013-9-5 20:45
人紫儿说,给你做的。

兰姐来了一起吃啊。{:soso_e163:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 21:18
罗兰 发表于 2013-9-5 21:08
紫儿,下次做个甜点,
我喜欢吃甜点。

好的下次做个甜点,保证兰姐喜欢。{:soso_e191:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-5 21:23
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:10
我是说,当初,当初,怎么不认识你呢?
别的不敢想,学学手艺总行吧?

行啊,得交学费。{:soso_e112:}

作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 22:25
云舟孤帆 发表于 2013-9-5 20:53

说了个施舍发这么大的火,至于吗?

作者: 罗兰    时间: 2013-9-5 22:26
紫儿 发表于 2013-9-5 21:16
兰姐来了一起吃啊。

好,谢谢!{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-9-5 22:50
罗兰 发表于 2013-9-5 22:25
说了个施舍发这么大的火,至于吗?

没有呀,我才没那么小心眼呢{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2013-9-8 18:46
好吧,再去学学,万一没做好。。紫师傅你可小心着。{:soso_e129:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-8 21:55
马樱花 发表于 2013-9-8 18:46
好吧,再去学学,万一没做好。。紫师傅你可小心着。

{:soso_e113:}
按要求做一定成功,做好上片片哦。
作者: 牛芒    时间: 2013-9-8 23:54
炒糖色能到这种火候,确实不错!{:soso_e179:}
作者: 紫儿    时间: 2013-9-9 12:48
牛芒 发表于 2013-9-8 23:54
炒糖色能到这种火候,确实不错!

谢谢牛哥夸奖。{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1