北斗六星网

标题: 【你问我答】闲散版 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2013-8-24 07:06
标题: 【你问我答】闲散版

【你问我答】

我的答卷

一个蛋疼的主意,当然不怕引火烧身,所以,LXTV(六星电视台)记者芥末的专访,我肯定不能错过露脸上镜的好机会,下面是访谈实录。

1.学一学昊哥,敢暴自己马甲吗?分别有哪些?

不用学昊哥,以真主,胡大,耶稣,如来的名义发誓,我如同鲁迅笔下的孔乙己,从生到死就这一身行头,没有一个马甲,当然也不能说没有,记得我曾经注册了一个,可是他娘的一次都没用,我自己忘了登录密码,所以,迄今为止“闲散之人”这褂子我自己都闻出“馊”味了,还一直敝帚自珍呢,总不能光着吧。

2.发在六星第一篇帖子是什么,谈谈当时查看版友回帖时的感受?

这个真记不住了,六星是我到过的许多文学版,或者文艺版的BBS之中的一个,没把自己当外人就来了,写了什么真记不清楚,好像是在杂谈扯淡来着。有关版友回帖的感受,实话实说,我玩论坛一直很被诟病的就是与版友们互动不够,经常是扔下帖子自己就走了,然后会看看版友们的回帖,回复不多,观点不同都很正常,大凡是认真留言的版友,都让我感动,正所谓尺有所长,寸有所短,在论坛,知道了自己的斤两。

3.在论坛有知己吗?你的网络知己是什么样的?你希望遇见的知己是什么样的?

“知己”这个词是美好的,美好到我不敢亵渎,玩了这么多年的网络,秦桧还有几个死党呢,何况俺闲散。但是,在六星真没有知己,而且恕我直言,六星这个圈子还是有点封闭,在这个圈子里玩意弄出点动静,草木皆知。所谓知己无非是思维的方式,思想的内涵,以及人格有大抵相投的意思吧,我希望的知己没有性别的限制,没有年龄的限制,能相互坦诚。

4.你想对某人表白的是什么话?

这问题搞得像写情书似的,你们六星TV的记者咋就喜欢这样的话题呢?都这把年纪了,那脸皮早就被岁月像纳鞋底一样横七竖八的叠加缝合了,这个论坛如果非要对某一个人去表白一句话,我脸憋成下蛋鸡也要来一句:马缨花,你过来看我像你大爷吗?

5.最喜欢的一句签名是什么?为什么喜欢?

我记得不是在六星,非常记忆深刻的看过一个版友的签名档:不管世界如何不普通,普通的我来了,我扑通了一生,然后就走了,不再回来。我个人感觉写的非常丰满而真实。

6.你觉得愛人或被人愛哪一種更幸福?你理解的爱是怎样的?

爱或者被爱都是毫无疑问的幸福,就二者而言,在我的眼睛里没有孰轻孰重之分。爱上一个人当然是幸福,或者被一个人爱上自然也是幸福。爱不是自私的占有,而是相互的付出,所以,到了我这年纪的今天,我不止一次的对夫人说:不要相信下一辈子,我们没有下一辈子,活在当下,活好每一天就是幸福。执子之手与之偕老,大概是我目前正在进行时的一种人生状态了。“爱”这个词充满着情感,也充满着无奈,或许是岁月赋予了太多本不属于它的东西,所以,我要说,爱不复杂,爱尽管爱吧。

7.六星哪几位版主给你印象深刻?客观谈一下你的评价。

这个可以一说,玩杂谈的时候觉得春江是个不错的版主,视点我认为归隐是个不错的版主,当然不错的在六星比比皆是,恕不一一例举。版主这活儿,典型的属于好汉不稀罕,赖汉干不了的事儿,一方面他们要对网站负责,还要千方百计的琢磨话题和点子,保证访问量,万一出现一些争端,还要考虑如何化解和平衡,也真够难为人的。

8.你讨厌怎样的女(男)人?

虚伪,恶毒。在现实生活里,有一种人我决不交往,那就是对自己父母不好的人,一个对自己父母都可以恶毒的人,对别人会如何,不必多说。在网络上,我比较讨厌无事生非的人,(玩笑善意的恶搞除外),还有就是动辄爆粗口的雄ID,或者雌ID们。

9.你最希望从朋友(不包括爱人)那里得到的是什么?

理解,信任,支持。不管走了多少年,我还是我,容颜可以改变,心不会变。所以,我其实什么都不需要得到,需要的是一种一如既往的认可,所以,我有儿时的发小挚友,还有交往几十年的结拜兄弟,人生夫复何求?

10.如果可以选择一位小说人物,想希望成为谁?为什么?

我已经成为,我的第一部长篇小说《小巷斜阳》里的主人公,这部书稿已经通过出版社的初审,它讲述的是一个时代的故事,以及一个普通人的视角,那个人就是我。没有为什么,那只是我熟悉的人生故事而已。

11.你觉着六星能留住你的地方在哪儿?

恕我直言,我没觉得六星有多少能留住我的理由,但是,至少这里面有一些版友的文字和坦诚让我走了又回来。对玩论坛这件事儿来说,我必须承认我的水性杨花,我不想做一个很扯淡的从一而终的承诺,那不是我。

12.谈谈你对六星及各版块儿的设置有哪些建设性意见?

有关这个话题,我记得我曾经单开过一帖说过,再说就有点浪费资源了,当然还是要说一句,无论如何整合,六星都应当朝着自己的目标前进。改版也好,调版也罢,都是为了一种需要,但是千万不要把需要整成墓地

13.你理想的六星是什么样?

文明,快乐,丰沛,时刻充满着话题感,时刻让人觉得可以惦记。访不访问量那都是墓哥,马缨花们这些“肉食者”的事儿,但是,端起碗吃肉放下筷子骂娘不一定不好。

14.
你现在最想做的事情是什么?

健康而快乐,不追求无节制的自由,人生大半过去,如果还在为名利伤脑筋,那真的就是活不明白了。所以,我每天有规律的写字,有规律的运动,有规律的学习,这些规律不是规矩,是自己的一套活法而已。看到政府正在研究六十五退休问题,我必须励志啊,争取活着拿到退休金。

附加问题:

1.你的愤青是由来已久还是后天培养?能否用一句野蛮而又隐喻性特别强的一句话概括当下的社会?

我纠正一下这个问题的提法,我从来不认为自己是一个愤青,但是,我却绕不过这个操蛋的时代和社会时刻给我提供了一些让我拍案而起的愤怒。而且我觉得,这个社会是需要一些愤怒的,就像它同样需要一些温和一样,看起来这无非是一种人们对待社会的态度迥异而已,对我而言,我选择了前者,就这么简单。

2.说一句幽默的话来作为自己的墓志铭。

我正在办理一个遗体捐赠手续,在一个生不起同样也可能死不起的时代,我不想身后再去祸害有限的资源,如果我身上的某个零件能帮到他人,九泉之下我会很欣慰。至于墓志铭,我有一句:

来了,累了,走了,不回来了。

谢谢啊!

2013年8月24日星期六

作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-8-24 07:56
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-24 11:18

不托生了?{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-8-24 11:35
雁过留声
作者: 昊哥    时间: 2013-8-24 12:17
人过留名。
作者: 马樱花    时间: 2013-8-24 13:03
这问题搞得像写情书似的,你们六星TV的记者咋就喜欢这样的话题呢?都这把年纪了,那脸皮早就被岁月像纳鞋底一样横七竖八的叠加缝合了,这个论坛如果非要对某一个人去表白一句话,我脸憋成下蛋鸡也要来一句:马缨花,你过来看我像你大爷吗?
-----
那我好好看看。
杂看来看去有点像俺大爷他三孙子咧。{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2013-8-24 13:06
如果实在要给这篇访谈打个分,芥茉记者提问水平分,65。闲散老师回答技术分,60。
{:soso_e129:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-8-24 13:29
,这个社会是需要一些愤怒的,就像它同样需要一些温和一样,看起来这无非是一种人们对待社会的态度迥异而已,对我而言,我选择了前者,就这么简单。---我一直是这样理解和支持闲散老师的
作者: 金花婆婆    时间: 2013-8-24 13:38

读弘一法师传和苏曼殊传,他们生前有交集,但从来不是朋友,弘一是不认可苏曼殊的生存方式,读林语堂和鲁迅的交恶,林语堂是不喜欢鲁迅的尖刻的---但是我读笛安的故事,当西决以为陈医生是杀害自己学生的凶手时,开车去撞死陈宇呈医生,陈在昏迷那一刻,笛安借陈宇呈医生的口气说:现在好了,你终于把自己推到了残忍的人群里,而把我推到了一个安全的地方,你真蠢,你不知道,我们二人才是平等的。
作者: 金花婆婆    时间: 2013-8-24 13:43

我想说的是,笛安想表达的是,不要看每个人以哪一种方式去表达,而要看他们精神上相通的向上的东西是否一样,比如苏曼殊和陈宇呈医生对人世的厌恶疲倦和游戏般的参与和作弄,比如鲁迅的批判和尖刻自嘲,比如弘一和西决的自律和对他人的宽厚仁慈,但是他们实际上都是一类人,一类愿意活在理想中的一类人
作者: 芥末    时间: 2013-8-24 15:50
4.你想对某人表白的是什么话?

-------
闲散式的幽默,麻花比你回答的好~~{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-8-24 15:52
不管世界如何不普通,普通的我来了,我扑通了一生,然后就走了,不再回来。
-------
和最后一个问题答案意思一致。看穿了很多,您的比他的这句话精炼。
作者: 芥末    时间: 2013-8-24 16:02
通篇看完,闲散兄外方内方的人格特征毕现。
一直很尊重闲散兄,那些投刺的文字是手术刀,解剖的是这个溃烂的现实社会~~
我用了“愤青”俩字或许不恰当,在我眼里这个词不是贬义词,它应该是正直的品格强烈的责任感犀利的透视感综合起来用以诠释的一个词语。所以,我觉着这个词很恰当,闲散兄不必为这个词眼持疑义。
作者: 芥末    时间: 2013-8-24 16:04
金花婆婆 发表于 2013-8-24 13:29
,这个社会是需要一些愤怒的,就像它同样需要一些温和一样,看起来这无非是一种人们对待社会的态度迥异而已 ...

人因为有爱有憎才见热血沸腾,才见变革和推动,才见进步~
作者: 知了    时间: 2013-8-24 18:32

看到第四条我乐了,闲散憋的是真不轻。
我要是回答我会说你不像我大爷,看你憋的红扑扑的脸像大姨妈。  {:soso_e113:}

作者: 知了    时间: 2013-8-24 18:33
马樱花 发表于 2013-8-24 13:03
这问题搞得像写情书似的,你们六星TV的记者咋就喜欢这样的话题呢?都这把年纪了,那脸皮早就被岁月像纳鞋底 ...

不带骂人滴。
作者: 知了    时间: 2013-8-24 18:40
来了  够了 走了 下辈子见
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-24 19:25
闲散对春江的评价,有点出我意料。希望春江能看到。
作者: 离离    时间: 2013-8-25 21:30
我来视点后看到闲散从不回贴,今天一下子回答了这么多,真是辛苦了.

不过,这应是我看到的回答问题最细致的一个了.
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-8-26 09:01
闲散老师最后一句,道出人生历程中的心里话了。

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-8-29 13:50
原来记者芥末的问题哈
作者: 山不转水转    时间: 2013-8-30 08:57
8.你讨厌怎样的女(男)人?

虚伪,恶毒。在现实生活里,有一种人我决不交往,那就是对自己父母不好的人,一个对自己父母都可以恶毒的人,对别人会如何,不必多说。在网络上,我比较讨厌无事生非的人,(玩笑善意的恶搞除外),还有就是动辄爆粗口的雄ID,或者雌ID们。
{:soso_e128:}我笑爆了。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 山不转水转    时间: 2013-8-30 09:02
说实话认识你也不算短,因诸多原因很少读你的文。
今儿从这文上读出了一个男人的刚与柔,以及幽默。{:soso_e179:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-8-30 09:02
附加题很好!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-8-30 10:59
至今为止最精彩的你问我答,个见。
作者: 天涯    时间: 2013-8-30 15:43
关于墓志铭,尤其喜欢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1