北斗六星网

标题: 俺看野妞学厨 [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 10:54
标题: 俺看野妞学厨

昨日野妞同鞋发上一坨物事http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418205&extra=page%3D1,非得说是跟紫儿大厨学艺演砸了所致,这通唠叨腹诽,俺是婶可忍叔不可忍,出来说两句哈{:soso_e113:}:
      1、先看那一坨(实话真不想多看几眼,马姐夫和传媒妹得有多大同情心才能睁着眼往下咽啊),煎炸火候估计论秒的,料汁调了一马勺吧{:soso_e141:}。
      2、这火候数量拿不准勉强可称为大行不拘小节,可刀工也不赶趟啊,人紫儿说的是“葱碎”,你咋切成段了?太图省事了
      3、列那一大堆的低值易耗品里,漏记了燃气费电费锅碗瓢盆折旧费和精神损失费,好几毛钱呢{:soso_e113:}。
      4、师傅不一定都有证的,也许祖传秘方呢?再说有证也不一定亮给一个只会熬粥的看啊{:soso_e113:}。
      5、不准歧视民间高手。学校除名自学成材的驾驶员照样车耍得团团转,名门正出的砖家叫兽照样害人不浅。
      6、即知浪费可耻,那坨东西也不至让人立毙当场,别人不吃,自己闭眼消费了呗,既省资源又长经验{:soso_e128:}。
      7、学艺不精可以免费再学,但不许耍横打赖,再说学费交了没啊。{:soso_e197:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-7 11:00
{:soso__3875831908885811476_1:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-7 11:01
坐上沙发再说哒{:soso_e113:}
作者: 野妞    时间: 2013-8-7 11:08
瞧见了吧,紫儿开的这个店定是个黑店,上下窜通,沆瀣一气,坑害良民,打击异己,官官相卫,旁门左道,误人子弟,孰不可忍!
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-7 11:10
{:soso__2776945157412612375_4:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-7 11:18
野妞 发表于 2013-8-7 11:08
瞧见了吧,紫儿开的这个店定是个黑店,上下窜通,沆瀣一气,坑害良民,打击异己,官官相卫,旁门左道,误人 ...

没事,我帮你卖豆腐!

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 11:20
瞧见了吧,紫儿开的这个店定是个黑店,上下窜通,沆瀣一气,坑害良民,打击异己,官官相卫,旁门左道,误人 ...

来这捅大词呢,就差逼良为娼了{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2013-8-7 11:23
对自己撒谎 发表于 2013-8-7 11:18
没事,我帮你卖豆腐!

洪洞县里就妹子一个是好人~

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 11:23

自己天资有限还怨天尤人,哪天俺做上次,给你个有图有真相{:soso_e130:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-7 11:29
老大介一通词整下来,幽默诙谐又咄咄逼人,是个当律师滴银才哒{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 11:31
对自己撒谎 发表于 2013-8-7 11:18
没事,我帮你卖豆腐!

你要真卖那一坨东西,最好另起个名,叫鱼杂也好卖点
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-8-7 11:54
诗意天涯 发表于 2013-8-7 11:23
自己天资有限还怨天尤人,哪天俺做上次,给你个有图有真相

中看不中吃

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:09
一坨物事。。。
===============
还好量词木用“泡”字。{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:10
诗意天涯 发表于 2013-8-7 11:23
自己天资有限还怨天尤人,哪天俺做上次,给你个有图有真相

期待天涯滴那一坨。。。啊不,那一泡。。。啊不不,那一碗哈!{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 13:11
马叶的小屋 发表于 2013-8-7 13:09
一坨物事。。。
===============
还好量词木用“泡”字。

其实本来想用“滩”的,但你也知道俺是个治学严谨的人,推敲半天,还是用“坨”更达意。
用“泡”,{:soso_e127:},马叶太不厚道鸟
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 13:12
马叶的小屋 发表于 2013-8-7 13:10
期待天涯滴那一坨。。。啊不,那一泡。。。啊不不,那一碗哈!

去,小学回炉起。{:soso_e146:}
一蝶儿好不好
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:18
诗意天涯 发表于 2013-8-7 13:11
其实本来想用“滩”的,但你也知道俺是个治学严谨的人,推敲半天,还是用“坨”更达意。
用“泡”,{:so ...

坨、滩、泡、甚至是堆,芥些个量词,比较容易体现出该物事滴气味咧。。。{:soso_e120:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:19
诗意天涯 发表于 2013-8-7 13:12
去,小学回炉起。
一蝶儿好不好

截图截图,发给她2姐瞧瞧7!{:soso_e142:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 13:24
马叶的小屋 发表于 2013-8-7 13:19
截图截图,发给她2姐瞧瞧7!

{:soso_e153:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:30
诗意天涯 发表于 2013-8-7 13:24

估计她2姐看完截图,也会是芥{:soso_e153:}表情哈哈!{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 13:43
马叶的小屋 发表于 2013-8-7 13:30
估计她2姐看完截图,也会是芥表情哈哈!

小菜一蝶儿{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-8-7 13:47
诗意天涯 发表于 2013-8-7 13:43
小菜一蝶儿

这5字,一起截图截图截图图!{:soso_e144:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 14:01
马叶的小屋 发表于 2013-8-7 13:47
这5字,一起截图截图截图图!

{:soso_e118:}
作者: 马樱花    时间: 2013-8-7 14:19
吹吧,吹牛不上税,卯起来吹吧
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-7 14:25
马樱花 发表于 2013-8-7 14:19
吹吧,吹牛不上税,卯起来吹吧

{:soso_e113:}自己不成功就特别希望别人失败是不?胸襟,胸襟啊!
作者: 紫儿    时间: 2013-8-7 18:42
这个要顶啊!
作者: 紫儿    时间: 2013-8-7 18:45
木有按照俺说的去做,后果自负哦。
作者: 紫儿    时间: 2013-8-7 18:48
俺免费授课,学会学不会,嘿嘿,还得看有木有这方面滴灵性。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-8 07:44
紫儿 发表于 2013-8-7 18:45

就是这么个理{:soso_e113:}
作者: 罗兰    时间: 2013-8-8 14:56
紫儿 发表于 2013-8-7 18:45

{:soso_e128:}

作者: 罗兰    时间: 2013-8-8 15:01
我也试做了,我放的西红柿酱,
再来一点点糖醋,颜色,味道还不错。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-8 19:17
罗兰 发表于 2013-8-8 15:01

上图,让野妞学学步

作者: 野妞    时间: 2013-8-9 11:53
诗意天涯 发表于 2013-8-8 19:17
上图,让野妞学学步

不过是踩在咱肩膀上的成功,算起来,俺应当被尊为革命老前辈才对嘛。{:soso_e104:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-9 13:12
野妞 发表于 2013-8-9 11:53
不过是踩在咱肩膀上的成功,算起来,俺应当被尊为革命老前辈才对嘛。

算不上踩你膀子,不过是你先走了几步,被提前拍在沙滩上罢了
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-9 14:40
罗兰 发表于 2013-8-8 15:01

介个一听奏不错~~俺也想试试咧{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-9 14:42
诗意天涯 发表于 2013-8-9 13:12
算不上踩你膀子,不过是你先走了几步,被提前拍在沙滩上罢了

太不厚道咧,嫩个奏等着被削哒{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-8-9 16:25
~月朦胧~ 发表于 2013-8-9 14:40
介个一听奏不错~~俺也想试试咧

对朦胧也做,成功了发上来让野妞开开眼
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-8-10 10:05
诗意天涯 发表于 2013-8-9 16:25
对朦胧也做,成功了发上来让野妞开开眼

{:soso_e110:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1