北斗六星网

标题: 【三生里 三生路】 [打印本页]

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:25
标题: 【三生里 三生路】
[attach]25303[/attach]
这间小屋,是缀在青空上的歌。
没有章法,没有结构。
为纯粹的记录,踏下的一步步

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:25
【关于幸福】

你说,幸福的背面是幸福。
我微笑着拼命点头。幸福,是与你们相遇的缘。

生命一直在行走,往事相叠,在回忆探照灯下,各种颜色各个层次的亮与暗被曝光,一件件随岁月结成绵密的柔软,结成反覆着甘苦糅合了所有时光中的慈悲与无情的亲密。悲欢离合阴晴圆缺,茫茫天涯月色隐隐过窗来,含着微笑的泪将融彻出沉淀下的酸甜,将告诉我幸福的所在。

幸福啊,就像相逢一刻鎏金色的斜疏光影,打在微睁的朦胧睡眼上;就像某处空谷跫音传响,自在飞花轻似梦,留存的从前忽的又鲜明清晰;以为千寻过尽埋入风霜不见的,化阵微风轻拂面。也许,又是历尽千辛万苦、走遍万水千山后落定,从一张浸满烟尘沧桑的脸上,望见微笑依然,发觉心底的感激与向往依然,对生命绵绵无尽永不停歇的那份爱依然......一切一切,慢慢累积成在任何时间都能倚靠的幸福美好,累积成在灵魂最深处的珍贵,安静守望。

愿你幸福。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:27
【三生里】

三生里,三生里。三生石上缘注定。
      古城中,字句间,一路蜿蜒前行,青石板幽深滑亮。谁曾握着谁的手,如熟稔的鲜明活脱,仿佛少年时的羞涩心跳,沁润在时光的罅隙中再度重遇。
      哪里传来的声音,这般纯净又激昂,像极黑夜里燃烧的星子,散发出无穷尽的光热亮度,凝聚成珠,挥洒成岁月里的诗,呼吸成一方静谧的等待,用滚滚沸腾的深情与瀚海云崖相逢相依?有过刻骨铭心初恋的人儿,纵使灰飞湮灭、过尽千帆之后,一切仍可在生命另一端从年轻再次开始,存着那满满炽盛的热情、清澈如水的纯粹......思念丰沛地流动,此时我们又回到初见。
      心底久久回响着,回响着亘古的声音,跃过一切阻碍际逢了你。
      你知道我在等你吗?你定是知的。奈何桥上风景你已看遍,现在可以微笑着又看我了。你说,你等待又一回春来,陌上花开的绚烂;等待三生巷里,红泥小火炉中咕咕沸煮的茶汤;等待又一个金色日光下,我能交给你又一片散着药香的锦绣。等待你再次说出你定会回来的誓言,我仍旧相信死生契阔的天荒地老......

夕阳下,梅花糕,握着说不分的你我。
三生里,不是一人的三生执念,是我们的长长久久,是我们互换的勾指一诺。

多少老城在慢慢寂寞沉没,渐渐失去往昔的淳朴......你告诉我的时候,我在这端心痛中沉默。每日灯辉璀璨人声鼎沸,游走观赏中只有擦身即别的过客,再现不了昔日的古柔与欢和。也许,夜幕下灯笼里散出的红色光线与那潺潺经由小桥的流水声,能越过长途跋涉到达我唤起我?
      很多事在模糊,记忆一点一点被侵蚀。谁说一遍遍的呼唤能见到我牵挂的你?谁说曾经会在一次次回想中仍旧清晰?不....不是的。我想不起很多,如今唯有相信,相信我们必然的不知期的相遇。能灿烂长久的,我终于知道...不是记忆,而是静悄悄无挂无碍的时间。它来了,它又走了。我们相看一段,却过早品尝分离。
      你会不会说我?说我停停走走来来去去,执迷不悔,不愿失去记忆,希望按照心灵愿望的时空架构,逐步筛选保存,再把分散的碎片重新組合起來,用来安抚流落天涯无穷的寂寞,燃烧记忆温暖发抖的自己......

唯有相信笔,相信字迹。努力想,努力让大脑浮现出画面,以为温热得能唤起所有美好......写下来,给自己,给懂我的你。

三生里,三生里,你可知我辗转其中泪落如雨。
       三生里,三生里,是开在每个钟点的光,是抬头静默的仰望,是我渴求与你携手完成的也无风雨也无晴的归途始末。
       三生里,三生里,行云流水灯影灼灼。青瓦砖墙石板缝,我在这处静静瞧,轻轻笑。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:28
【时光】

庭树不知人去尽,春來还发旧时花。

是的,勿让我们的悲喜沾染上你。因为,我们各自不同的轮回与命途。
      时间隐没的轨迹上,岁月在众生面上刻出它偏爱的痕迹。谁的眉眼笑靥终于与记忆中的面目全非,往事无迹可寻......犹记梦里昨夜风,三生石上暖青松。点点星辰一边沿着轨迹迈着不急不缓,一边将尘封在书里的叶签与盒中的红豆拓展成浩瀚的宇宙。在这漫天清辉下,藏不住远山清朗近水润泽,藏不住跃动经年的心跳,温温柔柔地无穷无尽地流动,化作滋润生命的一场深邃幸福。
作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:30
【风筝】

三月四月,风筝丝线。

碧空之上,展翼千年。

这一丝,将春,牵得很远,很远。
      其实,更愿意叫它“纸鸢”,便如同执拗地爱把“桂花”称“木樨”。总觉得,有些字,嚼着更有香有色。不止是软糯熟稔,启齿之间,照见江南古韵句句生花。

从前,是一只放不开的纸鸢,光阴为线。
       虽然,许多,淡了;许多,散了。
       一切不过平凡。而我们,爱着属于自己的平凡。像是思念,像是那年,你我凑在一起的脸。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:31
【从前】

又念起从前了。

每每怯怯地张望那斜倚矮墙的一株玉兰的时候,从前亦仿佛可以追得上了。可不能让自己急急奔去,只怕会吓坏了那朵朵洁白思念。须得慢慢地走,每一步浸出目光柔和。原来,总有些印记在那里的,总有些情感伴着我们涩涩成长。穿过昨日今日的画面,又穿过谁的心心念念?
  旧街闾巷在的,映照堂前的清风明月也在。寒天里两碗红豆粥,茶盏碰响一壶暖亦在,惟是温颜笑语对薄雪暮寒不能待。匆匆,匆匆。风景不必太像风景,只盼岁月前行,经年仍能落下个你。有些片段,细节,被抽丝剥茧,一赏再赏。犹记那时明月,千描万画变婵娟。婵娟执纨扇团团,团团似月。

立春。时间开始拔节,寸寸生绿。我一定是念起从前了,在那树白玉兰寂静地绽满花苞的时候。  

作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-1 20:32
亲爱的风筝,姐在这里等你很久了
作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:33
【这里】

这是午后
谧静的阳光
这是立春午后
谧静清香的阳光
这是你已不在的立春午后
一方谧静清香的阳光

喜欢它们轻轻闲闲地驻在那里
氾黄了水印子的粉白墙上
低垂半面蓝紫灯芯绒布帘的西窗上
剩了一支黄铜拉手的雕花旧衣橱上
浅青灰厚实的四方砖地面上

喜欢它们安安宁宁地泊在那里
静静的柔柔的
捉出一枝窗前白梅花的影子
在这里 就在这里

这个午后
默默立在 你的屋子里
静静的 轻轻的
在这里

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:35
【言一枝】

喜欢的文,似龙井茶。看去全无颜色,入口却是清香阵阵。
      无味之味当是味全,清清淡淡,却一品会心。

平日进到社里,每每望至需带回寝室的一叠待评稿件,生虚脱之感。偏偏事儿又急不来,只得半夜伏桌,一字一句细看细批。最夸张的一次,好像是我急得大声嚷嚷“你们再办诗赛试试看!可别想我去筛,我我我都不想活了...”渐渐,竟也习惯了。至少,能看到文章作者欣喜的笑颜。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:36
【录心】

何时,都该去体悟与感受良善与美,每日每日都是赐予我的新的分分秒秒。没有该属于你的时间,只有自己努力活着才能触及的滴答滴答摆动的幸福。一个人走向终点,重要的是不懈的迈进,认真的度过,拿出所有去对待每一个人,这才是不负,不亏待。

懂得爱,所以向往爱。爱人比被爱要更重要,因为那证明我的心并未枯竭,我的魂灵没有停止那分追求与渴望。即使痛过十次百次,也不能说爱是罪。人常不是以最好的方式给予,但那也是爱。

情感总是那般珍贵与美好,但必须勇于交付,才能拥有。没有勇气和热情的生命,大抵如同一片荒芜。走入心灵的大海,或平静或波澜,也许没人等也看不到彼岸,问自己敢不敢跳下去?即使明天所期许的明亮和温暖并没有如期而至,能不能告诉自己:这是我应该付的代价,为的是得到更大的幸福,平静而坚强的去穿越,穿越之后,就是另一片光明?

怎样更心平气和开朗坦然?怎样更宠辱不惊淡定豁达?怎样闻到一直融在风里的芳香?怎样让自己在何处都安详畅快?万卷书万里路,欢乐也好悲苦也罢,每一个现在都应该好好去对待,积累、积累,直至积累到足够的量,积累到刺骨的人生经验后,用自己的力量去突破无尽孤独,在沙漠深处找到一口属于自己的泉。此时,此地,有感激,有热情,燃烧很久很久,对于生命,那份想付出的爱,如何也不会放弃。因为,看见了自己的拥有,理解拥有的珍贵。再向后,懂得让一切都更完满,真的更完满的本领。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:38
【同行】

素白青茎的小花,你是否将伴随我深睡中每一个长长的雨季?
     光阴催人,苦难可能换取一颗沉静下来的心?
     墨散如云。文字被发酵到清清如水,般般澄澈。
     缓缓地望向无限宽广的深遂天际,却在一朵鸟鸣中见了你眉眼里的笑意。
     想念,似这个季节里的百草,生长不息。风吹过的时候,簌簌滚落清脆的弦音。
     每一轮日降月升,每一处青板乌檐,都想与你同行。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:39
【想】

一切境由心造,即心是佛。
     内里求,求圆满正悟,求罪不锁身,终不得。
     佛经,读得不多。只求二点:一 从容生死;二 慈悲善予。
     妄念不作,平心随和,便是清净便是坦然了吧。不知,仍未知。
     曾援引法师开示,云“心空境自空,理寂事自寂。”只是,我像是越发糊涂与阻塞了呢,山水皆不是。
     抄写那尽心知性的章章句句,仿佛听得见脉脉流动的血液。不过三姐说,那仍旧是动而不静。呵呵。
     不想了,倒是真清净了么。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:40
【雨】

天空垂下一帘淋漓的思念。
   视线穿过密织的淅沥,在一片香樟叶上落定。
   脆生脆生的绿,点点都是干净,盛放出满满的年华与生命。
   想坐在一道河旁的青石上,看着流水穿过拱起的桥,等着你叫我去吃梅花糕。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:41
【随记】

天光疏落,点点滴滴。一线深嵌心坎的惆怅漫开成忆。一管竹音,将一座城轻启。
      入梦的,许是江畔渔火,许是秦淮微波,许是石上青萝,许是陌间碧蓑......
      醒时提笔:所有经历过的坎坷,领受着绵密的时光滋润洗涤。幸福的种被埋入大地,发芽开花结实,轮回不息。此生愿安恬谧静,得寻一处独倚栏,把浮生融於水,渐淡渐远,寂静欢喜。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:42
【默】

城市的夜空,总那样明亮。七色霓虹,让我看不到星星。
      发觉文字有时是太沉重的桨,划不了自己久颓的生锈的船。思念也让人提不起笔,字迹散失,成了船里慢慢枯碎的草。也许,对你,已不再是一株想着要用一种真实的收割来命名的穗,而变成了一棵长在时光里的树。你总在那里,与我并肩,与我相望遥远。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:44
【话】

生命总有一天会燃尽,肉体回归大地,人们在上面种花草。灵魂化作回忆的种子,播撒在爱自己的人心底。这个世界上的一切便是如此,循环往复,生生不息。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:46
【识】

所有都要时至才能产生。
播种是好的,只要它是从你身上抽枝立叶。
万物均可能引牵自己的道途,要善待过往。
苦痛让人看到深渊,深渊让一切保有向上的可能。
一定会有生疏的生活,一定会有难处的人,不能谐和,就学着谅解。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:47
【美丽】

那是一个美丽的时刻。清亮的阳光打在半舒未舒的一朵深山含笑上,透着说不出的香暖。
      匆匆拿起画笔,刷刷落色。纸稍干,细细端详,发觉并未表达出彼时的心境与情意。但,那分静美与安稳,已如纤尘不染的光,照见心间留存多时的思念。

再绚烂的,都会凋零。抚摸乳白的花瓣,忘却谢幕时钝重的沉。因为,于你,结束得合适。将人比如花,能有此福泽的毕竟少数。
      这是个安静的世界,喧闹不过一时半刻。默默踏出烟火,亦步亦趋前行。好在,能与你,和这记忆里的美丽,缱绻相伴。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:48
【初夏】

那个夏天,透过车窗,看到紫色鸢尾开在路畔。不是惊艳,却似熟识旧友,匆匆得见。虽未及言欢,心下犹暖。或许再见已是来年,却无错过之憾。流年素缘,本该如是。
     阳光明亮的上午,遇见桐花。淡紫地开在一片矮旧民居旁,静默朴素。不曾停车,内里竟似千帆过尽。并不能确定想起了什么,或是思念了谁。但觉酸楚与释然滂沱杂沓,无法言表。万千感念,只为旧时光。
     那一年初夏的蔷薇花藤下,以一种决然的姿态认定了今后的方向。下午的清光,透过荼蘼的花朵斑驳在脸上。后来明白,原来永恒的不是花朵,是斑驳。
     许多时候,依稀觉得某一时刻非常熟悉,仿如亲历。许是梦境重现,许是前世之续。而那一刻,又是不能多言的,旷荡恍惚,又清醒非常。一如眼见的,许是开在今世的前生花。却只能静静看她盛放凋零在刹那,长泪黯流是不能的。
     日渐消瘦。却不是少食而至。烟火人生,难脱百味。
     初夏的光,细细碎碎打在窗外碧绿的香樟叶上。这光景,又似是另一种永恒了。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:50
【富足】

这世上有让自己心甘情愿为之付出而永不会生怨怼的人,是修来的福。
      想着你,心生欢喜,觉得富足。
      且许我,安静地、安然地、安心地,陪你一秋,又一秋。
      同在日月里,不离不弃。阳光温暖而清香,岁月如此美好。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:53
【明信片】

“我在拉萨,一切都很好。
       这里好不好看?
       我的字很丑...
       不许笑我...
       哈哈。

东”

东...

前段时间,我拿起电话“怎么办,我要发霉了。”你的声音传来“哎呀呀,我来拯救你。你想看哪里的风景?”

在二中。
      操场上,一圈圈都是我们的步子。那时,我沉默,你拉着我,不停地讲,把所有你知道的有意思的故事都告诉我,然后希望从我脸上看到一丝笑容。只是,我很安静,很安静。操场草地中央,你靠过来和我背靠背坐着。“好朋友,背靠背。”你自言自语。
      据说有流星雨。你说“今晚就不回寝了,我们等流星雨好不好。”没有答话,最后还是没有摇头。于是,你我,草地,一床被子,陪着漫天星斗。等到流星划过,你猛地站起,大声喊我的名字,祝我一辈子平安快乐。
      你生日那天,提前下了自习,却没回寝室。如果我没找到你,你准备一个人在那黑暗处看灯火多久?你这个傻瓜,我终于开口。你这个傻瓜...

还有好多,你告诉我,你都记得。

东。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:54
【过去】

有些,总是无法留住。我温柔地怀念,不忍不舍地频频回首。记忆似乎停在时光里,穿着单薄的春衫。
      许久许久,后来的后来,时序递嬗。
      我们住过的片瓦旧屋变成一种厚重纯洁,长得青青翠翠绿意盎然,还能闻到微涩的烟火香气。蓦然间发觉一切脉络历历在目,无论我是哭泣着微笑着,无论是与你相逢还是道别。风里云里,情愫遥遥远远互相呼唤着的,是我们不再困惑的声音。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 20:59

【陪我走过的人】

“今天是XX节!节日快乐。不记得有这个节?也许我记错了,也许我只是想说一声我想你了。”
      微微扬起嘴角。
      其实节日的目的,大抵就是让我们能有一段理所应当闲下的片刻来回忆以及更珍惜。每条节日短信我都愿意认真回复,不用转发的。因为知道有人正惦记自己的时候,是不会觉得他人道过的话可以很好地表达我当时心绪的。

我们可能会或已经走远,甚而今生不会再相见。在彼此都缺席的长长时光里,我们都不知道发生了多少事,不知道对方的名字被想起过多少回,也无法知晓今后还会重复多少这样的酸与疼。
     “可能我不是最懂你的人,但我愿意成为最关心你的人之一。”你们感动过我太多回,有些痕刻得很深很深。

世上本就没有谁有义务与权力陪另一个人走过走完一生。感谢路过我的生命 牵手我的生命 走出我的生命 的你们,我学会珍惜珍惜再珍惜。 一路走,我们需要温暖,需要彼此关怀的。我会,付出我的所有,为你们。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:12
【梨花】

曾与你,看梨花。那树枝丫上落满雪白的香。风吹过,美丽舞起一场纷扬。细嫩的花瓣在清透的阳光里完成着一生对于花树的告别,不禁,想到春泥,想到挚爱的泥土气息。
     你说,明年还陪我来。我安静地伸出了尾指..亲爱的,对于美丽,我们有的不只是约定。都是细腻而敏感的孩子,其实只要心里轻轻想着呼唤着,幸福是可以被那样强烈地感受到的。没有什么,可以让人失去希望。不论多艰难,对吗。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:15
【静】

这段日子,心里是静的。有了坚持,并知道该如何去达成。不去计较生活里有些没有始末的不必要的烦恼,越发容易微扬嘴角。遇到一个生命中如此重要的人,隔着时空,却感觉近在指尖,心口。
      自然有过痛,也受过伤,但爱的光亮与温暖,始终不渝地成全与滋润着我关于成长,关于幸福的祈望。点点滴滴,春风化雨。我的爱,是否也能如一眼泉,潺潺缓缓,不浊不息?

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:18
【钟声】

那夜,我坐在屋顶上,听到钟声。
      周围是那么静,那么静,以至于那钟声听着是如此明晰。它穿过浓密的香樟叶,穿过高高的楼房和窄窄的巷道,最后弯弯曲曲地来到我头顶的这片天空。一层层逐渐淡下去的蓝幕上,北极星明亮而光润。我静静坐着,风吹过脸颊,记忆忽然在刹那间敞开了一个闪光的口,如同神至。在这一刹那,我清晰地看到了一个背影。她安静地双手合十。远处,满月高悬,淡淡青山。她就那么独自静默地立着,月光淡淡地洒满了她的全身。我坐在离她十米的一块石上,不经意的一回头便与她相望。那一刻,有一种福至心灵的感觉,直击全身。冥冥中,我一直相信这个背影带有某种宿命般的启示,只是我也不明白这启示与何有关。

光阴似水。
      多年后的一个五月,我搭火车去昆明。车行至六盘水时,已是深夜。高原的倾盆大雨从半敞的窗户里落进来,打在手背上,十分清凉。我把脸帖在车窗玻璃上,让目光静静地在湿润的漆黑的山泽间无目的地漫步。毫无期待与防备的,一株开满洁白花朵的树蓦地闯进了我的眼。它立于铁路旁边的山岗上,是那样的白,让我最开始误认为是密集的灯光。只是在火车急速地与它擦肩而过的那个时候,我才看清那粗壮的干和大朵大朵如同云彩的花朵。它照亮了整片夜。车厢里的人昏昏欲睡,几乎没有任何人注意到这棵美丽的花树。也就在这时,我想到了那个背影。那也是一个安静的深夜。

过去与现在就这样悄无声息地来到我面前,在深夜完成着一种时间上的召唤与共在,如梦。火车继续往前行驶着,我忽然泪盈满眶。数年的光阴在这种召唤与共在中一下子历历在目,直直地冲向我总不敢完全交付给真实书写的灵魂。帕斯卡尔说,人只不过是一株软弱的芦苇。我牢牢地记住了这句话,却忘了他同时又说,人是一株有思想的芦苇。

问自己,如何自由地于清水中推脉,微笑着望向一朵桃花盛开?如何可以自由地在瓦器上歇足,听一场雨水的歌唱?又如何可以自由地放下种种踽绊,万水千山地去走一条无怨无悔的路?黑夜的屋顶上,钟声来袭。我忽然开始有些明白那个背影的启示了。路途不是平安,不是到达,而是一程又一程的风雨,以及风雨后那漫山遍野的不灼眼却动人心旋的静静的花开,以及花谢。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:19
【抽屉】

我的那个抽屉,放着一叠日记,一扎信封,还有六支书签,三张照片。
      缓缓拉开一角,瞬间袭来的浪潮滚滚让我又迅速合上。旧色旧香旧物,蕴藉着刻骨的生命痕迹,不忘的深情随着时时分分的累积而越发厚重厚实。
      许多许多年后,我们想起某人的某句话,仍旧感受到那质朴无邪的温暖,就像莽莽荒原中一直保有一座不曾褪色的绚烂花园。它多似人生的轨迹,是那种有所坚持的美感,愈行愈远,直至最后的最后,终于又回到纯净的原点...

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:22
【你还记得吗】

这些日子,常容易坠入一些过往,丝丝缕缕便能扯至天涯。
      谁说的,回忆是一首适合一个人唱的歌。
      那些默默陪着我们一路行来的人,那些风里忽起的悠扬鸽哨,那些闪闪亮亮毫无准备就闯入的情感,一点点浸软浸湿浸暖了我们曾经清清凌凌的岁月。
      还记得那道田埂吗?还记得那个屋顶吗?还记得那方草坪吗?还记得那本书那首歌吗?还记得那春涨的小河与那嫩青的柳条吗?还记得那个在风里雨里对着你静静微笑,朝你伸出手来说你好的人吗?
      昨天,今天,你还记得吗?

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:23
【走】

记得您这样给我讲摩擦:路途远了,消耗了,累了,可能慢慢就要停下来了。
      风携着云,流水里藏着落花。一季一时,我们总是赶着时间,向前,走啊走。
      那些落在身后的风景,我们以为忘记,以为错过。其实,那影影绰绰,在我们抚去一路风尘,打开门让光亮进来的时候,是如此轰轰烈烈。
      无论波涛汹涌还是静水流深,都能读出一分属于各自的动人。我们能做的,是好好珍惜每一程中的际遇,一直向前,走。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:25
【图书馆】

此刻,你应该在图书馆呢。
      喜欢那个地方,想着想着面上有三条线打弯。我常坐的那个临窗位子边总摆着干净纤秀的水净植物,空气中茸茸生出翠翠的鲜香。不由自主地对着它微微笑,那打在片片叶儿上一丝丝的阳光,像小时候爱尝的龙须酥。
      依然习惯穿过排排长长的青色书架,手指点过根根书脊,感到一种凹凸投来的思想的沉。默念书名,想初探脾性。
      有书的地方,我总似一只饿老鼠撞进了仓,欣悦万分。明确要找的书外,常常有更多的收获。沉醉于一种气味,是书的气味,如地头的熟禾。

作者: 纸风筝    时间: 2010-12-1 21:39

【思念】           

安时度岁,日月往来如梭。      
       好在,心仍旧饱满。
       要感谢的很多。一路有人相伴,而终端,也会有静水流深的清淡与圆满。幸福流淌地无声无息,却又无处不在。
       往事数历,欢语频再。 全心全意爱着珍惜着的时光里,一切都是美的。所有的思念,都发光,都温暖。
       今夜月明。我的思念,匀匀铺展,及骨及魂。

九月二十二日

【清嘉】

一斛秀色 数盏菊香 槐木不语 参差清嘉
      中秋 天月圆 地月缺 幽思绵叠
      正是秋至中道 重重雨 婉转着有了寒的味道
      人说 这是宁夏最美的季节 时光 笑笑 手握一丝沁心的叶底风 读出岁月缓慢而又顿挫的沉郁 我们都在飘落 唯有一双手 托起万物的身躯 托起所有的飘落
      目色渐明 忆起来路上的好图景 陇上薄雾 像海浪一样拍打着青黄相间的玉米与高粱 两排笔直的国槐  立在浅灰透红的路旁 爱攀援的青藤 开出或深或浅的黄花 挂着或壮实或青涩的瓜 防贪嘴鸟儿而设的细细的白丝网 覆在丛丛翠绿的枸杞树上 戴着旧帽身着旧衣的草人儿 直直或斜斜地 守望
      挥着小枝赶着肥羊的叔伯 留下一个个背影 和一串年复一年的脚印 念书去的小学生 欣喜地望着我们这列火车 不知挥手向谁 土色的房 方方正正 连同一样方正的院落 圈起殷实富饶的念想 裸露磕碰的山峦 并不和谐的背景 千年沉默
      向日葵 那种追着太阳的花 在一个瞬间 攫住我的灵魂 烈烈地燃烧

九月二十二日

作者: 真水无香    时间: 2010-12-2 00:11
欢迎新朋友入驻散文。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-2 05:49
纸风筝,欢迎回来,好久不见了!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-2 05:50
很有灵性的文字,忧伤、青春、激情、阳光,让我想起了安妮宝贝,想起了香尘。。。。。
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-2 06:46
这么多美文,我得慢慢欣赏
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-2 06:47
欢迎纸风筝
作者: 潘霞    时间: 2010-12-2 08:17
风筝妹妹,美才女,
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-2 20:11
欢迎风筝!晶儿的朋友?你的文字好美,容我慢慢欣赏!
作者: 真水无香    时间: 2010-12-2 22:31
原来是散文的老朋友啊,
作者: 慕容雪    时间: 2010-12-3 00:08
赚了!
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 00:25
标题: 风筝的一些字、一些画、一些图文、一些摄影作品

http://www.56.com/deux23_97627150.swf
作者: 慕容雪    时间: 2010-12-3 00:28
这个作品展示好
作者: 真水无香    时间: 2010-12-3 00:28
回复 41# 紫晶儿

好美!!!
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 00:35
风筝和日下绮罗是我在网络里最钟爱的两个妹妹~
都那么优秀,那么出众,我为认识她们俩而骄傲
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 00:39
标题: 生日时,俩丫头特地为我赶制的生日礼物(*^__^*) ,喜欢极了!

罗:晶儿姐生日快乐~我俩祝贺来啦啦啦啦~{:4_127:}
筝:罗罗,有寿包,蛋糕~有~~~

罗:风筝别激动,我要被你扯飞了...
紫:......

(欢乐庆祝结束后)..

风筝:多装点儿 多装点儿....你看这好多都没吃,不能浪费啊.. {:4_125:}
罗罗:... 你飞得起来吗?
风筝:这风大,没事儿... 快... 我要飞了~
罗罗:风筝,哎,风筝,我还没坐上去...风筝风筝......
风筝:...... 哈哈~~到家啦~ 满载而归~~~~ 这冰箱都塞不下.... 怎么觉得忘了什么事儿...好像忘了点什么?
罗罗(挤公交):...... FFFZZZZ.....{:4_129:}

想写的,许多,叹一声纸短。欢笑与美好,一一铭记。

晶儿姐,绮罗与风筝想对你说:生日快乐!幸福久长!

作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 00:53
标题: 纸风筝参加论坛《超级模仿秀》大赛时,模仿紫晶儿的摄影作品(比我拍的强多了,呵呵)

[attach]25444[/attach]

[attach]25445[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 00:57
标题: 纸风筝参加DZ论坛《晒晒我的真迹》大赛时的参赛作品
[attach]25446[/attach]

[attach]25447[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 01:07
标题: 纸风筝在《超级模仿秀》活动中模仿音画顶级高手若水子矜的作品
[attach]25449[/attach]

[attach]25450[/attach]

[attach]25448[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 01:20
标题: 纸风筝参加论坛《我是庖丁》厨艺大赛的参赛作品

[attach]25459[/attach]

[attach]25458[/attach]

[attach]25457[/attach]

[attach]25460[/attach]

[attach]25456[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-3 01:27
今晚突然很想你,于是跑回咱家水吧,翻看你以前的一些作品,那里面有那么多你、我、猫猫、罗罗在一起时的美好回忆,点点滴滴都是感动~
作者: 阿伲    时间: 2010-12-3 03:08

[attach]25494[/attach]

[fly]纸风筝有才华!欢迎在线六星![/fly]
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-3 08:25
好美的作品!
作者: 醉鹰    时间: 2010-12-3 13:30
好飘逸的风筝
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-3 14:10
风筝和日下绮罗是我在网络里最钟爱的两个妹妹~
都那么优秀,那么出众,我为认识她们俩而骄傲
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-12-3 14:16
纸风筝,女,19岁,在校大学生。
欢迎风筝小妹的归来。文字依旧清澈灵透,更多了几分沉淀后的飘逸之美。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1