北斗六星网

标题: 冒个鼻涕泡,俺回来啦! [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2013-8-25 00:29
标题: 冒个鼻涕泡,俺回来啦!

早上6点10分在长寿院大门口搭上三都到嘉兴的大巴,结束了这一个月的高温桑拿。这趟车途经杭州市区,杭州有我一个老朋友,听说他中风了,心里很牵挂!因几次搬家弄丢了他的地址,想着今儿个一定要找到他。谁知这破大巴在杭州市区竟然抛锚了!我赶紧下车另作安排。在杭州我费尽周折,从他们小区门卫到居委会,最后通过警署查找户口才找到他的家,我让超市给他家送去了上等的苹果、梨子,西瓜四大包,把个送货小青年累的够戗。老朋友听警署的电话说我在找他,非常激动,拄着拐杖到路口来等我。中午他全家到饭店请我吃饭。他还比我小三岁,没想到右边身体瘫痪要依靠轮椅,人精瘦又苍白,头上稀疏地仅剩几根白发,说话还有些含糊,让我看着好难受!他当年的帅气早已荡然无存。他那长得有1米73高的天仙般的16岁外孙女说:我早就听妈妈说有个上海外公,今天终于见到了。 我说小姑娘,你两岁时我们就见过面了,你长得象洋娃娃似地漂亮极了。

下午两点,我乘那老朋友的太太去超市买回赠礼品时,悄悄地去馄饨店拿走了早上寄放在那里的旅行箱,赶到杭州城站乘高铁回上海,然后打电话表示匆匆而别的歉意,下月钱塘江大潮时我会再来杭州看他。想起我出门时他用能动的左手紧握着我的手不放,心里很想拥抱他。 70分钟,高铁到达上海虹桥火车站,再改乘地铁10号线,碧太特意到地铁站地下出口处来接我,并请我到专门卖白錾鸡的饭店吃我喜爱的白錾鸡,大热天配上冰啤真的好爽啊!

住在浙江山区,哪里有什么超市,所以除了我自己这付臭皮囊,什么礼品也没带回来。碧太为了让我不至太丢份,晚餐后陪我到超市,买了西湖藕粉和东阳肉松各四包,这都是浙江的土特产,然后再回家。这样明天我就有礼品送亲友了。这面子碧太象打腊似地帮我弄得的光!有句古话咋说来着?“家有贤妻,男儿不遭横祸!”,这话俺确信是真理!

作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-25 00:32
生日快乐!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-25 00:32
好像晚了,那就天天快乐吧!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-25 00:36
碧天好福气,今生遇到碧太!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-8-25 00:37
作者: 碧天    时间: 2013-8-25 00:39
紫晶儿 发表于 2013-8-25 00:32
好像晚了,那就天天快乐吧!

宝贝!谢谢你第一个祝福!一点不晚,我是8月26号的生日。你的牵挂让我感动!
作者: 碧天    时间: 2013-8-25 00:46
紫晶儿 发表于 2013-8-25 00:37

今生没有多大成就,最大的成功就是娶到了她!
当然,网络上还有个紫晶儿让我总是牵挂!

作者: 流星划过    时间: 2013-8-25 09:24
欢迎老师回家,好好歇歇吧~祝毕老爷周末快乐~
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-25 16:41
热烈欢迎碧姥回归!!

热烈祝贺碧姥生日快乐!!

{:soso_e168:}{:soso_e177:}
作者: 小铃铛    时间: 2013-8-25 19:34
最喜欢看三姐夫的随笔小文,三姐夫生日快乐哈,不知道明天碧太咋给过生日呢.
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-25 21:10
碧天 发表于 2013-8-25 00:39
宝贝!谢谢你第一个祝福!一点不晚,我是8月26号的生日。你的牵挂让我感动!

生日快乐!{:soso_e177:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:31
流星划过 发表于 2013-8-25 09:24
欢迎老师回家,好好歇歇吧~祝毕老爷周末快乐~

谢谢她大姐!回家了,这回可以欣赏歌曲了。祝福你一切安好!

作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:32
马叶的小屋 发表于 2013-8-25 16:41
热烈欢迎碧姥回归!!

热烈祝贺碧姥生日快乐!!

谢谢马儿!{:soso_e181:}
作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:34
小铃铛 发表于 2013-8-25 19:34
最喜欢看三姐夫的随笔小文,三姐夫生日快乐哈,不知道明天碧太咋给过生日呢.

谢谢小铃铛!碧太她用一大碗长寿面把我打发了。{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2013-8-26 08:35
蝶儿 发表于 2013-8-25 21:10
生日快乐!

看到蝶儿更快乐!{:soso_e113:}
作者: 流星划过    时间: 2013-8-26 11:29
碧天 发表于 2013-8-26 08:31
谢谢她大姐!回家了,这回可以欣赏歌曲了。祝福你一切安好!

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421084{:soso_e168:}{:soso_e157:}
作者: 碧天    时间: 2013-8-26 11:48
流星划过 发表于 2013-8-26 11:29
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421084

太棒了!谢谢!

作者: 雨梦格格    时间: 2013-8-26 13:13
碧姥爷回来了,俺也回来了~~~嘿嘿,俺们是先后跟着一起回来的哈~~~~~
作者: 小铃铛    时间: 2013-8-26 16:06
碧天 发表于 2013-8-26 08:34
谢谢小铃铛!碧太她用一大碗长寿面把我打发了。

切,三姐夫,你就知足吧,长寿面的含义分量多重你是心知肚明哈,美去吧你就!{:soso_e113:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-26 17:38
没给美女拍张照片么?
作者: 烟雨锁清秋    时间: 2013-8-28 14:24
性情中人——碧斑斑!
问好,祝福!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1