北斗六星网

标题: 彩云之南之版纳小意外 [打印本页]

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 12:30
标题: 彩云之南之版纳小意外

版纳失身之外,还有几次小小的意外。
一次是上篇里说的差点被小猴子袭击一场。
还有一次是我的“英雄救美”。
同团的有两家来自山西的煤老板,其中一家带着个小男孩。老爸有点匪的样子,喇嘛头,纹身,挺着肚腩,汲着拖鞋晃着肩膀走路。但那小儿子却相当可爱,白白净净的小帅哥。一路不哭不闹的,也不要妈妈抱,只是自己走路自己玩耍。车上的时候,我常悄悄的逗他玩,跟他做鬼脸。看他的小白牙。没想到在原始森林,我却与这小男孩上演了一出“英雄救美”。
注意啊,在一个不是夜黑风高的、而是风和日丽的中午,吃过自助餐之后,在亭子外面等着同行的人。那个小男孩拿着木剑与另外一个孩子嬉耍。“土匪爸爸”屋子在餐桌旁神侃,亭子依山而建,另一边就是一道涧水,我本想走到缘边去俯瞰下面的溪水,却发现这亭边的树篱缺口处已经被快餐店倾倒的垃圾沾满,很是扫兴的转身回来。却见那可爱的小帅哥一脚踩空,掉进一个窨井里!有人在喊,孩子掉下水道里了!我似乎才明白了状况,冲过去抓住孩子的胳膊。大概我是离案发地最近的一个,不然我绝对没那么快的身手!幸好那临时盖上窨井的木板被踩翻是卡住了孩子的腰,我把孩子抱上来,一边安慰孩子:“妈妈就过来了,不哭啊。”那孩子居然没哭,只是白净的的小阿迪套装上沾满油污。问他哪里疼不疼,也不说话。
孩子的“土匪爸爸”这时也冲过来,一把曳过孩子;妈妈也跑过来,急问孩子有事没事。看到没什么大事,妈妈开始训斥孩子的吓跑,爸爸开始吼着找快餐厅的负责人。我悄悄退出人群,看参天古木去了。听到背后那“土匪爸爸”的同行的人问是谁把孩子拉上来的,回头笑笑,也没答言。
这是一场小意外,还有一次是我的“失踪”。且听下回分解,呵呵。

先发一张大榕树的根
[attach]200141[/attach]
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 12:39
再看看这一幅。那些根,那些地面上的根。
[attach]200142[/attach]
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 12:42
再发几张孔雀的吧,不是孔雀开屏,是几百只孔雀放飞。也很漂亮呢。

[attach]200143[/attach]
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 12:45
[attach]200144[/attach]
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 12:47
[attach]200145[/attach]
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 13:12
标题: 彩云之南之版纳小意外
再说另外一场意外——弄丢了自己。
野象谷有一场大象表演,人很多。好在我们去的早,位置不错。散场的时候,自己给自己找了个“捷径”。没被挤出来,而是从一个卖烧烤的小铺子里穿过来,沾沾自喜的站在出口众多售卖亭的檐下等我的那个他。一边看几眼木雕的小象。
可是等了n久也没见人,又绕回表演场看看也没找到他那本不高大的身影。想打电话给他,才发现自己的包演出时是一直托管给他的,其实一路上我都是只管拿着相机瞎拍,他则像超生游击队队员,背着一切辎重,大包小包全部都挂在他脖子上。
这下好了,没手机,没钱包,没身份证,没记住旅游车的牌号,不知道下一站的酒店在哪,······
转个圈圈,找个导游借手机,给他打电话,关机。想起来他手机没电了,打自己的号码,无人接听,可能声音太小。挂掉,人家导游也不能总等着回电啊,我又不是人家团员。
随着人流走吧,估计那边是停车场,出去再说。前面有个警亭,里面有电话,没人。没敢贸然去用。看到路对面有个警察叔叔,有困难找警察吧,还丢了我不成。
结果咱正跟警察叔叔问路接电话呢,看见我们那位背着辎重的家长了,满头大汗的回来找我!你说这时候我是赶紧道歉呢,还是赶紧装作吓哭了呢?昂?

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-10 13:15

[attach]200147[/attach]

[attach]200146[/attach]

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-10 13:34
威武
作者: 隐香    时间: 2013-8-10 22:49
精彩的游记,漂亮的片片。撒撒救人不留姓名,看着很感动。{:soso_e179:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-8-10 23:25
又见撒撒美贴,赞一个!{:soso_e179:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-8-10 23:29
对自己撒谎 发表于 2013-8-10 12:39
再看看这一幅。那些根,那些地面上的根。

榕树很是奇怪,根总是长在树杈上,遇到土就会长成另一个榕树,所以一颗榕树若干年以后就会成为一片独木林
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-8-10 23:31
对自己撒谎 发表于 2013-8-10 12:42
再发几张孔雀的吧,不是孔雀开屏,是几百只孔雀放飞。也很漂亮呢。

这绿孔雀在香港已经成为人们的佳肴,人总是那么残忍
作者: 牛郎06号    时间: 2013-8-11 11:08
哈哈意外,好人撒撒。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-11 11:41
云舟孤帆 发表于 2013-8-10 23:29
榕树很是奇怪,根总是长在树杈上,遇到土就会长成另一个榕树,所以一颗榕树若干年以后就会成为一片独木林

长见识咧哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-11 11:43
牛郎06号 发表于 2013-8-11 11:08
哈哈意外,好人撒撒。

欢迎牛郎6号闪亮登场{:soso_e142:}{:soso_e113:}俺在猜嫩个会是谁捏{:soso_e114:}
作者: 牛郎06号    时间: 2013-8-11 19:52
~月朦胧~ 发表于 2013-8-11 11:43
欢迎牛郎6号闪亮登场俺在猜嫩个会是谁捏

报告:俺是绝对真牛郎!

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-11 23:51
牛郎06号 发表于 2013-8-11 19:52
报告:俺是绝对真牛郎!

介个有待考证哒{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1