北斗六星网

标题: 致青春,我们一路向西 [打印本页]

作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-8-12 10:49
标题: 致青春,我们一路向西
致青春,我们一路向西
知秋。原创
童心不老的青春,我们背对着阳光,一路向西。
偶尔,回眸朝阳。走过大山,才知道历史的厚重;走过草原,
才知道青草的芳香;走过沙漠,才知道对水的渴望。
人生没有平坦的路,只有沟坎的爬涉,水的流向……
当我们面对困惑时,偶尔停留的坚持,勇往直前的信念坚守着自己的臂膀,奋力张开羽翅,自由的飞翔。
盘旋的天空。有风来往,暴雨雷电,叱咤情殇,迷惘的方向,唤醒童年的时光。
母亲的叮咛,父亲的微笑:“孩子,那就是你的方向。”一定要坚强,细细思量。
头顶烈日当空,守望日暮夕阳,那灿烂的金黄只是麦芒的丰收,视觉的诱惑——只有自己的脚步,才能丈量土地;是金子,才会越发锃亮。
辽阔边疆。我们一路向西,淘金者的梦想,总有一个苦难的历程;历史的天空,定有你的一笔,照亮东方……

作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-12 18:03
{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-12 18:03
问好梦河,{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-12 18:06
如流水潺潺,叮咚响{:soso_e179:}

作者: 暮雪    时间: 2013-8-12 21:58
老师的散文诗近乎炉火纯青的地步{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-13 09:57
青春的故事里值得思恋、回味、感慨!
脉路清晰,加精共赏。
作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-8-13 11:44
欣赏超然 发表于 2013-8-12 18:06
如流水潺潺,叮咚响

谢谢超然欣赏!没得那么夸张吧!{:soso_e113:}

作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-8-13 11:46
暮雪 发表于 2013-8-12 21:58
老师的散文诗近乎炉火纯青的地步

谢谢!我也还在不断学习!这是我写给儿子的,也是写给自己的,愿我们的青春都有自己的思索!

作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-8-13 11:52
欣赏超然 发表于 2013-8-13 09:57
青春的故事里值得思恋、回味、感慨!
脉路清晰,加精共赏。

谢谢!共赏!
问候欣赏!

作者: 奔赴天堂    时间: 2013-9-10 09:56
读来令人流连忘返的一篇佳作,问好!
作者: 红枫树影    时间: 2013-9-11 01:41
好有青春的力量!
作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-9-13 15:41
奔赴天堂 发表于 2013-9-10 09:56
读来令人流连忘返的一篇佳作,问好!

谢谢朋友赏读,问候!

作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-9-13 15:41
红枫树影 发表于 2013-9-11 01:41
好有青春的力量!

谢谢赏读!问候朋友!
作者: 月下听禅    时间: 2013-11-8 18:18
青草的芳香;走过沙漠,才知道对水的渴望。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1