北斗六星网

标题: 【回忆录】吐吐人生第一次 [打印本页]

作者: 一叶舟    时间: 2013-8-31 19:58
标题: 【回忆录】吐吐人生第一次
第一次相亲:
刚毕业的时候,一些热心肠的叔叔阿姨们整天跑家里,要介绍男朋友,我真是服了他们,无论老妈怎么说,闺女还少,不急哪,还是那么热情。无奈之下,我只有硬着头皮去应付所谓的相亲。
由于心情不爽,去的也比较晚,大概让此人等了将近一个小时,我想,可以等不了就会走,谁知道没有,热心人彼此介绍谁谁,某某的,他还挺礼貌“你好”,我只是报以微笑,什么也没有说,后来就单独出去走走,我只是一边走,一边望着天空,他的开场白“我很高兴能够遇见你,就先自我介绍一下,被人学历本科,学的是管理,1984年人,现在在北京隆力奇集团做区域经理,很巧的是就负责咱们这个城市...”
我还是傻傻笑了笑“嘿嘿,是吗?是很巧”然后就没有下文了,他可能是不想沉寂与尴尬中吧,就继续着自己的人生规划,工作规划,等等...我不是点头,就是傻笑,谁知道他突然来一句:“你喜欢我吗?”天哪,我长大了嘴巴,看了他半天,迸出一句“你.....好.....嘿嘿嘿”也没有说什么了,他继续着什么感觉挺有缘呀,什么谈得来呀。可笑,从头到尾只听他在说,我都没有说话,这是谈得来吗?大概听到唠叨了两个小时,就向闺蜜发短信求救了“快给我打电话,死急”,不一会来电话,然后我借机走了。
后来,只听热心阿姨来我家劝说我妈,什么人好、学历高、工作好、家境好....我只说了一句说拒绝了“阿姨,我是一个善良的女孩,好的都会留给别人,所以.....”就这样,人生第一次相亲失败,也不是失败吧{:soso_e120:},,,,

作者: 一叶舟    时间: 2013-8-31 19:59
人生有许多的第一次,有时候回忆起来蛮有意思的
作者: 神经    时间: 2013-8-31 20:54
是失败啊

是这个北京隆力奇集团区域xx经理很失败。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-31 22:46
一叶舟 发表于 2013-8-31 19:59
人生有许多的第一次,有时候回忆起来蛮有意思的

附议{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-31 22:46
神经 发表于 2013-8-31 20:54
是失败啊

南银滴失败{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-31 22:48
姻缘是种灰常奇妙滴缘分哒~~只能说你和介为男士经理米缘分{:soso_e123:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:32
神经 发表于 2013-8-31 20:54
是失败啊

{:soso_e112:}
{:soso_e160:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:33
~月朦胧~ 发表于 2013-8-31 22:46
附议

姐姐的第一次,也可以分享一下咧{:soso__8312223264484645056_3:}挺期待滴
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:34
~月朦胧~ 发表于 2013-8-31 22:48
姻缘是种灰常奇妙滴缘分哒~~只能说你和介为男士经理米缘分

嗯嗯,不过后来偶然遇见过,彼此相识一笑{:soso_e113:}
作者: 繁花    时间: 2013-9-1 08:40
一家有女百家求啊。写的对话笑死我~
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:42
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:33
姐姐的第一次,也可以分享一下咧挺期待滴

恩呢,有心情时或者是心血来潮时俺也写写哒{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:42
繁花 发表于 2013-9-1 08:40

{:soso_e113:}自己回忆起来蛮好玩滴当时,可能那时自己太幼稚了吧,所以,说话也不怎么滴....嘿嘿
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:43
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:42
恩呢,有心情时或者是心血来潮时俺也写写哒

{:soso__9550427407539786703_1:}等着咧

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:43
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:34
嗯嗯,不过后来偶然遇见过,彼此相识一笑

其实两个银都算是成熟型滴哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:45
繁花 发表于 2013-9-1 08:40

花花介话米错~~要不嫩个也写写第一次哒,灰常滴期待捏{:soso_e191:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:46
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:43
其实两个银都算是成熟型滴哒

只是不是自己喜欢的类型,{:soso_e112:}喜欢比自己大五六岁的,这样滴感觉成熟{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:46
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:42
自己回忆起来蛮好玩滴当时,可能那时自己太幼稚了吧,所以,说话也不怎么滴....嘿嘿

俺赶脚一舟真滴是算比较成熟型滴哒,表现成内样已经很不错咧哒{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:46
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:45
花花介话米错~~要不嫩个也写写第一次哒,灰常滴期待捏

{:soso__5462389604067913156_1:}{:soso__5462389604067913156_1:}好咧好咧
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:47
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:46
俺赶脚一舟真滴是算比较成熟型滴哒,表现成内样已经很不错咧哒

{:soso_e106:}真滴呀,那年俺才二十岁
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:48
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:43
等着咧

不知道何月何时哒{:soso_e110:}

作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 08:48
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:48
不知道何月何时哒

{:soso_e149:}期待着滴心希望近期咧
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-9-1 08:54
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:48
期待着滴心希望近期咧

{:soso_e154:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-9-1 14:24
歌中唱道:可惜不是你~~
作者: 神经    时间: 2013-9-1 15:05
一叶舟 发表于 2013-9-1 08:32

一叶小舟都整不了,划大船就更划不动了。{:soso_e113:}
作者: 繁花    时间: 2013-9-1 19:03
~月朦胧~ 发表于 2013-9-1 08:42
恩呢,有心情时或者是心血来潮时俺也写写哒

快快地心血来潮~等看。。。
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 20:23
神经 发表于 2013-9-1 15:05
一叶小舟都整不了,划大船就更划不动了。

{:soso__12437791244689099721_4:}只能说明无份呗,可不能说划不了大船
作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 22:57
主要是舟女太漂亮了,所以求婚者甚多
别人失败的也多
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 22:59
牛郎20号 发表于 2013-9-1 22:57
主要是舟女太漂亮了,所以求婚者甚多
别人失败的也多

没有咧,我只是一个信感觉的人而已
作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:03
一叶舟 发表于 2013-9-1 22:59
没有咧,我只是一个信感觉的人而已

因为我美丽,所以自信,慢慢悠着吧{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:05
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:03
因为我美丽,所以自信,慢慢悠着吧

没这样想咧
等遇见对滴人咧

作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:10
一叶舟 发表于 2013-9-1 23:05
没这样想咧
等遇见对滴人咧

这完全是借囗,难道那个人不行?
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:20
第一次面试
第一次面试,我是去一家酒厂,我大胆的去应聘业务员,可以说是挑战自我,一个见生人就会脸红的女孩,感觉在这社会已经被远远地甩在后面了。我不是求成功,只是想借此机会锻炼我自己。在这家公司门口,我来回徘徊不下10次,进,又出来,出来又进去,就是不敢走进那办公室,心里那个紧张,无法形容。最后,给自己鼓鼓气,反正面试一下,不会死,干嘛在门口徘徊。终于战胜自己,迈开脚步,敲了一下总经理办公室的门,下面是这样的一个对话。
总经理:你有做过这类工作的经验吗
我:没有,我是今年刚毕业
总经理:哦,这样呀
我:是的
总经理:那你有什么特长
我:我的特长就是坚持,做什么事情我会一直坚持,知道成功
总经理:不错,年轻就应该这样
我:谢谢
总经理:小姑娘不要紧张吗,呵呵呵
腿有点抖
我:我有点紧张
总经理:呵呵呵,没关系,我长的也不可怕吗
我:嘿嘿,当然不
总经理:多经历就好了,什么事情都是开头难
我只是点点头。
总经理:为什么想到要到我们公司来呀
我:锻炼,做业务这个工作很锻炼人
总经理:是呀,做销售这行业,的确是锻炼人的一项工作,只可惜,我们现在招聘来到都可以独挡一面的人,有点对不起了
我:没关系,谢谢给我这次面试的机会
最后,我失败了,但是,从某种意义上我没有失败,我成功了,我战胜了自己的羞涩和胆怯。

作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:21
一叶舟 发表于 2013-9-1 23:05
没这样想咧
等遇见对滴人咧

总之,还是缘分不到啊{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:21
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:10
这完全是借囗,难道那个人不行?

其实,不是优秀,帅,有才,有钱都是可以的,主要的是心里对彼此有没有那种相见恨晚的感觉{:soso_e112:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:22
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:21
总之,还是缘分不到啊

是滴是滴咧{:soso_e113:}
作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:27
一叶舟 发表于 2013-9-1 23:20
第一次面试
第一次面试,我是去一家酒厂,我大胆的去应聘业务员,可以说是挑战自我,一个见生人就会脸红的 ...

这个写的很真实,第一次应骋面试,是有点紧张拘谨羞涩的,第二三次就好了
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:31
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:27
这个写的很真实,第一次应骋面试,是有点紧张拘谨羞涩的,第二三次就好了

后来,也就没有怎么去面试,工作下来了,直接走进三尺讲台,做了一名老师{:soso_e112:}当时心情挺奇怪的,我既然还是很羞涩,第一次带的是五年级的学生,第一次介绍自己的时候也是一个尴尬
作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:38
一叶舟 发表于 2013-9-1 23:31
后来,也就没有怎么去面试,工作下来了,直接走进三尺讲台,做了一名老师当时心情挺奇怪的, ...

当老师了,真的很幸运,多好的职业啊

作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:42
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:38
当老师了,真的很幸运,多好的职业啊

好吗?父母的安排吧,顺从便是{:soso_e149:}可是我不喜欢
两年后,终于鼓足勇气,抗议了一下,先斩后奏,辞去工作{:soso_e112:}从来没有觉得自己那么伟大过,这一次的举动,震撼了我自己

作者: 牛郎20号    时间: 2013-9-1 23:43
一叶舟 发表于 2013-9-1 23:42
好吗?父母的安排吧,顺从便是可是我不喜欢
两年后,终于鼓足勇气,抗议了一下,先斩后奏, ...

老师不干了,明日再看下集

作者: 一叶舟    时间: 2013-9-1 23:46
牛郎20号 发表于 2013-9-1 23:43
老师不干了,明日再看下集

晚安{:soso_e160:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-9-2 07:39
郁闷了,我没有相亲的经历啊!
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-9-2 07:40
人生忒白开水了,姐姐的!
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-2 08:28
对自己撒谎 发表于 2013-9-2 07:39
郁闷了,我没有相亲的经历啊!

那姐姐是自由恋爱{:soso_e112:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-2 08:28
对自己撒谎 发表于 2013-9-2 07:40
人生忒白开水了,姐姐的!

好呀,单纯的人生,快乐咧{:soso_e178:}
作者: 粉红色的猪    时间: 2013-9-3 13:41
相亲是什么感觉,遗憾中
作者: 子昕    时间: 2013-9-3 14:33
这经历多好玩啊~~

我是这辈子都没机会相亲鸟~~
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-3 16:31
粉红色的猪 发表于 2013-9-3 13:41
相亲是什么感觉,遗憾中

可爱的小猪{:soso_e178:}
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-3 16:31
粉红色的猪 发表于 2013-9-3 13:41
相亲是什么感觉,遗憾中

是你不给别人相亲的机会吧
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-3 16:32
子昕 发表于 2013-9-3 14:33
这经历多好玩啊~~

我是这辈子都没机会相亲鸟~~

看看姐姐是自谈成双滴{:soso_e178:}
作者: 子昕    时间: 2013-9-3 16:48
一叶舟 发表于 2013-9-3 16:32
看看姐姐是自谈成双滴

{:soso_e120:}

是啊是啊

老早就被人骗回家生孩子了
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-3 17:01
子昕 发表于 2013-9-3 16:48
是啊是啊

老早就被人骗回家生孩子了

幸福咧,{:soso_e121:}祝福姐姐
作者: 一叶舟    时间: 2013-9-4 11:27
人生第一次做饭遍体鳞伤:
    刚毕业的时候,在家闲着无事,看着爸爸妈妈都是那么忙,我不知道自己能做些什么,思来思去为他们做饭吧。
     这是第一次,平时也没有怎么看老妈做饭,所以,开始就很忙乱,先什么,后什么都不知道。就做简单一点的,先做粥。第一步得先生火,拧开液化气罐阀门,然后打开,谁知道,连续开了几次都没有打开,我就凑近看着出火的地方,一边拧开关,谁知便便这个时候火出来,全面的刘海全部点燃,心疼我刚修剪不久的发型,虽然有点惨状,不过把火点燃了。不知道兑多少碗水,也不知道水开的时候,才能把搅拌好的面糊倒入开水中,没有等水沸腾,我就把面糊倒进去了,最后等水沸腾时,锅里的面糊一个坨成一块了,怎么看也不像老妈做出来的粥,里面就是一块面团和清水,不管怎么,第一道粥做好了。
     做菜,更慌乱了,拿起刀不知道怎么切,就学者老妈,右手拿刀,左手拿菜,第一刀,血染青菜,左手指被狠狠地切下一小块肉,疼死个人了,自己哭着包扎起来。不过,我没有放弃,继续切菜,只是由切改为剁了,三两下就把芹菜剁好了。然后,开始炒菜,第一步先放油,烧热了放菜。可是,看见锅里噼里啪啦的油有点害怕,不敢放菜,油越烧越热,而我颤颤抖抖不敢放菜,看着黑烟袅起,咬牙走进放菜,顿时,整个厨房被烟雾包裹,我吓的要命,赶紧向锅兑水,就这样平息了这阵烟绕。
     最后,可以放调料了,也不管是什么就向里面放,盐、酱、醋、盐、味精都有放,心里还美滋滋的,自我感觉应该良好。水开了,应该菜就好了,打开锅盖,看见水里泡着青色、黑色,菜也算做好。
      我把粥,和菜全部入盘,小心脏像兔子一样不停地跳动,怀着一颗美妙地心情,等待着爸妈下班回来。
      当他们回来,看见我为他们做的饭时,那表情统一,嘴巴、眼睛都是意外,老爸笑着说,哟,咱家小敏会做饭了,瞧,这饭做的,像在东海里吃一样,都是水呀。
      我还为自己做的菜起了名字----‘青龙戏水’。
      人生都要不停的经历第一次,有的就是这样快乐享受着,不管结果怎么样,在过程中,我的确是享受着。
      其实,一直到现在,我都不会做出一样像样的菜,不过可以学吗,因为我有心而为。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1