北斗六星网

标题: 拔牙 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-8-1 07:35
标题: 拔牙

拔  牙

文/昊哥

由于部队性质,我们驻地没有老百姓,除了军人还是军人。

很多士兵,从新兵连分到连队,到复员回家,就没出过山沟。

结果,一个老实兵,不会编瞎话,当了两年兵了,没离开过一次连队。看着别的战友因为各种原因能到城里逛逛,眼红万分。冥思苦想,终于找到一个理由,牙疼。

别的小病,头疼脑热的,团卫生队都能治疗,只有这牙科不行,没牙医,结果这可怜孩子终于去了军部医院,代价是拔了一颗牙。

这孩子回来还兴高采烈地对战友说,这牙拔得值!俺还能去一次,镶牙!

祸害啊!这个连一下子冒出一帮子要拔牙的,连长笑着找我说这事,我说好办,组织一下,把表现好的,没去过城里的,组织起来,利用节假日,派营里的大轿车,分批去城里玩。

消息传开,全营兴奋,可是只组织了一次,就被多嘴的人反映上去,团里紧急通知叫停了!至今我还感到遗憾呀!

作者: 昊哥    时间: 2013-8-1 07:37
今天八一建军节,向战友们致敬!{:soso_e182:}
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-8-1 09:15
向昊哥致敬,祝你节日快乐!{:soso_e112:}

献花呀!{:soso_e163:}
作者: 昊哥    时间: 2013-8-1 18:15
色妞妞 发表于 2013-8-1 11:30
向当代最可爱的兵们致敬。

打了胜仗更可爱!
作者: 昊哥    时间: 2013-8-1 18:15
丹江诺儿 发表于 2013-8-1 09:15
向昊哥致敬,祝你节日快乐!

献花呀!

呵呵,同乐!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-2 10:01
  呵呵,想起了自己年轻时在边防的日子。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-2 10:01
  也会找各种理由进城,当然,去延吉看病是最常见的。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-2 10:02
   这事吧,昊哥懂。如果有个无关痛痒的病去部队医院住上几天就更美了。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-8-2 19:34
打小报告的,都是拔过牙的。
作者: 昊哥    时间: 2013-8-2 19:38
远去的烟云 发表于 2013-8-2 10:02
这事吧,昊哥懂。如果有个无关痛痒的病去部队医院住上几天就更美了。

部队的年轻人也没什么大毛病,感冒发烧住几天院都美死了,不是清闲享乐,是可以看医院的漂亮小护士,还可以拉呱。{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-8-2 19:39
我是来打酱油的 发表于 2013-8-2 19:34
打小报告的,都是拔过牙的。

那倒不是,主要是领导怕路上出车祸,到了城里人员出意外。都怕负责任呀!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-2 21:49
昊哥 发表于 2013-8-2 19:38
部队的年轻人也没什么大毛病,感冒发烧住几天院都美死了,不是清闲享乐,是可以看医院的漂亮小护士,还可 ...

其实,就是这么一回事儿。{:soso_e113:}昊哥带过兵,自然知道的。
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-8-2 23:04
这俩老兵互动得挺好!

向兵哥们致敬!
作者: 昊哥    时间: 2013-8-3 13:34
远去的烟云 发表于 2013-8-2 21:49
其实,就是这么一回事儿。昊哥带过兵,自然知道的。

是呀,兵营怪事多,一般人还真不能理解。
作者: 昊哥    时间: 2013-8-3 13:34
归隐宋朝 发表于 2013-8-2 23:04
这俩老兵互动得挺好!

向兵哥们致敬!

提起当年话就多。
作者: 芥末    时间: 2013-8-3 16:58
我认为,昊哥应该把您丰富的部队生活写一个系列,您的码字功夫那么高,文学水准也在啊。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-8-4 18:46
这牙拔得,忒惊心动魄了点。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-4 21:10
昊哥 发表于 2013-8-3 13:34
是呀,兵营怪事多,一般人还真不能理解。

{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-4 21:20
归隐宋朝 发表于 2013-8-2 23:04
这俩老兵互动得挺好!

向兵哥们致敬!

谢谢宋朝兄!{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-8-4 21:36
飞梅弄晚 发表于 2013-8-4 18:46
这牙拔得,忒惊心动魄了点。

嗯,代价大了点!
作者: 昊哥    时间: 2013-8-4 21:37
芥末 发表于 2013-8-3 16:58
我认为,昊哥应该把您丰富的部队生活写一个系列,您的码字功夫那么高,文学水准也在啊。

我写过不少的小段子,军旅生涯。以后贴一点过来。
作者: 油纸伞    时间: 2013-8-12 11:34
在部队,我也装病住过院,那里有漂亮的女护士。{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-8-12 11:57
油纸伞 发表于 2013-8-12 11:34
在部队,我也装病住过院,那里有漂亮的女护士。

呵呵,彼此彼此!{:soso_e183:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1