北斗六星网

标题: 天下第一美味 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2013-7-19 18:07
标题: 天下第一美味

咱来发个帖子支持下!
       题目有点夸张哈!不过既然是咱在这的第一帖,咱就从第一个吃字说起。号称天下第一美味的,从古到今没有超过河豚鱼的,自古有句谚语叫做“拼死吃河豚”,可想而知,这河豚有多毒,有可能送掉小命!但是,为了品尝这天下第一美味,吃货们连死都不怕。
       下面这大盆清炖河豚鱼,是在江苏省仪征市一次堂妹夫请客的晚宴上,饭店老板悄悄问妹夫说,下午送来几条长江河豚鱼,已炖好,要上吗?(因为国家明令禁止饭店出售河豚)妹夫说上!满桌亲友中让我第一品尝,但我先拍摄下这难得的美味。

作者: 碧天    时间: 2013-7-19 18:18

河豚鱼图片

作者: 马樱花    时间: 2013-7-19 18:32
还好了,喝完第一口,没事吧?
碧姥爷可以走了,没你啥事了,俺来。{:soso_e151:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-7-19 18:38
确实美味,我去武汉的时候,柳2请我吃过,真鲜美
作者: 碧天    时间: 2013-7-19 19:12
马樱花 发表于 2013-7-19 18:32
还好了,喝完第一口,没事吧?
碧姥爷可以走了,没你啥事了,俺来。

你当俺是大厨啊,给你先尝河豚鱼汤的?咱是正宗吃货!蝎子、蚂蚁、毒蛇、老鼠、狐狸,豺狼都吃过。嘿嘿!
作者: 碧天    时间: 2013-7-19 19:15
南沙贝 发表于 2013-7-19 18:38

嗯!吃那河豚鱼肚皮要有点方法和勇气,那肚皮上满是肉刺。
作者: 山不转水转    时间: 2013-7-19 20:18
不敢吃。怕吃完死不了也活不好。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-19 21:22
{:soso_e124:}{:soso_e102:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-19 21:28
感谢碧姥爷的河豚,我在武汉时,柳二请我吃的就是河豚,还浪费了一条,要得太多了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-19 21:31
这简直是犯罪啊!
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 05:08
山不转水转 发表于 2013-7-19 20:18
不敢吃。怕吃完死不了也活不好。

没事的,河豚去掉内脏和血就没毒性了,多煮一会所有毒性就分解了。日本人特喜欢生吃河豚鱼片。

作者: 碧天    时间: 2013-7-20 05:10
空谷的回音 发表于 2013-7-19 21:22

你们广东银啥都敢吃,有河豚鱼波?
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 05:12
我是来打酱油的 发表于 2013-7-19 21:31
这简直是犯罪啊!

切!吃不着就羡慕忌妒恨啊?
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 05:13
昊哥 发表于 2013-7-19 21:28
感谢碧姥爷的河豚,我在武汉时,柳二请我吃的就是河豚,还浪费了一条,要得太多了。

河豚鱼很贵的,怎么浪费了一条?
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 06:12
碧天 发表于 2013-7-20 05:13
河豚鱼很贵的,怎么浪费了一条?

柳二给我点了两条,我只吃了一条。因为菜点得太多了,真是浪费呀,好几盘菜都没动什么。我以为要打包,结果吃完就走了,也没有打包。真是浪费了!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-20 06:21
河豚汤很鲜,肉很细嫩滑爽,俺司武汉的酒店这道菜是酒店招牌菜,
俺喜欢吃河豚,特别是肚皮那一块,带鱼鳞哦{:soso_e124:}这道菜在
酒桌上算是大菜,哈哈,俺们老总不吃,每次却都安排了,为了不浪费
俺总是把他的那份也吃掉{:soso_e120:}爽啊,一小条大几百块呀,还是
吞进肚子里安心,开心,爽心{:soso_e120:}
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 10:06
昊哥 发表于 2013-7-20 06:12
柳二给我点了两条,我只吃了一条。因为菜点得太多了,真是浪费呀,好几盘菜都没动什么。我以为要打包,结 ...

以后你先吃河豚,再吃其他普通菜哈。{:soso_e113:}

作者: 碧天    时间: 2013-7-20 10:07
剔透玲珑 发表于 2013-7-20 06:21
河豚汤很鲜,肉很细嫩滑爽,俺司武汉的酒店这道菜是酒店招牌菜,
俺喜欢吃河豚,特别是肚皮那一块,带鱼鳞 ...

哈哈!还是你在行,美食家也!
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-20 13:35
'拼死吃河豚啊’{:soso_e132:}{:soso_e132:}
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-20 13:37
当一名吃货成本也太大了,问问姥爷,吃之前有没有签字画押按手印,写下生死合同什么的?
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-20 13:39

{:soso_e101:}{:soso_e117:}你大概是慢性中毒啦,血中毒液浓度不会比河豚低{:soso_e120:}
作者: 野火榴花    时间: 2013-7-20 13:40
昊哥 发表于 2013-7-20 06:12
柳二给我点了两条,我只吃了一条。因为菜点得太多了,真是浪费呀,好几盘菜都没动什么。我以为要打包,结 ...

赶快回去找去呀!找回那一条
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 13:57
碧天 发表于 2013-7-20 10:06
以后你先吃河豚,再吃其他普通菜哈。

不是普通菜呀,也老贵的。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 13:59

我不知道柳二那顿饭花了多少钱?估计的几千块吧。有点浪费了。{:soso_e117:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 14:00
碧天 发表于 2013-7-20 10:06
以后你先吃河豚,再吃其他普通菜哈。

一会儿我把那顿饭贴出来,呵呵{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 14:01
野火榴花 发表于 2013-7-20 13:37
当一名吃货成本也太大了,问问姥爷,吃之前有没有签字画押按手印,写下生死合同什么的?

给新朋友加分,快点升级!呵呵{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-7-20 14:02
南沙贝 发表于 2013-7-19 18:38

碧姥爷刚说,一条好几百呢!腐败呀!{:soso_e121:}
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 14:04
野火榴花 发表于 2013-7-20 13:35
'拼死吃河豚啊’

民间一直流传着“拼死吃河豚”这一说法,你没听说过?河豚鱼只生活长江流域的中下游地区。所以很多人没吃过没见过这很正常。

作者: 碧天    时间: 2013-7-20 14:09
野火榴花 发表于 2013-7-20 13:37

大饭店端上河豚后,厨师长出来用调羹亲自喝一口汤给客人看,然后客人再吃。要写生死状谁还敢去啊?
作者: 月光屏    时间: 2013-7-20 14:20
威海有饭店也有河豚的,朋友请吃感觉味道一般,可能不是正宗的,不过让我对河豚的美味的期待大打了折扣。
作者: 碧天    时间: 2013-7-20 14:47
橙苹 发表于 2013-7-20 14:20
威海有饭店也有河豚的,朋友请吃感觉味道一般,可能不是正宗的,不过让我对河豚的美味的期待大打了折扣。

这有两个原因:
一,饭店敢公开卖的,是不怕检查的人工改良品种巴鱼,它外形貌似河豚鱼,但是无毒.味道自然远不如河豚了.
二,会做河豚鱼的大厨很少,无论真假河豚鱼让外行来烧肯定味道不对劲了.

作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-20 15:11
碧姥爷吃货!鉴定完毕!
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 14:09
闻到香味了,偶来了{:soso_e142:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-23 11:20
据说江阴的才是最正宗?
作者: 碧天    时间: 2013-8-23 15:09
虾壳有梦 发表于 2013-8-23 11:20
据说江阴的才是最正宗?

欢迎新朋友!你说的基本正确,江阴市场上也有人工培植的假河豚=巴鱼。
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-23 18:24
碧天 发表于 2013-8-23 15:09
欢迎新朋友!你说的基本正确,江阴市场上也有人工培植的假河豚=巴鱼。

虾壳俺也是从电视上看的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1