北斗六星网

标题: 方便面怎么吃才健康? [打印本页]

作者: 二色    时间: 2013-7-31 13:09
标题: 方便面怎么吃才健康?
方便面怎么吃才健康呢?也许大家并没有认真思考过这个问题。方便面是生活中最常见的方便食品,对于忙碌的都市人来说,方便面更是必备的食品之一。但是方便食品自诞生起就饱受争议,尤其是油炸类的食品更让人担心。有专家就曾经表示:方便食品的营养本身就不高,再加上经过高温油渣处理,就更加的不具有营养性了。方便面的非健康性主要指三个方面其一是油脂摄入量过高、二是它的盐分超标、三是营养问题,进过油炸后淀粉中的维生素和矿物质损失严重。而酱包经过高温加热,营养价值也会降低,其中的维生素A、E,胡萝卜素等营养成分都会遭到破坏.。可见,方便面怎么吃才健康是一个很重要的问题。
  那么,方便面怎么吃才健康呢?
  首先,选择非油炸面饼
  其实,在日常中方便面怎么吃才健康,很少人能去考虑。毕竟偶尔吃一次方便面对人体的影响不是很大,但是对于经常食用方便面的人来说,还是应该尽量选择非油炸的面饼。因为油脂对人体的危害是一个长期过程,应该注意在饮食中尽量避免。
  其次,避免晚上食用
  方便面怎么吃才健康,一般人不去考虑,但是白领们要多多注意才是。毕竟很多白领平时要工作到很晚,饿了往往会用方便面做宵夜。实际上,方便面应该尽量避免在晚上食用。因为人体在夜晚对脂肪的需求本身就很少,到了夜晚消化功能下降。而油炸方便面中面条是在油脂的包裹下,更不利于消化吸收。更不要干嚼方便面,因其中的棕榈油在常温下是固体状。
  再次,煮熟后食用
  方便面里的油脂难溶于水,如果仅仅是把面泡熟,面饼里的油脂含量依然很高。所以考虑方便面怎么吃才健康时,我们要顾虑到以上所说。在烹调的时候应该将面条煮熟,还可以根据个人喜好将煮好的面条浸入凉水,既可以让面条更筋道,又能在一定程度上减少油脂含量。
  最后,不用或少用酱包
  如果条件容许的话,应该尽量避免使用酱包。当你思考方便面怎么吃才健康时,你不得不考虑到酱包这个因素,因为除方便面面饼外,方便面的酱包也含有大量的油和盐。其实方便食品的调味应该越清淡越好,只需要加一点简单的调味料或者自己调配的作料。
  方便面怎么吃才健康,也许以前你没有考虑过这个问题。那么从现在起希望你能重视并关心这个问题。毕竟健康的生活是从身边一点一滴做起的。只要你注重生活的每一个细节相信你的健康生活就离你不远了。方便面怎么吃才健康,大家多多考虑一下吧。

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-7-31 13:27
呀,以前以前,蛮喜欢吃方便面咧。

可后来一次,肚子饿饿时一次泡了2包吃,结果吃得皱眉反胃。。。

从那后,闻不得也再不吃方便面咧。
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-7-31 13:32
在火车上,一到开饭时间,哈哈,满车泡面味!{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-7-31 13:33
食用泡面,健康别忽视。

学习了!
作者: 蓝小蓝    时间: 2013-7-31 15:10
而且康师傅卖滴很好哟。。。
作者: 蓝小蓝    时间: 2013-7-31 15:12
介个要看。。有时候偷懒就泡了吃了。。。内个。。也不知道最近怎么了。以前我晚上可不吃饭。。可是现在晚上禁不起夜市滴诱惑。。买些小吃。。居然还瘦了。。我也米运动啊。。。
作者: 蝶儿    时间: 2013-7-31 15:21
马叶的小屋 发表于 2013-7-31 13:32
在火车上,一到开饭时间,哈哈,满车泡面味!

在火车上,闻到别人泡方便面的味道很诱人,待自己吃时候,就反胃了。。。
作者: 蝶儿    时间: 2013-7-31 15:21
蓝小蓝 发表于 2013-7-31 15:10
而且康师傅卖滴很好哟。。。

估计全国都卖的很好。。。
作者: 蝶儿    时间: 2013-7-31 15:22
油炸食品最好还是少食用为佳。。。
作者: 蝶儿    时间: 2013-7-31 15:23
二色朋友,咱换套行头中不?让水之心帮忙设计个古装的。{:soso_e112:}
作者: 风平帆高    时间: 2013-7-31 15:51
方便面放三年都不变质,有防腐剂 最好少吃

作者: 二色    时间: 2013-7-31 15:54
蓝小蓝 发表于 2013-7-31 15:12
介个要看。。有时候偷懒就泡了吃了。。。内个。。也不知道最近怎么了。以前我晚上可不吃饭。。可是现在晚上 ...

纤体瘦身了才象仙女,要不重的都飞不上天了{:soso_e112:}
作者: 蓝小蓝    时间: 2013-7-31 15:54
听说吃一次方便面,肝脏要代谢一个月之久啊。。。 内个请问一下。吃小浣熊干脆面对身体有米有害。。
作者: 二色    时间: 2013-7-31 15:57
蝶儿 发表于 2013-7-31 15:23
二色朋友,咱换套行头中不?让水之心帮忙设计个古装的。

我是想换一套行头了,那就麻烦蝶儿斑竹请水之心设计个吧
作者: 二色    时间: 2013-7-31 16:04
蓝小蓝 发表于 2013-7-31 15:54
听说吃一次方便面,肝脏要代谢一个月之久啊。。。 内个请问一下。吃小浣熊干脆面对身体有米有害。。

吃多了肯定上火,内个请问一下,你不是为攒水浒卡才吃吧

作者: 蓝小蓝    时间: 2013-7-31 16:08
我为了攒齐星座卡才吃的。。。
作者: 菡萏    时间: 2013-7-31 17:00
不吃最健康
作者: 毛毛    时间: 2013-7-31 17:31
蓝小蓝 发表于 2013-7-31 15:12
介个要看。。有时候偷懒就泡了吃了。。。内个。。也不知道最近怎么了。以前我晚上可不吃饭。。可是现在晚上 ...

蛀夏么?{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2013-7-31 17:32
孩子都喜欢。估计也是因为汤料鲜美。我倒从没有喜欢过。有防腐剂的是吧是吧{:soso_e113:}
作者: 暖春    时间: 2013-7-31 17:50
如果条件允许 加个鸡蛋
作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-31 17:56
蓝小蓝 发表于 2013-7-31 16:08
我为了攒齐星座卡才吃的。。。

{:soso_e120:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-31 17:56
油炸的怎么吃都不健康

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1