北斗六星网

标题: 胸有成竹的领队--滨海(驴友印象) [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-11 21:50
标题: 胸有成竹的领队--滨海(驴友印象)
     领队,自然是一支驴行队伍的灵魂。滨海行前所做的功课,包括线路的选择,打点,甚至对行程、时间、队员体力实力的准确判断,对我这个菜鸟来说,只有服气的份儿。自然还有每次出发他都是负重最多,他的背包里有常用药品、备用鞋垫、袜子,甚至还有装着热奶或者咖啡的保温壶。但这些,都不是我重点想说的,码字也要避实击虚,不是咱强项就给它略过去不是?

对疯子团十一驴行的其他成员来说,可能去哪里,选择哪条路线,登哪座山并不重要,重要的是穿行在高山、峡谷中,呼吸着大自然氧吧的新鲜空气,领略不同的风景,朋友一起分享挑战自我体能极限的体验就成了。说简单些,可能用“累并快乐着”就可以概括了。可对滨海不同,行前选择不同的线路,并在实地加以验证,除了“累并快乐着”,还要在自己喜爱的户外运动中留下些什么,为自己,也为朋友。

在8月26日我的首次户外处女秀,也就是疯子团15个小时的老麦垛-天华山穿越之旅中,我就领略了滨海的执着和狡黠。当日16时左右,我们返回到老麦垛的高山草甸下撤时,政委风之舞提议沿山脊下撤至来时的公路,领队滨海欣然同意。

……这条线路从未有人走过,加之天色已晚,脚下的路不是密不透风的“后老婆针”就是快干涸的河道,严重透支着我们的体力……中途暂歇时,风之舞主动检讨:是我选择的线路,不然我们应该早就到了。大家没有应答,暮色中,不时被我们惊起的飞鸟鸣叫着飞向更黑的远方。

5个半小时后,我们终于撤到了公路上,并且已经看到了远处小山村的隐约的灯光。我们几个人兴奋地唱起歌来:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归。胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”

快到宿营地时,风之舞又说,今天怨我了,如果不走这条线路,这时我们都应该吃过饭了。

“得了吧,风之舞,你不用自责了。你的提议正合滨海的心意,这条路即是他行前计划的路线之一”。我实在忍不住了,揭开了谜底。

“滨海,烟云说的是真的吗?”风之舞一脸无辜地追问。

滨海大笑着跑了。

十一驴行中的第五天,即十月五日,我们一行五人从湖里村下游的一处翻越了一座小山后迅速进入老边沟景区。老边沟景区属于新开发的,虽然不是很知名,但游人不多,景色相当的漂亮。走到景区尽头,我们跟随滨海向纵深挺进,计划经大石湖景区回住地。当天的故事滨海已在帖子里有所披露,我只说出了景区后,天已经全黑了。大石湖景区正门离我们早上存车的农户家应该还有五、六公里的路程,于是大家提议由滨海找个车去把车开回来,其他的人在此地坐等。滨海和风之舞找了一圈,木有车。正在此时,一辆摩托车发动的声音吸引了大家。可这骑摩托车的小伙子心比这夜色还黑,开口就要三十元。当时大家是兵困马乏,明知是宰人,也打算认了。可滨海不干,怒气冲冲地徒步走了。天之涯见状,只好追了上去。我和团长、风之舞在原地---一家小饭店的门口坐着等他们。

山风已经很凉了。我们三人坐在外面,说起滨海的“坏脾气”。

“你们啊,还是不了解滨海,等会儿他开车回来了,保准第一句话就是穿起成功,阿耶!”风之舞幽幽地说。

半个小时后,滨海和天之涯准时驾车过来。我们三个人连忙上车。车子还没动,只听滨海自己开心地说:“穿越成功,阿耶!”

我们三人大笑。只有滨海和天之涯怔怔地看着我们,不知我们在笑什么。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-11 21:51
[attach]200352[/attach]

中间者即是我们的领队滨海。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-11 21:54
[attach]200353[/attach]

这张清楚些。

作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-11 22:37
一个专业的驴友,一个合格的领队!赞!
作者: 风之舞    时间: 2013-8-11 22:38
帅气的小伙子!
作者: 马樱花    时间: 2013-8-11 23:01
有对象没?

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-12 02:39
老边沟、大石湖-本溪,熟哇,记忆忧新{:soso_e181:}{:soso_e182:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-12 02:44
资深老驴滨海{:soso_e179:}
专业驴友领队{:soso_e181:}
帅哥酷毙了{:soso_e102:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-12 02:49
说起老边,想起老边饺子,好吃{:soso_e124:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:33
益阳乐平 发表于 2013-8-11 22:37
一个专业的驴友,一个合格的领队!赞!

乐平所言极是。不谦虚地说,滨海在沈阳徒步网,也是小有名气的。好多人都很服气滨海的“专业”技术。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:34
风之舞 发表于 2013-8-11 22:38
帅气的小伙子!

当然!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:34
马樱花 发表于 2013-8-11 23:01
有对象没?

不知道。马花有意给介绍一个?{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:35
剔透玲珑 发表于 2013-8-12 02:39
老边沟、大石湖-本溪,熟哇,记忆忧新

玲珑对本溪这边的景点也熟悉?去过吗?{:soso_e132:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:36
剔透玲珑 发表于 2013-8-12 02:44
资深老驴滨海
专业驴友领队
帅哥酷毙了

{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 05:37
剔透玲珑 发表于 2013-8-12 02:49
说起老边,想起老边饺子,好吃

呵呵,那你来沈阳吧,我请客!{:soso_e181:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-12 09:18
远去的烟云 发表于 2013-8-12 05:35
玲珑对本溪这边的景点也熟悉?去过吗?

哈哈,2000年11月至2001年11常在辽宁在建设高速的丹本、锦朝、锦阜、盘海线跑,其中丹本线路面施工方是辽宁路桥二公司、中铁十八局、十九局三公司,东北市场我负责开拓,合同我签并负责执行,这几条线周边环境都很熟悉.经常随业主滿山转悠,吃喝玩乐......
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-12 09:27
记忆中本溪至丹东交界处风景如画尤象我们湖北宜昌至三峡坝区之间的风景青山绿水峡谷灵秀至极,美不胜收.....
作者: 昊哥    时间: 2013-8-12 11:03
谁不说我家乡美!看把烟云自豪的?{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-8-12 11:03
户外运动有个好领队,大家不受累。
作者: 昊哥    时间: 2013-8-12 11:04
累还是有的,户外运动就是为了去受累,呵呵

有点自相矛盾了。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 11:05
剔透玲珑 发表于 2013-8-12 09:18
哈哈,2000年11月至2001年11常在辽宁在建设高速的丹本、锦朝、锦阜、盘海线跑,其中丹本线路面施工方是 ...

原来如此!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 11:07
剔透玲珑 发表于 2013-8-12 09:27
记忆中本溪至丹东交界处风景如画尤象我们湖北宜昌至三峡坝区之间的风景青山绿水峡谷灵秀至极,美不胜收.... ...

湖北宜昌至三峡那条线没去过,应该更大气雄浑吧。但本溪和丹东交界处,确实挺美,去年十一我们走了一个七天的长线,每日一个千米峰。很是过瘾。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 11:08
昊哥 发表于 2013-8-12 11:03
谁不说我家乡美!看把烟云自豪的?

呵呵,我家乡,确实挺美。现在也是辽宁省内著名的旅游区了。{:soso_e121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 11:11
昊哥 发表于 2013-8-12 11:03
户外运动有个好领队,大家不受累。

昊哥这话在理。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-12 11:12
昊哥 发表于 2013-8-12 11:04
累还是有的,户外运动就是为了去受累,呵呵

有点自相矛盾了。

所以我家户主认为喜欢户外运动的人是脑子有病。{:soso_e113:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-13 21:21
远去的烟云 发表于 2013-8-12 05:37
呵呵,那你来沈阳吧,我请客!

{:soso_e128:}应该还会去的。。。。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-13 21:33
远去的烟云 发表于 2013-8-12 11:07
湖北宜昌至三峡那条线没去过,应该更大气雄浑吧。但本溪和丹东交界处,确实挺美,去年十一我们走了一个 ...

宜昌到三峡坝区的老路和本溪和丹东交界处的景致很相似,
96年10月三峡对外交通公路已通车,景色也更具特色{:soso_e179:}
有机会来三峡大坝,非常大气恢宏,气势磅礴;然后上宜
巴高速转到神农架,那里的风景只能用眼睛享受美。。。。

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-14 22:40
让虾壳敬佩的户外勇士
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-15 09:42
虾壳有梦 发表于 2013-8-14 22:40
让虾壳敬佩的户外勇士

呵呵,霞客兄谬赞了。我说过,主要是喜欢疯玩。{:soso_e106:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-18 13:51
远去的烟云 发表于 2013-8-15 09:42
呵呵,霞客兄谬赞了。我说过,主要是喜欢疯玩。

大家都是为了玩,但玩户外的确需要勇气智慧体能的

作者: 空谷的回音    时间: 2013-8-18 14:32
旅游专业队{:soso_e102:}{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1