北斗六星网

标题: 启蒙----送给书心瞬意 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2013-7-22 20:17
标题: 启蒙----送给书心瞬意

[attach]196088[/attach]

一眨眼你也当妈妈了,看见你幸福的样子我好开心,还有一点激动。
你孕育的样子很美,就像一个圣母,
下面我们来说一点现实的,
就像企鹅老师写的诗一样:
十个月长么
前后的光阴
足走完彼此的一生

只要乳汁充沛,他会慢慢长大,
这一点请你不要怀疑,
他长大的速度比你预想的要快了些,
也许有时候你还没来得及给他去买鞋子,
他脚上的那双鞋已经小了。

接下来的日子里
只要一有机会,你就给他唱歌吧,
不要以为他听不懂,
不要给他播放什么高雅的钢琴曲,
母亲的歌声儿就是他的天籁之音。

接下来的日子里,
只要一有机会,就跟他说话吧,
不要以为他听挺不懂,
你说话时的专注,你说话时候跟他眼神儿的交流,
是对他情商的启蒙,
你要跟他眉目传情,
不要怕老帅哥吃醋。

接下来的日子里,
只要一有机会,你就教他认字吧,
不要等到他会说话了再学,
你要让他眼睛里、脑袋里面都充斥着汉字,
一旦会说话了,他就会如饥似渴地去读汉字,
达到看见字就读,没字也要找字读的地步,
孩子认字多了,世界对他来说就大了。

我相信你家的婴儿房非常的整洁明亮,
那么就在整洁明亮的婴儿房里,
布满了汉字吧,
认字是接收一切信息的根本
认字吸收一切知识的起源。

以上,知音姐送给你的礼物{:soso_e163:}

作者: 书心瞬意    时间: 2013-7-22 20:37
谢谢知音姐姐~我记下了{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 知音    时间: 2013-7-22 20:48
书心瞬意 发表于 2013-7-22 20:37
谢谢知音姐姐~我记下了

你和你家老帅哥都是聪明绝顶的人,育儿知识肯定不用说了。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-22 21:09
希望孩子认识的第一个字是:六。
作者: 知音    时间: 2013-7-22 21:13
我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 21:09
希望孩子认识的第一个字是:六。

其实你分不清楚他认得第一个字是哪个{:soso_e113:}
那天在电梯里一个人抱着小孩,小孩指着墙上的广告口中念念有词,我们都找不到他再念什么,有时候很小的字他们都能看见,大人看不见的。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-7-23 02:00
看动画片好么?
我得教儿子认字了,
作者: 知音    时间: 2013-7-23 12:01
金黄的小麦 发表于 2013-7-23 02:00
看动画片好么?
我得教儿子认字了,

看动画片有好处,认字之后看动画片更有不同的体会。
作者: 花花    时间: 2013-7-23 23:51
天呢,得把孩子累坏了呀 我的天呀呀
作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-24 07:34
作者: 暖春    时间: 2013-7-24 10:35
书心瞬意 发表于 2013-7-22 20:37
谢谢知音姐姐~我记下了

恭喜 书心喜得贵子
作者: 知音    时间: 2013-7-24 12:26
花花 发表于 2013-7-23 23:51
天呢,得把孩子累坏了呀 我的天呀呀

这样做孩子是不累的,比三岁之后再学容易多了,是真正事半功倍的途径。
{:soso_e113:}

作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-25 08:32
作者: 知音    时间: 2013-7-25 21:40
蓝光闪过 发表于 2013-7-25 08:32
从此文可见知音大姐的教育水平,让我更确信~~凡事有因!

谈不上教育水平了,只是一点经验罢了,实在是急于分享给大家。{:soso_e120:}
看上去也很简单也没什么,不过真要做到持之以恒也不容易。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1