北斗六星网

标题: 似水流年 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:24
标题: 似水流年

上周末,费了九牛二虎之力吭哧瘪肚地把放在阳台上的跑步机给卖废品了。
收废品的哥们儿还一个劲儿地抱怨不好拆,拿不出去……
这个跑步机是乔山牌,2007年花4500元买的。
已经想不起来买它的时候是如何地雄心勃勃想天天跑步、踌躇满志,
也已经想不起来最后一次在上面跑步是什么时候了,
总之是,闲置很久很久了。

同样闲置很久很久了的,还有两个DVD机,一个是步步高、一个是万利达(歌王什么的),
那时候爱看牒,家里现有一个步步高,步步高纠错能力差一些,光盘看着看着就卡住,
那天一高兴就跟警察说再买一个纠错能力强的吧,
万利达纠错能力也不强,买回来之后,用的多的还是步步高,
当时万利达不能唱歌的是400多,能唱歌儿的是1000多,
我就一门心思买那个能唱卡拉OK的,还送了一大本歌名儿,
买回来之后一次没唱过,一直在那放着,离废品站不远了就。

那个烤面包机也是一个愁儿,在警察的一再申请下,我花700块钱从网上买的,
刚买回来的时候烤了几次,操作也不难,就是花时间多一点,
问题的关键是考出来的面包总是那么发干,我觉得不好吃警察愣说好吃,
没办法我认为不好吃的东西我就不去烤,
跟面包机一起买的还有一个小烤箱,买的时候想烤蛋糕来的,
买回来后一次没用过。
这次去艾米家的时候吃了她的烤鸡翅,吃的时候想回来后自己也烤一顿,
回来后还是一直没动,
这两样东西里废品站也不远了。

那个sony828相机,曾经是多么的珍爱,现在寂寞帝躺在那里,好久没有人用过它了。
记得04、05年的时候买了一个SONY717,银灰色的,相当的惊艳,拍了不少照片。
之后再一次出去玩的时候,警察把它忘在公交车上了。
为了安慰他,我们第二天就买了这个828,开始还拍这拍那,后来嫌太沉了,我买了一个小相机,这个相机就闲置起来了。

不知道有多长时间没去香山了,
前几年孩子小的时候,香山就像我家后花园一样说去就去,
还有我家跟前儿的小月河公园,我也已经有两年没去了吧,走路去也用不上20分钟
翻出以前我在小月河拍的月季花,想起那时候动不动下午就带着相机出去转一圈儿。

以前两天去一次沃尔玛,买牛肉买排骨买鸡腿儿,
现在两个月能去一回,买一次牛肉基本就能吃半年了。
现在一周的吃食,也就跟以前两天吃的量差不多,
儿子不回来吃了,警察吃素了,我基本就绝食了。

吃也吃不动了,玩也玩不动了,
每天机械地上班,满负荷地干活,也不知道为了啥,
就这样一天天的老去。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:27
每次写完提交之后,还发现落点啥:

今年头一次废了一张游泳卡,
翠宫饭店的游泳计次卡,6月30号到期,30次的用了也就四五次。
一个原因是我做了手术不能去了,
我不去了警察也就不去了,
儿子在学校能游,就更不去这个了,
活活儿地白瞎了。
作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:31
还有,那天还扔了一箱奶茶,那是我去西宁出差,服务的企业送的,不远千里拿回来,没人喝,就那么放着放着放着,到底还是扔了。

我生病的时候别人送来一箱牛奶,一直那么放着,警察说你就不会把它送人么?我说吃的东西咋送人呢,警察说那就等着扔?我说你咋不喝啊,警察说我喝牛奶拉肚子,你咋不喝?我说我喝牛奶也拉肚子。就这样推推推推,推到垃圾箱去了。
作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:38

曾经的月季园:

[attach]198682[/attach]

[attach]198681[/attach]

[attach]198680[/attach]

[attach]198679[/attach]

[attach]198678[/attach]

[attach]198677[/attach]

[attach]198676[/attach]

[attach]198675[/attach]

[attach]198674[/attach]

[attach]198673[/attach]

[attach]198672[/attach]

[attach]198671[/attach]

[attach]198670[/attach]

[attach]198669[/attach]

[attach]198668[/attach]

[attach]198667[/attach]

[attach]198666[/attach]

[attach]198665[/attach]

[attach]198664[/attach]

[attach]198663[/attach]

[attach]198662[/attach]

[attach]198661[/attach]

[attach]198660[/attach]

[attach]198659[/attach]

[attach]198658[/attach]

[attach]198657[/attach]

[attach]198656[/attach]

[attach]198655[/attach]

[attach]198654[/attach]

[attach]198653[/attach]

[attach]198652[/attach]

[attach]198651[/attach]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:39
美好愿望很现实之间的距离,叫落差。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:40
知音 发表于 2013-8-1 21:31
还有,那天还扔了一箱奶茶,那是我去西宁出差,服务的企业送的,不远千里拿回来,没人喝,就那么放着放着放 ...

这个应该早点送人,在没过保质期的时候,送给对面屋。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-1 21:41
唉,这么盲目地消费,国家经济愣没整上去。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:42
别在一层楼里贴那么多照片啊。打开可慢了。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:45
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-1 21:40
这个应该早点送人,在没过保质期的时候,送给对面屋。

要是我年轻的时候,会处理掉的,现在咋这么懒啊!

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:48
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-1 21:42
别在一层楼里贴那么多照片啊。打开可慢了。

删去了一半。
图片也没啥技术含量,就是回忆以前那么热衷拍月季。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:48
知音 发表于 2013-8-1 21:45
要是我年轻的时候,会处理掉的,现在咋这么懒啊!

想起那句:少年绮丽,壮年豪放,中年简约,暮年淡远。

人到中年,生活越来越简约了。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:50
我是来打酱油的 发表于 2013-8-1 21:41

回家数数你家的吧,可能更多。
我是一个不热衷消费的人。
有的人,比如时尚那七仙女儿,买回来一次没穿的衣服就得装一卡车的。{:soso_e113:}

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:51
知音心还挺俊的,又是跑步又是游泳的。

也有人能坚持。这跟我们喜欢玩论坛有关,大部分业余时间都上论坛了,荒芜了生活。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-8-1 21:53
知音 发表于 2013-8-1 21:50
有的人,比如时尚那七仙女儿,买回来一次没 ...

呵呵我那儿还有好几十个帽子。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:56
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-1 21:48
想起那句:少年绮丽,壮年豪放,中年简约,暮年淡远。

人到中年,生活越来越简约了。

只要儿子不回来,我俩基本就是喝粥了。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:59
阿九 发表于 2013-8-1 21:55
牛奶咋能扔呢
可以洗澡洗脸还可以浇花。

说起花儿我又想起来了,
曾经的绿萝、巴西木、发财树,不知不觉都在我家退出了历史的舞台,
曾经热热闹闹的鱼缸,现在只有一条鹦鹉在那孤独的活着。

作者: 知音    时间: 2013-8-1 22:03
醉笑陪君三千场 发表于 2013-8-1 21:51
知音心还挺俊的,又是跑步又是游泳的。

也有人能坚持。这跟我们喜欢玩论坛有关,大部分业余时间都上论坛 ...

是,不上论坛也是玩手机要不就看韩剧,人都废了。

周糊涂临走的时候跟我说:要回到真山真水中去了。
她走了,我还在这里,真山真水感觉我是玩不动了都。

作者: 六指为挠痒    时间: 2013-8-1 23:21
等着你扯了网线,把电脑当废品卖掉的一天。
作者: 知音    时间: 2013-8-2 00:09
六指为挠痒 发表于 2013-8-1 23:21
等着你扯了网线,把电脑当废品卖掉的一天。

诶?这么一说,倒有几分诗意了呢。

作者: 李上    时间: 2013-8-2 05:59
悲催!你这叫倚什么卖什么?以后少上网,帖着地面多跑步,没事瞎吼两嗓,想吃冰淇淋就吃到爽,想吃木瓜就吃到腻(不过,我喜欢吃榴莲就是没钱买,想着就流口水,时间一长,就不想吃了.)
作者: 知音    时间: 2013-8-2 07:33
李上 发表于 2013-8-2 05:59
悲催!你这叫倚什么卖什么?以后少上网,帖着地面多跑步,没事瞎吼两嗓,想吃冰淇淋就吃到爽,想吃木瓜就吃 ...

贴着地面跑步?是爬吗?
作者: 李上    时间: 2013-8-2 09:04
知音 发表于 2013-8-2 07:33
贴着地面跑步?是爬吗?

怎么?你病了吗?很严重?不能下床来走路了?{:soso_e132:}
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-2 09:08
我们总搞得自己很忙,被岁月蹉跎。
作者: 残酒未消    时间: 2013-8-2 09:50
每天机械地上班,满负荷地干活,也不知道为了啥,

这的确是个问题
作者: 影子    时间: 2013-8-2 11:18
我还想整个烤箱 烤鸡翅膀 烤土豆呢{:soso_e120:}
我花900多买的那个高档料理机 只榨了一次豆浆 就再也没用过
作者: 知音    时间: 2013-8-2 12:16
李上 发表于 2013-8-2 09:04
怎么?你病了吗?很严重?不能下床来走路了?

看明白了,你说的是脚贴着地面跑步啊,是相对跑步机来说的。昨天看的时候还以为是其他部位贴着地面呢。
作者: 马樱花    时间: 2013-8-2 12:22
唉,错眼一看,以为是滴水流年呐,吓一跳,以为跑六星来骂大词儿呐。。
感慨挺深的,素材挺好的,最后一哆嗦过于消沉。俺这人也得了职业病,还是业余的,看见能骗钱的东东就瞎激动~

作者: 知音    时间: 2013-8-2 12:29
影子 发表于 2013-8-2 11:18
我还想整个烤箱 烤鸡翅膀 烤土豆呢
我花900多买的那个高档料理机 只榨了一次豆浆 就再也没用 ...

只要不吃像电饭锅那样的必需品。能不买尽量不买,太麻烦。
作者: 老谈    时间: 2013-8-2 13:08
算算我家:面包机、豆芽机、豆浆机、压面机、料理机、烤箱。。。基本放着。
面包机网购回来很做了几次面包,配料也买了不少,看看他们吃得没兴趣了,我也没兴趣做了。
豆芽机做了几次,效果不是很好,渐渐的也懒了。
豆浆机买了两个:第一个是网过滤的,用了很久,有新产品了,换了一个,旧的给女儿了,新的后来去儿子家准备长住的,带去了,没有带回来。
料理机买了两个,第一个用坏了又买一个新的,很少用了。
烤箱原来还经常用,那是孩子们小,现在烤鸡腿等基本用微波炉了,烤箱基本闲置。
。。。。。。
作者: 老谈    时间: 2013-8-2 13:23
知音 发表于 2013-8-1 21:50
有的人,比如时尚那七仙女儿,买回来一次没 ...

哈,知音也到我们那边去玩啊。
女孩子买衣服无节制。
那次我在家清理女儿的衣服,一下子清出来两麻袋,统统送人了,她身材好,也爱买衣服。
人家一件件看的时候,嘴里不住的发出“啧啧”的声音,有的是没穿过的,有的样式非常好,有的价格非常贵,特别那晚礼服,都得几撇钱才能拿得回家的。
人家要我穿,我哪能穿啊,我要年长她近30岁呢,不适合我这个年龄了。

作者: 荒园    时间: 2013-8-2 13:30
我是来打酱油的 发表于 2013-8-1 21:41

这小嘎达话说的{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-8-2 13:37
日子就是这样过的。滋味越来越淡,人越来越懒。忽视的东西越来越多。。
比我精明多了。
作者: 荒园    时间: 2013-8-2 13:51
根据以上闲置设备一二三四五。。我家都有啊。特别是我家阳台上也有个庞大的跑步机,除了给它清理灰尘就没想别的,觉得以后也许会派上用场。。这样说来也该送它进废品收购站了。
作者: 六指为挠痒    时间: 2013-8-2 19:12
知音 发表于 2013-8-2 00:09
诶?这么一说,倒有几分诗意了呢。

喜欢诗意啊?再来一句:
盼着看你把用了这多年的都掉毛了的老虎处理了,新簇簇地换条饿狼。

作者: 知音    时间: 2013-8-3 08:54
六指为挠痒 发表于 2013-8-2 19:12
喜欢诗意啊?再来一句:
盼着看你把用了这多年的都掉毛了的老虎处理了,新簇簇地换条饿狼。

这一句就没有诗意了。
作者: 知音    时间: 2013-8-3 10:32
马樱花 发表于 2013-8-2 12:22
唉,错眼一看,以为是滴水流年呐,吓一跳,以为跑六星来骂大词儿呐。。
感慨挺深的,素材挺好的,最后一哆 ...

帮改改,靠!
作者: 疯老爷子    时间: 2013-8-3 10:58
好像越活越没劲了,我老爷子还活得劲劲的呢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1