北斗六星网

标题: 问 答 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-12 23:42
标题: 问 答

出门在外,少不了与人交流。交流中问答的准确性,很重要。这次出来旅行,深有体会:
     在加油站,加完油后,去打发票,以备回去算账。开票小姐问:“打车牌号还是不打车牌号?”我想我又不找谁报销,打什么车牌号呢?便答道:“不打。”开票小姐道:“不打车牌号就不能打发票!”我听了觉得莫名其妙,只好道:“那你打车牌号吧!”
     等她打完票,我问:“既然不打车牌号就不能打发票,你何必让我选择打不打车牌号呢?”她脖子一硬,嚷道:“因为是不打车牌号还可以打单位名称的!”我笑道:“那你应该问我是打车牌号还是打单位名称嘛,对不对?”她脸一红,低头数钱去了。
    在去黄山的狭窄山路上,因为修路,只有一车宽的半幅路面能走车。一个戴袖标拿红旗的筑路工人见了我的车,边举着红旗乱摇,边朝我甩手,似乎是示意我将车调头。我靠近后摇下车窗问:“是禁止通行还是等候放行?”他听了忙答道:“嗯!对对,是等候放行,等候放行,因为对面有辆大卡车得先通过!”
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-8-12 23:56
这人,大脑短路啊。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-13 00:13
蔷薇盛开 发表于 2013-8-12 23:56
这人,大脑短路啊。

{:soso_e120:}这样的人多了去了。

作者: 转转吧    时间: 2013-8-13 00:15
楼主脑袋被驴踢了还好意思说那加油的开票小姐:你车上只挂有车牌号没有印单位名称,当然人家只问你打不打车牌号了{:soso_e186:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-8-13 00:25
[attach]200790[/attach]转转吧 发表于 2013-8-13 00:15
楼主脑袋被驴踢了还好意思说那加油的开票小姐:你车上只挂有车牌号没有印单位名称,当然人家只问你打不打车 ...

{:soso_e120:}大秃,你二爷我的车上印着“US101  A325E"呢,哈哈,美军101空降师啊,难道不算单位名称吗?

[attach]200790[/attach]

作者: 柳二爷    时间: 2013-8-13 00:54
再折长亭柳 发表于 2013-8-13 00:25
大秃,你二爷我的车上印着“US101  E325"呢,哈哈,美军101空降师啊,难道不算单位名称吗? ...
嘻嘻,你二爷我......来了。{:soso_e120:}发生了啥事?夺大的事啊!{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1