北斗六星网

标题: 她是我奶奶 [打印本页]

作者: 依依王子    时间: 2010-12-2 16:23
标题: 她是我奶奶

爷爷出殡的那天,奶奶的表情如一汪止水,平静如斯。她总是握着我的手,轻轻地呢喃:“爷爷走得那么安详,一点痛苦也没有,该知足了。如果哪天我也走得这么安静,倒是我上辈子积德了。”
      其实,爷爷的身体一向很好,没有生过什么大病,偶尔感冒、发烧,也很快就会康复的。可是人毕竟老了,意外随时都可能发生。我们还在期盼两年后替爷爷操办一场“奢华”的90大寿呢,他却在睡梦中去了另一个国度。
      距今,爷爷已经走了三年了。三年来,奶奶几乎每天都要到爷爷的墓地去,带点爷爷生前最爱吃的东西,除除墓上长出来的小草,擦擦墓碑上的灰尘,给墓旁的青松施施肥,浇浇水什么的,之后,便坐在田埂上跟爷爷唠唠嗑,说说话。
      还记得第一次奶奶去陪爷爷的时候,临近午饭时间,可是怎么也找不到奶奶了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁一般,豆大的汗珠直往下滚,脑子里打的全是不好的念头。就在全家人准备全体出动寻找奶奶的时候,奶奶拄着拐杖,佝偻的背在蹒跚的脚步里颤巍巍地往家挪移呢。
     爸爸疾步迎上去,搀住奶奶的胳膊,担心地问:“娘,您去哪儿啦?”
      “我去看你爹了。”奶奶声音有些喘。
      “哎呀,大老远的,路由不好走,万一有个闪失怎么办?!”爸爸心疼地责怪。
      “我怕你爹一个人在那太寂寞了。”
      从此,这便成了奶奶的必修课,一种习惯,一种无以言表的爱的习惯。
作者: 南宫柳    时间: 2010-12-2 16:53
看完心里堵得慌
作者: 梦m    时间: 2010-12-2 19:17
看完心里堵得慌
南宫柳 发表于 2010-12-2 16:53

____________----
super junior里的金基范?
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-4 04:36
爷爷奶奶的爱情,值得现在年轻人学习。
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-4 07:55
路由不好走------由——又?
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-4 08:03
她总是握着我的手,轻轻地呢喃:“爷爷走得那么安详,一点痛苦也没有,该知足了。

善良的老人,自已承受巨大哀痛的同时却还安慰着别人,问好老人!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-4 08:05
看完心里堵得慌
南宫柳 发表于 2010-12-2 16:53

不仅堵且心酸。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-4 08:13
羡慕逝去的爷爷,心痛悲伤的奶奶!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-4 08:34
故事虽然简短,但是刻画深刻,奶奶对爷爷的感情让人心酸倍味。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-5 19:49
建议楼主把题目改改,比如说《奶奶》,只是一个建议。
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-12-6 00:48
落山前的夕阳辛酸也凄凉
老一辈的爱情真挚更久长

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1