北斗六星网

标题: 化衣氏祖训以自勉 [打印本页]

作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-9 13:19
标题: 化衣氏祖训以自勉

余之素生,乐视林泉,栽花种竹,散步悟园。不求名声震地,富贵惊天,只愿老幼无恙,子孝孙贤。樽不乏酒,厨不断烟。茅屋不漏,布衣常新。两三良友,歌唱弄弦。吟诗月下,隐钓溪边。人生得此,尚何忧焉。
        化衣氏祖训为我用,意在自勉,非有唐突之心也。
[attach]199889[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2013-8-9 14:17
中华民族的很多优良传统都来自于这种家教和祖训。{:soso_e179:}
作者: 二色    时间: 2013-8-9 15:08
黄金非宝书为宝,万事皆空善不空。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-8-9 15:59

日求三餐, 夜求一宿,平安是福,知足常乐!好家训!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-11 07:49
昊哥 发表于 2013-8-9 14:17
中华民族的很多优良传统都来自于这种家教和祖训。

谢谢昊哥雅赏!是的,多读读一些名人的家训,真可以领悟一些道理的。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-11 07:52
二色 发表于 2013-8-9 15:08
黄金非宝书为宝,万事皆空善不空。

谢谢二色兄弟评点。马英九刚上台时也引用过这句名言。
作者: 昊哥    时间: 2013-8-11 07:53
益阳乐平 发表于 2013-8-11 07:49
谢谢昊哥雅赏!是的,多读读一些名人的家训,真可以领悟一些道理的。

我去婺源旅游,参观家族的祠堂,看到那些祖训深受感动。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-11 07:53
空谷的回音 发表于 2013-8-9 15:59
日求三餐, 夜求一宿,平安是福,知足常乐!好家训!

谢谢空谷斑竹雅赏!你这个也是名言啊。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-11 07:55
昊哥 发表于 2013-8-11 07:53
我去婺源旅游,参观家族的祠堂,看到那些祖训深受感动。

是的,这些都会感动我们的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1