北斗六星网

标题: 看马未都马甲有感 [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:01
标题: 看马未都马甲有感
  看了昊哥抖索马甲的帖子,一个一个人物依次出场,或骂、或叹、或笑、或赞,一时令我心潮翻滚,思绪就想脱缰的野马越跑越远……。

想起我在艺文辞版的时候,也想了很多,但是,进入笔端只剩九牛一毛。一毛就一毛,抖索抖索,破个例,参合一下六星的是和非,即使成为靶子让人攻击,也想说点我心中的人和事。

对不对不说。王阳明说:心外无事!

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:03
  昊哥

07年我玩论坛昊哥就是我的大哥,他是我心中的楷模。后来也知道他玩知己,但是和别人战斗的昊哥只是听说,见不到。百变昊哥,我只知其一面。与我交往的昊哥,永远给我正面。

想起我一个同学,他女人多多,假话多多,谁敢借给他钱?我说我敢。说着说着他真来找我借钱,开口就是两万,我毫不犹豫就给了他。那是2000年,我最困难的时候,钱是我母亲给我买房子的钱,他的女朋友都对我的行为目瞪口呆。就是这个朋友,不说真诚,他和昊哥一样,总以整面示我。

再说昊哥。昊哥是老顽童,绝不甘于寂寞,因此玩论坛涉入太深,加之不看书,缺乏定力,把持不住,摇摇晃晃难免走偏,破了在别人心目中的美好形象。就我所知,他确实伤了不少朋友的心(但不包括我)。

冷笑抖落自己马甲,那是一种气概,昊哥效之不可能再现当年的盛况。为什么?

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:03
  麻花

麻花掐架是顶尖高手,却从不欺负弱小,专拣大个挑战。

这倒使我想起刘震云笔下的小灯盏,七岁的小女孩。她喜欢动物,但不是喜欢小猫小狗这样的小动物,一不留神她就会骑到马背上。马棚管理老宋拿她毫无办法,只能告诉灯盏的父亲老汪,老汪说:你就当她是一头驴好了。

就是这个麻花,把醉笑欺负的毫无还手之力,那景象令我叹为观止。

说实在,麻花是想念醉笑的,不信,你拍拍脑袋好好想想。这就像巴顿将军打完了仗以后所遇到的寂寞难耐。不然你不会去扒醉笑的门缝,说什么三年六星云云。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:04

酱油

这是一个叫我肃然起敬的名字。他的帖子我看的多一点:玩笑中带有真诚,讽刺里暗含爱心。既是开心果又实惠治饿。不知道墓歌哪辈子烧了高香,能有这样一位忠心耿耿的朋友为你护驾。

他用过的马甲“星星星星星星”曾经给过我无限的感动!谁能明白这个马甲的含义?

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:04
  醉笑

醉笑和我在一个版面当版主,是我交往比较深的一个人。醉笑争议多多,但是,在我的心目中的他:天籁、激情、孩子气、不负责。

我跟他干过一大仗,对我是轰轰烈烈,对人家,可能是小菜一碟。但是我可以自豪的说:我和醉笑的仗,是以文学形式出现的,再怎么说,也是各持的观点不同而已。

大家说他什么都行,但是我认为,他是一个真诚的人。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:05
  冷笑

冷笑和我有点故事,最值得一提的是他封了我的帖子。他的一个朋友暗示我不要喜欢蒋勋,说蒋勋是同志。我回帖反问她她不理会我,我就说她是缩头乌龟,目的是激她出来说话。冷笑是一个硬人,吃软不吃硬,他封了我的帖子就在群里和我说这事,本来可以商量,但是越说越硬,我就愤然辞版。

辞版以后艺文帖子量渐渐减少,这时候也正赶上冷笑到沈阳学习三个月,他回来以后依然不见起色。也就是在这个时候,冷笑发出了他那著名的抖落马甲的帖子,同时辞版。

是不是和我有一毛钱的关系呢?只能冷笑来回答。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 02:05
  暮雪

暮雪可能和我有血统关系。我欠她。

离开六星以后我无处落脚,墓歌盛情邀请我不能不理,最后选择了暮雪的小说版。问题又是贴子,因为一个人在我帖子里骂余秋雨,我就在回帖中说他是“放屁”,暮雪在没有通知我的情况下就删除了我的帖子。我的想法很简单,那就是我必须对此要有所行动。我不是版主,没有退路,只能有一个办法,那就是黑了她暮雪。

说实话,一边黑她我心中一边流血,但是,捍卫我的权力,我必须要有行动,这是我玩论坛几年来一贯的行为。也因此,不通知别人我绝不动他人的帖子。

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-7-25 04:46
天晴一如既往地真挚!时光岁月的风霜未能消磨你一丝一毫的耿直!
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-7-25 05:01
我和冷笑本来就不是一类的人,我看社会从不偏执,我认为网络论坛就是一个表演的舞台,根本犯不着叫真。但我鄙视满嘴秽言的人,因为我坚信,这种人在家里和父母说话时绝不会如此!
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-7-25 05:26
天晴 发表于 2013-7-25 02:03
  昊哥

07年我玩论坛昊哥就是我的大哥,他是我心中的楷模。后来也知道他玩知己,但是和别人战 ...

我是一个极自信的人,从不人云亦云,有些固持己见,不爱妥协,尤其是对人产生看法的时候,很难改变。在论坛,我得罪过不少人,原因我心里都清楚,除了曾假惺惺向水水道过歉,其他的我都没有理采,觉得没有必要。俗话说,可怜之人必有可恨之处。包括我!
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-7-25 05:38
其实,这种帖子是最容易引起共鸣的,很能提升点击率。我也该写一篇,但是考虑到宋兄的接受能力,还是给宋兄保持一片净土吧!我写了发到红舞台,给天晴看就是了。呵呵
作者: 天晴    时间: 2013-7-25 10:11
大漠孤烟斜 发表于 2013-7-25 04:46
天晴一如既往地真挚!时光岁月的风霜未能消磨你一丝一毫的耿直!

多少人玩论坛玩着玩着都掉了队,而昊哥依然留在这里,这就叫人佩服了。

什么东西时间长了都会腻歪,玩论坛也不能例外。应对方法只能是变换身份、变换风格。虽说变换,但基本内核却永不消失,这才是正理。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 10:14
大漠孤烟斜 发表于 2013-7-25 05:01
我和冷笑本来就不是一类的人,我看社会从不偏执,我认为网络论坛就是一个表演的舞台,根本犯不着叫真。但我 ...

碰到污言秽语和罔顾事实,我转头就走。我欣赏李稻葵说的话:“跟情绪,你怎么辩论?”

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 10:16
大漠孤烟斜 发表于 2013-7-25 05:26
我是一个极自信的人,从不人云亦云,有些固持己见,不爱妥协,尤其是对人产生看法的时候,很难改变。在论 ...

过去我学过心理学,还记得一句叫人不要带上有色眼镜看人话:记住,别人做事,都有他们善良的理由。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 10:17
大漠孤烟斜 发表于 2013-7-25 05:38
其实,这种帖子是最容易引起共鸣的,很能提升点击率。我也该写一篇,但是考虑到宋兄的接受能力,还是给宋兄 ...

好,等着看昊哥点评。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 10:28
    天晴

曾经写过《社会契约论》的法国启蒙领袖卢梭写过他的回忆录——《忏悔录》,用《忏悔录》这个名字的目的是想表明,他直面自己曾经有过的卑下和喔龊的勇气和决心。我曾经在一篇评论罗曼·罗兰《约翰·克里斯多夫》的短文中这样说过:“曾经的卑下和曾经的沉沦不是让你背上一辈子的黑锅,只要你不屈服、能自拔与更新,你就是在逼近伟大。”所以,我也想模仿他,公开我的卑下和喔龊。

我没有马甲,在不属于自己的地盘上,脱掉马甲赤膊上阵,露出自己的伤疤向人展示,我会感到丝丝冷意,没有这个胆量自己拿自己当猴耍,也更没有必要。我自己的《忏悔录》已经在年初写成,留给我选择以后的朋友看吧。这里一定有看过我初稿的人。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 10:47
天晴 发表于 2013-7-25 10:28
天晴
    曾经写过《社会契约论》的法国启蒙领袖卢梭写过他的回忆录——《忏悔录》,用《忏悔录》这个 ...

虽然我自恃胆大,却没有天晴的胆略,不敢深刻剖析自己,还是虚伪在作崇。{:soso_e117:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 10:49
天晴 发表于 2013-7-25 10:14
碰到污言秽语和罔顾事实,我转头就走。我欣赏李稻葵说的话:“跟情绪,你怎么辩论?”

跟情绪无法辩论。{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 10:50
天晴 发表于 2013-7-25 10:17
好,等着看昊哥点评。

我们关起门来议论,让他们趴门缝吧。呵呵
作者: 马樱花    时间: 2013-7-25 11:17
在手机上看到这个贴。有点小感慨 ,网上一年,网下十年,我就不说六星有多让人留恋了,但是一个能让你呆三年和一个你连三个月都呆不住的网站还是有点区别的……至于那些因各种各样原因离开的人们,还是送上祝福,祝开心。
作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:22
昊哥 发表于 2013-7-25 10:47
虽然我自恃胆大,却没有天晴的胆略,不敢深刻剖析自己,还是虚伪在作崇。

昊哥知道,我是从抑郁走来,所以我写的那篇三万字,名字就叫《从抑郁到腾飞》。

这几年我对人的发展格外关心,所以我喜欢探讨人生的主题。有志于此,有兴趣于此。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:24
昊哥 发表于 2013-7-25 10:50
我们关起门来议论,让他们趴门缝吧。呵呵

看到吧,关不上门了吧?我还没回帖,麻花就来了。

开个小缝,留下别人可以进身的路。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:27
马樱花 发表于 2013-7-25 11:17
在手机上看到这个贴。有点小感慨 ,网上一年,网下十年,我就不说六星有多让人留恋了,但是一个能让你呆三年 ...

你呀,还是放不开。什么三年八年,心里知道就行了,老挂在嘴边无意。

我特别欣赏你的敢作敢为。除了昊哥以外,你是第一个来跟帖的。为此,我谢谢你。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 11:31
天晴 发表于 2013-7-25 11:27
你呀,还是放不开。什么三年八年,心里知道就行了,老挂在嘴边无意。

我特别欣赏你的敢作敢为。除了昊 ...

她有啥不敢的?如今这里她是老大,墓歌都蹲在一边磨叽呢。呵呵

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 11:32
天晴 发表于 2013-7-25 11:22
昊哥知道,我是从抑郁走来,所以我写的那篇三万字,名字就叫《从抑郁到腾飞》。

这几年我对人的发展格 ...

这就是活出了自我,祝福你了!
作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 11:34
马樱花 发表于 2013-7-25 11:17
在手机上看到这个贴。有点小感慨 ,网上一年,网下十年,我就不说六星有多让人留恋了,但是一个能让你呆三年 ...

我都处找也没找到冷笑,其他人倒是看见了。

还是诚恳地邀请他们回来玩!{:soso_e181:}

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:37
昊哥 发表于 2013-7-25 11:34
我都处找也没找到冷笑,其他人倒是看见了。

还是诚恳地邀请他们回来玩!

说实话呀,我也特想他们,他们谁我都没有找到。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 11:41
天晴 发表于 2013-7-25 11:37
说实话呀,我也特想他们,他们谁我都没有找到。

我知道几个人,他们每天都来六星转悠,就是不如老耗子脸皮厚,呵呵。

他们是真文人,我是真武夫,呵呵

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 11:42
色妞妞 发表于 2013-7-25 11:38
我觉得现代人,或多或少都有些抑郁。
如果方便,还真想看看天晴兄写的,我最近也特别抑郁。

小崔已经不抑郁了!

你还抑郁什么?

作者: 离离    时间: 2013-7-25 11:45
我是新来的,还真不知道里面的恩怨。
我来六星是第一次玩论坛,如果以前的达人文社不算的话。
无论到哪里,无论你是沉默还是活跃,都会招惹一些事非,所以,时间长了就知道那就做最真的自己好了。
时间可以证明一切,喜欢你的人自会喜欢你,不喜欢你的人也自会不喜欢。
但如果一个地方让我有了感情,那么我就不会乱跑,除非这里有让我敬重的人深深的伤害了我。
论坛是一个心灵的憩所,无论我们怎么做它都安静的在那里,变化的只是我们的心态而已。
当心平了,回来,依然美好,那种曾经的亲切与熟悉又会扑面而来。
更何况还有我这些新来的朋友?

一切只在一念之间。
作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:48
色妞妞 发表于 2013-7-25 11:36
天晴大哥,久不见,别来无恙乎?
见了贴子,非常开心。

谢谢色妞,见到你来,只有一句话两个字:亲切!

钱早就还我了。但是有一件事我还琢磨:六星办的文集呢?不知道发送没有?

跟色妞多说一点。我的同学聚会联络员一直是我,今年春节我们张罗了一次宴请,庆贺60大寿,小学同学要想聚齐,其中难度可想而知。其中有苦,又累,更有乐子。有Q的我发Q,没有Q的我发手机,连手机都没有的我往家里打电话,通知以后我要求必须有回执,没有回执我就再去问。当大家一一到来的时候,很多人都很难辨认了,每一个人都是我亲自带领他们进屋,并向大家介绍,我还找来了小学老师。所有人都满意我的服务。

真希望六星文集也能叫我们舒舒服服知道是怎么回事。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 11:57
色妞妞 发表于 2013-7-25 11:38
我觉得现代人,或多或少都有些抑郁。
如果方便,还真想看看天晴兄写的,我最近也特别抑郁。

你是短时期的抑郁,我是长达三十年的抑郁症,不可同日而语。

我给你开一个方子不知道你敢用不。这里有我过去的文章《神奇的多巴胺》,这个来的快。至于我写的那些,我想办法给你就是了。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 12:04
离离 发表于 2013-7-25 11:45
无论到哪里 ...

谢谢离离,我们有过一面之交。你给我重新排版《贵州的山、贵州的水、贵州的人》照片都变了位置,我放弃了申诉,没什么了不起的。

说道那篇文章我特别奇怪,在我Q空间浏览量不是最高,也到了400多,令我称奇的是,转帖分享竟达到了70个。可是到了小说版参赛,连前60都没有进入。不是我写的好不好的问题,而是小说版评委和全国读者的水平,到底谁高?

作者: 离离    时间: 2013-7-25 15:03
色妞妞 发表于 2013-7-25 11:59
离离是个可人儿,谁都不会忍心去伤害。
但也会有不正常的人,伤害也会存在,只是看自己心是否强大。

我不强大,妞。
一点小事就哭哭啼啼的。
这点我承认。

作者: 离离    时间: 2013-7-25 15:30
天晴 发表于 2013-7-25 12:04
谢谢离离,我们有过一面之交。你给我重新排版《贵州的山、贵州的水、贵州的人》照片都变了位置,我放弃了 ...

嗯,谢谢天晴大人不杀之恩。
但我印象中我跟过贴还没排过版,因为那时我刚去还不会。
当然,我记性奇差,我记错了也是一定的。
但不管怎么样,天晴是个大度之人。

还有啊,400的阅读量,把转贴也加进去有470吧,
全国人民打一折也有1.2个亿吧。

而至于比赛呢,永远都有争议。
谁会想到当年的状元郎不及落第的蒲松龄呢?

在这里图的是一消遣和乐呵,您 说呢?

作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-25 15:37
进来问好一声楼主,望常来,祝开心
作者: 暮雪    时间: 2013-7-25 18:10
刚看到老哥的帖子,妹子不会生气滴,因为我们是本家,啥也不说,回来就好{:soso_e178:}其实,雪是直脾气,也怕说错了话让哥哥生气{:soso_e101:}
作者: 暮雪    时间: 2013-7-25 18:17
天晴 发表于 2013-7-25 02:04
  酱油

这是一个叫我肃然起敬的名字。他的帖子我看的多一点:玩笑中带有真诚,讽刺里暗含爱心 ...

我很喜欢二哥,很喜欢。
作者: 芥末    时间: 2013-7-25 19:59
天晴老哥回来了,握个手吧,您以后就在视点儿玩吧,甭流浪啦啊~~{:soso_e181:}
最好把冷笑小莫等人也拽回来就好了~
作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 20:18
离离 发表于 2013-7-25 11:45
无论到哪里 ...

用简单的心情对待复杂,不要计较那么多杂事。开心快乐才是上网的真谛。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-25 20:20
天晴 发表于 2013-7-25 11:48
谢谢色妞,见到你来,只有一句话两个字:亲切!

钱早就还我了。但是有一件事我还琢磨:六星办的文集呢 ...

天晴是个热心人!{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-25 20:46
用手机看六星首页,发现视点的点击率有点偏高,以为是薄希来被公诉引起闲散等人的热议,一进来才知道,感情是天晴大哥来了!欢迎!热烈欢迎!看完这个帖子,我一点也不冷笑,确实有点醉笑……问天晴大哥好,不对你说“常来”,只跟你说“别走”。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-25 20:56
芥末 发表于 2013-7-25 19:59
天晴老哥回来了,握个手吧,您以后就在视点儿玩吧,甭流浪啦啊~~
最好把冷笑小莫等人也拽回来 ...

对,小冷,小莫,还有小醉。
作者: 马樱花    时间: 2013-7-25 22:15
我是来打酱油的 发表于 2013-7-25 20:56
对,小冷,小莫,还有小醉。

我们酱二哥真是个可人儿~{:soso_e113:}

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:33
离离 发表于 2013-7-25 15:30
嗯,谢谢天晴大人不杀之恩。
但我印象中我跟过贴还没排过版,因为那时我刚去还不会。
当然,我记性奇差 ...

没有关系,那一页已经过去了。

祝离离快乐健康!

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:35
雁渡寒潭 发表于 2013-7-25 15:37
进来问好一声楼主,望常来,祝开心

墓歌,别那么忧郁,开心就好。

还有,我知道你有不少优点,值得我学习。我就不虚套的再说一遍了吧?

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:38
暮雪 发表于 2013-7-25 18:10
刚看到老哥的帖子,妹子不会生气滴,因为我们是本家,啥也不说,回来就好其实,雪是直脾气,也 ...

妹子,看来我是伤到你了,给你弄得都有点不知道如何与我相处了,真对不住。其实,我没什么了不得,只要让我有说话的权利,你甚至可以欺负我。要不我不配做你哥。

以后我会偶尔去你家散文小说版做客。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:41
昊哥 发表于 2013-7-25 20:20
天晴是个热心人!

呵呵,昊哥,你的精力比我旺盛多了。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:43
我是来打酱油的 发表于 2013-7-25 20:46
用手机看六星首页,发现视点的点击率有点偏高,以为是薄希来被公诉引起闲散等人的热议,一进来才知道,感情 ...

酱油,你让我失望了几十个小时,我左盼右盼,才把你盼来。

又见你风骨,挺开心的。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:50
芥末 发表于 2013-7-25 19:59
天晴老哥回来了,握个手吧,您以后就在视点儿玩吧,甭流浪啦啊~~
最好把冷笑小莫等人也拽回来 ...

有一个小地方挺适合我。

现在写东西有了小毛病,写了以后总想改。可气的是,如果不发上,改动的动力就会减小,而那个地方允许我不合理的一改再改。

再就是我需要冷清。不过以后我可以偶尔骚扰暮雪。

我们会有见面的机会的。

作者: 天晴    时间: 2013-7-25 22:53
马樱花 发表于 2013-7-25 22:15
我们酱二哥真是个可人儿~

见到马樱花就会有点兴奋。这种情况,我说不清,道不明啊。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-26 07:37
昊哥的马甲,不是马“未”都,而是马“末”都。
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 07:48
天晴 发表于 2013-7-25 22:41
呵呵,昊哥,你的精力比我旺盛多了。

在娱乐场所尽情撒欢,对身心健康有益。{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 07:49
我是来打酱油的 发表于 2013-7-26 07:37
昊哥的马甲,不是马“未”都,而是马“末”都。

一个哥哥,一个弟弟。就差一点点。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 07:51
天晴 发表于 2013-7-25 22:43
酱油,你让我失望了几十个小时,我左盼右盼,才把你盼来。

又见你风骨,挺开心的。

你这话说错了,酱油没有风骨,装在什么容器里就是什么样子,倒出来就无孔不入。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 07:53
色妞妞 发表于 2013-7-25 11:51
这个丫头人就是傻直傻直,但无伤人之心的。久了,你就了解她的秉性了,是个柔软且善良的女人。

就性格讲,我觉得暮雪是个非常温善大度的人。{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 07:54
天晴 发表于 2013-7-25 22:53
见到马樱花就会有点兴奋。这种情况,我说不清,道不明啊。

唯马首是瞻就行了!{:soso_e120:}
作者: 马樱花    时间: 2013-7-26 09:15
昊哥 发表于 2013-7-26 07:54
唯马首是瞻就行了!

是吧是吧,顿时伟岸起来……
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-26 09:47
俺这木有马甲的人,都楼上的各位都敬仰!
作者: 天晴    时间: 2013-7-26 10:05
昊哥 发表于 2013-7-26 07:51
你这话说错了,酱油没有风骨,装在什么容器里就是什么样子,倒出来就无孔不入。

昊哥说的比我说的形象。

这叫以其人之道还治其人之身

作者: 天晴    时间: 2013-7-26 10:08
昊哥 发表于 2013-7-26 07:54
唯马首是瞻就行了!

谢昊哥指点。

作者: 天晴    时间: 2013-7-26 10:11
丹江诺儿 发表于 2013-7-26 09:47

和你一样,我也没有马甲。但我早就认识你,还给你跟过帖,你写丹江水库搬迁的那个。

作者: 离离    时间: 2013-7-26 10:28
昊哥 发表于 2013-7-25 20:18
用简单的心情对待复杂,不要计较那么多杂事。开心快乐才是上网的真谛。

昊可说的极是。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 14:01
丹江诺儿 发表于 2013-7-26 09:47

穿马甲没什么御寒作用,防弹马甲保护功能强一些,一般马甲就是装扮功能。褒着说是旧貌换新颜;贬着说是披了羊皮的狼。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 14:04
天晴 发表于 2013-7-26 10:05
昊哥说的比我说的形象。

这叫以其人之道还治其人之身

毫不隐瞒观点地说:我喜欢遍地乱流的酱油,不喜欢装在容器里的酱油。{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-26 14:05
天晴 发表于 2013-7-26 10:11
和你一样,我也没有马甲。但我早就认识你,还给你跟过帖,你写丹江水库搬迁的那个。

丹江水库移民那篇文章写得极好,很感人!{:soso_e179:}
作者: 舞婆娑    时间: 2013-7-26 15:02
一些网事啊。。。。。

天晴好!{:soso_e156:}
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-26 19:30
天晴 发表于 2013-7-26 10:11

嗯,是的,嘿嘿,不穿马甲自在哦!

作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-26 19:32
昊哥 发表于 2013-7-26 14:01
穿马甲没什么御寒作用,防弹马甲保护功能强一些,一般马甲就是装扮功能。褒着说是旧貌换新颜;贬着说是披 ...

哈哈,笑死我了,俺稀饭披着羊皮的狼!说歌的!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-26 22:09
昊哥 发表于 2013-7-26 14:04
毫不隐瞒观点地说:我喜欢遍地乱流的酱油,不喜欢装在容器里的酱油。

比喻不当。不讲卫生。
作者: 舞婆娑    时间: 2013-7-26 23:55
我是来打酱油的 发表于 2013-7-26 22:09
比喻不当。不讲卫生。

我欣赏打酱油的幽默

你的表现,显露了你的睿智与才华
幽默人际关系的润滑剂
而不是伤害他人尊严
幽默是人类健康的保护神,请你保持{:soso_e160:}

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-7-27 11:51
再见天晴兄一时无语,感慨良多呀!

有沧海桑田之感!{:soso_e181:}
作者: 天晴    时间: 2013-7-27 13:35
舞婆娑 发表于 2013-7-26 15:02
一些网事啊。。。。。

天晴好!

网事有时候很有意思,有一种吸引力,让人欲罢不能。

谢婆娑。你我一直都关注对方。

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 13:37
比喻不当。不讲卫生。

这一轮,我觉得,还是昊哥胜。老姜还是挺辣的。

不过,我看了你写的昊哥的马甲。很好看。

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 13:53
归隐宋朝 发表于 2013-7-27 11:51
再见天晴兄一时无语,感慨良多呀!

有沧海桑田之感!

看出来了,宋朝说了心里话。谢谢。

我也说说心里话。“视点”我经常过来扫一下,看看哪些人还在,发现这里还是很稳定的,恭喜你们办的还好。另外我还想看看杜若的行踪。没想到看到了马未都那一篇,然后,也就看了你和酱油写的昊哥马甲的文。看过以后“浮想联翩,夜不能寐,欣然命笔~~~”。半夜爬起来,一口气就写了这些发上来。

我也有昊哥的想法,不想搅闹你们(昊哥是真是假我就不知道了)。其它帖子我看了也不会跟帖。心里有点对不住马樱花的两篇,我看了但没有跟帖。我曾经那么搅闹她她都不恨我......。尤其是我在她的床上等火车的时候,被她老公发现了她都不恼我......。

这次,打扰了。

祝福你们把六星视点办好,越来越好。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-27 15:25
天晴 发表于 2013-7-27 13:37
这一轮,我觉得,还是昊哥胜。老姜还是挺辣的。

不过,我看了你写的昊哥的马甲。很好看。

天晴大哥的这个裁决,我可以接受;昊哥的真实意思我也心知肚明。对于昊哥,我还是佩服并充满敬意的。在六星,可能我的文笔过于玩笑,褒贬不是那么容易分得清,所以容易让人产生某些误解,如有言词不妥、不周之处,还望大家多多包涵。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-27 15:30
天晴 发表于 2013-7-27 13:53
看出来了,宋朝说了心里话。谢谢。

我也说说心里话。“视点”我经常过来扫一下,看看哪些人还在,发现 ...

说句心里话,别人我不知道,天晴写我的那几句,我看了有六七遍,估计以后还会看六七十遍,看了以后,不是得意,而是感动。谢谢!
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-7-27 17:10
大漠孤烟斜 发表于 2013-7-25 05:38
其实,这种帖子是最容易引起共鸣的,很能提升点击率。我也该写一篇,但是考虑到宋兄的接受能力,还是给宋兄 ...

昊哥,我没那么脆弱,视点也不是真空试管,尽可以道来,不必拘谨。{:soso_e113:}

作者: 我不是我    时间: 2013-7-27 17:22
比喻不当。不讲卫生。

昊哥喜欢地上流淌的酱油?也是很神奇的事情啊

作者: 我不是我    时间: 2013-7-27 17:24
我是来打酱油的 发表于 2013-7-27 15:25
天晴大哥的这个裁决,我可以接受;昊哥的真实意思我也心知肚明。对于昊哥,我还是佩服并充满敬意的。在六 ...

我一直把”天晴“看做”天睛“,惭愧

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 18:22
我是来打酱油的 发表于 2013-7-27 15:25
天晴大哥的这个裁决,我可以接受;昊哥的真实意思我也心知肚明。对于昊哥,我还是佩服并充满敬意的。在六 ...

在六星,可能我的文笔过于玩笑,褒贬不是那么容易分得清,所以容易让人产生某些误解,如有言词不妥、不周之处,还望大家多多包涵。
===============================
六星谁不喜欢你的风格?六星最会说话的就是你,让人感到舒舒服服,笑话后面有真诚。

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 18:33
我是来打酱油的 发表于 2013-7-27 15:30
说句心里话,别人我不知道,天晴写我的那几句,我看了有六七遍,估计以后还会看六七十遍,看了以后,不是 ...

你知道你那六个“星”字给我感动到什么样?这个ID,赞扬过我,给我以鼓励,尤其是当我知道那就是你、这几个“星”字的含义再加上六星当时被停这样的背景以后,我是“肠一日而九回”内压升高啊。
好,你说你会看六七十遍我很满意,看来我的真意,你感受到了。

其实,真不想跟你啰嗦,两句就能明白的。

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 18:34
我不是我 发表于 2013-7-27 17:24
我一直把”天晴“看做”天睛“,惭愧

没有关系,我眼花。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-27 19:29
不说话,只给天晴老师问个好。
作者: 马樱花    时间: 2013-7-27 21:46
其它帖子我看了也不会跟帖。心里有点对不住马樱花的两篇,我看了但没有跟帖。我曾经那么搅闹她她都不恨我......。尤其是我在她的床上等火车的时候,被她老公发现了她都不恼我......。
-----
活睛雯呐俺,俺捶胸顿足滴道~
过来,老实儿的,把读马花著作之读后感单开篇儿隆重写出来,认识要深刻,文辞要考究,恩~
作者: 天晴    时间: 2013-7-27 22:29
蔷薇盛开 发表于 2013-7-27 19:29
不说话,只给天晴老师问个好。

我已同样的心情,向蔷薇脱帽致意。

作者: 天晴    时间: 2013-7-27 22:37
马樱花 发表于 2013-7-27 21:46
其它帖子我看了也不会跟帖。心里有点对不住马樱花的两篇,我看了但没有跟帖。我曾经那么搅闹她她都不恨我.. ...

活睛雯呐俺,俺捶胸顿足滴道~
过来,老实儿的,把读马花著作之读后感单开篇儿隆重写出来,认识要深刻,文辞要考究,恩~
=============================
好,我答应你,到杂谈发。别着急呀,我现在是肚里没,还得慢慢怀孕、坐胎,最快也得一两天以后。

再说,这里有这么多高手:马樱花、酱油、春江、宋朝(其实还有色妞、芥末),真吓死我了。

我尽量早产,宁可先天不足。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-28 14:06
我不是我 发表于 2013-7-27 17:22
昊哥喜欢地上流淌的酱油?也是很神奇的事情啊

我喜欢自由奔放、无拘无束的感觉。{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-28 14:11
归隐宋朝 发表于 2013-7-27 17:10
昊哥,我没那么脆弱,视点也不是真空试管,尽可以道来,不必拘谨。

呵呵,玩论坛我都成妖精了,宋兄的好意我是领情的,但我不会给别人添麻烦的,除非你真的理解我的用意,那才会有意思。

我是不会给你增添无谓烦恼的,我有自知之明。{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1