北斗六星网

标题: 幸运雪帽山(有更新) [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 08:16
标题: 幸运雪帽山(有更新)
[attach]196356[/attach]   

7月20日晚上从青龙山下来后,我和驴友风之舞,天之涯在路口的一个小商店休息,领队滨海步行三公里去我们停车的地方取车。滨海回来后,我们找了一家饭店要了四个菜,然后又驱车赶往计划中的露营地----雪帽山下的福利村。等我们到达福利村,在村口紧邻小溪的一块空地上支好帐篷,钻进去准备吃饭时,已经是夜里12点了。

[attach]196354[/attach]

夜色已深

[attach]196355[/attach]

帐蓬内的晚餐

[attach]196356[/attach]

还算丰盛吧。

[attach]196357[/attach]

我们的露营地,这顶绿帐蓬是我的。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-24 08:18
野炊最难忘记,人生能有几回?
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 08:53
[attach]196358[/attach]

山巅间的霞光

[attach]196359[/attach]

[attach]196360[/attach]

溪水

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 08:59
[attach]196381[/attach]

我们的早餐是方便面加荷包蛋。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 09:44
[attach]196382[/attach]

背起背包再出发。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 09:49
[attach]196384[/attach]

[attach]196386[/attach]

[attach]196385[/attach]

路边的风景

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 09:51
[attach]196387[/attach]

这个可要考一下大家了,什么树,什么果实?色妞同学不能回答。因为她曾问过同样的问题。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 09:54
[attach]196388[/attach]

农家院里盛开的百合花

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 09:57
[attach]196391[/attach]

远处矗立三座无线电发射塔的高山就是我们的目的地--雪帽山

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 10:00
[attach]196392[/attach]

流水的石壁几如刀削

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 10:06
[attach]196393[/attach]

这张照片摄于鞍部,远处的村落是我们昨晚的露营地
[attach]196394[/attach]

这张清楚些。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 10:11
[attach]196395[/attach]

胜利在望,我们已来到雪帽山主峰下。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 10:14
[attach]196416[/attach]

穿行在林中

[attach]196417[/attach]

[attach]196420[/attach]

这个估计认识的人很少,当地人叫圆枣子。求学名?当然,我是知道的。

[attach]196424[/attach]

在山顶的塔下与微波站的工作人员林哥合影

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 10:31

[attach]196431[/attach]

之所以把这一节称为幸运雪帽山,就是因为我们登顶后,是坐缆车下的山。坐缆车本身没什么牛的,相信不少人都坐过。可是我要告诉你,这可是工作缆车,平时只是接送工作人员上下山。花多少钱人家也不给开,这下够牛吧?当然,我们是好人,愿意帮助我们的人是相当的多的。这在我们的驴行中是说不完的。

[attach]196430[/attach]

[attach]196429[/attach]

现在我们已经到了山下了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 11:03
[attach]196437[/attach]

途中经过一道观。
[attach]196438[/attach]

[attach]196439[/attach]

偷拍的两个道士

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 11:13
[attach]196443[/attach][attach]196442[/attach]

三皇庙。才知道三皇分别是天皇伏羲、地皇神农、人皇黄帝。

作者: 隐香    时间: 2013-7-24 12:05
等了一下,应该都上传完毕了吧。觉得太阳大,相机没调好。

纵情山水间,放飞心情,洗刷城市中积累的厌倦。。。

看来山上的植被保护的挺好,不像俺家乡的山因过度放牧,山石裸露,不成样子。

喜欢!哈,还长见识。三皇知道是这三人,现在知道他们个管那一块。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 13:21
这样的露宿偶还没体验过.....

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 13:54
隐香 发表于 2013-7-24 12:05
等了一下,应该都上传完毕了吧。觉得太阳大,相机没调好。

纵情山水间,放飞心情,洗刷城市中积累的厌倦 ...

谢谢隐香直言!事实是我的相机镜头里有雾气,没掉进水里,许是汗水或者是露水进去了。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 13:55
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 13:21

呵呵,夏天露营很舒服的。
作者: 昊哥    时间: 2013-7-24 14:07
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 13:21

那就体验一次吧!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 14:44
远去的烟云 发表于 2013-7-24 13:55
呵呵,夏天露营很舒服的。

如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 14:47
昊哥 发表于 2013-7-24 14:07
那就体验一次吧!

真的希望,几时约约云舟,他在西安住,让他张罗组织,到太白山或到牛背山去,野游,他在行{:soso_e142:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 14:59
04年在扩建沈大高速公路时我去过,我们搞5678标,这个山好象就在盖州,我们的第7-8标之间,哈哈,公司两东北同事非让我给他们带两箱甜面酱回去了。{:soso_e112:}他们说营口的甜面酱味道最好{:soso_e179:}
作者: 风平帆高    时间: 2013-7-24 15:37
酒菜不错{:soso_e124:}
作者: 风平帆高    时间: 2013-7-24 15:41
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:44
如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩

比我还馋 蛇都敢吃{:soso_e141:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 16:31
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:44
如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩

雪帽山之行还真的两次遇见蛇。一次是在山路上走时,遇到一条长白山蝮蛇,应该算剧毒蛇;在山顶微波站的水泥台阶上,遇上一条乌梢蛇,无毒蛇。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-24 16:33
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:59
04年在扩建沈大高速公路时我去过,我们搞5678标,这个山好象就在盖州,我们的第7-8标之间,哈哈,公司两东北 ...

呵呵,那可太巧了。说得不错,那座山还真在盖州境内。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 17:18
远去的烟云 发表于 2013-7-24 16:31
雪帽山之行还真的两次遇见蛇。一次是在山路上走时,遇到一条长白山蝮蛇,应该算剧毒蛇;在山顶微波站的 ...

哈哈,当时听工地的施工人员说这山上蛇不少,俺才想着去爬 山碰碰蛇滴,带了几个当地的陪着,寻蛇,真打着了,哈哈,熬滴蛇汤,蛇皮凉拌,想起来又留口水了{:soso_e124:}{:soso_e120:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 17:26
远去的烟云 发表于 2013-7-24 16:33
呵呵,那可太巧了。说得不错,那座山还真在盖州境内。

当时铁十九局二公司在这个标段,我们跟他们合作的。
他们的人带我去玩的,并跟我介绍雪帽山。。。看到
这文章依稀记得什么帽山,打蛇吃蛇记得很清楚{:soso_e120:}
前面一个标就在鲅鱼圈,那里的海鲜很多,做的也不错{:soso_e124:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-24 17:33
风平帆高 发表于 2013-7-24 15:41
比我还馋 蛇都敢吃

因为小时候视力和皮肤不好,父亲常打蛇给我食疗,蛇胆泡酒吞服,蛇皮凉拌,蛇身熬汤,哈哈,蛇身上全是宝,没一点丢头{:soso_e120:}

作者: 风平帆高    时间: 2013-7-24 17:51
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 17:33
因为小时候视力和皮肤不好,父亲常打蛇给我食疗,蛇胆泡酒吞服,蛇皮凉拌,蛇身熬汤,哈哈,蛇身上全是宝 ...

爱护野生动物是你的责任也是我的责任,更是全人类的责任{:soso_e160:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-24 19:13
专业驴友哈!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:24
剔透玲珑 发表于 2013-7-24 17:26
当时铁十九局二公司在这个标段,我们跟他们合作的。
他们的人带我去玩的,并跟我介绍雪帽山。。。看到
...

呵呵,果然是去过那里。风景挺不错,有山有水的,我估计冬天下雪的时候更美。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:24
益阳乐平 发表于 2013-7-24 19:13
专业驴友哈!

算不上专业。喜欢疯玩而已。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:34
  之所以在雪帽山顶坐人家的工作缆车下来,还不是体力的问题,是赶时间,因为我们还有一个目的地----白沙湾。自然是洗海澡,吃海鲜了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:36
[attach]196561[/attach]

人很多,俺还是要秀一下肌肉的。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:38
[attach]196562[/attach]

和两位女驴友在海边。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:40
[attach]196563[/attach]

白沙湾一景

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:41
[attach]196564[/attach]

[attach]196565[/attach]

我在海里游,人可真多。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:43
[attach]196566[/attach]

感觉俺还是胖了。{:soso_e127:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:44
[attach]196567[/attach]

广场合影

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:45
[attach]196569[/attach]

[attach]196569[/attach]

海鲜小市场

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 08:47
[attach]196571[/attach]

我们的午餐。包括扇贝、螃蟹、海螺、鸟贝、海虹、花蛤,喝了半瓶白酒(自带),4瓶啤酒,最后算帐,花了一百六十元。便宜吧。

作者: 红泪    时间: 2013-7-25 13:40
远去的烟云 发表于 2013-7-24 09:51
这个可要考一下大家了,什么树,什么果实?色妞同学不能回答。因为她曾问过同样的问题。

一生气我就偏回答{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-7-25 14:48
哇!哇!赶上看山看帅哥,看裸照了哦,带劲!问好烟云!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 16:27
南沙贝 发表于 2013-7-25 14:48
哇!哇!赶上看山看帅哥,看裸照了哦,带劲!问好烟云!

问好贝姐!{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-25 16:29
红泪 发表于 2013-7-25 13:40
一生气我就偏回答

妞,你牛可以回答下13楼的第3幅图片,答对了有奖!{:soso_e112:}
作者: 晓雾    时间: 2013-7-26 21:16
走新地方 看新风景,这是人生的最高境界。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-26 23:50
远去的烟云 发表于 2013-7-25 08:36
人很多,俺还是要秀一下肌肉的。

很健美,80D{:soso_e182:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-26 23:51
远去的烟云 发表于 2013-7-25 08:43
感觉俺还是胖了。

俺以为增加了什么,原来就是增加了罩杯{:soso_e120:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-27 03:11
晓雾 发表于 2013-7-26 21:16
走新地方 看新风景,这是人生的最高境界。

谢谢晓雾鼓励!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-27 03:11
剔透玲珑 发表于 2013-7-26 23:50
很健美,80D

谢谢!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-27 03:12
剔透玲珑 发表于 2013-7-26 23:51
俺以为增加了什么,原来就是增加了罩杯

都和色妞学坏了!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-27 03:13
剔透玲珑 发表于 2013-7-26 23:51
俺以为增加了什么,原来就是增加了罩杯

都和色妞学坏了!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-27 08:38
远去的烟云 发表于 2013-7-25 08:43
感觉俺还是胖了。

真想拍拍介白嫩嫩的佛肚,沾沾福气{:soso_e120:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-28 04:54
剔透玲珑 发表于 2013-7-27 08:38
真想拍拍介白嫩嫩的佛肚,沾沾福气

呵呵。
作者: 昊哥    时间: 2013-7-28 07:45
远去的烟云 发表于 2013-7-25 08:44
广场合影

左拥右抱,厉害呀!{:soso_e102:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-28 07:48
远去的烟云 发表于 2013-7-25 08:47
我们的午餐。包括扇贝、螃蟹、海螺、鸟贝、海虹、花蛤,喝了半瓶白酒(自带),4瓶啤酒,最后算帐,花了 ...

一般来说,海边吃饭并不便宜,吃的是个气氛。到城里吃或许更便宜一些。
作者: 风之舞    时间: 2013-7-29 14:36
感觉不到太多的情感在里面,好像就是想发些照片,让大家眼馋,嘴馋,馋馋大家地,哈。看来目的也似乎达到了!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-29 15:21
风之舞 发表于 2013-7-29 14:36
感觉不到太多的情感在里面,好像就是想发些照片,让大家眼馋,嘴馋,馋馋大家地,哈。看来目的也似乎达到了 ...

呵呵同,风之舞吧,即使是说实话,也说得相当得体!谢谢!{:soso_e113:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-29 20:23
第二张夜色图,有诗意,真羡慕你们的户外活动。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-29 20:24
我家里的不喜欢我太野,可我喜欢爬山旅游,唉,嫁错人了{:soso_e120:}{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-29 23:54
空谷的回音 发表于 2013-7-29 20:23
第二张夜色图,有诗意,真羡慕你们的户外活动。

谢谢,户外,很上瘾的。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-29 23:56
昊哥 发表于 2013-7-28 07:48
一般来说,海边吃饭并不便宜,吃的是个气氛。到城里吃或许更便宜一些。

其实,吃的是新鲜。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-30 00:03
空谷的回音 发表于 2013-7-29 20:24
我家里的不喜欢我太野,可我喜欢爬山旅游,唉,嫁错人了

呵呵,其实都一样。我家户主一直感觉我和朋友玩户外,爬山流汗,把吃苦当享受是脑子有病。呵呵!好在,她不干涉我。如此而已。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-7-30 00:03
空谷的回音 发表于 2013-7-29 20:24
我家里的不喜欢我太野,可我喜欢爬山旅游,唉,嫁错人了

呵呵,其实都一样。我家户主一直感觉我和朋友玩户外,爬山流汗,把吃苦当享受是脑子有病。呵呵!好在,她不干涉我。如此而已。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1