北斗六星网

标题: 喝了人家的嘴短 [打印本页]

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 13:28
标题: 喝了人家的嘴短

掉馅儿饼了!老天爷给咱掉馅儿饼了!

狗剩急急惶惶地操起笔在选票上勾画两下,扔下笔将两张选票捋在一起折上两折,忙不迭地投入选票箱里。秋成早就许下了,投他一票给二十元钱外带一瓶衡水老白干,他忙着到小卖店领回来。

肚子里的酒虫像是有知觉,早就闹腾上了,闹得腮上不住的有哈拉子渗出,酸酸的,痒痒的,要不是他咕咕地往下咽,早就挂满衣襟了。

在狗剩看来,选村长并不是件大事,多少年了,谁干还不是一个样?这几年世道变了,有人争着抢着干,这一争一抢就成了一件大事了,像他这样的泥腿子庄稼人也能腐败一把了。

秋成是村里有名的闲人,吃喝嫖赌样样俱全,这些年一直在赌局里当局长,后来不知怎么竟受了高人指点,要从政了。嘿!管他呢,谁爱干谁干,狗剩才不关心呢。狗剩兜里揣上了四十元钱,手里拎着两瓶子酒,喜得脚步发飘,喉咙发痒,他大着嗓门吆喝着:掉馅儿饼了!老天爷给咱掉馅儿饼了!

女人正坐在炕上剥花生种。狗剩进门就说:“去到我妈那院里看看还有香椿没有,掰一把来炒俩鸡蛋。”一边说,一边把酒瓶子倒过来晃晃,看着酒花欢快地转着圈上升。

没听见女人回答,他气呼呼地说:“没听见呀?”

“听见了。”女人应答道。她知道男人问她并不是跟她商量,只是在告诉她、指派她,她只能照做,无需说出自己的态度。谁让她肚皮不争气,一辈子没生下一男半女呢?

狗剩拧开瓶盖,一仰脖子,咕咚咕咚就是两大口。甘冽的酒液热热地流下去,由喉头到肚里说不出的舒服熨帖。“他奶奶的,这酒真好!天天选村长才好哩。”他举起酒瓶又吹了两大口,一斤老白干就下去了少一半。

女人攥着一把香椿回来了,不忙着去弄,却悄悄地挨近狗剩说:“坏了,要出事了!”

“咋?”

“有人投了一张空白票。”

“操那心干啥?又不是我投的。弄菜去!”

“人家说------,人家说------,”

“你个杂种的,痛快说!”

“人家说,两张票是卷在一起折了两折的,里面的一张是空白的------人家说,只有两口人的就咱一户。”

狗剩的脑袋“轰”一下子胀大了,再加上刚刚灌下去的半瓶子酒,顿时觉得天旋地转。再没心思喝酒吃菜了,他爬上炕头朝里躺下了。

女人还在叨咕:“拿了人家的手短,喝了人家的嘴短,要是没选人家,让人家知道了,今儿朝后见了面还咋说话?”

“去!去!一边唧咕去!”女人噤声了。

狗剩蔫了,像个哑巴似的一袋一袋抽着焖烟。秋成那家子人他太了解了,报复心最重,谁要惹下他就别想好日子过,他那个老婆嘴冷得很,不干不净的让人下不来台,秋成呢,更是啥道都有。

前年冬天他家在河边开了个小沙场,掏出来的沙子夹杂的土多,没人愿意买,河上游另一家的沙子卖得比他家好,他就买上五斤大铁钉子,叮叮当当钉了许多钉子板,埋在拉沙子车经过的路上。那些车全都爆了胎。过后,秋成还闹着修车补胎的二愣请他搓了一顿,说是给二愣拉了生意哩。

秋成以绝对多数票当选了村长。狗剩心里就像挂了十五只吊桶——七上八下的。总想着秋成有许多小号的鞋要给他穿。他耐不住了,就拿上那四

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 13:38
俺出身低微,权限不够,发给完整帖子都不允许。
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 13:38
大佬们给俺加点分呗
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-21 13:56
加分,加分{:soso_e128:}
作者: 月光屏    时间: 2013-7-21 17:03
{:soso_e113:}加了分了,等看结尾。
作者: 月光屏    时间: 2013-7-21 17:04
野火榴花 发表于 2013-7-21 13:38
大佬们给俺加点分呗

应当没问题了吧。
作者: 昊哥    时间: 2013-7-21 19:53
这个分类比较麻烦,之前没有考虑到,这篇和企鹅的那篇《吃》是一个类型。

中国有酒文化,吃喝文化,就算成《吃喝文化》吧!

我让紫晶儿在给设一个栏目分类。呵呵

谢谢你的好文字!

{:soso_e179:}
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:10
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-21 13:56
加分,加分

{:soso_e183:}多谢多谢!
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:12
橙苹 发表于 2013-7-21 17:03
加了分了,等看结尾。

{:soso_e183:}多谢多谢!

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:14
橙苹 发表于 2013-7-21 17:04
应当没问题了吧。

谢谢橙苹!现在的权限能发表主题了。这篇余下的部分我贴不上来了。
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:16
昊哥 发表于 2013-7-21 19:53
这个分类比较麻烦,之前没有考虑到,这篇和企鹅的那篇《吃》是一个类型。

中国有酒文化,吃喝文化,就算 ...

分成哪类有什么关系?主要是有吃的不要落下俺,俺就冲这个来的。
作者: 昊哥    时间: 2013-7-21 20:17
野火榴花 发表于 2013-7-21 20:14
谢谢橙苹!现在的权限能发表主题了。这篇余下的部分我贴不上来了。

在跟帖栏里继续发就可以了!
作者: 昊哥    时间: 2013-7-21 20:18
野火榴花 发表于 2013-7-21 20:16
分成哪类有什么关系?主要是有吃的不要落下俺,俺就冲这个来的。

我说了,给你打包。

忘了问你,你说年岁大了,还有牙没有?没牙的话就给你要软乎的食物。

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:21
昊哥 发表于 2013-7-21 20:18
我说了,给你打包。

忘了问你,你说年岁大了,还有牙没有?没牙的话就给你要软乎的食物。

这么跟你说吧,同事给俺总结了:两条腿的不吃死孩子,四条腿的不吃桌子板凳,其余通吃。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-21 20:22
野火榴花 发表于 2013-7-21 20:21
这么跟你说吧,同事给俺总结了:两条腿的不吃死孩子,四条腿的不吃桌子板凳,其余通吃。

铁嘴钢牙呀!{:soso_e117:}
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:24
昊哥 发表于 2013-7-21 20:18
我说了,给你打包。

打包?多大个的包?
要是小于十公斤,就免了吧。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-21 20:27
野火榴花 发表于 2013-7-21 20:24
打包?多大个的包?
要是小于十公斤,就免了吧。

用车拉。

你们磨牙吧,我先去公园锻炼,一会回来再磨牙。{:soso_e120:}

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:29
秋成以绝对多数票当选了村长。狗剩心里就像挂了十五只吊桶——七上八下的。总想着秋成有许多小号的鞋要给他穿。他耐不住了,就拿上那四十元钱和剩下的一瓶酒悄悄去了秋成家。
进了院子就看见秋成穿戴整齐要出去。狗剩说:“大哥,我要给你道个歉呢。”
“是狗剩啊,我正要出去没工夫了,你进屋跟你嫂子说吧。”
秋成媳妇闻声出了屋门,大着嗓子笑骂道:“杂种的,你个狗杂碎!有话进屋说吧。”
没等狗剩坐下,秋成媳妇说话了。“杂种狗剩,缺了你那张白票,我家人还不是照样当了村长?”
狗剩说:“那是那是,你就大人不计小人过,放你兄弟一马吧。”

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:33
秋成媳妇说:“算了,我和你也说不清爽。你要是有心道歉,就帮我干点活。你大哥忙着干大事,争取咱村当上贫困村呢,当贫困村那么容易啊?跑上跑下的还不知道弄成弄不成呢。我家的苞米还没种呢,我一个女人家又种不好。我已经找了西头的二愣、大民,再加上你,你三个帮我种上吧。”
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:34
狗剩心想,秋成你俩啥时候种过地?往年都是花钱雇人种的,今年连工钱都省了。他吃力地扯起脸上的肌肉拼凑出一个皱巴巴的笑容,“那是那是,往后有活儿嫂子你就言语一声。”他将手里拿的钱和酒放在桌子上,说:“嫂子,东西我给你拿回来了。”
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:34
秋成媳妇将那四十元钱抓在手里,拎起酒瓶子又塞回给狗剩。“你拿回去喝吧。我家人不喝这样的破酒了。”说着还扁起嘴啧啧几声,像是在唤猫。
狗剩拎着酒瓶子往家走,那酒再没有往日的芳香了,感觉就像拎着一坨狗屎。

作者: 野火榴花    时间: 2013-7-21 20:35
剩余的一下子贴不上来,磨叽了。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-23 07:28
写得好啊,加分加分!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-10-4 09:23
节日快乐
作者: 一叶舟    时间: 2013-10-4 10:16
在吃喝中享受生活,在生活中享受快乐
遥祝十一快乐

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1