北斗六星网

标题: 【同题】最浪漫的事 [打印本页]

作者: 若水冰心    时间: 2010-1-17 20:28
标题: 【同题】最浪漫的事

[原创]最美时分别     作者:无弦琴音

朋友从江南回来,电话约我去红豆咖啡厅一聚,听的出朋友声音低沉落有伤感。我如约而至,一杯咖啡一曲音乐,淡黄柔和的灯光,我和他相对而坐才要启齿说话,朋友指压唇边“嘘……听音乐好吗?”我淡淡而笑默声。
  汲一口苦苦的咖啡,将心情落定,音乐缓缓的流淌在周边,曲音凄婉无助,刹那间一种浅浅的感伤,一种凄然无助的音感浸透了情愫,恍然中仿佛看到一朵盛开的花朵在最美的时刻刹然凋落,片片娇容失色的花瓣嘤嘤在哭泣,我深深的呼吸闭上眼睛倾听这心碎,聆听这凄美,整个的人陷进了伤感的漩涡,音符轻柔的抚摩着我的心情,如儿时委屈时母亲安抚的手,又如失意时爱人轻言的慰抚,忽而感觉一丝凉凉的珠泪在面颊上滚落,是那么的无由,那么的不能克制,又让我那么的震惊,幽幽的曲音引领着我仿佛缓缓步入了十里长亭,苍凉的古道.轻舞的西风,依依的惜别,哽咽的泣声,泪眼中渐去渐远的身影……,怎么了?为何心灵与曲调如此的共鸣?
  幽暗中,我看到朋友已凄然泪落,不想去问因由,欲安慰,我却已无力从幽幽的曲音中走出,直到曲终才缓缓的与友默默相视,几乎是同时端起咖啡轻轻汲了一口。
  “什么音乐?”
  “最美时分别“
  “最美时分别?”我愕然,震惊,原来如此让我悄然中走进那种意境。
  “你说去触摸一个梦,此去如何?”
  “是的,很真实的触摸到,和梦中一样美丽。”
  “那为何如此的感伤?”
  “还记得席慕蓉的诗歌《为什么》吗?在长长的一生里 为什麽,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。”
  “嗯!”我没有再问,瞬间读懂了朋友的忧伤和伤感,轻轻的吟了一首席慕蓉的《盼望》
  其实 我盼望的
  也不过就只是那一瞬
  我从没要求过 你给我
  你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上
  与你相遇 如果能
  深深地爱过一次再别离
  那麽 再长久的一生
  不也就只是 就只是
  回首时
  那短短的一瞬
  朋友微微的笑了,将咖啡一饮而进,起身道别时象是对我说,象是对自己说,又象是对梦说:我俯首感谢所有星球的相助,让我与你相遇,与你别离,完成了上帝所作的一首诗。
  最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……
作者: 香姐    时间: 2010-1-17 22:10
“最美时分别?”一首能让男人落泪的音乐,我得搜来听下哦。
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-18 02:01
最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……有那么回事~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-18 08:52
曲音凄婉无助,刹那间一种浅浅的感伤,一种凄然无助的音感浸透了情愫,恍然中仿佛看到一朵盛开的花朵在最美的时刻刹然凋落,片片娇容失色的花瓣嘤嘤在哭泣,我深深的呼吸闭上眼睛倾听这心碎,聆听这凄美,整个的人陷进了伤感的漩涡
————————————————————————————————————
已经以为,自己换了一颗淡冷的心,读到这样的文字,才发觉自己还是那么的易感。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-18 08:55

“还记得席慕蓉的诗歌《为什么》吗?在长长的一生里 为什麽,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。”
——————————————————————————————
深吸一口气。再深呼一口气。
谢谢,带来这么真实的文字。

已经链接。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-18 12:58
最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……
作者: 小叮当    时间: 2010-1-18 16:25
刹间既是永远!
作者: 暖春    时间: 2010-1-18 23:19
最美时分别
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-20 09:45
冰心,有几天未见了。:hug:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-20 12:48
喜欢席慕容
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:32
2# 香姐

谢谢香姐,祝周末快乐!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:34
3# 海棠心结 [/b

谢谢欣赏!祝好喔!新手上路,请多多指教!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:36
4# 淡淡一片云

谢谢云版的厚爱!深吸一口气。再深呼一口气。
谢谢,深深地解读!祝在此的姐妹们周末快乐!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:38
6# 妙韵怡然

最美时分别其实是不浪漫的呢,留下的是伤心!呵呵,祝怡然快乐一生!切莫在最美时分别!!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:40
7# 小叮当

问好小叮当!永恒的是一分美丽的记忆!祝一些美丽的情绪会美好一生!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:41
8# 暖春

问好暖春!很美丽 的名字,最喜欢的春天!祝愿你与你的名字一样,暖暖如春!幸福快乐!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:43
9# 淡淡一片云

云知道我工作好忙啊,在此抽空来回复一下,希望能理解一下喔,谢谢各位的赏读厚爱!谢谢啦!
作者: 若水冰心    时间: 2010-1-22 20:44
10# 我想好了悲剧

我也喜欢她的诗与散文呢,幸福快乐的文字里满满的爱的芳香!祝你周末快乐,一生幸福!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-23 03:52
云知道我工作好忙啊,在此抽空来回复一下,希望能理解一下喔
————————————————————————
亲爱的,偶尔看见你的身影,已经非常满足。:hug:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1