北斗六星网

标题: 评马樱花文《心窄道不宽》 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2013-7-29 20:18
标题: 评马樱花文《心窄道不宽》

马樱花的文儿又上报儿了!

心窄道不宽----一看这标题,大喜!好,就一个字儿。

赶紧打开看,不看不知道,一看也不知道,不知道谁的心窄谁的心宽。
原来小李和小范两单身汉合租楼上一套房。刚搬进来,小范一个人不声不响地就去办好了宽带业务,事后专门交待小李:“你不要用我的网,我只买了1M的带宽,两人上网会影响网速。”

通过这件事就证明小范心窄了么?我不能苟同,只不过小范跟小李的处事风格不一样:可以说小范是现代人的风格,我的地盘我做主,不给别人添堵。小李是上代人风格,共产主义好,最好是我借你点光儿,那就是好上加好。

如果,我是说如果,万一可能或许差不多哪一天,马丫你家的网速慢了一点点,你会不会是小范上网引起的呢?

所以说,如果我是小李,能上的起网就上,上不起网就看电视,别给别银找麻烦,还说人家心窄。

是不?

作者: 知音    时间: 2013-7-29 20:19

抛砖引玉啊,欢迎有志之士都来评评此文{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-7-29 20:22
忘了写最重要的了,关于道儿宽不宽的问题。

在社会上,小范的道儿要比小李的宽。
作者: 春江潮水    时间: 2013-7-29 20:57
噌网噌不上,有人就说不让噌的不地道
噌其他东西也是如此。
作者: 知音    时间: 2013-7-29 21:21
春江潮水 发表于 2013-7-29 20:57
噌网噌不上,有人就说不让噌的不地道
噌其他东西也是如此。

噌不到牛肉就说人家是骗子。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 22:47
那小文的意思不过是两人合办一个四兆的带宽,既便宜了还快网速了。团队精神总是正能量更大些,前景更广阔的意思。
你杂理解的{:soso_e122:}
暂时性短路?
作者: 知音    时间: 2013-7-29 22:48
马樱花 发表于 2013-7-29 22:47
那小文的意思不过是两人合办一个四兆的带宽,既便宜了还快网速了。团队精神总是正能量更大些,前景更广阔的 ...

可以合办,也可以不合办,不能证明心宽心窄。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 22:50
知音 发表于 2013-7-29 22:48

你乐意一条道儿走到黑,干俺屁事。你吃肉,同房的人吃粥,你也能吃下去还挺欢实,又干俺蛋事。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 22:53
知音 发表于 2013-7-29 22:48

不让人家蹭网人家就不蹭呗,俺乐意人家蹭网人家就蹭呗,有啥了不滴,俺家又不多出一分子钱。
靠!乐意。

作者: 花花    时间: 2013-7-29 22:57
马樱花 发表于 2013-7-29 22:53
不让人家蹭网人家就不蹭呗,俺乐意人家蹭网人家就蹭呗,有啥了不滴,俺家又不多出一分子钱。
靠!乐意。 ...

面对批评和自我批评 咋能急眼捏 麻花同学{:soso_e113:}

作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 23:01
花花 发表于 2013-7-29 22:57
面对批评和自我批评 咋能急眼捏 麻花同学

这哪是评贴呐,这是开批头会呐。
连买牛肉这心头疼都剜出来笑话。。
你们村开展批评活动都这架式是吧?

作者: 花花    时间: 2013-7-29 23:04
马樱花 发表于 2013-7-29 23:01
这哪是评贴呐,这是开批头会呐。
连买牛肉这心头疼都剜出来笑话。。
你们村开展批评活动都这架式是吧? ...

咋朝我发火,瞧我不也对知音做的菜品头论足了么 要多批评别人少表扬自己嘿嘿

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-29 23:04
知音找茬啊。{:soso_e128:}
作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 23:09
蔷薇盛开 发表于 2013-7-29 23:04
知音找茬啊。

是的,不排除羡慕嫉妒恨{:soso_e121:}

作者: 知音    时间: 2013-7-29 23:41
马樱花 发表于 2013-7-29 23:09
是的,不排除羡慕嫉妒恨

俺家10兆,设密码,咋地,那叫文明。
作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 23:43
知音 发表于 2013-7-29 23:41
俺家10兆,设密码,咋地,那叫文明。

有啥啊,钱多烧包呗。
一兆上网,九兆显摆,介叫钱多没地花

作者: 知音    时间: 2013-7-29 23:48
马樱花 发表于 2013-7-29 23:43
有啥啊,钱多烧包呗。
一兆上网,九兆显摆,介叫钱多没地花

一兆和十兆花的钱不一样?这个咋分呢?你家咋知道每人用一兆呢?
作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 23:52
知音 发表于 2013-7-29 23:48
一兆和十兆花的钱不一样?这个咋分呢?你家咋知道每人用一兆呢?

四兆能保证四台电脑上网,速度都快得很。。
你说你十兆。。不吃饱了撑得嘛,除非你们家想搞啥“棱镜门”活动,另当别论

作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-29 23:55
小李是不是偶尔上网啊,像我这样喜欢上网的,别人让我蹭我都不蹭,我怕哪天被人给断了,一天没网都别扭。
自己装不看人脸子多踏实。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-29 23:57
当然,我们家买的四兆,有时也能测出十兆的带宽来,这是电信在骚包,不是俺装阔
作者: 风飘飘    时间: 2013-7-30 00:01
我家4兆,谁想蹭就蹭,我也想蹭别人的,能蹭尽量蹭
作者: 知音    时间: 2013-7-30 00:03
马樱花 发表于 2013-7-29 23:52
四兆能保证四台电脑上网,速度都快得很。。
你说你十兆。。不吃饱了撑得嘛,除非你们家想搞啥“棱镜门” ...

其实俺也不知道是几兆,一直以为是十兆。哈哈,幸福感就是这么来的。
作者: 知音    时间: 2013-7-30 00:04
紫晶儿 发表于 2013-7-29 23:55
小李是不是偶尔上网啊,像我这样喜欢上网的,别人让我蹭我都不蹭,我怕哪天被人给断了,一天没网都别扭。
...

我跟晶儿想的一样。
作者: 马樱花    时间: 2013-7-30 00:06
知音 发表于 2013-7-30 00:03
其实俺也不知道是几兆,一直以为是十兆。哈哈,幸福感就是这么来的。

算了,套用视点的流行语,夏虫不能语冰。
你就是存心想找别扭的,吹牛自个,别扭别银滴

作者: 风飘飘    时间: 2013-7-30 00:08
我一道外面就想蹭别人的网,这次回婆家,拿着手机到处蹭,麻麻滴,全设有密码啊。。。
作者: 知音    时间: 2013-7-30 00:14
风飘飘 发表于 2013-7-30 00:08
我一道外面就想蹭别人的网,这次回婆家,拿着手机到处蹭,麻麻滴,全设有密码啊。。。

我只能说,设密码是一个习惯。
作者: 知音    时间: 2013-7-30 00:15
马樱花 发表于 2013-7-30 00:06
算了,套用视点的流行语,夏虫不能语冰。
你就是存心想找别扭的,吹牛自个,别扭别银滴

啥时候吹牛啦?我设密码还不行呀。
作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-30 09:39
作者: 信以为真    时间: 2013-7-30 09:55
支持知音姐。
作者: 信以为真    时间: 2013-7-30 10:10
话说,这个周六带着全家去看棒球赛,比赛三个小时,可是我们去了一天。因为带上了公公婆婆。我家住蛤蟆屯,婆婆家住贵湖,比赛在多伦多。三个城市呈三角状分布。比赛下午一点,我们从早上九点就出门了,先驱贵湖接公婆。到了多伦多没有时间吃饭,直接去了体育馆。一进去,公公婆婆就排队买汉堡去了。老大带着一个男同学,男同学自己带钱了,我给了老大钱,打发他们俩自己去买批萨。老公惦记照顾父母,让我等着。(后来落座后,老公又出去给我们买的批萨和饮料)。等了半天,老两口举着自己的汉堡和署条出来。根本没管从早晨一直饿着的孙子孙女。连谦让都没有。我心里就当这是加拿大人的风俗了,但我相信,加拿大人也不全都这样。带我爸爸妈妈出去,点菜都是我帮着点,我点啥,父母吃啥,但是最后结账,一定是我爸爸掏钱。

这个爷爷奶奶当的,也够可以了,我觉得,按照咱们中国人的标准。其实公婆都疼孩子,平时有求必应,也不吝啬。但是他们从心里认为,他们是他们家,我们是我们家,是两家人,不是一家人。

作者: 影子    时间: 2013-7-30 10:22
我家10兆的宽带 也设置了密码 每两周还换一次密码
作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-30 12:31
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-30 12:39
是有点经不起推敲,道理即使有,也最好让读者自己悟。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-30 12:57
知音 发表于 2013-7-30 00:03

姐,应该是10兆的,北京这边现在基本都10兆起,2兆的早没了
作者: 为着明天    时间: 2013-7-30 13:11
信以为真 发表于 2013-7-30 10:10
话说,这个周六带着全家去看棒球赛,比赛三个小时,可是我们去了一天。因为带上了公公婆婆。我家住蛤蟆屯, ...

国内的亲情较以前变了很多。
作者: 为着明天    时间: 2013-7-30 13:20
有些地方联通,移动或是其他网络都私下抢签了片区的,住处不同想办中意的上网套餐都不行。
作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:33
蓝光闪过 发表于 2013-7-30 09:39
知音大姐,她的文章绝大多数为登报而登报,在道理和逻辑上从来混乱不堪,不值一驳。就事论事,各抒己见。

你就少说两句吧,要珍惜你说话的权利{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:34
为着明天 发表于 2013-7-30 13:20
有些地方联通,移动或是其他网络都私下抢签了片区的,住处不同想办中意的上网套餐都不行。

歌华有线也不错,挺快的。

作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:34
紫晶儿 发表于 2013-7-30 12:57
姐,应该是10兆的,北京这边现在基本都10兆起,2兆的早没了

我还真不知道几兆几兆可以分享呢。

作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:35
知音 发表于 2013-7-30 21:34
我还真不知道几兆几兆可以分享呢。

我以为要十兆就全家都十兆呢。跟上网人数有关么?

作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:35
我是来打酱油的 发表于 2013-7-30 12:39
是有点经不起推敲,道理即使有,也最好让读者自己悟。

{:soso_e113:}
把马丫逗急了,把天晴都发动了。

作者: 知音    时间: 2013-7-30 21:39
话说,这个周六带着全家去看棒球赛,比赛三个小时,可是我们去了一天。因为带上了公公婆婆。我家住蛤蟆屯, ...

我心里就当这是加拿大人的风俗了,但我相信,加拿大人也不全都这样。带我爸爸妈妈出去,点菜都是我帮着点,我点啥,父母吃啥,但是最后结账,一定是我爸爸掏钱。
他们可能觉得你们不需要,怕买了不适合孩子的口味?

作者: 马樱花    时间: 2013-7-30 22:34
知音 发表于 2013-7-30 21:39
他们可能觉得你们不需要,怕买了不适合孩子的口味?

不啊,外国人习俗是不一样,理性冷静,儿子跟妈借钱都要打借条必还,况孙子。
不过,给孙子买点吃的犯法啊?{:soso_e134:}

作者: 知音    时间: 2013-7-30 22:40
马樱花 发表于 2013-7-30 22:34
不啊,外国人习俗是不一样,理性冷静,儿子跟妈借钱都要打借条必还,况孙子。
不过,给孙子买点吃的犯法 ...

没有爱心{:soso_e123:}

作者: 幽默绅士    时间: 2013-7-30 23:16

如果这样写报纸会刊登吗?注:加粗字体为更改部分。
正吃午饭,楼上的同事小李老师敲门进来,问我们家的宽带密码。

闺女不解:“李叔叔干嘛要蹭我们家的网啊。”

老公苦笑着解释了一大通。

原来小李和小范两单身汉合租楼上一套房。刚搬进来,小范一个人不声不响地就去办好了宽带业务,事后专门交待小李:“你不要用我的网,我只买了1M的带宽,两人上网会影响网速。”

我们家办的是4M带宽,又在楼上楼下可共享局域网的范围内,我们家3台,加上小李共4台笔记本同时上网,平均下来,每个人有1M多带宽,网速刷刷的。可老公偏偏以忘记密码为由搪塞过去。

“其实小范要是办4M带宽,两个人分摊的钱比他单办1M的还要少,网速也快得多!”老公补了一句,“可小李这人从来都是喜欢占小便宜,要合办4M宽带估计小范对小李说了也是白说”对这样的人我当然不能叫他白蹭网。

“这李叔叔简直一活生生的夏洛克”闺女听了连连点头,“我们学校一个已经毕业的学长办公司,邀请了一位同学加盟,拒绝了另一位同学入伙。前者给整个寝室的同学打了四年的开水,扫了四年的地,后者连一个苹果都要锁在柜子里,半夜拿出来躲在被窝里偷偷啃……”

作者: 知音    时间: 2013-7-30 23:21
幽默绅士 发表于 2013-7-30 23:16
正吃午饭,楼上的同事小李老师敲门进来,问我们家的宽 ...

哈哈哈,这样一改比原来更生动,肯定能上报!

作者: 知音    时间: 2013-7-30 23:23
幽默绅士 发表于 2013-7-30 23:16
正吃午饭,楼上的同事小李老师敲门进来,问我们家的宽 ...

标题就叫[一兆宽带]

作者: 幽默绅士    时间: 2013-7-30 23:24
知音 发表于 2013-7-30 23:21
哈哈哈,这样一改比原来更生动,肯定能上报!

{:soso_e113:}那就是说不是小范的心路窄,而是小李的心眼小,对吧?

作者: 马樱花    时间: 2013-7-31 00:02
幽默绅士 发表于 2013-7-30 23:24
那就是说不是小范的心路窄,而是小李的心眼小,对吧?

俺家马姐夫活活让你给写小气了。。。
{:soso_e113:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-1 12:11
哈哈,完全和知音版主读后的感觉感知感悟一样一样滴,一字不差.......支持!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-1 12:12
手机回复,无法加分.上电脑再补上.
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-1 12:23
我觉得心宽心窄,不是小范小李比而是这两人跟马姐夫比。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-8-1 12:36

我觉得习俗固然不一样,亲情是一样的,自私是性格不是习俗。
有时候我没吃早餐,会在快餐店给同事打个电话,问问要带什么早餐不,但是不会想当然按照自己的口味去买。

作者: 春江潮水    时间: 2013-8-1 12:49
知音 发表于 2013-7-29 21:21
噌不到牛肉就说人家是骗子。

不会吧,不是一口一个库尔班大叔嘛。民族大团结和几斤牛肉孰轻孰重啊。
作者: 荒园    时间: 2013-8-1 20:36
紫晶儿 发表于 2013-7-29 23:55
...

不知道我家的几兆,赶脚这是生活必需品,必须有。咱摆那用不用心里都踏实---就像牙刷纯私人用品,不借不蹭{:soso_e116:}
作者: 知音    时间: 2013-8-1 20:49
剔透玲珑 发表于 2013-8-1 12:12

谢谢,{:soso_e178:}

作者: 知音    时间: 2013-8-1 20:51
荒园 发表于 2013-8-1 20:36
不知道我家的几兆,赶脚这是生活必需品,必须有。咱摆那用不用心里都踏实---就像牙刷纯私人用品,不借不蹭 ...

绝对正确,又不是啥奢侈品买不起,是不?
跟空气一样,有了贼啦地便宜,没有了一刻就得死。{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-8-1 20:51
春江潮水 发表于 2013-8-1 12:49
不会吧,不是一口一个库尔班大叔嘛。民族大团结和几斤牛肉孰轻孰重啊。

再不提牛肉的事儿了,快要杀人了{:soso_e113:}

作者: 荒园    时间: 2013-8-1 20:56
知音 发表于 2013-8-1 20:51
绝对正确,又不是啥奢侈品买不起,是不?
跟空气一样,有了贼啦地便宜,没有了一刻就得死。{:soso_e11 ...

和三毛笔下撒哈拉人借牙刷的故事有得一比{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:34
荒园 发表于 2013-8-1 20:56
和三毛笔下撒哈拉人借牙刷的故事有得一比

要是在90年代,刚刚电话拨号上网的时候,能让人蹭点儿网那才叫风格高呢。{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-8-1 21:34
剔透玲珑 发表于 2013-8-1 12:12

我也有一个玲珑这样紫颜色的裙子,不过我脖子没你的好看。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1