北斗六星网

标题: 凤凰涅磐 [打印本页]

作者: 浊静    时间: 2013-7-24 10:53
标题: 凤凰涅磐

我看到,看到它扇动着翅膀,衔起一桠又一桠梧桐枝,堆集成一座小山;我看到,看到它仰望苍穹,等待着天火;我看到,看到它疏理着羽毛,脸上露出肃穆的神情。

五百年了!终于在心的呼唤中,迎来了烈火焚身的五百年。五百年了!一次一次的回眸,一次一次的擦肩,一次一次的怅然回望。一次次等待着一个崭新的轮回,一个五百年来去的无怨无悔,它要拥抱新生——

天火!天火!它呼唤着!

天火!天火!它等待着!

把五百年背负的迷茫、忧郁、失望和苦痛统统抛进烈焰中吧!燃烧,熊熊的燃烧,在电光石火中燃烧,在疾风暴雨中燃烧。投进去,再投进去,勇敢无畏地融身于这冲天的火海,彻底燃尽自己。什么也不要在乎,什么也不要……看吧!灰砾之中,断垣残壁,憔炭青烟;看吧:悴痕荒芜,寂寞长路。所有的生命不再呼吸,所有的绿色荡然无存,所有的声音顿时消逝,剩下卷带着余烟的风,袅袅盘旋。

看吧!抵挡火焰的云开了,冻着的泉水流淌起来了。绿芽冲破憔土,掀翻顽石,冉冉展开卷曲的叶,裂开裹紧的苞,探出一点红。看吧!一道绚丽的霞光照射下来了,有一个影子从碧天上飞过来了。长长的尾,彩色的翼,凌风的宗冠,骄傲的眼神,还有惬意的翔姿。那鸣声穿透无尘的天宇,荡进我的耳中,盈盈般清脆,爽滑般悦心。所有的生命被它唤醒,昂起头,等待着它的检阅,所有的原野再次复苏,充满生机,气象万千。

看吧!那是在烈火中涅磐的凤凰从九宵中飞回来了,它的羽毛更丰满靓丽,它的声音更清脆响彻,它的灵魂更高洁典雅。它回来了,来到了人间,守在五百年的起点上,再不会错过一次回眸而停止的追求,一次擦肩而握不到的牵手。抖落掉五百年积淀的胆怯和顾虑,它要用滚烫的唇衔起一支玫瑰,用美曼的舞姿吐露一个心声,用不死的心珍藏一段真情。

我用了最伟大的祝福来祝福它,并祝福着最伟大的幸福包围下的真诚,我用了毕生的倾慕来供奉它,并永远守候在不灭的心灯旁。

作者: 隐香    时间: 2013-7-24 11:06
涅磐的凤凰,心儿不死。情又蓄满。
向天再借五百年。
语境读着很好。

作者: 树叶    时间: 2013-7-24 11:07
又是沙发
作者: 树叶    时间: 2013-7-24 11:08
原来是板凳{:soso_e122:}
作者: 隐香    时间: 2013-7-24 11:33
楼上树叶,本人自己觉得人家用心写出的文章,好不好是其次,反正不是专业人员。

最起码尊重的前提,先看一下,想评论评论一下,不想评论留个沙发板凳也没什么意思是不是呢?
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 11:45
浪漫主义情怀~稀饭哒{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 11:50
有些银稀饭只欣赏不说话,有些银稀饭抢个沙发板凳擦个地板添人气凑热闹,各有各滴玩法,隐香美眉大可不必介意~~
开心为好哒是不是哒{:soso_e178:}{:soso_e163:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 11:52
欢迎浊静新友友光临情感{:soso_e142:}{:soso_e163:}敬茶哒{:soso_e160:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 11:54
隐香 发表于 2013-7-24 11:06
向天再借五百年。
语境读着很好。

附议~~
作者: 隐香    时间: 2013-7-24 11:56
~月朦胧~ 发表于 2013-7-24 11:50
有些银稀饭只欣赏不说话,有些银稀饭抢个沙发板凳擦个地板添人气凑热闹,各有各滴玩法,隐香美眉大可不必介 ...

好吧,朦胧,俺想多了,道歉。

我只是喜欢最起码有点实质性内容吧。可以批评,可以指正,也可以交流看法,对不对。?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-24 12:11

这浊静是高尔基附体了{:soso_e113:}:在沧茫的大海上,狂风卷集着乌云……
作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-24 12:13
很饱满的情绪表达,退回二十年,俺一定全文背下来
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 12:55
隐香 发表于 2013-7-24 11:56
好吧,朦胧,俺想多了,道歉。

我只是喜欢最起码有点实质性内容吧。可以批评,可以指正,也可以交流看 ...

你是对滴,树叶也米错哒~~玩坛滴出发点和需求不同而已~~
所谓求同存异相互理解皆大欢喜,此为俺希望滴结果,不知隐香美眉以为如何捏{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-24 12:57
诗意天涯 发表于 2013-7-24 12:13
很饱满的情绪表达,退回二十年,俺一定全文背下来

一听奏是假话哒{:soso__2776945157412612375_4:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-24 13:25
~月朦胧~ 发表于 2013-7-24 12:57
一听奏是假话哒

你咋把真话也咧咧出来了{:soso_e113:}
作者: 浊静    时间: 2013-7-24 14:44
隐香 发表于 2013-7-24 11:06
向天再借五百年。
语境读着很好。

凤凰,浴火重生的凤凰,那美丽,更增了格外的意味。

作者: 浊静    时间: 2013-7-24 14:49
~月朦胧~ 发表于 2013-7-24 11:45
浪漫主义情怀~稀饭哒

浪漫应绝对是正能量。

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-25 21:27
浊静 发表于 2013-7-24 14:49
浪漫应绝对是正能量。

YES米哒{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1