北斗六星网

标题: 生活碎片 一 飞机膀子 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-2 09:02
标题: 生活碎片 一 飞机膀子

絮:醉笑大半生百转千回,坎坷漂泊,也曾惊涛骇浪,也曾云淡风轻。而终于被一个巨浪摔在悬崖边上。   
   “ 生活”对于醉笑,已经是个很遥远,很陌生的概念,似乎很久以前,我也曾快乐的生活过,那是一种什么感觉?

最初当教师的时候,每天睡觉之前,都会想一想:今天都做了些什么?还有什么事情没做好?哪里不顺心?想了一遍,没想出什么让自己睡不着的事,睡吧,睡的踏实。
     后来转做公务员,睡觉之前,需要反复告诫自己,千万别想事情千万别想事情,只要一想,万事不顺心,这一夜就甭想睡了。
     如今,嘿嘿,已经什么都不想了。爱睡不睡吧。

生活已经支离破碎,姑且拾起几个碎片,塞进胸膛。虽然疼。但对于一个醉生梦死的人来说,疼痛也是一种感觉,比麻木更让人觉得有苏醒的希望。

醉笑曾经是个读书人——写这句话的时候,心情介于孔乙己和阿Q之间——师范毕业,当过五年教师。那五年里,醉笑酷爱读书,且有几个习惯:一是手不离卷,不论什么时候,都是在读状态。古人马上厕上床上,醉笑还多个席上,吃饭的时候都捧着书。二是博览,无书不读,醉笑学中文的,却理工农医逮到什么读什么,几乎把手边能读的书都读尽了。上公共场所,看见地上有半张报纸,都要看完再走。三是不放过一个生字,看书时,遇到一个不认识或者不理解的字词,必查字典翻辞海,不弄明白不罢休。
     我从中学二年开始被老师打了一个耳光之后,就再也没有好好学习,凭着老底子考上高中,又抖个小机灵考上个师范。上师范我也没好好学习过,贪玩。真正学到点东西,是在那几年的教书生涯里。

记得一件事,大儿子十岁多的时候,那是我也就三十多岁,一个星期天,妻子(前妻)领着单位一群同事来我家,吃过饭后在打牌,我坐在沙发上看电视。儿子在家里摆弄飞机模型,忽然拿着两个飞机模型过来问我:爸爸,我发现一个问题,现在的飞机跟过去的飞机相比,前机翼的位置变化很大,越来越靠后,为什么呢?
    我开始从飞机推力方式的进步讲到发动机位置的变化,从超音速讲到声障,手里拿着两个小飞机模型,连说带比划,妻子单位的同事连麻将都不打了,停下来听我白话。
    讲完,儿子满意的走开了。

妻子单位的同事问她:这爷俩天天这样么?妻子说恩。

大家打趣她:那你还跟他们扯啥呀?赶紧离婚吧。

:为什么离婚呀?

:天天在家研究飞机膀子了、导弹屁股,不是精神病吗?

全场哈哈大笑!!

昨天晚上想起这件事,还笑了笑,只是没人分享,笑的有点孤单和酸楚。                                 
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-2 09:04

生活碎片二 遥思武先生

为热情的版主开个系列:生活碎片。断断续续的写点陈年旧事。

淡云,这题材适合版面不?
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-2 10:51
[attach]25316[/attach]
先上茶表示热烈欢迎!
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-2 10:54
为什么不可研究飞机膀子,导弹屁股?俺崇拜
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-2 13:37
上公共场所,看见地上有半张报纸,都要看完再走。
___________----
  为这种韧劲折服。。。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-2 13:39
欢迎生活碎片 片片飞来。
能坚持读书,那是多么好的习惯呐。
   虽然往事不堪回首,但从这些碎片里,让我们重拾昨日的青春,再让心中充满力量吧!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-2 15:23
谢谢。

无言独上西楼
月如钩
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-2 18:46
能把那些碎片再捡起来,也是一种很好的状态。
期待着。。。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-2 18:47
回复 4# 倚清秋

俺也崇拜~~这算是神人吧
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-2 19:26
回复  倚清秋

俺也崇拜~~这算是神人吧
琥珀茶 发表于 2010-12-2 18:47

恩,想飞到月亮上去,呵呵我是神八。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-2 19:33
回复 10# 醉笑陪君三千场

那儿有嫦娥,还有拿着斧头的吴刚
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-2 19:45
还有桂花酒呢
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-2 22:22
沙发都被占领了,我编辑了一个连接。。。。
作者: 西歧    时间: 2010-12-3 10:27
生活情趣的抽象,好足。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-5 08:34
谢谢楼上诸位。

昨天欠了艺文一篇。

一来身体不适,二来给哦杰出网贴旧帖子的时候,又被整翻了心情——翻检旧物时,被碎片划破了掌心,难受了一天。

上午办事,下午回来补上。

给各位斑竹问安,天气转冷,各位记得保重!
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-5 10:28
醉笑,我也吼一句:“自由真好!”
作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-5 12:51
醉笑,菲儿都笑了,现在何人陪君醉笑三千场啊?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-6 02:44
醉笑,菲儿都笑了,现在何人陪君醉笑三千场啊?
蓝菲er 发表于 2010-12-5 12:51

米有——

我急急忙忙的回答:真没有!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-6 12:17
回复 18# 醉笑陪君三千场

这个,应该有。
作者: 过客    时间: 2010-12-7 15:55

作者: 梦m    时间: 2010-12-10 07:47
生活已经支离破碎,姑且拾起几个碎片,塞进胸膛。虽然疼。但对于一个醉生梦死的人来说,疼痛也是一种感觉,比麻木更让人觉得有苏醒的希望。
___________________________________-

活着的世界总会有天堂
右手捂着左胸——这就是天堂
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-12-14 07:29
生活已经支离破碎,姑且拾起几个碎片,塞进胸膛。虽然疼。但对于一个醉生梦死的人来说,疼痛也是一种感觉, ...
梦m 发表于 2010-12-10 07:47

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1