北斗六星网

标题: 汉语中文八级考题 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-7-19 11:11
标题: 汉语中文八级考题
汉语中文八级考题:
请考生写出以下题目中两句话的区别在哪里?

1. 冬天:能穿多少穿多少;
夏天:能穿多少穿多少。

2. 剩女产生的原因有两个:
一是谁都看不上,
二是谁都看不上。

3. 地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。如果你到了,我还没到,你就等着吧。如果我到了,你还没到,你就等着吧。”

4.单身人的来由:原来是喜欢一个人,现在是喜欢一个人。

5.两种人容易被甩:一种不知道什么叫做爱,一种不知道什么叫做爱。

6.想和某个人 在一起的两种原因:一种是喜欢上人家,另一种是喜欢上人家。

7.一个男同事和一个女同事上班同时迟到,但女的没被扣工资,男的被扣了,男的就问女同事“你为什么没有被扣工资?”女的说:“因为我睡过头了。”男的说:“我也睡过头了呀。”

评级标准:
1.全部理解、微微一笑的过八级。
2.有四题弄明白,有一至二题没整通的,算六级。
3.有四题没整明白的,不及格。
4.字都认识,但全部没懂的,中国文盲。
5.当场晕死的,外国友人

作者: 蔡诚    时间: 2013-7-19 11:22
这个八级很容易嘛,呵呵。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-7-19 11:28
蔡诚 发表于 2013-7-19 11:22
这个八级很容易嘛,呵呵。

{:soso_e120:}对大秃或老外来说,就晕死了哟!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-7-19 11:46
{:soso_e145:}我微微一笑:8级证书呢?
作者: 牛芒    时间: 2013-7-19 12:13
别说老外,中国人看了也一时懵.
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-7-19 12:21
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-7-19 12:22
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-7-19 12:36
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-7-19 12:46
吾邦文化典型的太极推手{:soso_e113:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-7-19 13:52
柳的女朋友打电话约柳2看电影:“没事吧你?”
妇科大夫雨灵接待肚子疼来问诊的柳2:“没事吧你?”
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-7-19 14:57
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-19 15:23
哈哈,很自豪的过八级。
我没事吧?
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-7-19 19:55
{:soso_e127:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1